Ангел-хранитель

Прошли похороны. Каждый день на протяжении 40 дней я ходил к ней на могилу, носил красные розы и сидел там часами, когда уже становилось совсем темно - уезжал домой. Но постоянно, где бы я ни находился, я чувствовал её присутствие за спиной.

И вот на 40 день после её смерти, как сейчас помню, снится мне сон, она вся такая красивая, в белом свадебном платье, стоит в руках с букетом красных роз и говорит: «Ну что ты мне их таскаешь, ты же знаешь не люблю я их и не любила никогда. Ты лучше займись своей жизнью, что ты веришь-то Тимофееву? Подумай об этом. Я сейчас уйду, но помни, я всегда буду рядом». Разворачивается и уходит. С утра начал сопоставлять сон с жизнью. И действительно, она никогда не любила розы и всегда злилась, когда я их ей дарил. Тимофеев, мой партнёр по работе, владеет частью бизнеса. С тех пор я начал не доверять ему, а после выяснилось, что он действительно «копал» под меня, хотел полностью прибрать весь бизнес к своим рукам.

С тех пор она стала для меня как ангел-хранитель. Конечно, это может показаться странным, но происходили такие вещи, что в мистику я не мог не поверить.

7 декабря 2013 года у меня должна была быть командировка в другой город, но накануне отъезда она пришла ко мне во сне. Взяла за руку и повела. Мы вышли на улицу. Была зима, дико холодно, я продрог до мозга костей, я не понимал зачем она это делает, она не говорила ни слова. В итоге на утро я проснулся с температурой под 40, был вынужден уйти на больничный и, соответственно, не поехать в командировку. Долго сожалел об этом до того момента, пока не узнал, что автобус, на котором мы должны были ехать, вылетел на встречку и столкнулся лоб в лоб с фурой. Больше половины пассажиров погибли на месте.

Много ещё таких случаев происходило, когда она и жизнь мне спасала, и помогала просто принять правильное решение. Один из последних случаев произошёл чуть больше двух лет назад, ночью, в канун Дня всех влюблённых. Она снова пришла, взяла за руку и повела гулять по парку, по тому самому парку, где мы гуляли с ней чуть ли не каждый день. Привела меня на место, где, в принципе, мы никогда и не были, и сказала: «Завтра приди сюда в полдень с цветами, тебя тут будут ждать, только не бери, пожалуйста, розы, она их тоже не любит». С утра я не мог ничего понять, но в очередной раз поверил ей и сделал так, как она говорила. Подходя к тому самому месту, я увидел там девушку в пальто, наши взгляды случайно пересеклись, и тогда картинка начала складываться. Не буду расписывать всех подробностей того глупого диалога, что произошёл с ней, но её звали так же, как и моего «ангела-хранителя» - Алёна. Может быть, совпадение, а может и нет. У нас с ней началось всё слишком быстро закручиваться. Мы начали жить вместе, и вот в один прекрасный момент она сообщила, что беременна, шла 4 неделя. Радости моей не было предела. Но, хочется добавить, что мой «ангел-хранитель» до этого дня не давал знать о себе, но этой ночью она, наконец-то, пришла. Картина выглядела примерно так, как будто я вижу себя со стороны. Мы с ней стоим у кровати, на которой спим я и моя девушка, она подходит к ней, кладёт руку ей на живот и говорит мне: «Девочка у тебя будет, назови её так, как мы с тобой хотели (Полина), тогда она будет счастлива, а я всегда буду рядом».

Далее дела пошли в гору. На работе всё хорошо, девушка беременность переносит довольно-таки легко. УЗИ, действительно, показало, что будет девочка. На счёт имени особо и не спорили, уговорил достаточно быстро. Она родилась в феврале 2014 года - Полина Дмитриевна. Дела шли умеренно, дочь росла, ничего странного не происходило. Мой «ангел-хранитель» пропал, не подавал ни знака, сколько я не просил её, она даже во сне не приходила. Я периодически ходил в церковь и ставил свечи ей за упокой. Но, 7 октября 2014 года, в день её рождения (ангела-хранителя), когда я очередной раз я сходил в церковь, она пришла ко мне. Она была зла, я в жизни её никогда такой не видел. Она кричала и ругалась на меня. Всего разговора не помню. Помню только некоторые фразы или даже их обрывки: «Перестань ходить в церковь, пожалуйста, нет меня там уже, НЕТ. Лучше следи и больше времени проводи с дочерью». Далее она дала мне пощечину, которую я, видимо, ощутил и наяву, проснувшись от неё. Ничего не мог понять, сходил проверил дочь, она тихо сопела в своей кроватке.

