Душа за несколько желаний

Всем привет. Я парень. История будет о моей подруге, ее имя Л.
Мы с Л. учились в одном классе, с первого класса и до самого окончания школы - не разлей вода. Может быть, я и люблю Л., но класса с шестого оставил любые попытки быть ей больше, чем другом. Она любит женщин, так уж сложилось. Пока она была школьницей, ее жизнь была не завидной. К сожалению, в ее семье случались ссоры, из-за чрезмерно властного (мягко говоря) характера ее отца. Я все детство был с ней рядом, поддерживая ее морально. С самого детства я замечал, что Л. не такая, как все. И ориентация - далеко не единственное ее отличие от всех остальных. Выглядела она, как обычная девушка, ну, разве что, была чуть стройнее и до восьмого класса была выше всех в классе (потом все догнали, и многие даже перегнали ее по росту). Но она крайне неохотно шла на контакт с ровесницами, часто могла сидеть и просто смотреть в одну точку, думая о чем-то своем. В награду за непростую судьбу ей были даны хорошие умственные способности. И хотя она закончила школу с тройкой по физике, экзамены она сдала очень даже неплохо, лучше ее сдала только золотая медалистка нашего класса. Часто я замечал за Л. небольшие странности и в школе, во время учебного процесса. Например, когда она уж очень не хотела, чтобы состоялся какой-то урок, так и происходило. Учителя внезапно заболевали, их вызывали куда-то, а учительница русского вообще могла не явиться, находясь в школе. Иногда, если учителя незаслуженно ставили ей 2, с ними что-то приключалось: падали с лестницы, например. Физичка даже разбивала очки под пристальным взглядом моей подруги.
Но это я отвлекся, перехожу к делу. Моя подруга часто жаловалась на жизнь. На то, что ее отец вел себя грубо и отвратительно, плюс ко всему частенько говаривал, что «деньги нашей семье не нужны», «лучше быть простым человеком», и из-за этих высказываний и многих других от них отвернулись почти все друзья семьи. На то, что ее отец не уважал мать. И плюс ко всему, у нее была личная драма: она влюбилась в свою соседку, учительницу из нашей школы, а та узнала... Я был с Л., помогал, утешал, как мог...

Летом, после выпускного, наши с Л. пути ненадолго разошлись. Мы общались только в интернете. И наше общение сводилось к «привет-как дела-нормально». В конце августа того года у Л. был день рождения - 18 лет. Я хотел прийти и поздравить ее с этим знаменательным событием, но в переписках еще за пару недель до события, она прозрачно намекала, что праздника не будет. Я недоумевал. Поздравил ее на словах и отправил подарок через Одноклассники. Наступил наш первый учебный год в качестве студентов. Жизнь завертелась, и я даже не заметил, как начали приближаться Новогодние праздники. За день до Нового года я приехал домой из института. Родители сказали мне сходить за покупками к празднику в ближайший супермаркет. Я пошел, купил, что мне надо. Возвращаясь домой, почувствовал, что за мной будто следит кто-то. Обернулся - за мной медленно едет машина... возлюбленной моей подруги! Ох, и наложил я в штаны!!!
Машина остановилась совсем близко от меня, я замер от удивления. Открылась дверь машины, и навстречу мне вышла... моя подруга. Я начал вглядываться в машину и поразился еще больше. За рулем была ее возлюбленная, а рядом сидела ее (подруги) мама. Сказать, что я был удивлен - ничего не сказать. Они же враждовали. Еще больше удивился, разглядывая одежду ее матери. Раньше они одевались бедно, а теперь на ее матери красивая шуба, даже лучше, чем на соседке. Подруга подошла ко мне. И тут я явно почуял что-то неладное. Это была она, но... Голос у нее изменился, более женственный стал. И как-то ростом она пониже стала, что ли... И в весе прибавила... И вроде бы, бежала ко мне, но в глазах у нее был холод и неискренность, разговаривала она прохладно. Я пытался выяснить, что и как. Спросил, а как так получилось, что ее мать и любимая женщина подружились? Она как-то отшутилась и засобиралась обратно в машину. Я грустил весь вечер... Не мог понять, что случилось, в чем же дело? Как-то, бродя по Вконтакте, я случайно наткнулся на вторую страницу моей подруги. Наполнена она была иначе, чем та, с которой она изредка перекидывалась со мной парой слов. Там была куча разных фото, где она путешествует, и в гостях у своей любимой... В общем, где она счастлива... Будто это были страницы двух разных людей. Я решил во что бы то ни стало узнать, в чем дело. И решился на грех.

