Полуночная поездка на шабаш

Когда мне было лет 14, я была у бабушки в гостях. Вечером за мной зашли местные ребята, и мы пошли гулять. В деревнях детям раньше разрешали чуть ли не до утра гулять, поэтому, возвращаясь с танцев из местного клуба, мы уселись на остановке, прилегающей к магазину.
Ребята мне и говорят:
— А ты знаешь про местную колдунью?
Мы были воспитаны в духе атеизма и неверия во все сверхъестественное, поэтому я только посмеялась над их рассказами о том, сколько несчастий и кому она принесла. Они уговаривали меня посмотреть на ее дом, который можно было разглядеть, высунувшись из-за угла магазина. Дом как дом, ничего необычного.
Было где-то около полуночи, когда рассказы один страшнее другого сыпались на меня, а я только улыбалась. И вдруг мы услышали отчетливый стук копыт и скрип телеги. Было интересно, кто это ночью и куда едет.
Мы вышли на дорогу. Все стихло, и нигде не было видно никакой телеги, хотя дорога в оба конца хорошо просматривалась. Ну, послышалось и послышалось, мы вернулись на прежнее место и снова услышали стук копыт. Стало даже немного жутковато, на дороге опять никого, мы заглянули за другой угол магазина, но и там никого не было. Кто-то в шутку сказал, что это ведьма на шабаш поехала.
Мы посидели еще немного, решили расходиться по домам и тут услышали отчетливое ржание лошади недалеко от нас. Когда мы в очередной раз выглянули из-за угла, то наконец увидели лошадь с телегой. Она стояла у дома колдуньи. Как по команде мы все застыли и стали наблюдать, что же будет дальше.
В окне мы увидели отражение свечи, она делала непонятные знаки, затем из ворот вышла женщина, она была с распущенными седыми волосами чуть ниже плеч и в белом одеянии, похожем на ночную сорочку. Она обошла вокруг лошади, потом взобралась на телегу и встала на ней во весь рост. И вдруг словно холодом повеяло, и мороз пробежал по коже: она смотрела прямо на нас. И хотя она была неблизко, но взгляд ее черных глаз я помню до сих пор. Мы все разом спрятались за угол, а когда выглянули, ее уже не было.
На следующий день почти все, кто был на ночной прогулке, уехали в город, остался только один мальчик, он жил с бабушкой. Когда в следующие выходные мы приехали в деревню, оказалось, он лежит дома со сломанной ногой.
Мы пришли его навестить и спросили, что с ним случилось. Когда его бабушка вышла из комнаты, он нам сказал, что к нему подходила колдунья и сказала, что нечего ходить, куда не следует. А если кому расскажет о том, что видел, то ни говорить, ни смотреть не сможет. И в этот же день он на ровном месте упал и ногу сломал. Так что посоветовал и нам язык за зубами держать.
Потом я узнала, что умирала колдунья очень мучительно в одиночестве, даже родственники к ней не приехали, и умерла только тогда, когда местные конек у крыши разобрали.

Автор: Ирга
Источник.


Новость отредактировал Sunbeam - 16-07-2015, 13:20
16-07-2015, 14:20 by Elena-lvsПросмотров: 4 571Комментарии: 10
+6

Ключевые слова: Ведьма лошадь несчастье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NPBS
16 июля 2015 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Прочитал. Не впечатлился даже при моей богатой фантазии. Без оценки.
     
#2 написал: Капитанчик
16 июля 2015 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Опять деревенская байка. Надоедать уже начинает.
         
#3 написал: Kalinina
16 июля 2015 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
А мне нравятся такие истории, плюс
  
#4 написал: Жена Художника
16 июля 2015 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Капитанчик, я искренне считаю, уж простите меня за это, что комментарии должны отражать отношение к текущей истории. Что значит "надаедать уже начинает"? Это что получается? За " отчетный" период должно быть, например, 10% про ведьм, 20% про упырей, 5 % деревенских баек, 15% лагерный и т.д.? Чтобы ненадаедало!!!
#5 написал: Капитанчик
16 июля 2015 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Жена Художника,
Тут уже подряд несколько подобных историй. А насчет комментов... комментарий - это высказывание своих мыслей, мнения. Вот я и высказал, что мне порядком поднадоели такие байки.
         
#6 написал: Baron_Samedi
17 июля 2015 04:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Согласен с Капитанчиком, но всё же, кто знает, правда это или нет?
#7 написал: Talisha
17 июля 2015 12:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Такие вот они - ведьмы:)
             
#8 написал: DammiJarvi
21 июля 2015 04:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
она делала непонятные знаки[hide][/hide]
#9 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2015 21:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не слишком оригинально, без оценки...
               
#10 написал: Сделано_в_СССР
28 июня 2019 00:39
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Красивая деревенская байка, всё расписано как по нотам.))) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.