На рассвете в 5 утра

Здравствуйте всем! Хочу поделиться историей, которая произошла в моем доме порядка 20-ти лет назад. И эта история еще имела доказательство вполне материальное. Жаль, что оно пропало с годами куда-то, и предоставить его сейчас не смогу, конечно.
Я тогда учился примерно на 2-м курсе художественного училища, вернее, перешел уже на третий, т.к. сама история произошла в середине лета. Многие жутковатые истории происходят ночью или в сумерках, эта же произошла на рассвете. Хочу заметить, время не особо привлекательное. Все какое-то серое, туманное, солнце еще не взошло. Брр, короче. Особенно для меня - студента. Сессии же готовятся ночью, и утром особенно сильно хочется спать, поэтому для меня тогда это время было особенно тяжко воспринимаемым, хотя, конечно, ничего плохого в рассвете нет.
Собственно, сама история. Были каникулы, и я мог спать хоть до 11 утра. Родители мои уехали на неделю, и наш 2-х этажный дом остался в полное мое распоряжение. Конечно, в первый день моего хозяйства пришли друзья, и мы неплохо отдохнули. Пиво, может, чего и покрепче было, не помню. В общем, поздним вечером все разошлись, и я отправился спать в родительскую спальню на втором этаже. Всегда любил большие кровати, и там еще был телевизор, видеомагнитофон. Переехал на этот период из своей комнаты туда.
И вот, я просыпаюсь ни с того ни сего в 5 утра (плюс/ минус). Лежу и думаю, чего это я проснулся. У меня, 17-ти летнего подростка, сон был богатырский, пушка не разбудит. А тут лежу и втыкаю. И какое-то напряжение вокруг, как будто что-то в воздухе тяжелое. Понять не могу, что именно, но осознаю, что что-то не так, не так как обычно. И тут какой-то шорох внизу, на первом этаже в коридоре. Я сонно спустился, посмотрел. Ничего подозрительного. И, решив, что мне просто это почудилось, пошел спокойно досыпать. Мало ли, что бывает. Но история только начиналась. На следующее утро я опять проснулся в 5 утра и уже напрягся как-то. Лежу и жду, что будет. И было. Какое-то то ли копошение на первом этаже, то ли шаги. Что-то смутное. Естественно, я не подумал в тот момент о каких-то привидениях и прочей мистике. Первая мысль, что в доме кто-то посторонний. Очень тихо встал с кровати, взял увесистую хрустальную вазу в руки и тихо двинулся по лестнице вниз. Это в американских фильмах все время в таких случая кричат на весь дом: "Hello! Anybody home?" А зачем? Это дает время преступнику спрятаться и неожиданно напасть. Я же хотел сам появиться неожиданно с вазой.
Аккуратно спустившись, я тихо прошелся по всем комнатам первого этажа. Все было нормально. Дверь заперта, следов взлома не было. Никого и ничего. Но я реально что-то слышал. Поняв, что ловить тут некого, отправился преспокойно спать, поставив вазу на всякий случай рядом.
Ну, и, конечно, кульминационный момент наступает на третий раз. Как вы уже догадались, на третий день я опять проснулся в районе 5-ти утра. И тут было сразу. Я даже не успел полежать и прислушаться. Снизу раздался детский смех, как мне показалось, мальчика лет двух, и топот босых (!) детских ног по линолеуму в коридоре. Не знаю, но все происходящее я тогда определил именно так. Я сорвался с кровати, осознав, что здесь уже что-то мистическое. И, как я слышал ранее, чтобы прогнать нечто такое, надо матом обложить. Что я и сделал. Типа, да дайте поспать студенту «пи-пи-пи, мать» и т.д.! Спустившись вниз, опять никого не обнаружил, но с чувством выполненного долга пошел обратно спать.
Отоспавшись, я спустился на первый этаж. Вообще мне казалось, что это утреннее приключение мне приснилось, и я выкинул его из головы. Проходя по коридору мимо своей комнаты, я обратил внимание, что на полу лежит большой пакет. Расскажу подробнее об этом пакете. Как я уже сказал, я учился на художника, и этот макет для меня был просто незаменим. Он был большой, прочный. В него спокойно входили 2 холста на подрамниках с домашними работами, которые я носил в училище. На самом пакете было изображение. Что-то вроде какого-то сюрреализма. Природа, ветки деревьев, птица и глаз. Сам рисунок был достаточно темный, ночь вроде изображена. Так вот, этот пакет лежит посреди комнаты. Я, человек довольно аккуратный и не разбрасываю вещи где попало. А тут еще и каникулы, все убрано. Я подхожу к этому пакету. И на этом рисунке отпечаток детской пятки, причем не просто отпечаток. В этом месте рисунка не было, т.е. след был идеально белый, а основной цвет пакета, как бы выеденный. Естественно, первая мысль о том, какой ребенок мог такое здесь сделать. Никого тут не бегало, и бегать не могло. Вторая мысль - а как такое вообще могло получиться и кому это надо? Я попробовал поскрести рисунок. Краска отдиралась с трудом, при этом оставались зацепы от ногтя. Тогда я взял растворитель, нанес его на тряпку и начал пытаться удалить краску. Краска разъедалась, но вот незадача. Она разъедалась неравномерно, получалась просто какая-то размазня. Идеально белого не получалась. Даже если я все же удалял полностью краску, края оставались очень далеки от идеала. А тут идеальный след. Скажу как художник. Теоретически можно было сделать нечто подобное, если действовать очень аккуратно, но подобная работа заняла бы как минимум часов 6, а то и более, и, опять же, для того чтобы повторить такую пятку на пакете, нужна натура. Т.е. некий ребенок должен был окунуть ногу в краску и сделать отпечаток на бумаге, к примеру, а уже потом с нее можно было что-то подобное перенести на пакет. Руку я тоже мазал растворителем и прикладывал к пакету. Опять мазня какая-то. Да и кому это, блин, надо, спросит незатейливый читатель? Получается, что некий художник прокрался ночью в дом, нарисовал на пакете след, потом, изобразив топот детских ножек, скрылся через трубу?
На этом эта история прекращается. Более никаких приключений не было. Но пакет я показал в училище. Все выдвигали свои версии, но ни одна не была ни убедительной, ни технически реализуемой. Что там только не пытались сделать с этим пакетом, но тщетно. А сам след был настоящим, с анатомической точки зрения. Это все художники подтвердили.
Кто или что это был за ребенок, так и осталось невыясненным. В какой-то период в доме происходили странные вещи, а иногда происходят и сейчас, но это уже другие истории…

