Вера в Судьбу

У моей любимой супруги есть подруга детства - с детского сада, в школе вместе учились, ну, как обычно в маленьких городах.
Зовут ее Настя, и у Насти есть одна отличительнейшая черта, вернее, две - безумная любовь к животным и хроническая невезучесть.
Я против фобий и маниакальных страстей, сразу скажу.
Когда мы с Настей познакомились (через супругу), я поразился - 16 котов и четыре собаки в одном доме - это слишком!!! (Кстати, друзей и подруг у Насти - раз-два и обчёлся).
Все её деньги уходили на корм и содержание дома в чистоте, на шампуни и лекарства, стерилизацию, короче, мрак полный. Отмечу - ни запахов, ни бардака у Насти отродясь не было, но стоило это воистину титанических усилий.
Но!!!
Мои насмешки поначалу сменились мягким непониманием, которое, в свою очередь, сменилось пониманием, потом сочувствием, потом горячим одобрением.

Мы заразились ее любовью, тоже кормим-стерелизуем-пристраиваем животных, дома два кота и две собаки, подобранные с улицы. Но речь не о нас.
Приезжая к супруге домой, на Родину, мы всегда брали пару больших мешков хорошего корма, тушенки, шампуней для животных - Настька была просто счастлива.
Работала она зав. отделением Сбербанка в городе, но денег не хватало катастрофически.
Как вы сами понимаете, жила Настя одна - если и находились иногда желающие примириться с обилием животных в доме, то могущих мириться с тем, что главное в жизни Насти - не Он, а Пусечка-Болтун-Пират-Кроха-Ласка-Найденыш и т.д. - не находилось. Настя смирилась с тем, что жизнь практически прошла (32 года, детей нет), но Счастье есть (ее слова).
Я вообще пророчил ей "одинокую старость по типу мисс Марпл".

Приехала как-то Настя к нам, свалив все заботы о питомцах на свою маму (Александра Филипповна, здоровья Вам!!!), вырвалась на два дня. Мы ей эти два дня посвятили.
Гуляя по Привокзальной площади она увидела котенка - на люке, крошечного, беззащитного - как вы думаете, через сколько минут он оказался у нее в руках? Правильно - мгновенно. Настька схватила его и приволокла в ветеринарку, взяв с нас обещание выходить, привить и пристроить в хорошие руки, деньги совала, но была по-дружески послана.
Визит завершился, объятия и поцелуи на вокзале, вагон - Настька уехала.
Теперь развязка.
Через неделю звонок, в истерике Настька по телефону орет что-то, единственное, что поняла супруга - это с тем котенком все ли в порядке, забрали ли его из больницы, он у нас? Да, забрали, у нас, ищем добрых людей. Получили от Насти приказ никому его не отдавать, и она на днях приедет за ним (полутора суток в поезде в один конец, на секундочку).
Приехала, почти ничего не объясняла и сразу, почти, укатила.
Котенку она оставила имя, которое дал я (до сих пор этим горжусь) - Николай (от "ни кола, ни двора", то есть - бездомный).
Что оказалось.
После приезда, как-то ночью, во сне, Настю кто-то предупредил: "Забирай его к себе, это твое Счастье. Другим оно (котенок) бесполезно, а откажешься - ну, значит, ошиблись Мы, счастье тебе предлагая".
Я всерьез начал опасаться за ее психическое здоровье, когда это услышал, но во всех остальных аспектах жизни Настька проявляла, как и всегда, удивительное благоразумие и адекватность.
Отдали Кольку - и они оба, счастливые, уехали.
Самое главное - надо ли говорить, что Настька состояла во всех мыслимых зоо-интернет-сообществах?

