Непрописанные в квартире

Я продолжаю ранее начатую историю о странностях, происходящих в нашей квартире. В этой части истории я расскажу о зримых проявлениях невидимой силы, властвующей в ней. После того, как мы увидели наших непрописанных жильцов, страх только усилился.
Это был постоянный ужас, избавиться от которого было просто невозможно потому, что он подкреплялся новыми и новыми фактами. А факт, как говорил один очень известный герой одного очень известного произведения, самая упрямая вещь в мире.
Состав живущих в нашей квартире претерпел изменения. Мой дядя был убит на празднике 1-го Мая в возрасте 21 года. Отец и мать расстались без особых причин. В квартире остались мы втроём: бабушка, мама и я. После смерти своего сына бабушка, конечно, сильно сдала: жизнь повседневная мало её интересовала, так как не приносила ничего, кроме боли. Зато она погрузилась в мир собственного горя и отчаяния, который медленно и верно вёл её в никуда.
Потеряв сына, она принялась отчаянно искать правды. Надежды на земное правосудие было мало: убившие моего дядю были малолетними, но, несмотря на это, получили достаточно внушительные сроки заключения. Но, как бы ни был суров приговор, бабушку он не мог утешить. И она отправилась на поиски своей, понятной только ей одной, справедливости…
Это были визиты к знахарям, колдунам и прочим, готовым всегда помочь потерявшим ВСЁ со всей своей зловещей атрибутикой.
Это были походы в церковь: отпевание убийц сына, свечи за их упокой. Чтение принесённых заговоров и т.д. Она верила, что обращается к Богу и взывает к Его правосудию. По сей день не смею осуждать её. Я сама мать двоих сыновей.
Квартира, и до того бывшая неспокойной, просто изменялась на глазах. Если раньше в ней достаточно мирно сосуществовала с нами непостижимая сила, то теперь эта сила словно приобретала звериный оскал, и бывший худой мир сменила добрая ссора.
Мама моя в отчаянном бессилии наблюдала за бабушкиными терзаниями, но, не зная, чем её можно утешить, приняла молчаливым согласием все меры по отмщению родного брата.
Однажды бабушка пришла поздно от соседки бабы Ани. Я уже спала. Мама, уложив меня, читала в своей спальне. Дверь в спальню мамы была закрыта. Бабушка, открыв входную дверь в темноте, включила свет в коридоре и пошла по нему, затем сквозь тёмный зал она прошла к двери спальни, где спала я. Она открыла дверь спальни и в темноте она увидела фигуру женщины, склонившейся над моей кроватью. Женщина была в светлом платье, полупрозрачная, лет 30. Она повернула лицо в сторону открывшейся двери, где стояла ошарашенная бабушка и сказала: «Тсс… тише… Оля спит».
Окаменевшая бабушка продолжала стоять в дверях спальни, а призрак женщины невозмутимо выпрямился, повернулся к ней всем телом и растворился в темноте.
Сказать, что бабушка испугалась, это ничего не сказать. До этого дня в нашей квартире никто и никогда не видел ничего. Мы имели дело лишь с проказами невидимки. А эта женщина положила начало череде зловещих зримых проявлений невидимой силы.
А эти зримые проявления не заставили себя долго ждать…
Женщину эту в последствие приходилось видеть не раз. Обычно она появлялась с наступлением темноты, в зале. Это случалось крайне редко. Но видеть её довелось каждому из нас. Она беззвучно стояла посередине зала. Явление это продолжалось около минуты, затем она просто таяла в воздухе.
Не знаю, с какого именно момента я стала видеть в нашей квартире странного тёмного человека. Увидеть его можно было лишь боковым зрением. Бывало, сидишь и читаешь в кресле, вдруг среди белого дня рядом появляется тёмный силуэт. Он стоял беззвучно. Если повернуть голову в сторону, где он стоял, то ничего особенного не было видно. Но стоило снова успокоиться и начать читать, как он непременно появлялся рядом. Его появление сопровождалось неприятным запахом, который можно почувствовать, находясь в погребе или подвале. Силуэт был явно мужской: об этом можно было судить по росту и телосложению.
С ним можно было и столкнуться. Если идти из коридора в зал и, заходя, не пройти прямо в спальню, куда попасть можно было только через зал, а завернуть на балкон, который находился в зале, то он мог появиться прямо передо мной, словно вырастая снизу. Видение его было настолько реальным, что я шарахалась назад, как будто передо мной внезапно появился человек, и я избегала столкновения с ним. Он тут же исчезал. И можно было подумать, что всё это просто показалось.
Видеть его доводилось не только нам, постоянно живущим в этой квартире, но и нашим гостям. Будет лишним описывать ужас гостей от встречи с ним в первый раз, но постепенно все привыкали.
Постепенно привыкали ко всему и мы.
Ещё один непрописанный жилец нашей квартиры отличался взрывным темпераментом и способностью производить звуки. Появлялся он очень часто. Его появление могло произойти после перемен в квартире. Например, мы решили затеять ремонт. Он тут как тут: снятые гардины мы клали на стол. Ночью было просто невозможно спать потому, что металлические «крокодилы» катались по гардине, и так продолжалось всю ночь. Если, кто-то вставал и включал свет, звук прекращался. Но, стоило лечь в постель и выключить свет, всё начиналось сначала.
Однажды мы купили ковёр, постелили его на пол, уселись кто куда: на диван, на кресла, подняли ноги и любовались обновкой. Вдруг мы услышали отчётливый звук: как будто кто-то или рукой, или ногой проводил по ворсу ковра, громко мурлыча или рыча при этом явно от удовольствия. Бабушка сказала: «Хозяину ковёр понравился».
«Хозяин» имел обыкновение рыться в шкафах. Особенно он любил шкаф с постельным бельём. Иногда оно было скомкано, иногда кое-что лежало на полу, а иногда просто была открыта дверь шкафа. Ни бабушке, ни маме даже не приходило в голову, что подобные проказы могли быть моих рук делом.
Шкаф с постельным бельём стоял рядом с моей кроватью. Его дверца открывалась так, что загораживала обзор, и из-за неё с кровати не было видно, кто открыл дверцу. Однажды утром я проснулась от того, что кто-то, открыв дверцу шкафа, перебирает бельё. Внимания я никакого на это не обратила: мама или бабушка обычно там хозяйничали, я отвернулась лицом к стене. Кто-то уже перебрал бельё, закрыл дверцу шкафа, а потом похлопал меня по ноге со словами: «Поспи, поспи». И всё бы ничего, да только голос был не мамин и не бабушкин, а какой-то шипящий. Я резко обернулась и уже в дверях спальни увидела маленькое существо серого цвета, похожее на большого кота, только без хвоста. Он скрылся в зале, а я, испугавшись, нырнула с головой под одеяло.
Это и был «хозяин». Впоследствии мне доводилось видеть его не раз, но уже не среди белого дня. Кота он напоминал отдалённо. Просто больше не нахожу никаких сравнений, чтобы описать его причудливую внешность.
Жизнь шла своим чередом. Бабушка жила жаждой справедливости. Мамы часто не было дома. Однажды к нам приблудилась кошка. С этого момента начался новый этап в жизни нашей квартиры…

