Всё может быть

Всем привет.
Лично в своей жизни я ни разу не сталкивался ни с чем паранормальным, и, надеюсь, не придется. Всегда любил мистику. От друзей, близких и знакомых очень много раз слышал всякие истории, связанные с этой темой. Честно говоря, некоторые из этих историй заставляют над многим задуматься, и в каких - то моментах жизни даже изменить мировоззрение до такой степени, что словно понимаешь - нужно учиться жить заново. Ну да ладно. К черту эту никому не нужную лирику. Собственно, рассказ, а точнее, два небольших рассказа, пойдут не обо мне, а о моем старом друге, будем звать его Костя.
Пишу заранее - верить в это я никого не заставляю. Все зависит от вас самих и от ваших решений. Приятного чтения!

Первую историю Костя рассказал мне около 2 лет назад, когда мы с ним ездили на экскурсию в небольшой прибалтийский городок Цесис (Латвия). Дальше с его слов.
- Помню, еще давным-давно, ездил на лето в бабе Шуре в Кольчугино. Отдыхал там хорошо. Бабушка меня всегда и вниманием окутывала, и кушал я у неё от пуза, аж рожа трещала, Пошли однажды в лес по грибы. Идем, значит, - и тут резко потемнело. Ну, баба Шура у меня еще та шутница была, и любила меня на ночь глядя всякими страшилками пугать. Но не в этот раз. Идем, значит, дальше в лес, и она мне рассказывает. Мать у нее была Зинаида (жаль, она до меня не дожила, рано из жизни ушла, пусть земля ей будет пухом), умерла лет в 45, примерно... При жизни, в 35 лет мужа потеряла, от рака умер, долго тосковала по нему, да, и тем более, на руках 3 дитя малых было: одному сосунку еле-еле 8 стукнуло. Семья кормильца и опоры лишилась, ну, ты сам понимаешь. Так вот, о чем это я? Ах, да, точно, вспомнил. После смерти мужа был случай странный, хотя нет, правильнее сказать, страшный. Зинаида тогда одна спала. Ночью проснулась от того, что дышать не могла, на неё что-то очень тяжёлое сверху навалилось. Она во сне понять ничего не может, в темноте ничего абсолютно не видно было, рукой попыталась спихнуть "ЭТО" с груди. Когда дотронулась, почувствовала, будто бы коснулась шерсти очень лохматой собаки. Но что было ясно точно - это существо было ОЧЕНЬ большое, тяжелое, страшно лохматое, и, по всей видимости, очень злое. Она ни ртом пошевелить не могла, ни руками, словно наваждение какое. Но тут, к счастью у соседа петух по утру закричал, а потом эта тварь стала осторожно и медленно слазить с Зины, главное, что она успела заметить, у него был очень большой детородный орган, как у человека (пересказываю дословно). Днем она к сестре своей в Москву поехала. Нажаловалась, естественно, на ночного душителя. Сестра ей посоветовала ночью ложиться спать между двумя маленькими детьми, так как их защищают ангелы-хранители. На следующую ночь она все так и сделала, как ни странно, никто не появлялся. Она успокоилась, заснула, и ей ночью эта тварь снится, и голосом мужа говорит: "Ну что, съездила? Нажаловалась?". Вот и первая история к концу подошла, пошли, пока, выпить что-нибудь купим, в горле пересохло, потом еще кое-что послушаешь, не менее интересное".
Пошли, купили выпивки, и тут он снова мне историю рассказал. Снова пишу с его слов.
- Ну так вот, слушай, значит, дальше. Эту историю мне уже не бабка моя озвучивала, а жена моя бывшая, редкостная, конечно, стерва была, но баба огонь, что в постели, что на кухне, что в быту, везде ее хватало, ну да лан, от темы отхожу. У нее на прежней работе женщина одна работала, имени уже и не помню, да это и не особо важно. У нее тоже муж рано из жизни ушел, говорят, хороший был мужик, на все руки мастер, вот только выпить любил, да жену свою иногда побить любил, не сильно, как говорят, "по любви". Она по нему рыдала днями и ночами, как девочка малая, да оно и понятно, опять же, и 2 ребенка на руках, да кредит в банке выплатить не успели в сроки, полмиллиона, вроде, там... Плакала, плакала, да видно, наплакала. Стал он к ней по ночам приходить, просыпалась она от чувства невыносимой боли. Синяки были по всему телу. Как видишь, люди даже после смерти не меняются. Пошла в церковь. Ей там посоветовали то же самое сделать, что и Зинаида сделала (из первой истории). Она где-то в интернете прочитала, что входную дверь лучше святой водой облить, и мелом кресты вокруг и на самой двери нарисовать. Самой же лечь между двумя детьми, их ангелы должны от нечистого защитить. И что ты думаешь? Приходит этой ночью к ней этот покойник проклятый и начинает в дверь ломиться, а войти не может. Грохот стоял... мама не горюй! Соседи не выдержали, аж милицию вызвали, ну, по тем временам еще милиция пока была. В общем, так еще несколько ночей продолжалось, а потом все стихло".

