Ленкина свекровь

Город у нас небольшой. Но есть у него особая, ни с чем не сравнимая черта - злобность местного народа. Как написано в старых книгах, город и создавали беглые крестьяне, воры, ссыльные - весь цвет нации. Но я думаю, что менталитет у нас тут такой. И это не только моё мнение. Особенно "нашу дружелюбность" чувствуют приезжие люди. Даже чёрствым Москвичам здесь как-то неуютно. Народ крайне взвинчен, поэтому послать тут может каждый. Грубость здесь не редкость. Что на дорогах, что так, на улице. Мужчины наши избалованы женским вниманием, поэтому ведут себя соответствующе. Да и женщины крайне невоспитанные по природе своей. А что уж говорить о деревнях. Но есть особая, назовем ее - "Иваново".
Про неё давно разные слухи ходят: что любит там местный народ «пошаманить». И бабок всяких заговорщиц, чуть ли не на каждой улице по три штуки живёт. Я, если честно, относилась к этому весьма скептически: народ всякое может придумать от скуки. Кому померещилось, а тут и за правду уже пошло. Да и не касалось меня всё это. Ну, живут и живут, да хоть на мётлах пусть летают, лишь бы меня не трогали. Пока не произошла преинтереснейшая история.

Подруга моя (тоже из этого города) в Москве, где работала, познакомилась с молодым человеком родом из этой деревни. Девушка она хорошая, добрая, из очень хорошей семьи. А вот этот Вася был оболтусом , каких ещё поискать. Внешне напоминал оборванца, голодного оборванца. А когда открывал рот, то оттуда, как из рога изобилия, лился отборный мат. А про элементарные правила поведения с ним можно было забыть навсегда. Я до сих пор не могу понять, что же так привлекло её в этом мужчине. Даже внешне он был несимпатичным.
Но Ленка решила, что именно он её мечта и быстренько забеременела. Не видела я радости на лице Василия, максимум, что его привлекало в ней - это 5-ти комнатная квартира родителей, которую он, наверное, ещё до свадьбы решил обменять и жить припеваючи (желательно без жены).
Свадьба прошла с шиком. Оплатила всё семья невесты. От жениха было только человека три, включая и его самого. Прожили они вместе не больше двух месяцев. Поняв то, что квартиру ему никто не подарит, смылся наш Вася, прихватив всё золотишко. После его никто не видел. И осталась Ленка одна с животом и без карьеры дома.
И всё бы ничего, да только стала моя подруга таять на глазах. И за три года превратилась она в ходячий скелет. Если вы думаете, что она страдала, - нет, переживала максимум полгода. Через год появился очень хороший человек, и всё в личной жизни у неё наладилось. Но худеть и дурнеть она не переставала. Я могла бы, конечно, сослаться на анорексию на нервной почве, но она ела всё. Диет тоже не соблюдала. Ходить стала по врачам, кучу анализов сдала на всё. Были изменения, но незначительные. Так и жила подруга, подурневшая в миг.
Прошло около 2 х лет с тех событий, и она мне призналась как-то, что, наверное, знает, что с ней. У её Василия, оказывается - это был не первый брак. Первая жена сама от него сбежала, и как оказалось, весьма удачно, впоследствии вышла замуж за полковника. А приехав через пару лет в родную деревню погостить, вдруг стала чахнуть. За три месяца она сгорела. Муж приехал только на похороны. И как поговаривали, это обиженная свекровь тухлые яйца в огород к невестке кидала. А тут история с моей подругой. И практически всё повторяется. Только вместо яиц находила она по всей квартире воткнутые иглы. Свекровь была частым гостем, в отличие от сынули. Всё уговаривала простить дурака. Вот и думай!! Сейчас у неё все хорошо, прошло уже 6 лет после тех событий. Но в весе она так и не прибавила, но и не худеет.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-08-2015, 14:14
Причина: Стилистика автора сохранена
22-07-2015, 09:06 by НаденаПросмотров: 9 288Комментарии: 32
+32

Ключевые слова: Свекровь болезнь иглы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
22 июля 2015 09:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Если найденные иглы достаточно просто выбросить, без лишних мероприятий, чтобы снять порчу, то и в историю нет оснований не верить. +
                   
#2 написал: Энма
22 июля 2015 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Интересно. И такое впечатление, что история о городе, в котором я живу.
             