Мои познания в компьютере сделали свое дело. На Рождество я очень настойчиво напросился к ней в гости. Когда я пришел, ее дом я не узнал. Он стал намного уютнее. Первое, на что я обратил внимание, это был ее отец. Обычно он суетился, бегал, орал на всех и вся. А сейчас сидел и спокойно смотрел телевизор, как большой ленивый кот, и влюбленными глазами смотрел на мать моей подруги. Хотя вел он себя даже не как кот, а как тихая мышка. Отродясь я не видел такой любви в его глазах. А вот мать моей подруги, напротив, стала очень бойкой и словно помолодела лет на 10. В доме у них была куча гостей, какие-то абсолютно незнакомые мне люди, и в том числе, ее любимая с мужем и детьми. С трудом мне удалось пробраться к ее ноутбуку и вынудить ее ненадолго покинуть помещение. Я знал, как украсть через браузер пароли от ее анкет в социальных сетях, и сделал это, скопировав на свою флешку в специально заготовленный файл. Посидел у нее в гостях еще недолго и пошел. Хоть ее дом и стал уютнее, но находиться среди подвыпивших незнакомых людей мне было неприятно. Я приметил, что все, абсолютно все люди плясали под дудку моей подруги, словно заколдованные. Дома принялся за черное дело - влез на все ее страницы. То, что я увидел, повергло меня в шок. Во-первых, я узнал, что она все-таки вступила в интимную связь с этой своей соседкой, я видел их переписку. Во-вторых, я узнал, что старший сын ее любимой влюбился в нее, бросил свою девушку ради нее и не стеснялся писать ей об этом и намекать на интим. Было ли у них что-то, не понял. В-третьих, узнал, что она начала вести разгульный образ жизни, пить и курить, а также каждые выходные вместе со своей семьей, семьей любимой и еще другими новоприобретенными друзьями семьи ездить по клубам, имеющим славу притонов. И самое страшное я понял из переписки моей подруги с какой-то девушкой чуть погодя. Моя подруга связалась с демоном и продала свою душу за несколько желаний... А взамен она должна при жизни творить зло, плести интриги и соблазнять людей на грехи. А после смерти (которая наступит тогда, когда она сама ее пожелает, по условиям уговора) будет вечно служить темным силам и так же помогать им сбивать людей с пути истинного, морочить им головы, сводить с ума... Эта подруга спрашивала, а ничего ли, что она поделилась таким сокровенным? А она сказала ей, что это не запрещено. Сказать, что я был в шоке, узнав это - ничего не сказать. Вот откуда богатство! Вот откуда связи с этими людьми, которые раньше были ей недоступны! Вот откуда вседозволенность! Кстати, спустя неделю меня разлогинило со всех ее страниц. Будто ей кто-то сказал, что я узнал ее пароли. Так что теперь я могу лишь наблюдать за ее жизнью со стороны, как и последние пару месяцев...


Новость отредактировал Dr. Kripke - 19-06-2015, 17:12
19-06-2015, 18:12 by мишуткаПросмотров: 6 935Комментарии: 32
+12

Ключевые слова: Девушка демон продажа души авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
19 июня 2015 18:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Это была шутка-мишутка?
                   
#2 написал: Rhydon
19 июня 2015 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
Ох, жуть какая...очень необычная история, на мой взгляд. Очень.
Не мне судить, конечно, но продавать душу за несколько желаний - это...кхем, глупо. Но, повторюсь, не мне судить ее поступок.

За рассказ +. Написано хорошо. Захватывает.
#3 написал: Kalinina
19 июня 2015 19:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Мне не очень понравилась история и как написано. Подруга, мать возлюбленной , ее возлюбленная..... И тд. С именами куда проще бы читалось.
  
#4 написал: nerenga
19 июня 2015 19:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
По-моему, это ерунда какая-то. Фантазии ребенка, чего-то насмотревшегося.
  