Новость отредактировал femmka - 6-07-2015, 15:46
6-07-2015, 15:34 by DeshПросмотров: 9 525Комментарии: 28
+59

Ключевые слова: Лето каникулы утро рассвет ребенок смех топот пакет след краска авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
6 июля 2015 15:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Интересно. Этакой младенец растворяющий краску. Понравилось. Плюс.
           
#2 написал: Green Wind
6 июля 2015 15:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 043
В какой-то период в доме происходили странные вещи, а иногда происходят и сейчас, но это уже другие истории…


А что за вещи? )) Мне кажется эта история и другие вещи взаимосвязаны.

Плюс.
                  
#3 написал: orderly
6 июля 2015 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Не понятно , похоже на правду .+
 
#4 написал: 5sam
6 июля 2015 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
Интересно. И вот факт,что что-то толкнуло тебя просыпаться в 5 утра,тоже.
#5 написал: Энма
6 июля 2015 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (918|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 094
Неплохо. И другие истории, пожалуйста, очень просим. Как правильно выразились выше, возможно, всё взаимосвязано.
Плюс.
             
#6 написал: Battalions Fear
6 июля 2015 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший пассказ +
  
#7 написал: Marmot
6 июля 2015 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Интересная история +
#8 написал: Talisha
6 июля 2015 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1505|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 3 271
ох, жутковатенько! Ещё про странные вещи, происходившие и происходящие в доме!!
+
         
#9 написал: Elena-lvs
6 июля 2015 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (216|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 753
Интересненько интересненько... Что же это могло быть? +
      
#10 написал: todmacher
7 июля 2015 03:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Не особо убедительно и немного затянуто
#11 написал: Миссис Пэн
7 июля 2015 07:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (817|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
Чёт незнаю..(
Desh , какие у Вас самого размышления по этому поводу?
                   