Через, примерно, полгода моя супруга Олеся огорошивает меня - Настька принимает в гостях ухажера-жениха из Чехии. После того, как порадовался, я задал вопрос - откуда и как?
Оказалось, общее у них - это любовь к животным. Познакомились на форуме, завязалась переписка, потом обмен фото не только любимцев-питомцев, голосовая связь... Возникло чувство, первая встреча, через год - свадьба, правда - у нас, а не в Чехии, через какое-то время, после всех формальностей, Настька уехала со всем своим зоопарком...
Мелькала у меня мысль о некоей вероятности аферы или чего подобного, но, по счастью, мои черные мысли не подтвердились.
Прошло два года. Настька замужем, мама очаровательного карапуза и Благодетельница целого сонма различных животных. Дела у нее идут отлично, с мужем живут в любви и согласии, даже организовала приют для животных в родном городке, при горячем одобрении мужа и полной поддержке (честно скажу, отношения у меня с Томашем как-то нельзя назвать дружескими. Мы внешне прилично общаемся, уважительно, в гости к ним ездили, они к нам, но вот прям дружбы нет, уже несколько лет, сам не понимаю - отличный, вроде бы, парень. Барьер какой-то между нами. Я подозреваю, что дело во мне, если честно - с радостью бы стал многоженцем, и Настя мне всегда нравилась. Супруга в курсе (как и того, что она обожаема на всю жизнь), так что сдать меня не выйдет...
Но, самое главное - люди. Люди, узнав, что есть приют для животных, начали нести туда не только тех, кого жалко. Несут и деньги, и корма, городские власти даже сделали ремонт и снизили арендную плату, выделили сетку рабицу на открытые вольеры и бетонные столбы для основы, металлические уголки, даже сварочный аппарат дали, уголь для котельной....
Я думаю, что вся эта нетерпимость и жестокость, равнодушие и прочие негативные качества - у нас у всех напускное. Стоит нас ковырнуть - проявляется Доброе и Светлое, что есть у каждого из нас, невидимое под коркой.
P.S. Теперь, приезжая на Родину супруги, мы везем корм мешками в приют "Надежда". Сторож Василич, пыхтя сигаркой, сказал - тут у меня настоящие друзья, имея в виду пару симпатяг собачьей породы, что ходят за ним по пятам.
Маленький, но очень яркий штрих - Василич благодаря Настьке приобрел работу и смысл жизни, горожане - возможность проявить себя (как и городские власти, кстати), добавились рабочие места, даже два своих ветеринара. А оплачивает все это Настька, мэрия, и мы все - кто чем может.
Всем вам, люди - Бога в душе и счастья. Будет Бог в душе - значит, и счастье вам будет.


Новость отредактировал Elena - 24-06-2015, 17:15
25-05-2015, 13:17 by The first postПросмотров: 23 848Комментарии: 94
+170

Ключевые слова: Животные кошка собака котенок приют сон судьба счастье авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
25 мая 2015 16:19
+7
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Очень уважаю людей, которые "берут на себя ответ за тех, кого приручили другие", пытаются исправить ситуацию с бездомными и ненужными животными. И отдельное восхищение испытываю к людям, которые следуют санитарно-гигиеническим нормам!
Я сама живу в квартире, в которой до этого 8 лет проживала женщина с двумя собачками и пятью кошками, однако единственное, что говорит о прошлом присутствии животных - когтеточка на кухне и два исцарапанных наличника. Ни запаха, ни шерсти, ни грязи четвероногие жильцы не оставили, и не потому, что были страстными приверженцами чистоты - животные и есть животные, но за ними присматривала ответственная хозяйка.
Я верю, что искренняя любовь и забота Насти действительно не осталась незамеченной и возымела достойный эффект: союз с родственной душой и возможность не отказываться от своего призвания. Плюс.
  
#2 написал: Flaffi
25 мая 2015 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
С удовольствием ставлю огромный плюс! Очень душевная история, безоговорочно верю повествованию.
#3 написал: Lakrista
25 мая 2015 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Какая добрая история! +
    
#4 написал: Капитанчик
25 мая 2015 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Хорошая история. Только вот мистики маловато, точнее её нет. Если не считать сон, да и тот упомянут вскользь.
         
#5 написал: Летяга
25 мая 2015 17:11
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ничто так не характеризует человека, как его отношение к животным. К чужим и "ничьим" - особенно.
Очень рада, что у Насти закончилась "хроническая невезучесть".
Побольше бы таких Насть и Томашей - мир бы был добрее.
Хорошая, добрая история.
                                 
#6 написал: Kalinina
25 мая 2015 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Замечательная история, с хорошим концом. Плюс.
  
#7 написал: Ellen Rimbauer
25 мая 2015 18:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Добрая история!Ну и пусть мистики в ней маловато в привычном формате этого сайта-я ставлю плюс!Сама ветеринар-как я могу пройти мимо такой темы?Дома у меня живёт огромное серое счастье кот по имени Руфус.Котик был взят из приюта почти 6 лет назад.Мои самые наилучшие пожелания всем участникам этой истории и людям,похожим на них!
#8 написал: redcoon
25 мая 2015 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
отвратительно написано, мистики ноль, но плюс поставлю из солидарности с Настей - тоже люблю животных, особенно котят, прям так и тащила бы к себе домой)
  
#9 написал: Баронесса Мюнхаузен
25 мая 2015 19:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
никакой мистики нет....и заглавление не подходит..ГГ не верила в судьбу то ..крест в 32 на личной жизни поставила... так что надо бы назвать как то иначе
 
#10 написал: The first post
25 мая 2015 19:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 77
Баронесса Мюнхаузен,
просто поделился историей в жанре "истории из жизни". Мистики и правда нет, однако я вижу в этом только одно -Длань Господню.

