Шишига

Расскажу тоже случай, который заставил меня поверить в Ангелов-хранителей. Дело было в армии. В 90-м году. Служил я на Финской границе, на линейной заставе. Пришлось как-то раз мне везти на ГАЗ-66 ребят со своей заставы на соседнюю. Дело было в конце октября. В так называемый "чернотроп"- то есть, снега еще нет, но вечерами-ночами темень такая, что руку вытянутую свою не видно. Дорога между заставами там, представляет собой узкую расчищенную грейдером полосу идущую вдоль перепаханной "контрольно следовой полосы (КСП)", в плотную к которой тянется так называемая "система" - забор из колючки которым в те времена была окружена вся эта страна. Рельеф - достаточно крутые сопки. По молодости, и от скуки, навешал я на свою "шишигу" (грузовик ГАЗ -66) много лишних фар: 2 родных +2 дополнительных+2галогенки головного света. Спереди то как днем, но вот беда - выбивало от перегрузки тепловой предохранитель от долгого использования!
В общем, везу я ребят. А по дороге был такой у нас спуск с сопки, затяжной, метров 300-400, с правым поворотом. Обычно скатывался с него, на передаче притормаживая. Справа обрыв метров 8, слева тоже обрыв 1.5 метра нараспашку, за ней колючка. Все это на спуске крутизной градусов 20, и мокрая глина, тормозишь - сразу тащит в обрыв. И так, на этом спуске, перед поворотом, ночью, (тормоза я придерживал, сзади 2 лампочки "стопов" создали перегрузку), у меня выбивает тепловой предохранитель и тухнет все освещение! Не видно НИЧЕГО, как будто глаза закрыл!!! КАК ПОЙМАТЬ ПОВОРОТ?! Перекрутишь вправо - свалился с 8-метров - ХАНА ВСЕМ. НЕ ДОКРУТИШЬ - свалился с 1.5 на распаханную землю и пойдешь кувыркаться, пока в колючую проволоку не уткнешься. Вцепившись мертвой хваткой в баранку, решил держать прямо, и валится боком нараспашку (авось больше 1-го оборота не прокрутимся - колючка "система" задержит, и ребята выживут). И ВДРУГ ЗАГОРАЕТСЯ АВАРИЙКА!!! Надо сказать, что машина "ГАЗ-66" - чисто "армейское бревно", электрика там с родни военным полуторкам. Никаких случаев срабатывания "аварийки" ЕСЛИ ТЫ НЕ ТЫКНЕШЬ в нее пальцем не предусмотрено.
Далее - замигала "аварийка", и заметил что машина уже на краю пропасти, но я стал хоть что-то видеть, и провел машину до низа сопки! Лейтенант, старший машины, с зеленым лицом, вцепившись в ручку пассажирскую, говорит мне: "Молодец! Догадался аварийку врубить!". Но врубить ее я никак не мог, ведь для этого нужно привстать, да и летехе тем более до нее не достать, руки мои все время дико сжимали руль, а ноги с силой зажимали тормоза. Так все-таки кто (или что) ее врубил?
Не судьба была нам там погибнуть...


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 1-02-2011, 01:24
31-01-2011, 21:42 by Горный ДухПросмотров: 7 900Комментарии: 11
+25

Ключевые слова: Армия обрыв освещение случай

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: TeocraT
1 февраля 2011 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Мистика. Просто мистика.
  
#2 написал: Ardeen
1 февраля 2011 06:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
Так.....а почему Шишига? belay
  
#3 написал: Апельсинка
1 февраля 2011 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
+
   
#4 написал: Дезмонд Майлс
1 февраля 2011 11:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
-----
                           
#5 написал: Karmilla
1 февраля 2011 11:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Я думала шишига-это домовой.
Читать интересно+
       
#6 написал: minni
1 февраля 2011 14:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 42
да...ангел хранитель спас....+
#7 написал: devochka
1 февраля 2011 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
Цитата: minni
ангел хранитель спас

И мне так подумалось +
  
#8 написал: Ardeen
2 февраля 2011 06:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
Цитата: Karmilla
Я думала шишига-это домовой.

Это скорее лешиха (в смысле дама лешего). Они либо в лесах живут, либо в камышах, у заводей. Смотря в какой части Руси искать :)
  
#9 написал: Кукла дождя
11 февраля 2011 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 129
+
#10 написал: Маргарита Ромашкина
9 июня 2011 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 340
+
 
#11 написал: antaxa
29 июня 2011 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 331
История понравилась
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.