#5 написал: Kestrel
19 июня 2015 22:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Не могу сказать, что верю каждому слову, но за историю плюс, так как читать было интересно. И да, пароли красть нехорошо)) Между прочим, даже если история - правда, зачем все на демонов сваливать? У подруги вашей, может, просто жизнь наладилась по причинам, которые она лично вам не сообщала. Может, "спонсор" у нее какой-то появился, о котором никто не знает. А что стала вести распутную жизнь... Ну знаете, не все остаются ангелочками после школы. Люди меняются. Насчет переписки - так она могла просто по приколу написать ерунды, вы же не знаете, правда это или нет)).
#6 написал: Летяга
19 июня 2015 22:30
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Забавная история. В возможность продажи души не верю в принципе, но мораль истории понимаю и поддерживаю. И хотя я согласна с Kestrel:
Цитата: Kestrel
зачем все на демонов сваливать? У подруги вашей, может, просто жизнь наладилась по причинам, которые она лично вам не сообщала.

Цитата: Kestrel
Насчет переписки - так она могла просто по приколу написать ерунды, вы же не знаете, правда это или нет

всё же считаю, что в "Творческих" эта история выглядела бы лучше. Но сказать, что совсем не верю, не могу.
Плюс. Но с именами (вымышленными) смотрелось бы лучше.
                                 
#7 написал: Liam
20 июня 2015 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Неоднозначная история, в продажу души не особенно верю.. ничего не поставлю
  
#8 написал: Volverine
20 июня 2015 04:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
несколько сумбурно написано, но в целом, впечатление, что история правдива. Спасибо за старания и зи то, что приправили интересинкой мой утренний кофе)+
 
#9 написал: 361 Ольга
20 июня 2015 08:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Есть такой тип людей, выдающий желаемое за действительное - эт я про страницу в соцсети...
А родители, дом... ну что ж, с возрастом люди меняются, меняется их круг общения...
Ничего мистического...
Хоть бы барабашку запустили что ли...
 
#10 написал: Koroleffna
20 июня 2015 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
В продажу души не верила никогда,в саму историю тоже не особо верится.Но написано неплохо,плюс.
 
#11 написал: Talisha
20 июня 2015 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Интересно, сколько тут скептиков, читающих страшилки:) Я раньше полагала, что им такое неинтересно, а уж разубеждать... у самой есть подруга, которая всем рассказывает про проданную душу, но у неё наоборот полный швах в жизни, одиночество, видимо, продешевила:)
Плюсую, ибо есть в этой истории истина
             
#12 написал: Eifersucht
20 июня 2015 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Командарм мишутка, взял бы её в свои жаркие объятия и поцеловал от всей души. Глядишь и дама вернулась бы к нормальной жизни. Поди фактурная девица. На самом деле влечения таких молодых девиц к своему полу - это запрет родителей на общение с противоположным полом, угрозы на беременность и постоянное давление. А вот вычурность поведения - это своего рода намёки на это дело. И продажа души, которую нельзя продать - это тоска по сильному полу. Так что, дорогой автор, завладейте телом и душой этой милой девушки, женитесь на ней и наслаждайтесь жизнью. И не надо комплексовать перед её предками. Жёсткие отцы обычно принимают практичных хлопцев. Проанализируйте ситуацию, спрогнозируйте всякие разные следствия, и вперёд на охоту.
     
#13 написал: ШпионкаСатаны
20 июня 2015 11:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 70
Я бы тоже продала . душу . Купил бы кто
#14 написал: Мурочка
20 июня 2015 12:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Заметила, когда речь идет о договоре с сатаной - все дружно пишут в комментариях про чушь и такого не бывает... Как спелись разом. И забываете, что говорил Сам Господь про слуг сатаны - человек не способен противостоять чистому злу - это под силу только Святому Духу. Церкви. Когда люди вместе. А мы в современном обществе разобщены. Даже истории из жизни ставить под сомнение - любимая черта, между прочим, бесов и людей одной с ними духовности.+
 
#15 написал: maurine
20 июня 2015 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Нда, по-моему, эта история только "основана на реальных событиях". У многих, наверное, есть школьные друзья и подруги, с которыми дороги разошлись после выпуска. А после нескольких лет оглядываешься, и будто не узнаешь человека: новый круг общения, новые интересы и другой подход к жизни, который ко всему прочему абсолютно не совпадает с твоей жизненной позицией. Наверное, автору истории тоже не пришлась по душе новая Л., вот он и приправил своё разочарование щепоткой мистицизма и капелькой морализма.
Если рассуждать широко, то возможно ГГ в погоне за материальным благом и переступила моральные нормы где-то, но это только косвенное предположение, даже автор не в курсе, поэтому и додумал электронную переписку с "какой-то девушкой", чтобы все акценты расставить по местам.
Такое сложилось впечатление, без оценки.
  