Flaffi,
спасибо!
 
#11 написал: nerenga
25 мая 2015 20:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
какое счастье, что есть такие люди, как Настя, в этом мире. Благодаря им мир становится светлее.
  
#12 написал: Стешка
25 мая 2015 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 58
Замечательная история!! Огромный плюс. Восхищаюсь такими людьми как Настя.
#13 написал: Pi-Rania
26 мая 2015 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Замечательная история! Плюсую.
#14 написал: The first post
26 мая 2015 03:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 77
Ellen Rimbauer,
Какое необычное и красивое имя-Руфус! Откуда оно?
 
#15 написал: Миссис Пэн
26 мая 2015 10:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ну-с, судьбу Насти определил не котик Николай, а в целом весь ее зверинец. Это привело ее на зоофорум, где и поджидал ее Томаш. Если честно, мне не верится в порядок и чистоту в доме Насти, при всей ее чистоплотности. При таком количестве кошек уследить за порядком, работающему (!) человеку нереально. И о соседях тоже нужно помнить. Настя в принципе создает впечатление человека впечатлительного, с горячим сердцем и подвижной психикой, видящего знаки там, где их нет. Но благодаря таким людям, мир еще долго не останется без добрых людей.
Недавно, в чате как раз обсуждали тему психически здоровых людей на примере двух женщин - той, что пожалеет голодное животное, но поспешит на работу, и той , что собирает всех уличных собак и кошек и тащит к себе в дом. С точки зрения человечности, психически здоровой нужно признать всё же ту, что держит у себя в доме 35 котов и кошек и 28 собак - ведь когда мы говорим о человечности, мы имеем в виду сострадание, заботу, сопереживанию тем, кто слабее нас. Но выходит, что тогда больны мы все - те, кто держит от 1 до 2 животных в доме, без учета птиц и рыбок. Я тоже кошатница, к слову, но дома всего 1 кошечка. Плюс.
                   
#16 написал: MrDivan4ik
26 мая 2015 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Мне очень понравилась) Согласен с тем что мистики нету практически, но плюс не поставить не могу.
#17 написал: Wolfberry
26 мая 2015 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Отличная история....огромный +
#18 написал: Кот Борис
26 мая 2015 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
Мне нравится ваш стиль, автор)
#19 написал: Капитанчик
26 мая 2015 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Миссис Пэн
С точки зрения человечности, психически здоровой нужно признать всё же ту, что держит у себя в доме 35 котов и кошек и 28 собак - ведь когда мы говорим о человечности, мы имеем в виду сострадание, заботу, сопереживанию тем, кто слабее нас.

Позвольте не согласиться. Мне кажется что человечность и психическое здоровье немного разные вещи. Т.е. если чел. прошел мимо умирающего котенка или щенка, не взяв его с собой, то он психически не здоров ? А дама, которая свою квартиру превратила в зверинец, психически здорова ?
Фигня полная !
         
#20 написал: yliy.1977
26 мая 2015 12:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Автор у вас получилось меня "ковырнуть" до глубины души wink Спасибо за хорошую, во всех смыслах, историю. Что касается мистики, может и не Николаша стал виновником Настиного счастья, а просто судьба наградила за её деяния. А что есть судьба - это наша жизнь, то, что вроде как мы сами строим, а вроде как и она распоряжается нами по своему усмотрению, разве это не мистика winked +
  
#21 написал: small knave
26 мая 2015 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Замечательная история. И пусть в ней, возможно, больше совпадений чем мистики, все-равно +
   
#22 написал: Миссис Пэн
26 мая 2015 18:33
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Капитанчик, психически здоровым человек может считаться, только если он поступает и живет в пределах общепринятой "нормы". Вы ведь согласитесь со мной, что поступить "нормально", значит подобрать голодное, облезлое живое существо и приютить его. Спасти от неизбежной гибели. Этому ведь учат в любом нормальном обществе. Это и называется человечностью. Но многие ли из нас смогут позволить себе не побояться осуждения окружающих и устроить в своем доме приют для брошенных собак, кошек? Или бомжей? Они все ведь могут чувствовать боль, холод и голод. И вот где начинаются и заканчиваются границы этой самой "нормы" и пытаются определить психиатры всех рангов уже не одну сотню лет.
                   
