Моя ночная прогулка по кладбищу

Эта история произошла со мной, когда мне было лет 16. Вообще со мной очень часто происходило то, что выходило за рамки объяснимого. Эта история не из ряда сверхъестественных, но она поучительна, я думаю. Особенно в наше время, когда появились телепередачи, рассказывающие о так называемых экстрасенсах, которые прогуливаются по кладбищам, «подпитываясь при этом энергией». На мой взгляд, это вообще кощунственное заявление, так как это место вечной скорби и памяти, а не столовая.
Итак, однажды летом мы отправились в гости к своим хорошим знакомым, которые переехали в другое государство. Поселились они в деревне, но, прожившие всю жизнь в городе, чувствовали себя несколько не в своей тарелке. Позже, конечно, они, так и не привыкнув, уедут в Европу. Но на тот момент они были счастливы: взахлёб рассказывали о красотах природы, о том, как замечательно они научились варить сыр, и о тишине, которую ни на что не променяют. Главой этой семьи была мамина близкая подруга, практикующая целительство. В нашем городе она была вообще очень популярным целителем, о котором рассказывали местные телеканалы. Но и здесь она стала уже популярной.
Её дочь была моей близкой подругой с детства, сколько себя помню. Я не видела её два года и очень соскучилась. Весь день мы провели в доме за беседами, а вечером отправились гулять по улицам деревни. Она познакомила меня со своими друзьями, и весёлой компанией мы отправились на осмотр «местных достопримечательностей». Но они вскоре закончились. Тогда мы посидели там, затем тут и ещё где-то. Скучно, конечно, не было, но чего-то не хватало. Уже совсем стемнело, а мы шли по каким-то тропинкам куда-то за весёлыми разговорами.
Темень была страшная. Фонари освещали только центральные улицы деревни. А там, где мы бродили, было просто ничего невозможно разглядеть. И вдруг моя подруга сообщает:
- А это кладбище.
«Кладбище? Как? Прямо вот тут? В пошаговой доступности? Ночью? Круто!»— всё это разом промелькнуло у меня в голове.
Мне непременно, во что бы то ни стало, захотелось туда отправиться. Но интереса моего никто не разделял. Никому, кроме меня, это не казалось интригующим и заманчивым. Ни уговоры, ни просьбы не действовали даже на парней. Никто не хотел идти со мной. И тогда я пошла одна. В кромешной темноте я спустилась к воротам кладбища, ступая очень осторожно, чтобы не упасть в траву или в грязь. Прошла ворота и остановилась. Не видно ничего.
Что я хотела там найти или разглядеть, непонятно до сих пор. Прошла ещё немного вперед, метра два. И тут, разочаровавшись, что ничего интересного я здесь не нашла, и изрядно испугавшись, вернулась к компании. Мы пошли дальше, как ни в чём не бывало. Побродили ещё немного и разошлись по домам.
На подходе к дому мы продолжали хихикать. Вошли в ворота. Тут нас встречала мамина подруга. Шла к нам по дорожке и улыбалась. Только вдруг почему-то её улыбка быстро исчезла, а лицо стало строгим. Она смотрела на меня. Совершенно непонятное выражение лица. Какая-то тревога и ужас застыл в её глазах.
— Где ты была? — спросила она меня как-то грозно.
— Мы гуляли, — ответила я.
А сама подумала: «Почему она задаёт этот вопрос мне? Мы ведь с её дочерью вместе гуляли, одна бы я и за ворота не вышла». Этот тяжёлый взгляд было непросто вытерпеть, и я прошмыгнула мимо, забежала в дом и забыла обо всём.
Уснули мы быстро. А когда проснулись, в доме творилось что-то неладное. Стоял запах какой-то гари. В воздухе было дымно. Однако было очевидно, что это не пожар. Я встала с постели, открыла дверь спальни и чуть не столкнулась с маминой подругой, в руках которой был металлический совочек, а в нём что-то дымилось. Она посмотрела на меня, но ничего не сказала. Она продолжала двигаться по дому, что-то при этом шепча. Я закрыла дверь, чтобы не мешать ей.
Оказалось, ночью маме внезапно стало плохо. Довольно странно! Она относительно здоровый человек, и вдруг ей настолько стало плохо, что она не смогла встать. Что именно с ней случилось тогда, неизвестно до сих пор. Но такого с ней не происходило ни до этого, ни после. Она лежала на диване. У неё было такое лицо, описать которое трудно. Больше такого в своей жизни я не видела, хотя мне довелось работать в больнице.
К счастью, мамина подруга вылечила её за пару дней. И от болезни не осталось и следа. Вместе они снова сидели на веранде, шутили, вспоминали былое. Казалось, не произошло ничего страшного. Но так казалось только мне.
Перед отъездом мамина подруга побеседовала со мной. Это был очень тяжёлый разговор, на протяжении которого я стала значительно старше. Она умела так донести до человека что-нибудь, что лишние слова были не нужны. Мне пришлось рассказать ей, что ночью я была на кладбище, но минутку и не больше. Только то, что она мне сказала тогда, совсем не хочется повторять. Это слишком жутко. Смысл сводился к тому, что своей глупой выходкой ночью я поставила под удар и своё будущее, и будущее своих близких. Что-то, что я принесла с этого кладбища на себе, не осознавая это и никак не чувствуя, — нечто абсолютно страшное и неподвластное моему пониманию. То, что способно здорово испортить мне жизнь. Эта страшная сила со своей волей и властью. Она берегла покой мёртвых. От любопытных, от осквернителей, от всех тех, кому там не место.
Тогда я поняла, что в мире существуют такие силы, на встречу с которыми не стоит напрашиваться, а тем более назойливо искать их внимания. С тех пор прошло много лет. Но до сих пор, когда со мной происходит что-то дикое и необъяснимое, я не перестаю думать о той прогулке на кладбище.