#16 написал: Olga-Viculia
20 июня 2015 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
+ за интересный рассказ
  
#17 написал: ЛаккиБу
20 июня 2015 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
Не стоит шутить про продажу ДУШИ! Может дьявол и не предлагает купить из за того что ДУША уже и так ЕГО cray
#18 написал: Летяга
20 июня 2015 22:53
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Talisha
сколько тут скептиков, читающих страшилки:

А я вообще фентези люблю. И что, мне во всё верить?
                                 
#19 написал: Scoutstormtrooper NS
21 июня 2015 04:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
ШпионкаСатаны, покупаю, сикоко? А про историю сейчас в инете прям распродажа.
 
#20 написал: Koroleffna
21 июня 2015 07:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
ЛаккиБу,
Вот!!!Точнее и не скажешь!
 
#21 написал: просто Вася
21 июня 2015 10:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Согласна с Eifersucht, и Вы автор, воспользуйтеь советом. И тогда будет Вам в жизни счастье. Плюс, а то совсем эту историю ниже плинтуса опустили.
        
#22 написал: Eifersucht
22 июня 2015 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: ЛаккиБу
Не стоит шутить про продажу ДУШИ! Может дьявол и не предлагает купить из за того что ДУША уже и так ЕГО

Оу, какой невероятный по силе комментарий.
     
#23 написал: M.J.
22 июня 2015 15:10
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Ох е.facepalmАвтор, выпей пожалуйста сам знаешь чего. Да это мозг сломать можно. Ну не быть тебе даже красильщиком обуви как ее там, Джоан Роулинг. Это же просто адъ, такой... "текст" вы.... Тьху, подвиг если осилить этот бред((((
Цитата: Мурочка
Заметила, когда речь идет о договоре с сатаной - все дружно пишут в комментариях про чушь и такого не бывает... Как спелись разом. И забываете, что говорил Сам Господь про слуг сатаны - человек не способен противостоять чистому злу - это под силу только Святому Духу. Церкви. Когда люди вместе. А мы в современном обществе разобщены. Даже истории из жизни ставить под сомнение - любимая черта, между прочим, бесов и людей одной с ними духовности.
ОооооgreenКак же без сектантов. Тебе еще не надоело одно и то же калякать? Обсасываешь жадных, наглых попов. Вызываешь омерзение!!! И "Сатана" пишется с заглавной!!!!
 
#24 написал: Effi
22 июня 2015 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 184
Ну,что тут скажешь. Определенно минус.
То,что люди меняются,это нормально, каждый выбирает дорогу по которой ему идти. Не всегда эти дороги правильные в общем понимании,но опять таки это дело личное. Ваша подруга просто повзрослела. Поэтому не стоит обычному взрослению приписывать какие-то мистические вещи. what
#25 написал: Reiana Flaim
22 июня 2015 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Все может быть. +
      
#26 написал: ZFT163
23 июня 2015 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 30
Очередная сказочка))
#27 написал: Elena-lvs
23 июня 2015 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Лизбиянка продавщая душу, заключившая договор с нечистой силой, развращающая вокруг себя всех и вся...сюжет для романа
      
#28 написал: Shadow butterfly
23 июня 2015 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
Вот это да, вот это да) злобная лесбиянка) слабо верится, честно говоря, но осень интересно)
#29 написал: LjoljaBastet
26 июня 2015 13:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
История, возможно, имела место быть. Воспринята однако слишком оригинально автором, который неравнодушен к Л.: продажа души никак не иначе. А на деле девушка просто стала взрослой. И шутит уже по-взрослому: раскрывает подробности договора и условия. Эта переписка вообще то очень личная, возможно, носящая шутливый характер, а некий договор вообще вырван из контекста. Парень пока не повзрослел. Играет в шпионов и делает запредельные выводы.
Чуть больше жизненного опыта, уверенна, он поймет: не всё есть то, чем кажется.
Без оценки.
   
#30 написал: Baron_Samedi
27 июня 2015 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
хорошая история+

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.