Ранее публиковалась здесь.

Новость отредактировал femmka - 2-07-2015, 10:18
2-07-2015, 11:17 by LjoljaBastetПросмотров: 9 514Комментарии: 29
+35

Ключевые слова: Квартира ужас страх призрак невидимка звуки существо хозяин авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: bonny
2 июля 2015 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Конечно, очень печальные события произошли в семье, но такими действиями бабушка может накликать беду не только на себя, но и на своих близких.
Вашей маме надо постараться отвлечь бабушку от всего этого, освятить квартиру и постараться жить дальше.

Как говорил Дюма: "Тот, кто мстит, иногда жалеет о совершенном; тот, кто прощает, никогда не жалеет об этом."
От меня +
#2 написал: Кровавый Мармелад
2 июля 2015 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 247
Никогда нельзя убиваться от горя по умершему человеку, скучать по нему, ходить каждый день на кладбище и т.д. это может повлечь очень печальные последствия, вплоть до смерти "скучающего". Есть определенные дни для поминания усопших 9-40-год (дней), день поминок. Умершему только тревожно этим, душа неупокоенная получается будет. Какое бы не было горе - нельзя. А за такую месть, как описана в истории - можно и большое наказание получить. в целом истории +
               
#3 написал: Talisha
2 июля 2015 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1505|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 3 271
Да, бабушка баламутила и без того "обжитую" духами квартиру неслабо. Как будто сына можно было этим вернуть. А вот потерять кого-то - очень даже.
Как сама жившая в такой квартиру в детстве - очень понимаю вас! + от всей души и хочется продолжения!!
         