Автор: Ольга
Источник.


Новость отредактировал Sunbeam - 16-07-2015, 15:24
16-07-2015, 16:24 by Elena-lvsПросмотров: 4 491Комментарии: 14
+5

Ключевые слова: Кладбище ночь прогулка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
16 июля 2015 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Видать не на всех кладбищах такая вот сила есть. Многие кладбища оскверняют и хоть бы что.
         
#2 написал: БабаЁж
16 июля 2015 16:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
«подпитываясь при этом энергией». На мой взгляд, это вообще кощунственное заявление, - ничего кощунственного. если шастать туда из любопытства, распивать пиво и совокупляться на могилах, а также шуметь, громко смеяться или приносить вещи с кладбища домой - вот это кощунство. если ты идешь туда подумать, успокоиться, то никто не тронет, и действительно энергией можно подпитаться.
но на некоторые кладбища и соваться не стоит если в этом нет необходимости. как распознать - у них тяжелая аура, которую можно почувствовать и сразу уйти, не дожидаясь пока какая-нибудь хрень прицепится. а не испытывать судьбу - типа я такая смелая, нечисть страхами питается
#3 написал: Синдерелла
16 июля 2015 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
"Божья мельница мелет медленно, но верно" (с)
На могиле рядом с могилой моего брата росла елочка. Там девочка 6 лет похоронена, сердечко болело. День рождения у нее перед НГ был. Елочка лет 10 мучалась, медленно росла. А когда стала красивая - ее срубили. Под Новый год.
Прошло время, однажды мы пришли убраться то ли перед Радуницей, то ли перед Троицей - а там женщина воет. Я толком не расслышала всей ее истории, но что-то ужасное происходило с ее сыном, это он и срубил тогда елку. Прощения пришла вымолить.
А еще бабушка моя говорила :" Мертвый у ворот не стоит, а своё возьмет".
Откуда-то ж растут ноги у такой народной мудрости?
 
#4 написал: Капитанчик
16 июля 2015 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Синдерелла,
Интересная история у вас. И вы прям расслышали, что говорила та женщина ?
И откуда заете, что у той девочки сердце болело ? На могилах ведь не пишут.