#23 написал: Капитанчик
26 мая 2015 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Миссис Пэн
Вы ведь согласитесь со мной, что поступить "нормально", значит подобрать голодное, облезлое живое существо и приютить его.

Нет, не соглашусь. Откуда вы такую "норму" взяли ? Из какого общества ?

Цитата: Миссис Пэн
Этому ведь учат в любом нормальном обществе.

Опять же, какое общество вы имеете ввиду ?

Цитата: Миссис Пэн
Но многие ли из нас смогут позволить себе не побояться осуждения окружающих и устроить в своем доме приют для брошенных собак, кошек? Или бомжей?

Существуют определённые санитаро гигеенические нормы, вот это часть - норма общества. Я не думаю, что вам было бы приятно, если у вас на площадке толпились бы бомжи. Потому что соседка сделала из своей квартиры приют.
Существуют спец. приёмники для бездомных людей и животных. Вот если человек туда отвезёт бедного котёнка\щенка, то да, это человечность. А вот из собственного дома делать непойми что.... это уже диагноз.
         
#24 написал: Vinogradova
26 мая 2015 22:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
А мне достаточно мистики в этой замечательной истории. Судьба дала главной героине установку. Приложить усилия,вернуться за котейкой-и будет тебе счастье! И муж нашелся не абы какой,а идеальный именно для Настеньки. За терпение,за доброту достойная награда.
А нормы для себя в обществе каждый определяет сам. Кто то на пушечный выстрел не подойдет к больному животному(человеку) и будет прав,своей правдой... А кто то в лепешку разобьется чтоб оказать помощь нуждающимся и тоже будет прав. Можно осуждать и того и другого. Один сухарь,а другой слабак сердобольный.
У нас в соседнем доме есть замечательная старушка баба Маша. Так ее ненавидит пол района потому что котов кормит местных. Якобы заразу они разносят. А в доме напротив наоборот жильцы обустроили один из подвалов под кошачье логово. Убираются там все жители поочереди,кормят,заботятся как могут. А знаете для чего? Чтоб коты крыс ловили. И животным хорошо и жильцы довольны. И все участники правы. У всех своя норма.

А мне достаточно мистики в этой замечательной истории. Судьба дала главной героине установку. Приложить усилия,вернуться за котейкой-и будет тебе счастье! И муж нашелся не абы какой,а идеальный именно для Настеньки. За терпение,за доброту достойная награда.
А нормы для себя в обществе каждый определяет сам. Кто то на пушечный выстрел не подойдет к больному животному(человеку) и будет прав,своей правдой... А кто то в лепешку разобьется чтоб оказать помощь нуждающимся и тоже будет прав. Можно осуждать и того и другого. Один сухарь,а другой слабак сердобольный.
У нас в соседнем доме есть замечательная старушка баба Маша. Так ее ненавидит пол района потому что котов кормит местных. Якобы заразу они разносят. А в доме напротив наоборот жильцы обустроили один из подвалов под кошачье логово. Убираются там все жители поочереди,кормят,заботятся как могут. А знаете для чего? Чтоб коты крыс ловили. И животным хорошо и жильцы довольны. И все участники правы. У всех своя норма.
  
#25 написал: Капитанчик
26 мая 2015 23:04
-1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Vinogradova
У всех своя норма.

Вот к этому я и вёл. Спасибо за ваш комментарий. good
         
#26 написал: daytaler
27 мая 2015 02:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Капитанчик,
В России сегодня около 200 тысяч бездомных детей.Лучше бы люди сначала детей забрали с улицы, а затем уже и животных.
     
#27 написал: Ellen Rimbauer
27 мая 2015 02:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272

The first post,
Спасибо за комплимент feel так я назвала безымянного найдёныша из приюта.Когда его увидела почему-то подумала,что имя ему будет Руфус(не могу обьяснить,как по наитию).Это был очень большой кот,солидный и важный,6-7 лет отроду,со сложным характером и,видимо,не редко кем-то битый.Сейчас уже 6-й год живёт у меня(ну или я у него-кошки территориальные животные) и душой оттаял.Я не перестаю удивляться его уму...ну это на зоофорум нужно выкладывать...
#28 написал: The first post
27 мая 2015 03:48
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 77
Капитанчик,
не соглашусь с вами. Попробуйте, отнесите в приют котенка в вашем городе. Чтобы вы напрасно не гоняли - либо приюта нет, либо был, но весь вышел, либо не принимают животных, либо там бордель сделали. Поверьте, у меня богатейший опыт. Две собаки в доме - это нормально. Две кошки внутри дома - тоже нормально. Я вот собак, преданно глядящие в твои сытые глаза своими голодными - всегда забираю. И вот оттенок мистики - более двух недель никто их них дома не задерживался. То друг на дачу заберет, то у мамы в деревне умер ее Карась, то еще что-то - собаки после краткой побывки у нас дома обретают хозяев. А как ты выгонишь из дома кота?
Наш Гера прибился к нам с переломанными лапами, выходили его, месяца три возились. И что? Выгнать на улицу? а отдать - некуда, это не собака. А Симку нашли зимой под забором - сидела клубочком и даже бегать не могла, окоченела. Весной-пинком под зад? Ну скажите мне-как не превратить свой дом в то, что вы описали, при условии наличия совести и любви к животным?