Малышка начала подрастать. Но она не была похожа в детстве ни на меня, ни на жену. Тест на отцовство делать было глупо, потому что я был уверен и доверял своей жене. Когда Польке исполнился годик, я перебирал старые фотографии в альбоме и случайно наткнулся на фото моей бывшей девушки, о которой шла речь в предыдущей истории. Её фотографий у меня было много, а выкинуть их у меня просто рука не поднималась. Тогда я просто онемел, я потерял дар речи. Глаза, черты лица - это была копия её. На фото просто было одно лицо, правда, одна фотография цветная, а вторая чёрно-белая. И вот тогда резко всплыла ее фраза во сне: «Девочка у тебя будет, назови её так, как мы с тобой хотели (Полина), тогда она будет счастлива, а я всегда буду рядом». Я не знаю, с чем это связано, и вы вправе не верить мне, но я пишу лишь так, как есть на самом деле. Порой дочь лежит рядом и просто молча смотрит в глаза. И такое чувство, что я смотрю в глаза той самой девушки. Я не верю ни в реинкарнацию, ни в прочую мистику, просто констатирую факт. Но в такие совпадения я почему-то верю. И вот я набираю этот текст, а дочка лежит и мирно сопит в кроватке. Она рядом. Всегда. Полина Дмитриевна... или, может быть, всё же Алёна Дмитриевна?


Новость отредактировал Лида Лазарева - 22-07-2015, 16:18
22-07-2015, 17:13 by ZFT163Просмотров: 5 060Комментарии: 12
+23

Ключевые слова: Ангел-хранитель реинкарнация сны авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kalinina
22 июля 2015 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Какая трогательная история, верю. Плюс
  
#2 написал: Баронесса Мюнхаузен
22 июля 2015 18:01
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
глупости..сколько уже народу вызывали Есенина Пушкина Наполеона Мяковского и других умерших ... никто из них пока не реанкарнировалася, кроме Алены Дмитиревной..да надо же еще и лицо прежнее прихватила для новой жизни..
 
#3 написал: Talisha
22 июля 2015 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
До мурашек... Верю!! Сама сейчас нахожусь в такой же истории с умершей мамой и новорожденной племяшкой.:) +
А совет... зачем вам совет? Живите и радуйтесь. Но не ассоциируйте Полину с Аленой, у нее уже иная судьба будет.
             
#4 написал: Миссис Пэн
22 июля 2015 20:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Шаблонно всё как-то. На протяжении всей истории не покидает ощущение, что я знаю продолжение. Написано хорошо, доверительно. Но насчет правдивости хрен знает..
                   
#5 написал: evatanina
23 июля 2015 02:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Верю, очень даже верю. Ситуация похожа чем то на мою. Плюс. Только у меня сын - Дмитрий Дмитриевич. wink
 
#6 написал: Nikki.Sayfred
23 июля 2015 06:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Поэтому она и ругалась что ставили свечи за упокой! Этож получается, не в обиду автор, дочери своей ставили, т.к душа Алены уже в дочке была) Это кстате очень обширная тема для рассуждения, если посудить по Вашей истории, то реинкарнация происходит, может не со всеми но все же, и мы ставим свечи за упокой уже возродившимся душам, а это не правильно.
#7 написал: Леда
23 июля 2015 06:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 72
Тронуло, автору +
#8 написал: Капитанчик
23 июля 2015 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Чё как мало плюсов то ? История хорошая.
         
#9 написал: small knave
23 июля 2015 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
История и правда хорошая. Не поняла, какого совета автор, вы ждете... Все у вас хорошо, жена, дочка подрастает... Уверенна что в дочурке вы души нечаяте.. Не изводите себя не нужными вопросами. Живите настоящим и будущим, а не прошлым. Ведь именно этого хотела для Вас ТА Алена! +
   
#10 написал: Чудо Сова
24 июля 2015 04:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Плюс. Набралась терпения и решила прочитать, оказалось, что читать легко. Дочитала до конца. Мой совет вам: отпустите ситуацию, живите настоящим. Наш мир это 85 процентов тонкого мира, а остальные проценты это наш реальный мир, в котором живем. Заимитесь другими делами во благо семьи, и всем будет хорошо. Береги семью.

И большое спасибо ей, и не забывайте ее. Радуйся, что все хорошо. И хорошо, что она вернулась к тебе.
     
#11 написал: Elena-lvs
24 июля 2015 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
История тронула, но есть зернышко сомнения...что то не так
Хотя за историю + спасибо
      
#12 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2015 09:08
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Для женского журнала больше подходит...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.