Обе истории Костя рассказывал мне, будучи в трезвом уме и светлой памяти, врать он тоже не особо любил, да и не умел, но и, похоже, сам не верил в сказанное собой.
Правда это или нет - решать вам.
Спасибо за внимание.


Новость отредактировал Fahrengeit - 15-05-2015, 18:41
Причина: Автор, Зина - это Зинаида, тире - не то же самое, что и дефис. Просто запомни на будущее.
15-05-2015, 19:41 by Baron_SamediПросмотров: 10 168Комментарии: 26
+45

Ключевые слова: Нечисть призрак ночь дверь защита

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: small knave
15 мая 2015 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Хорошие рассказы! И написано хорошо... Легко читаются+
   
#2 написал: Koroleffna
15 мая 2015 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Слышала про такое не раз.Только это не сами покойные приходят,а нечисть в их обличии.За историю плюс,здорово написано.
 
#3 написал: redcoon
15 мая 2015 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
баба огонь, что в постели, что на кухне, что в быту, везде ее хватало - действительно, стерва! (мужская логика порой непостижима). мне, наоборот, стиль написания не понравился, да и всякие словечки типа "слазить" не красят рассказ. а сами случаи вполне правдоподобны. интересно про героиню первой истории: вот дети выросли, стали спать отдельно, но чудище уже перестало приходить? или нет?
  
#4 написал: mariva
16 мая 2015 03:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Истории как матрешки - мне рассказал друг в Латвии, как ему рассказала баба Шура в лесу, как ей рассказала баба Зина из Кольчугино. )))
Ну как до бабы Зины добрались, так уже веселее пошло)
 
#5 написал: Alik Snegin
16 мая 2015 03:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (110|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 137
Плюсую :)
Стиль повествования не очень стройный, но ведь ИЖ - не творчество, тут люди не слогом красуются, а событиями делятся.
На счёт правдивости... В правдивость того, что данные события происходили, я верю. В наличие в них мистики - нет. Вообще, большинство историй про "навалился ночью и душит" имеют в основе такое обычное явление, как сонный паралич. Остальные детали жертва "довыдумыаает" от страха и в полусне. Синяки по телу без причины бывают от некоторых болезней. Стучать в дверь могут не только нечистые, но и пьяные.
А в целом история понравилась.
#6 написал: Летяга
16 мая 2015 06:39
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Стиль написания вынесем за скобки fellow Сами же истории хорошие. В том смысле, что описано подобных не мало.
У меня вопрос знатокам: вот женщинам посоветовали спать между детьми для защиты от нечистого. А как же тогда детские кошмары? Невидимые друзья? Прочая дрянь, которой описано не мало на сайте? Это какая-то другая нечисть?
Да, истории +
                                 
#7 написал: Your Awe
16 мая 2015 09:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Довольно популярная хрень. Потому правдоподобна. А уж что это на самом деле - сонный паралич, бес или домовой - у каждого персональное мнение.
  
#8 написал: Капитанчик
16 мая 2015 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Костя рассказывал мне, будучи в трезвом уме и светлой памяти, врать он тоже не особо любил, да и не умел, но и, похоже, сам не верил в сказанное собой.

Вот это меня больше всех порадовало.
Согласен с Alik Snegin, рациональное объяснение можно найти.
         
#9 написал: Horizon
16 мая 2015 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Мне почему-то всегда казалось что дети беззащитны и их могут подменить, оказывается все-таки наоборот. Кто его знает ?
 
#10 написал: Baron_Samedi
16 мая 2015 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236

Alik Snegin, спорить с вами не буду, но опять же, утверждать о том, что всё можно объяснить обычными словами, не всегда правильно. Бывает в начале и правда покажется, что какому то человеку, что-то может чудиться и т.п, а потом когда сам оказываешься в шкуре этого человека, то как - то начинаешь смотреть на мироустройство слегка по другому-__-
#11 написал: Bop4yn
16 мая 2015 15:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Написано как-то лениво, что-ли? Хотите верьте, хотите нет. Сам не верит, но рассказал, другой не верит тоже, но написал... *зевает* Это же не комсомольская повинность, хошь пиши, а не хошь, объяснительную писать не заставят.
На фоне этого и истории под этим гарниром могли быть любые, главное не заснуть...
           