#12 написал: просто Вася
7 июля 2015 08:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3196|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 659
Не плохо, пишите другие истории, будем разбираться. Плюс.
С дебютом Вас, автор.
       
#13 написал: yliy.1977
7 июля 2015 10:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Обожаю детей, но в фильмах ужасов, детский смех, разносящийся из ниоткуда, пугает меня больше чем кто-либо. За историю +
  
#14 написал: Liam
7 июля 2015 11:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (78|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 644
Странная, но интересная история... Может Медиум смог бы проянить эту ситуацию. +
  
#15 написал: small knave
7 июля 2015 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Хм... Занятно! Ждем-с ещё историй!+
   
#16 написал: Баронесса Мюнхаузен
7 июля 2015 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Автор пишет "...На этом эта история прекращается. Более никаких приключений не было.
и дльше "Кто или что это был за ребенок, так и осталось невыясненным. В какой-то период в доме происходили странные вещи, а иногда происходят и сейчас, но это уже другие истории…

так были или нет мистические ситуации ?
сам пакет прямо под лупу взяли , а мистического ребенка кто он и почему по дому бегает - не удостоили интереса. Если вы такой скурпульозный, почему мать не расспросили ?
 
#17 написал: zyich
8 июля 2015 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Верю, что то похожее было и у меня, плюс+
#18 написал: Капитанчик
8 июля 2015 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Интересная история. Плюс.

Цитата: Баронесса Мюнхаузен
Если вы такой скурпульозный, почему мать не расспросили ?

А почему именно мать, а не отца ?
         
#19 написал: Кровавый Мармелад
9 июля 2015 04:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 247
И вот, я просыпаюсь ни с того ни сего в 5 утра (плюс/ минус). Лежу и думаю, чего это я проснулся. У меня, 17-ти летнего подростка, сон был богатырский, пушка не разбудит. А тут лежу и втыкаю. И какое-то напряжение вокруг, как будто что-то в воздухе тяжелое. Понять не могу, что именно, но осознаю, что что-то не так, не так как обычно.

у меня каждую ночь так lol привыкла уже. за стори +
               
#20 написал: Baron_Samedi
9 июля 2015 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Нечистый дух и не более того. Полтегрейст - дух шутник, обманщик. Такие существа никогда не причиняют человеку серьёзного вреда, и не привязываются к чему то одному. За историю+
#21 написал: Вариор
10 июля 2015 02:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1139|0)
Публикаций: 226
Комментариев: 2 516
Призрак ребенка живет в доме, или же нечистый дух живет. Не переживайте, живых надо бояться.
            
#22 написал: toxicColor
13 июля 2015 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 49
эти дети даже когда мертвые успевают набедокурить... Г з Г
надеюсь с вами ,автор,всё будет нормально
+
#23 написал: jjenok
21 июля 2015 22:31
-1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 512
Это был младенец Ленина.
 
#24 написал: Летяга
21 июля 2015 23:22
0
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 637
Комментариев: 7 857
Занятная история. Плюс.
Мне как-то раз доводилось стирать краску с полиэтиленового пакета. Всё, как пишет Автор - полная размазня. Если менять то, чем стираешь (у меня ватные диски были) почаще, краску можно оттереть начисто. Но получить при этом чёткий контур...
                        
#25 написал: Ulya35657
1 октября 2015 17:51
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-3)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Автор,Вас подвело свое же сильно развитое творческое воображение.Не расстраивайтесь,такое часто бывает у художников,на плюс история не тянет,никак не впечатляет,поэтому ставлю минус. 41
   
#26 написал: Desh
4 октября 2015 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
Ulya35657,
А с чего вы взяли, что у меня такое сильное воображение?

Ulya35657,
А с чего вы взяли, что у меня такое сильное воображение?
#27 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2015 14:02
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 404
Поставлю плюс за необычность...
               
#28 написал: eu·pho·ri·a
29 июля 2016 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1945|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 150
Такое еще не читала. Странненько. Плюс.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.