Мой дедушка

Вот что рассказала мне моя бабушка:
«…Когда умер твой дедушка (моему папе было 10 лет и он умер фактически на его глазах - если бы не халатность врачей, то дедушка бы выжил, это случилось 30 лет назад), мы не знали, что случилось с ним. Тогда медицина была не такая сильная, как сейчас. Как сейчас помню - его разрезали на маленькие кусочки, а потом обратно сшили. Шовчики были видны из-под костюма (я сама это видела на фотографиях, которые были для меня под запретом). Тогда не отпевали в церквях, и мы не стали этого делать - батюшки, как говорится, только «по блату» и тихонько, чтобы государство не знало, в общем, нелегально. Похоронили мы его, а душа моя болит, ох как болит - любила я его сильно и он меня. Всё напоминает мне о нём, да и смерть в 34 года - это разве жизнь? Он даже не прожил, а так хотел увидеть внучек, уж очень он хотел девочку, а получился папа. На тот момент, когда дедушка погиб, я была беременна; от стресса младенчик умер во мне, сроки были небольшие, поэтому сделали аборт. Это всё из-за стресса.

Ну да ладно, после его смерти он начал часто приходить во сне ко мне: «Мне холодно, пошли ко мне, тут так неуютно и мокро, страшно...», - а у меня сердце кровью обливается, сон-то как реальный. Я после таких снов к нему на могилку бегала. Мама меня лечила (моя прабабушка) - водила по бабушкам, всё без толку.
Помню, снится он мне, бежит за мной, а я убегаю от него, он кричит: «Подожди, не убегай, прошу!», а я круг нарисовала и дальше бегу. Он мечется в непонятках, но как-то оббегает круг и бежит дальше, чуть не догоняет, и я проснулась.

Кто-то подсказал мне сходить в церковь и поставить за упокой свечку, и попросить, чтобы отпели его. Я так и сделала. И знаешь, что самое интересное - снится он мне, светится, как ангел прямо, и говорит: «Вот теперь мне хорошо, я спокоен. Прости, что так всё вышло», - и уходит...
Вся эта катавасия продолжалась более двух лет. И представляешь, прошло уже 27 лет с того сна - и он не снится мне больше!»

Вот такая история. Хочу добавить от себя, что когда дедушка был жив, у моей бабушки умерла сестра от рака. Они были очень дружны, больше, чем сестры. И, когда они приходили к ней, он говорил бабушке: «Здесь меня закопаешь». Как чувствовал.

Я когда прихожу на кладбище, мне становиться спокойно, я чувствую их. Такие мягкие прикосновения, или руки на плечи, или касания руки к моей щеке. Они рядом. Нет, не страшно - просто знаешь, что они рядом и помогают мне. Я люблю их, только хочется их увидеть живыми, но пройдёт время и рано или поздно мы встретимся.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 24-03-2012, 11:18
24-03-2012, 11:18 by Donnie DarkoПросмотров: 2 281Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Дедушка смерть отпевание кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
24 марта 2012 11:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
интересная история+++++
             
#2 написал: marzzz
24 марта 2012 12:06
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
тут так неуютно и мокро, страшно

Вот поэтому за бабушкой и бегал во снах. Все хотят света и тепла, особенно "там". +
               
#3 написал: MiraiNikki2
24 марта 2012 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 198
последний абзац очень сильно зацепил recourse плюс
#4 написал: Пупсик)
24 марта 2012 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 307
++++++++++++++
 
#5 написал: = Лаписинка =
26 марта 2012 16:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547
MiraiNikki2,

согласна +++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.