#12 написал: nerenga
16 мая 2015 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
" Вот и первая история к концу подошла, пошли, пока, выпить что-нибудь купим, в горле пересохло, потом еще кое-что послушаешь, не менее интересное". Пошли, купили выпивки, и тут он снова мне
историю рассказал."

А ПОТОМ

"Обе истории Костя рассказывал мне, будучи в
трезвом уме и светлой памяти"

ВОПРОС: в каком же уме и памяти был Костян?
  
#13 написал: Tata
16 мая 2015 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Лично у меня к формату истории претензий нет: на мой взгляд, разговорный стиль вполне удался. Единственное - реплика про бывшую как-то покоробила, даже не знаю, почему. Может она здесь просто не к месту...
Автору от меня плюс. Пишите еще!
                   
#14 написал: Нимерия
16 мая 2015 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Верить в это верю безоговорочно, много подобных историй слышала, очень хотелось бы понять что же это такое наваливается. Если под видом мужей приходят нечистые силы-зачем втягивать в это маленьких детей? Разве это надежный и действенный способ защиты? Про сонный паралич, про домового, который наваливается "к добру или к худу" тоже всем известно-но от этого не легче. На меня недавно на даче тоже наваливался, мысленно крестилась, читала молитву- отпустило. Муж лежал рядом, ничего не чувствовал и не слышал, дрых себе спокойно. А я и пискнуть не могла в этот момент, ужасные ощущения! А про истории явлений покойных мужей слышала несколько раз от разных женщин, и не верить им повода не вижу.Ну детали были несколько иные, но суть примерно похожа. За историю +
#15 написал: Baron_Samedi
16 мая 2015 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Tata,если так, то за реплику прошу прощения, писал дословно feel
#16 написал: Монстрик
17 мая 2015 04:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Я плюсанула +. Все может быть.
 
#17 написал: mishytka
17 мая 2015 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Историй подобных много,не вижу оснований не верить, поэтому плюс,а как написано не важно,не у всех есть талант, да и в этом разделе это не главное,до сих пор поражаюсь нытью некоторых комментаторов,извиняюсь,но иначе не назовешь,что написано не так,как хотелось бы.Автор поделился историей, читаем и оцениваем её,а не стиль написания.
   
#18 написал: Tata
17 мая 2015 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Baron_Samedi
Tata,если так, то за реплику прошу прощения, писал дословно

Ну, это ведь только мое, субъективное, мнение. Кто-то, может быть, думает и иначе))
                   
#19 написал: M.J.
17 мая 2015 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Где крикуны-моралфаги что сайт для детей!?? Фас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
будем звать его Костя.
Будем ставить минус, но звать его плюсом.
городок Цесис
Почему название не изменено?
 
#20 написал: Bruzga
18 мая 2015 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
на этом сайте полно подобных историй. Написано вполне сносно.Плюс за историю.
 
#21 написал: vasilina_apelsina
18 мая 2015 13:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Хорошая история+
     
#22 написал: Ратиборец
19 мая 2015 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
Цитата: Baron_Samedi
главное, что она успела заметить, у него был очень большой детородный орган

lol Да, это самое главное, на что обращают внимание в такой ситуации)) Мужа героине явно не хватало))

Цитата: Летяга
У меня вопрос знатокам: вот женщинам посоветовали спать между детьми для защиты от нечистого. А как же тогда детские кошмары? Невидимые друзья? Прочая дрянь, которой описано не мало на сайте? Это какая-то другая нечисть?

Нечисти запрещается трогать детей до какого-то там возраста - видимо это имелось ввиду. Детские кошмары и невидимые друзья - это скорее психологические проблемы, а не потусторонние.
#23 написал: Elena-lvs
19 мая 2015 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Не скажу, что в восторге от обоих историй, но в достоверность их верю...+
      
#24 написал: Shadow butterfly
19 мая 2015 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
У меня в голове, при прочтении, звучал голос диктора, который сказки по радио рассказывал, все из-за таких фраз как "О чем это я, а вспомнил!"))) мне прям так и не хватало этого "Итак, мой маленький друг..." )) а так истории интересные, в то, что соседи милицию из-за нечестивых вызывали, я слабо верю, но в общем целом все может быть.
#25 написал: Winnie-the-Pooh
20 мая 2015 07:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Интересно, почему соседи слышали, как муж приходил
               
#26 написал: Mihasik
25 октября 2015 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7

Хотите верьте,хотите нет- что-то в горле пересохло,купили выпивки,потом вторая история... А самое главное Костя всё это рассказал в трезвом уме и светлой памяти
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.