daytaler,
про детей - эти вот доводы меня всегда бесят! Вам жалко детей? Забирайте их. А мне жалко животных. И не надо тут указывать, кому что делать. "пенсионерам куска хлеба нет, а ты котов тушенкой кормишь!" - наслушался я этого вкрай. Мое дело - кого и чем кормить. Человек вышел на пенсию, и ему нечего кушать? А где его дети? А как он работал и жил? Люди - они разные, и результат "нищая старость" в подавляющем большинстве случаев есть результат определенного образа жизни ранее. А вся вина животных в том, что мы вторглись на их территорию и выживаем их. Животные - честнее, благородней и порядочней 90% людей.


Ellen Rimbauer, Rufus в переводе с латыни означает "красный". "Красный" или "рыжий". "Рыжий" - это счастливчик. В русском языке изначально "красный" - красивый. так что у Вас счастливый красавчик :)
 
#29 написал: Леда
27 мая 2015 06:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 72
Прекрасная история! Аж на душе посветлело winked Спасибо!Огромный плюс!
#30 написал: Миссис Пэн
27 мая 2015 08:38
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Капитанчик
Откуда вы такую "норму" взяли ? Из какого общества ?

Существует мораль, в которой во все времена присутствует правило проявлять сострадание к каждому, кто нуждается в нем. Именно способность проявлять благородство делает человека наивысшим творением над всем, что создал Бог.

Цитата: Капитанчик
Опять же, какое общество вы имеете ввиду ?

Капитанчик, да любое цивилизованное общество, в котором не принято есть людей на обед и ужин.

Цитата: Капитанчик
Существуют спец. приёмники для бездомных людей и животных. Вот если человек туда отвезёт бедного котёнка\щенка, то да, это человечность. А вот из собственного дома делать непойми что.... это уже диагноз.

Есть у нас такие. 450 тыс человек в городе по официальным данным. 50 тыс - все остальные неофициальные, которые сидят по свалкам. Есть в городе один приют для бомжей - на 60 коек. Вывод делайте сами.
Приют для животных. Создавались только на моей памяти раз 10. Разваливаются еще до того, как о них становится известно. Нечем кормить животных. Не хватает средств для соблюдения санитарных норм в помещении, что является причиной ликвидации приютов СЭС. Общественные "нормы" не позволяют пожертвовать на благо и людских и звериных приютов 50 рублей.

Цитата: Капитанчик
У всех своя норма.

Смело Вы обобщили. Зачем мы расстреляли Чикатило, который даже свою норму не выполнил - засадили. Всего лишь 52 доказанных убийства с издевательствами. И вот как раз наше общество, о котором ты спрашивал, и учит, что так делать не хорошо - расстреляют без суда и следствия.

Цитата: daytaler
Лучше бы люди сначала детей забрали с улицы

Меня всегда поражает парадоксальное положение этого вопроса. По ТВ трубят день и ночь с увещеваниями забирать детей из приюта. Но как только неравнодушная семья хочет принять ребенка в свою семью - начинается полный швах. То метров не достаточно, то у ребенка вдруг появляются многочисленные родственники, то зарплата у вас маленькая. Но сравнивать детей с животными дело распоследнее. Животному достаточно хлеба с ливеркой и воды. В школу его определять не надо, отдельную комнату с игрушками ему не нужна. И одевать его на зиму нет необходимости. Сравнение более чем неравнозначное.

Цитата: The first post
А где его дети? А как он работал и жил? Люди - они разные, и результат "нищая старость" в подавляющем большинстве случаев есть результат определенного образа жизни ранее.

Эта тема тоже всегда меня нервирует. Я не циничный человек, но как не обманут мошенники пенсионера - так миллион - два вынесут. Откуда? А если нет денег у пенсионера - так надо сына 40-летнего перестать кормить и поить пивком, а гнать на работу. Примеров масса даже в нашем доме.
                   

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.