#3 написал: Marmot
22 июля 2015 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Не очень поняла: зачем было вступление про город злых людей? Свекровь-ведьма может быть из любого города/деревни. А сюжет такой избитый,никакой изюминки ((
Без оценки
#4 написал: Надена
22 июля 2015 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 119
Даа,..а народ кровожадненький.все хотят крови.Так чаще всего, реальные истории не такие уж яркие.Описание более чем скудное.Похудела, нашла она иголки,выкинула...всеее.Не прилетали к ней тетки на метлах,да и спала она ,как младенец.Сохла только до безобразия.Ну напишу вам историю с кровью...Про череду самоубийств.Позже...
#5 написал: Миссис Пэн
22 июля 2015 12:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Надена, Энма, Вы хоть дайте знать, в каком городе лучше не теряться на вокзале и не клянчить у прохожих на пирожок, чтобы те зубами не поцарапали.
                   
#6 написал: DammiJarvi
22 июля 2015 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Не понимаю, хоть убейте. Быдло-хам муж, по молодости можно терпеть, часа два. Быдло-хамка свекровь, не больше 2 минут. Всех гнать окрашенными известной жидкостью тряпками. Видно, барышня была не из столь уж хорошей семьи, чтобы не погнушалась рабоче-крестьянским советским отродьем. Хотя, кто знает, судить сложно Плюс, конечно, жалко барышню И вообще, не Ленка, а Лена. Господа, ну надо же быть галантными, а!
#7 написал: lange
22 июля 2015 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Так я всё правильно поняла, её избранник ХАМЛО, ВЕЧНО РУГАЕТСЯ МАТАМИ И КОГДА ОНА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА laughing ОН БЫЛ НЕДОВОЛЕН ogo ОХРЕНЕТЬ И ОНА ЕГО ЕЩЁ ЛЮБИЛА ПОКА ОН ЕЁ НЕ БРОСИЛ wassat
#8 написал: Silvermoon
22 июля 2015 13:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Зато она теперь может есть все и не толстеть.
#9 написал: Marmot
22 июля 2015 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Цитата: DammiJarvi
Видно, барышня была не из столь уж хорошей семьи, чтобы не погнушалась рабоче-крестьянским советским отродьем.

Ого.. Какие потомственные аристократки на этом форуме обитают m0304
#10 написал: DammiJarvi
22 июля 2015 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Marmot, любовь к привидениям свойственна всем. ыыыыыыыыыыыы wink
#11 написал: Баронесса Мюнхаузен
22 июля 2015 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Миссис Пэн
Надена, Энма, Вы хоть дайте знать, в каком городе лучше не теряться на вокзале и не клянчить у прохожих на пирожок, чтобы те зубами не поцарапали.


задала в гугл "самый криминальный город россии" - ответ
1. Пермь
2. Березники
3. Иркутск
4. Братск
5. Екатеринбург
6. Кызыл
7. Сургут
8. Тюмень
9. Ярославль
10. Санкт-Петербург и Ростов поровну
 
#12 написал: Чудо Сова
22 июля 2015 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Какие неприятные свекрови, лучше воспитывали бы своих сыновей лучше, чем ломать судьбы хорошим девушкам, именно за то, что не захотели жить с ее сыном-хамом.
     
#13 написал: Надена
22 июля 2015 16:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 119
Цитата: DammiJarvi
Не понимаю, хоть убейте. Быдло-хам муж, по молодости можно терпеть, часа два. Быдло-хамка свекровь, не больше 2 минут. Всех гнать окрашенными известной жидкостью тряпками. Видно, барышня была не из столь уж хорошей семьи, чтобы не погнушалась рабоче-крестьянским советским отродьем. Хотя, кто знает, судить сложно Плюс, конечно, жалко барышню И вообще, не Ленка, а Лена. Господа, ну надо же быть галантными, а!

Есть такая народная мудрость про злую жизнь.Не нам судить выбор моей подруги.А если бы семья была как раз не интеллигентной,то как раз таки давно в зашей выкинули такое счастье в виде Василия.Но там уважали выбор своей взрослой дочери,на тот момент ей было 27 лет.И я могу поспорить,что в этом возрасте мнение родителей особо не воспринимается.То что он быдло-знали все,и говорили об этом ей тоже все.
А вот Насчет Ленки,значит Ленка и все тут.Есть причины написания именно так.Я конечно могла написать -Елена Владимировна-но зачем???Текст мой,могу хоть Парашенькой обозвать,имена все равно изменены.
#14 написал: Kalinina
22 июля 2015 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Тоже не поняла зачем столько описаний про город и его жителей
  
#15 написал: БабаЁж
22 июля 2015 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
да это же мой город
#16 написал: Talisha
22 июля 2015 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Превозмогла магию! +
             
#17 написал: Шонди
22 июля 2015 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Моя прабабушка, говорят, была настоящей ведьмой да и бабушка похоже что-то знала. Мама мне рассказывала, что собиралась уже с моим папой расставаться - не хотела за него замуж идти. Вот однажды под каким-то предлогом он ее в гости пригласил и бабушка маму накормила борщом. После этого по словам мамы, вся ее решимость порвать с папой куда-то улетучилась. Плакала перед свадьбой, мучилась, но как в тумане в ЗАГС пошла. Это я к тому, что если свекровь действительно была ведьма, то ей достаточно было угостить девушку чем-нибудь, чтобы та голову потеряла и вышла замуж за ее некрасивого и невоспитанного сына.
 
