Параллельный мир

Когда у меня дочка маленькая была, я ее ночью из бутылочки кормила. Как она заплачет, я на кухню, молоко подогрею и назад. А у нас между кухней и комнатой коридорчик, всего-то метр шириной.
Вот как-то заревела она у меня, я скорей за молоком, согрела и несусь назад в комнату. И в коридоре вдруг во что-то врезаюсь. Даже отступила на несколько шагов. Ощущение было, как с человеком в толпе сталкиваешься, и тебя назад относит. Вот и здесь, как будто живое что-то... Я несколько секунд постояла и снова пошла - уже медленно. И на этот раз прошла спокойно, ничего больше мне не мешало.

Или вот ещё случай был. Кто-то из деток ночью заплакал, а мы с мужем обычно по очереди поднимались - то я, то он. На этот раз его очередь была, я слышу: он поднялся, пошёл к ним в комнату, слышу, как он там говорит, малыша успокаивает... Я открываю глаза - а у нас всегда ночник горел - и вижу: входит в комнату маленький человек, росту в нем было сантиметров 80-90. И ноги кривые. Я остолбенела, а он вскочил мне на грудь, схватил руками за шею и давай душить! Я кричу, мужа зову, а голоса своего не слышу, но больно мне! И сбросить его не в силах.
Куда он делся, не знаю. Муж приходит:
- Что с тобой? - говорит. А я лежу, задыхаюсь.
- Я тебя звала, - говорю, - ты не слышал?
- Нет, не слышал...
Многим домовые волосатыми кажутся, но я ничего такого не помню. Хотя вот ноги кривые запомнила.
Район наш - Щёлково-Фрязино. Дом у нас сталинский, 1962 года: стены толстые, потолки высокие. До нас там много людей жило, а сами мы в 94-м въехали.
Было время, ребёнок не заходил в один угол комнаты. Вначале мы туда детскую кроватку поставили, так малыш плакал без конца, а старший сын как-то говорит:
- Мам, у нас там кто-то есть.
- Где? - спрашиваю.
- Там, в углу.
- С чего ты взял?
- Я видел.
Я говорю:
- Дим, не может быть.
- Ну, мам, я видел, там кто-то есть. Я несколько раз видел.
Сама я в этом углу никогда ничего не видела. Но, может, ребёнок почувствовал что-то. Кроватку детскую мы оттуда убрали.

Или вот ещё... К детям по ночам встаёшь, соответственно, в туалет бегаешь. А у нас в туалете окно было фрамужное, высоко от пола. И в окно это ко мне кто-то заглядывал. Входишь, а там лицо прямо в окошке, и ни шеи, ни тела не видно - одно лицо мелькнуло и пропало.
Это был первый этаж, но человек в окно заглядывать не мог - это надо было взгромоздиться на карниз снаружи, а забраться туда тяжело.
Я потом вычитала в газете, что нужно сделать, чтобы он не приходил. Надо оставлять еду на столе: хлеб, конфеты, печенье. А в плиту положить пуговички, тряпочки, всякие интересные мелочи. Так мы и стали делать. После той квартиры у меня уже третья, и больше никто ко мне не приходил...
Я себя всегда считала нормальной, к тому же не раз слышала, что такое бывает и у других. Муж где-то вычитал, что бывают параллельные миры, может, это гости оттуда?

Источник.


Новость отредактировал Sunbeam - 9-07-2015, 18:35
9-07-2015, 19:35 by Elena-lvsПросмотров: 7 171Комментарии: 25
+29

Ключевые слова: Домовой ребенок угол

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: iskatel prikluchenii
9 июля 2015 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
возможно и от туда , история понравилась, плюс da
#2 написал: Baron_Samedi
9 июля 2015 22:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Параллельные миры??? Пфф... Да не смешите вы меня! Обычная нечисть, сомневаюсь. что домовой. просто мелкий злой барабашка решил свою территорию отстоять. А может Воструха пошалить решил, Воструха дух очень не приживчивый. хотя и его задобрить можно.
#3 написал: Ашкенази
10 июля 2015 01:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Цитата: Baron_Samedi
Параллельные миры??? Пфф..

Я тоже ухахатываюсь, коллега! Параллельный мир ей, вот фантазерка! Есть же люди, грезы от повседневности отличить не могут, от банального барабашки вздрагивают. Вон они у меня по дому стайками бегают, за штанину сейчас подергали, чай пить зовут. Ладно, пойду, чо...
#4 написал: Ksuhagorka
10 июля 2015 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Так это не параллельные миры,а просто домовой.
      