#4 написал: Миссис Пэн
2 июля 2015 12:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (817|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
Даже гости привыкли к фигуре, что вырастает из под земли? Вот так "нехорошая" квартира. +
                   
#5 написал: Elena-lvs
2 июля 2015 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (216|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 753
Отпевать и ставить свечи за упокой живым жесть, но горе есть горе, Мы с таком состоянии неведаем, что творим... Квартирка у Вас что надо...находка для этого сайта +
      
#6 написал: 361 Ольга
2 июля 2015 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Какая хорошая не хорошая квартира... сколько из неё можно историй для сайта выудить...
+
Пишите ещё...
 
#7 написал: Кагэро
2 июля 2015 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 27

отпевание убийц сына


Странное решение...
#8 написал: M.J.
2 июля 2015 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Чего вы не пригласили Космопоиск? Всегда изгоняют бесов и даже попы их боятся. Просто нужно иногда подумать.
Цитата: Кагэро
Странное решение...

Слышь, а ничего что убийцы были всего лишь на параше, а не сдохли? Она таким образом хотела их угробить!
Как в том пранке телефонном - пойду в церковь молиться чтобы вас проклятых или машина сбила...(про то что водитель будет зря сидеть старая карга не хочет знать).
Ты лучше почитай больше историй, узнаешь что есть такое - свечи ставят еще живым, и они потом подыхают(по естественным причинам, иначе бы..., например, Жирик уже кормил червей давно)
 
#9 написал: Капитанчик
2 июля 2015 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Вот это меня смутило:
Однажды бабушка пришла поздно от соседки бабы Ани. Я уже спала. Мама, уложив меня, читала в своей спальне. Дверь в спальню мамы была закрыта. Бабушка, открыв входную дверь в темноте, включила свет в коридоре и пошла по нему, затем сквозь тёмный зал она прошла к двери спальни, где спала я. Она открыла дверь спальни и в темноте она увидела фигуру женщины, склонившейся над моей кроватью. Женщина была в светлом платье, полупрозрачная, лет 30. Она повернула лицо в сторону открывшейся двери, где стояла ошарашенная бабушка и сказала: «Тсс… тише… Оля спит».

Если ГГ спала, то откудо она знает такие подробности ? Ей призрак рассказал что ли ?
         
#10 написал: Kalinina
2 июля 2015 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Двоякое мнение сложилось .
  
#11 написал: 361 Ольга
2 июля 2015 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Цитата: Капитанчик
Ей призрак рассказал что ли ?


Бабушка, наверное... а может и призрак - вон ГГ один любил, косички заплетал... или эт не эту ГГ? Ну и ладно, поговорить почти все они любят...
 
#12 написал: LjoljaBastet
2 июля 2015 18:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1597|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Капитанчик, конечно, мне это бабушка рассказала.

MJ, не про какой Космопоиск мы тогда и не знали. Я описываю события двадцатилетней давности. Да нам бы тогда и в голову не пришло к кому-нибудь кроме знахарей обращаться. Я вообще думала, что так происходит у всех. К нам гости приходили, когда сталкивались с нашими непрописанными, рассказывали похожие истории о своих квартирах.

361 Ольга, косички это мне заплетали.
   
#13 написал: Капитанчик
2 июля 2015 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
LjoljaBastet,
А сколько вам на тот момент лет было ?
         
#14 написал: LjoljaBastet
3 июля 2015 03:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1597|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Капитанчик, в истории я описываю период времени, где мне 5-11 лет.
   
#15 написал: Капитанчик
3 июля 2015 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: LjoljaBastet
в истории я описываю период времени, где мне 5-11 лет.

И ваша бабушка, не смотря на ваш такой ещё юный возраст, рассказала про призрака ??? А она не побоялась, что ваша психика может пострадать ? Такие вещи детям обчно не говорят. Бабушка у вас была злыдня, уж простите, но это так.
Калечить психику ребёнка..... не каждый сможет. sad
         
#16 написал: LjoljaBastet
3 июля 2015 12:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1597|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Капитанчик, на самом деле, бабушка рассказала мне о призраке, только тогда, когда я сама его увидела и боялась в зал в темноте заходить. Тогда этой историей она пыталась меня утешить: что призрак этот живёт давно у нас и никого не пугал, даже наоборот, следил за мной, оберегал сон. Честно говоря, успокоение это было так себе, если не сказать, что вообще никакое, но другого не было. Так что, раньше бабушки психику начали сами непрописанные калечить. А деваться от них было некуда.
   
#17 написал: Капитанчик
3 июля 2015 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: LjoljaBastet
А деваться от них было некуда.