#18 написал: Чудо Сова
23 июля 2015 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Шонди,
напишите эту историю нам, почитаем! интересно.
     
#19 написал: evatanina
23 июля 2015 02:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Баронесса Мюнхаузен,
больше на Комсомольск на Амуре смахиватет. Гугл, наверное, про него и не знает. lol
 
#20 написал: Svoron
23 июля 2015 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Шонди Сейчас это опасно! Сейчас молодые невесты могут быть Таааакими ведьмами... что бедная свекровь с унитаза не слезет после совместного ужина!!! tongue
   
#21 написал: Надена
23 июля 2015 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 119
Цитата: Kalinina
Тоже не поняла зачем столько описаний про город и его жителей

Если честно ,после города было описание молодых людей,и более развернуто про поведение некоторых женщин,которые не прочь всякой чертовщинкой заняться,А во время просмотра удалила часть текста,за долгую и не нужную информацию.Вот увы получился ляп.Прошу прощения....
#22 написал: Баронесса Мюнхаузен
23 июля 2015 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Шонди
Вот однажды под каким-то предлогом он ее в гости пригласил и бабушка маму накормила борщом. После этого по словам мамы, вся ее решимость порвать с папой куда-то улетучилась. Плакала перед свадьбой, мучилась, но как в тумане в ЗАГС пошла.



.... еду благословлять надо всегда ...
 
#23 написал: Надена
23 июля 2015 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 119
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
.... еду благословлять надо всегда ...

wink wink Ага,пришла невестка.И тут бац.крестом осенила пищу поданною.А потом и себя три раза..бац бац бац.. yeeeah Хотя возможно вы имели в виду,внутри себя,то тогда да.
.Даже если например у нас ,невеста брата пришла и такое отчудила бы за столом,я бы конечно задумалась о нормальности ее состояния.
#24 написал: Шонди
23 июля 2015 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Прочла комментарии и посмеялась. Учтите, что дело было в семидесятых годах прошлого века. Представьте,что приходит комсомолка и просто красавица в гости в чужой дом и размашисто крестит все вокруг себя - это тогда было что-то из области фантастики. Социализм, атеизм, борьба с предрассудками...
 
#25 написал: Жанна Хима
23 июля 2015 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Я из Пермского края, с юга оного земельного участка. Так что говорить о людях у нас живущих, если деревня поблизости носит название "Оралки"...Знаете кто такие оралки?
То же, что и икотка. История про неё здесь есть https://4stor.ru/strashno-interesno/60909-zagadochnaya-ikotka.html
Кстати эта Анна Дмитриевна, мама у подруги моей знакомой. Она частенько приезжает к нам в город и моя знакомая ходила к ней. Говорит было страшно. Давно не спрашивала про неё, жива ли...
Бедная Лена: любовь зла, полюбишь и козла или жизнь такое спортлотто, полюбила да не то!
#26 написал: DammiJarvi
24 июля 2015 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Надена, извините меня. Ленка и Ленка. Я перегибаю, прекрасно это понимаю. Хамство всеобщее достало(не к Вам и не сайту), вот и цепляюсь к воздуху.
#27 написал: Elena-lvs
24 июля 2015 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Хорошо в этом списке нет монго города...можно ходить спокойно lol
      
#28 написал: Надена
24 июля 2015 11:39
-1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 119
Цитата: DammiJarvi
Надена, извините меня. Ленка и Ленка. Я перегибаю, прекрасно это понимаю. Хамство всеобщее достало(не к Вам и не сайту), вот и цепляюсь к воздуху.

Да нормально все,я уже заметила,что тут интересный люд собрался. razborki
#29 написал: Elsy Bogat
29 июля 2015 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Надена, напишите мне в личку что за город. я путешественница, много где была, таких видела несколько - замучилась догадываться который :)))) предварительно думаю на урал и юг россии. кстати, в одном из таких сама сейчас живу.
  
#30 написал: Надена
30 июля 2015 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 119
Цитата: Elsy Bogat
Надена, напишите мне в личку что за город. я путешественница, много где была, таких видела несколько - замучилась догадываться который :)))) предварительно думаю на урал и юг россии. кстати, в одном из таких сама сейчас живу.


Увы ,но города назвать не могу. Просто читайте истории из моей жизни. Иначе,не смогу писать,если все будут в курсе. Вы не первая, кто просит написать в личку не только мой город, но и мои данные. Так что ,тайна. m0304

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.