Элизабет. Часть 1. Начало

Весна… Какое чудесное время года. Птицы поют, солнце светит. На улице еще мало людей. Она вообще не любила людей. Рядом с ними она чувствовала дискомфорт. Ну, не дискомфорт, а ей просто было неприятно даже стоять рядом с ними. Ей все время казалось, что они обсуждают ее. Смеются, презирают, тычут пальцем и т.д. Сейчас раннее утро, только 6 часов. Она шла в школу, и никто не мешал ей своими разговорами. Она могла спокойно думать о своем. А кто она? Элизабет. Обычная школьница 15 лет, учится в 8-ом классе, живет в маленьком городке на окраине. У нее зеленые глаза, очень даже симпатичное лицо, красивая фигура и черные волосы средней длинны. Она из не очень богатой семьи, но и не из бедной. Училась она очень хорошо. Любила рисовать, читать, петь. Была любимицей учителей. Но несмотря на то, что она была очень хорошей девочкой, у нее совсем не было друзей. Девочки с ней не общались, потому что у нее не было, как у них, айфона, планшета, классного компа. Да еще и отличница! Ну и завидовали они ей, конечно. Фигура, лицо… И читать любит. Еще одна причина считать ее странной. Да... В наше время и не такое может быть. Мальчики тоже не обращали на нее внимания, ведь она скромная и застенчивая. Всегда в тени. А они любили наштукатуренных куриц с айпадами. Над ней часто издевались и называли чудилой, или что-то в этом роде. Но Элизабет по этому поводу не переживала. Зачем нужны друзья, если есть книги? Ну конечно!

Элизабет шла и думала. Просто обо всем. Она полностью погрузилась в мысли. Но тут она услышала голос, который заставил Элизабет отвлечься от мыслей.

- Лизи! Стой!

- А? - она остановилась.

Тут, буквально в паре сантиметров от нее, на полной скорости пронесся грузовик. Она обернулась. Никого. «Но я же точно слышала…» - пронеслось у нее в голове. Время 7:30. Через полчаса начнется урок. До школы еще далеко, поэтому времени искать того, кто спас ее, не было. Она быстрым шагом пошла дальше. Но теперь она уже думала о том, кто ее окрикнул. Голос был таким четким… Как будто он был у нее в голове. Не могло же ей показаться! И человек не может так просто исчезнуть… Через 20 минут Элизабет была в школе. Прозвенел звонок, и она пошла в класс. На уроке ее вызывали к доске, она получила 5. Как и на следующем. Учитель назвал ее «гордостью класса». На перемене, когда она зашла в кабинет, учителя не было. Но были ее замечательные «подруги».

- О! Посмотрите, кто идет! Гордость нашего класса! Хахахаха! - прокричала одна из них. Ее звали Анжела. Она, можно так сказать, королева класса. Высокомерная богачка, которую все слушают, уважают и боятся.

- Как ты там, со скуки еще не подохла? Нет? А жаль. Родителям бы легче стало.

- Не говори так… - еле слышно сказала Элизабет.

- Что ты там мямлишь? Громче говорить не можешь? Смелости не хватает, или язык проглотила? – Анжела встала и подошла к Лизи. – Мда… Красотой ты не блещешь. Да и одежда у тебя, мягко говоря, так себе. У меня бабушка лучше тебя одевается. И родаки у тебя такие же, как ты. Одеваются тупо, ведут себя тупо. Ну, короче такие же тупые, как и ты.

- Не смей так говорить! – закричала Элизабет – А то я…

- Слышали, девочки? Ахаха! Она мне угрожает! – все засмеялись. – Ну и что ты мне сделаешь?

- Я… я… - из глаз потекли слезы.

- Тупая ты! Вот что! ТУ-ПА-Я! Понимаешь? Ты мне не можешь даже слова сказать, не то что что-то сделать! Дура чокнутая!

Она наклонила голову и упала на колени.Тут она услышала знакомый голос. Тот самый, что спас ее на дороге. Этот голос… Он звучал у нее в голове… Ее голос. «Ты слишком долго все это терпела. Слишком долго позволяла себя унижать! Хватит... Покажи ей, что ты можешь не только стоять в сторонке...» В голове как будто что-то щелкнуло. Ее зрачки уменьшились, глаза загорелись каким-то странным огоньком. На лице появилась улыбка сумасшедшей...


Новость отредактировал Лида Лазарева - 6-09-2015, 05:51
6-09-2015, 06:50 by ()СкАзКа()Просмотров: 2 396Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Школа отношения одноклассников голос в голове авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cover
6 сентября 2015 14:10
-1
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Ну не знаю... Пока конечно ничего мистического. Чем то похоже на Life is strange ну и конечно банально, как и все современные сериалы для девочек и т.д. Девочка отличница, красивая, ни с кем не общается, вокруг все богатые "ванильки"... Я так понимаю у гг будет какой то друг призрак или что то в это духе... Сайт все таки мистических, страшных историй. Так что постарайтесь автор эту задумку воплотить на что то более неожиданное и мистическое. Поставлю плюс дабы воодушевить на более подходящее продолжение.
     
#2 написал: ()СкАзКа()
8 сентября 2015 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Cover,
Здесь мистического ничего не будет. Она просто свихнется или что то в этом духе. А кому интересно, можете вступить в группу вконтакте http://vk.com/the.end13
здесь ее истории будут появляться быстрее чем здесь. И там картинки smile
Истории я пока только учусь писать, поэтому жду критику feel request
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.