Моя маленькая защитница

Всем привет. Хотел давно поделиться историей, которую мне рассказала моя девушка примерно два месяца назад. Пишу от первого лица.
Наверняка Вы замечали хоть раз, что Ваши домашние питомцы следят за кем-то в пустоте. Сколько помню, кошки мои или знакомых частенько пучеглазили на невидимые объекты, принюхивались или шипели… Я никогда не придавала этому особого значения. Около 7 лет назад у меня появилась трехцветная кошка Мася.
Кошка мне досталась с «помойки» с крайне пакостливым характером. Просто когда я ее увидела, я поняла, что это именно моя кошка. По приходу домой на протяжении года меня ждала одна и та же картина: опрокинутые цветы, разодранные макулатура, разграбленное мусорное ведро… Любые мои меры не приносили плодов.
Странности у котенка тоже были. Например, сидя в своем любимом домике в уголочке, она ласково мурлыкала, будто ее кто-то поглаживает. Бегала за невидимым существом по всей квартире, казалось, будто кто-то с ней играет в мышку на веревочке. Иногда выгибалась колесом и шипела на темноту в коридоре, а потом бросалась с характерными боевыми кликами в темноту...
Когда Масе было около 2 лет, она выпала из окна. И не просто так, а будто ее толкнули. Очень долго мы лечились, и после этого ее как подменили. Она стала озлобленная ко всем, кроме меня, часто кидалась в пустой темный коридор. Бывало, что сидишь вечером, читаешь книгу, она лежит, мурлыкает рядом, вдруг соскочит, начинает рычать и убегает в коридор, откуда становятся слышны звуки битвы. Когда я за ней иду, она просто садится в угол, уставится в одну точку, рычит. Иногда невидимая точка начинает движение, и незамедлительно от Маси следуют ответные выпады в сторону невидимого объекта. Когда в квартире гремит посуда, хлопнет от сквозняка дверь, скрипнет половица, громко засмеются соседи, Мася впадает в боевую позу и спешит на разборки к источнику звука.
Однажды вечером у нас во всем районе отключили электричество из-за аварии, я дома осталась одна. Делать нечего, я, как в старину, при свете свечки читала книжку. Как вдруг услышала четкие шажки с кухни до коридора. Было ощущение, что маленький ребенок быстро топает. Мася зарычала и сорвалась на разведку. Привыкшая к ее выпадам, я продолжила свое занятие. Через пару минут кошка вернулась. Но тут появились шаги примерно с того же места, где закончились, и быстро затопали по длинному коридору в сторону большой комнаты, где я лежала. Мася с еще более агрессивной стойкой убежала на защиту. Вернувшись всклоченной, она как-то странно смотрела на меня, не переставая тяжело дышать. Только я захотела ее взять и погладить, как шаги раздались вновь уже на пороге моей комнаты. Кошка зашипела, выгнула спину, стала похожей на большую распушенную колючку. Мне стало жутко, ведь в данном случае я не могла найти логичное объяснение четким звукам приближающихся шагов. Мася, не отходя от меня ни на шаг, шипела с удвоенной силой. Звук переходил в хрип. Я уставилась на порог, как вдруг нечто невидимое запрыгнуло на край дивана, на котором я лежала. На мягком пледе оставались четкие следы от невидимых ножек. Кошка резко кинулась в сторону следов, началась ужасная битва. Как будто дерутся две кошки, только одну ты не можешь видеть. В этот момент включили свет. И битва прекратилась. Мася долго сидела рядом со мной и строго сопровождала меня в тот вечер по квартире.
Теперь в моей квартире свет горит всегда и везде, а если где-то перегорает лампочка, я слышу шлепающие торопливые шаги в мою сторону и вижу вздыбленную шерсть моей защитницы.

13-05-2015, 19:12 by Baron_SamediПросмотров: 9 133Комментарии: 28
+38

Ключевые слова: Кошка Мася защитница существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
13 мая 2015 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
После первого абзаца хотелось посоветовать отдать кошку в кошачью психушку.

После второго абзаца мне представилась кошка-телохранитель.

В целом за историю минус.
         
#2 написал: Baron_Samedi
13 мая 2015 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Капитанчик,ц целом, это дело ваше, я просто написал, что слышал, все претензии не ко мне. Я ничего фантастического придумывать не собираюсь.
#3 написал: Polly Oz
13 мая 2015 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Извиняюсь, что лезу с непрошеными советами, но.. Вашей девушке бы это..квартиру освятить что ли, а то жить с постоянно включенным светом, опасаясь какого-то нечто, что при любой возможности пойдёт на вас, по-моему не очень комфортно.
Но дело ваше, конечно.
А за историю плюс.)
#4 написал: Капитанчик
13 мая 2015 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Baron_Samedi,
Да я лично к вам никаких претензий не имею.
         
#5 написал: Энма
13 мая 2015 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Мда, это только на лампочки работать надо. А то, не дай Боже, сразу шаги накинутся кусаться.
Налицо шиза, да не просто, а с уклоном "старая дева? не беда, заведи сорок кошек и будет тебе счастье".
             
#6 написал: orderly
13 мая 2015 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Можете сами почистить квартиру , если там что то есть - будут не забываемые ощущения. У самого на съемной кого то собака с котом гоняли.+
 
#7 написал: Your Awe
14 мая 2015 05:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1011|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
В творческие надо. Не боится нечисть света. "Не верю"©
  
#8 написал: Летяга
14 мая 2015 08:33
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12456|-4)
Публикаций: 1 143
Комментариев: 9 731
Напали. А я "плюс" ставлю.
Видит зверьё какую-то дребедень. Забавно за ними наблюдать в такой момент. Сидят, в одну точку глаза таращат, а потом мордами синхронно крутят, взглядами нечто провожая...
                                 