А то, что срубили ёлку прямо у могилы, при чём наверняка специально посаженную, - это верх дебилизма !
         
#5 написал: Kalinina
16 июля 2015 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересная история и поучительная. Нечего на кладбища ходить ради любопытства . Плюс
  
#6 написал: Синдерелла
16 июля 2015 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Капитанчик,
smile smile Не знаете вы специфики нашего городка. Ему 260 лет, и только 10 лет назад открыли новое кладбище. А на старом нет ни планировки, ни вообще какого-то порядка захоронений - каждый хоронил своих к своим, иногда на старую могилу.
От ограды, где лежат мои дед, отец и брат, ограду семьи этой девочки отделяют всего метров 5. Девочка эта ходила с братом в одну группу детсада(он пережил ее всего на 9 лет), потому знаем диагноз и оттого было еще больней (ведь всегда ближе принимаешь, если знаешь человека), когда елочку срубили.
С ее мамой и отцом (тот вот 15 лет как лежит рядом с дочкой) виделись в дни уборки могил (у нас всем городком в это время массово идут туда порядок наводить), и в праздники, когда принято ходить туда с угощениями. В основном ведь народ идет после работы, так и попадали рядом.
А расслышать... Она вопила, помню. Когда я поняла, что пришла она на чужую могилу у ребенка прощенья просить, мне стало очень отвратительно, я сделала всё, что надо и ушла поскорей.
 
#7 написал: Капитанчик
16 июля 2015 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Синдерелла,
Теперь всё понятно.
         
#8 написал: Чудо Сова
17 июля 2015 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Она не виновата, что ее не предупредили и не обьяснили, что туда ходить нельзя. Почему друзья молчали и не вмешивались, когда она была любопытна? И за что ее карать строгим взглядом и серьезным разговором, если ее не предупредила мама?! Где логика?
     
#9 написал: Bosolaka
17 июля 2015 00:41
-2
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 101
Как по мне так чушь редкостная. Я вот люблю по кладбищу гулять. Там красиво и тихо. И лавки там поставлены именно для того, чтоб на них сидеть. И в питие пива там я не вижу ничего оскорбительного ни для кого. Бутылки только в урну выбрасывать надо за собой. Но это везде надо, потому что иначе мир превратится в захарканную помойку. А вообще хорошо, что на кладбище не шарится куча народу. Мне бы они там здорово мешали прогуливаться.
#10 написал: Baron_Samedi
17 июля 2015 04:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Цитата: Bosolaka
Как по мне так чушь редкостная. Я вот люблю по кладбищу гулять. Там красиво и тихо. И лавки там поставлены именно для того, чтоб на них сидеть. И в питие пива там я не вижу ничего оскорбительного ни для кого. Бутылки только в урну выбрасывать надо за собой. Но это везде надо, потому что иначе мир превратится в захарканную помойку. А вообще хорошо, что на кладбище не шарится куча народу. Мне бы они там здорово мешали прогуливаться.

А не проще по лесу прогуляться? Или вы леших боитесь? Смысл на кладбище сидеть, где разлагающиеся трупы умерших людей под землёй лежат?
#11 написал: Talisha
17 июля 2015 11:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Целиком и полностью согласна с сутью написанного! Плюс

Цитата: Капитанчик
Видать не на всех кладбищах такая вот сила есть. Многие кладбища оскверняют и хоть бы что.

а последствия для людей не всегда сразу проявляются, но проявляются всегда...
             
#12 написал: Миссис Пэн
17 июля 2015 12:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Никогда этого не понимала и не пойму. Что за прикол, гулять по таким местам.
                   
#13 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2015 19:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Нечего шляться по ночам по кладбищам...это, и глупо, и опасно, и просто неэтично...
               
#14 написал: Сделано_в_СССР
27 июня 2019 23:49
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Никогда не понимал людей, пытающихся шляться по кладбищу ночью, в поисках чего-то необычного. Хорошо, что именно так закончился ночной поход взбалмошной глупой девчонки. Урок достойный, да и беседа матери, заставили изменить взгляды на мир покойников. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.