А ваша бабушка к Богу обращалась или мама ?
         
#18 написал: LjoljaBastet
3 июля 2015 16:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1597|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Капитанчик, по поводу необычных проявлений в квартире - нет. Наверное, считали их обычными или, по крайней мере, терпимыми.
Бабушка думала лишь об одном. Мама вообще редко с ними сталкивалась, - её постоянно не было дома. Даже я, признаться, была к ним совсем привычна.
Сталкиваться с этим было скорее неприятно, чем страшно.
   
#19 написал: Баронесса Мюнхаузен
3 июля 2015 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
автор , а ваша бабушка как умирала ? и как складывается жизнь лично у вас и ваших детей ? свечи за упокой живому вам ( или внукам ) аукнулось как ?
 
#20 написал: Баронесса Мюнхаузен
3 июля 2015 23:06
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
прочла ваши преждие истории ..ваша бабушка заклинаниями пользовалась, свечки живому, как мертвому ставила... ведьма она ..и мама наверняка тоже е. стала раз не останавливала ее ...скоро ваша очередь
 
#21 написал: LjoljaBastet
4 июля 2015 00:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1597|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Баронесса Мюнхаузен, Вы, наверное, очень молоды или историй здесь о грозном возмездии, ожидающем всех творивших неправедное, начитались( типа "Расплата"). В жизни, лично я, ничего подобного не видела. Живут и радуются.
Например, убившие моего дядю и их дети, несмотря на все усилия бабушки. Так и не дождалась она "справедливости". И умерла спокойной, достойной смертью.


Цитата: Баронесса Мюнхаузен
прочла ваши преждие истории ..ваша бабушка заклинаниями пользовалась, свечки живому, как мертвому ставила... ведьма она ..и мама наверняка тоже е. стала раз не останавливала ее ...скоро ваша очередь


Не горжусь её отчаянным пылом, но и осуждать не стану. В отличие от Вас: Вы так всех направо и налево судите, видно сами без греха. Редкостная чистота.
Не дай Бог никому на месте моей бабушки оказаться.


   
#22 написал: BlackBlackHeart
4 июля 2015 15:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
понравился абзац про домовишку, плюс.
#23 написал: Баронесса Мюнхаузен
4 июля 2015 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: LjoljaBastet
В жизни, лично я, ничего подобного не видела. Живут и радуются.
Например, убившие моего дядю и их дети, несмотря на все усилия бабушки. Так и не дождалась она "справедливости".


А о какой справедливости вы можете говорить? вы ж незнаете всей поднаготой вашей бабушки. Вы посмотрите на эту ситуацию с другой стороны.. вы не допускаете , что смерть сына вашей бабушки - это ее наказание за какие то проделки ее молодости ( может она и в молодости на живых свечи за упокой ставила )... а убийцы всего лишь орудие в руках Бога - их Бог тоже не просто так выбрал - наверно тоже хотел от чего то бОльшего остановить. Мы - живые и мы -родственники , не можем знать до конца всего в жизнях других людей. И я не осуждаю вас или кого другого - скорее всего размышления вслух.
 
#24 написал: LjoljaBastet
4 июля 2015 16:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1597|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Баронесса Мюнхаузен, я говорю о "справедливости", какой видела её мать, потерявшая сына. Для неё это справедливость. Я её не сужу. За Бога и за убийц тоже не домысливаю.
Абсолютно не хочется домысливать "о проделках молодости ", равно как и о каких-то "поднаготных". Предположить можно, что угодно. Только к реальной жизни это не имеет никакого отношения.
   
#25 написал: просто Вася
9 июля 2015 09:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3196|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 659
Ужасно, что Вам пришлось пережить. Сочувствую. Мне тоже кажется, что бабушка только усугубляет положение своими деяниями. Плюс.
P.S. Я никого не осуждаю, не приведи Бог потерять матери сына.

Простите, бабушка усугубляла положение, царствие ей небесное.
       
#26 написал: Lenyo4ka
12 августа 2015 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 516
da, strashno! +
 
#27 написал: олиффка
27 августа 2015 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Очень нравятся ваши истории, плюс!
Скорей всего это призраки и домовой. Говорят, что они привязаны к месту, что доказывает тот факт, что все они остались в квартире, а не последовали за вами. Сущности злобные бы продолжили докучать вам и дальше, в другом месте.
#28 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2015 14:26
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 404
Не квартира, а замок с привидениями...
               
#29 написал: Jaide
8 марта 2016 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 586
+++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.