#9 написал: Eifersucht
14 мая 2015 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (97|-7)
Публикаций: 26
Комментариев: 2 490
Мне понравилось. Плюсанул.
     
#10 написал: Svoron
14 мая 2015 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Какая боевая кошка!!! За нее ставлю +!!!
   
#11 написал: Elena-lvs
14 мая 2015 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Животные видят и чувствуют больше нашего брата...в целом история хорошая...Автор спасибо
      
#12 написал: Миссис Пэн
14 мая 2015 10:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Моя Мишка садится каждый вечер в угол кровати и пялиться в потолок, лапами на стену нападает. Ежевечерний ритуал такой.
А прежний кот так вообще до инфаркта доводил.

Мне вот интересно, а когда просто свет выключаешь, то ножки тоже топать начинают? Я вот в поведение кошки верю, в наличие в доме неведомой хрени тоже могу поверить, но вот в то, как она проявляет себя, извините, поверить не могу. Пока без оценки.
                   
#13 написал: Ravenna
14 мая 2015 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
+ верю. Кошка у Вас замечательная... Почистите квартиру, вдруг поможет. только когда чистить будете - кошку куда-нибудь на это время пристройте.
 
#14 написал: Вариор
14 мая 2015 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Квартиру надобно освятить, животные как дети, видят многое и необъяснимое. Бегают по квартире как угорелые. У меня когда умерла бабушка 18 лет назад, и когда она лежала, то кошка по ней бегала как с цепи сорвавшись. Прибежит, запрыгнет на нее и убегает, затем опять и опять.
            
#15 написал: Калина74
14 мая 2015 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 612
Звери и младенцы, и правда, что-то такое могут видеть. История приукрашенная, но смешная. Плюсик ставлю. Молодец автор, креативненький :)
  
#16 написал: Мурочка
14 мая 2015 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Я тоже видела картину, как нечто невидимое с завыванием подошло к моей кошке. Она вскочила, носом водит и не может понять, что за хрень? Подбежала тогда Ася ко мне и мур-мур-мур? Не знаю - отвечаю я своей разговорчивой кошке - сама поражена!+
 
#17 написал: Волжская О.В.
14 мая 2015 21:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Домовой не принял вашу кошечку,вот и ответ на все вопросы.
Плюс.
         
#18 написал: Vinogradova
15 мая 2015 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Я тоже сразу подумала на домового. Не сошлись они характерами,вот и происходят стычки постоянные. Вот только вряд ли барабашку можно изгнать очистками всякими. Хотя я не спец в этих вопросах. Может домового как-то задобрить? Плюс
  
#19 написал: Baron_Samedi
15 мая 2015 05:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Vinogradova,
эту дрянь задобрить нельзя, если вы про барабашку, И как ни странно, наряду с другой нечистью барабашка не особо боится икон и тому подобного...
#20 написал: Bruzga
15 мая 2015 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
в творческие...извините, но, минус.
 
#21 написал: ТАРА
15 мая 2015 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Кошка подралась с призраком кошки, плюс
#22 написал: YuliaS
15 мая 2015 14:52
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
А мне понравилось. Плюс, конечно.
Автор очень интересно описывает всё) С улыбкой читала про кошку)
У меня кот и кошка, и сидят вечно вместе на полу, глазами своими выпученными водят в одну и то же сторону, на балконе что-то грохнется - они уши отодвинут , и так всё синхронно wink Забавно наблюдать )
Автор, а когда Вы находитесь дома у Вашей девушки, Вы что-нибудь чувствуете? Ну или видите такое поведение кошки? Или при Вас не проявляется?
    
#23 написал: Beneditia
15 мая 2015 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
После прочтения этой истории взяла свою кошку на руки и начала гладить и целовать в нахальную морду. love
Диоген был не совсем прав - мы не всегда служим животным, а иногда и они служат нам.
И какие же они всё таки милые и добрые, эти наши питомцы. smile

За историю плюсик.
        
#24 написал: small knave
15 мая 2015 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Хорошо пишите, автор! Не реагируйте так остро на критику! Пишите ещё. За историю +
   
#25 написал: Baron_Samedi
16 мая 2015 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
YuliaS, шорохи слышал пару раз, пару раз шаги слышал. Один раз сидим с ней, кошка как обычно с ума сходит, слышу топает кто то, я решил пойти к этой тварюге на встречу, дай думаю, увижу. Вышел, и только сильный ветер почувствовал. Больше ничего. Уже ее квартиру освещать сам пытался, но чет не помогает, может потому что не особо в Бога верю...



























































#26 написал: Ksuhagorka
17 мая 2015 02:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Может,это домовой?
      
#27 написал: Монстрик
18 мая 2015 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Цитата: Elena-lvs
Животные видят и чувствуют больше нашего брата...в целом история хорошая...Автор спасибо

Согласна, плюс поставила.
 
#28 написал: Баронесса Мюнхаузен
19 мая 2015 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581

Цитата: Baron_Samedi
ту дрянь задобрить нельзя, если вы про барабашку, И как ни странно, наряду с другой нечистью барабашка не особо боится икон и тому подобног

икон не боится, потому что кто то пригласил ее сущность т.е.
[в свою жизнь
quote=Baron_Samedi]Уже ее квартиру освещать сам пытался, но чет не помогает, может потому что не особо в Бога верю...

а вы своей девушке полностью доверяете ? может она вас приворожить пыталась и что то не так сделала ? может не в квартире, а в девушке проблема ?
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.