#5 написал: LeSana
10 июля 2015 02:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Так ведь автор и сам говорит о том, что у них домовой стал проказничать.
Многим домовые волосатыми кажутся, но я ничего такого не помню.

Так в том-то и дело, что "многим". Его по-разному описывают, и вот автору он явился на кривых ножках. Даже упоминание автором этой традиции - "задобрить" домового сладостями говорит о том, что речь именно о нем!
Тогда при чем тут упоминание про параллельные миры?
Без оценки.
#6 написал: джей би
10 июля 2015 08:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Минусовать только за неудачное название? Ну вы сильны, товарищи-комментаторы.
#7 написал: synichka
10 июля 2015 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
А мне истории очень понятны - банально, жизненно, без лишних фантазий. Автор умничка, что не растерялась, когда столкнулась с проявлениями потустороннего. Ну, а то, что неправильно происхождение явлений определяет... так видать не знаток она в данной области. От меня +
#8 написал: Lench
10 июля 2015 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Автор только предположил про параллельные миры, а все только это и выцепляют из текста и смеются над автором. Многие тут фантазеры приукрасили бы по полной каждую историю , красиво подали бы и плюсов бы набрали , в лучшие бы попало. А тут просто фактами рассказали, сразу все не так. От меня плюс.
#9 написал: просто Вася
10 июля 2015 11:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Вот,молодец Lench, правильно сказал(а). Мне очень понравилась эта история, коротко и ясно. Плюсище.
        
#10 написал: LjoljaBastet
10 июля 2015 13:00
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Интересная история. Определённо, речь идёт о домовом. Да только вот кто знает, откуда он из нашего или параллельного мира.
Плюс.
   
#11 написал: Liam
10 июля 2015 13:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Домовые, духи, кто угодно, но откуда они трудно сказать, многомерные ли они существа. Может их место обитания в нашем мире, а может в нескольких одновременно... +
  
#12 написал: Talisha
10 июля 2015 15:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
они все с тонкого плана. И их много вокруг нас, везде. Но не все люди их видят и чувствуют.
+
             
#13 написал: Berenika
10 июля 2015 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
+ история хорошая, только сталинский дом 1962 года, как-то бррр
#14 написал: LeSana
11 июля 2015 13:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Lench, ну раздули проблему комментирования. При чем тут "смеетесь над автором"? Кто смеялся-то? Об'ясняем просто, что сущность из параллельного мира - домовой, и говорим об этом автору лаконично, без сарказма и издевок.
То, что автор написал - да, просто; да, понятно; да, жизненно. Что дальше? Истории про домовых одна на другую похожа - в этом уже ничего почти сверх'естественного нет. В моей прежней квартире тоже домовой жил (не поверите!), отца душил по ночам, пока мама не решила задобрить домового. Давайте напишу тут про это (в очередной раз) просто и понятно - будет здорово.
#15 написал: small knave
11 июля 2015 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Простая не замысловатая история... Не буду докапываться до каких то слов... +
   
#16 написал: Баронесса Мюнхаузен
11 июля 2015 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
..опять черти в доме ..и опять их хозяева кормят..... facepalm
 
#17 написал: Zola
12 июля 2015 04:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
А Домовой что - уже не из параллельного мира считается, а из реального? В порядке вещей уже увидеть какое-то непонятное существо у себя в комнате? И никто не пугается, как будто так и надо (подумаешь, это же Домовой, или "обычная" нечисть, или "обычный" Барабашка). Я поражаюсь, мы что - в сказке живем?!
#18 написал: Black Bagira
12 июля 2015 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Плюс. Очень понравились истории и без приукрашивания.
    
#19 написал: Летяга
12 июля 2015 23:05
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Почитала комментарии и решила плюсануть. А то домовые им уже не мистика. И нечисть тоже. Про параллельные миры даже думать боюсь. И да, какие же они параллельные, если пересекаются wink
                                 
#20 написал: просто Вася
13 июля 2015 09:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Летяга
И да, какие же они параллельные, если пересекаются

Летяга , молодец, действительно...
        
#21 написал: Миссис Пэн
14 июля 2015 14:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
У нас такой же соседствовал с нами. +
                   
#22 написал: jjenok
21 июля 2015 23:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
То же самое происходило в подвале моего особняка на Марсе!
 
#23 написал: Lenyo4ka
12 августа 2015 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
ja bi sbezhala s kvartiri, esle bi u menja takoe sluchilosj :) +
 
#24 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2015 12:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Домовой-вуайерист - это оригинально)))
               
#25 написал: ГЕРОЙ
21 ноября 2015 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
+++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.