В рай и обратно

Шёл 1943 год. Военное лихолетье. Курская область. Мне 13 лет. Наш дом стоял на окраине и чудом уцелел. Мама, младшая сестричка и я спали на топчане. Зима. Стена холодная. Я ложилась на левый бок, укрывалась одеялом с головой и начинала глубоко и часто дышать, чтобы согреться… В голове кружилось, в теле появлялась приятная лёгкость, и мне казалось, я лечу по тёмному тоннелю головой вперёд. Было состояние блаженства, и холод не ощущался.

Однажды я увидала огонёк в конце тоннеля. Долетела и… открылось огромное пространство. Стало очень светло, но солнца я не видела.

Передо мной был город. Большой он или нет – не знаю. Я стояла на окраине. Улицы широкие, дома двух- и трёхэтажные, светлые, с бледно-малиновым оттенком, окна большие. Деревья по сторонам сверкали, как инеем покрытые. Транспорта, женщин, детей я не видела. Вдоль улицы по двое – по трое медленно прохаживались, что-то обсуждая, мужчины в светлых одеждах, вроде римских тог. Звучала тихая мелодичная музыка. Не помню, сколько я «простояла», заворожённая...

Сестричка растолкала – вставать надо! Всё тело так кололо иголками, как будто затекла нога. Но мой интерес к полётам не пропал. Потом я научилась регулировать и останавливать их. Всё хотела опять попасть в этот город. Но летом работала в колхозе и уставала так, что сразу засыпала. Осенью ночи стали длиннее, и я решилась.

…И вот я уже у входа в какой-то огромный тоннель. Вход очень широкий, почти во весь горизонт. Со всех сторон к нему двигались колонны людей-теней. И меня втянуло в него. По обе стороны располагались большие ниши-арки, и люди сразу расходились: кто направо, кто налево. Пол был немного скошен: слева ниже, справа выше.

Я растерялась. Увидав огонёк, полетела на него, сквозь людей, или они сквозь меня. Людей становилось всё меньше, света – всё больше.

Вдруг пространство расступилось, и я увидела чудесный сад. Листья на деревьях и кустарниках были как зимние узоры на окошках. Толпы народа сюда не доходили. Затем я увидела красивых девушек в светлых платьях, они ходили по саду и что-то поправляли… Я подошла, но одна девушка тотчас спросила меня, почему я не работаю. Спрашиваю: «А куда я попала?» – «В рай».

Я стала возражать ей, что это, наверное, не настоящий рай; ведь священник говорил нам, что в раю никто ничего не делает, все сидят под деревьями, и их кормят всякой вкуснятиной под божественную музыку. Девушка улыбнулась, назвав всё это выдумками, и сказала, что человек всегда и везде должен трудиться. Не утруждают себя только люди-паразиты, люди-хищники, но они сюда и не попадают. Это нелюди, от которых всё зло на Земле.

И всё же я переспросила её, что делают девушки. Оказалось, я попала в ту часть рая, где пестуют души убиенных детей, родившихся и не родившихся. Она объяснила мне, что в раннем детстве я несколько раз была на пороге смерти. И она каждый раз мне помогала. Это она посветила мне, когда я бродила по огромному тоннелю.

Подошла другая красавица в сверкающем платье, сказала, что грехов на мне нет, поэтому я могу остаться у них навсегда. Но я ответила, что не могу сейчас бросить маму и сестричку.

И… тотчас оказалась во тьме. Почувствовала, как меня взяла за руку первая девушка: «Правильно сделала, – похвалила меня она, – твоё время ещё не пришло. Ты будешь жить долго, и у тебя будет большая семья». И вышло всё, как она напророчила. А полёты она мне строго-настрого запретила: оказывается, в это время я каждый раз умирала!

…И я тут же услышала голоса родных, почувствовала, как меня трясут, хлопают по щекам, трут уши. Весь день я пролежала, испытывая боль и слабость. Окружающие говорили: «С того света вернулась…»

Я навсегда прекратила полёты. Но связь с той девушкой осталась: она оказалась моей старшей сестричкой, умершей в детстве за три года до моего рождения. Она наблюдала за нашей семьёй, особенно за мной – дерзкой, непослушной. Была как бы моим ангелом-хранителем. Я стала постоянно ощущать её присутствие и даже научилась с ней разговаривать. Первое, что спросила:

«Что люди делают в раю?»

«Первое время отдыхают от суеты, очищают души, потом занимаются любимыми делами. Художники рисуют, поэты пишут стихи, композиторы – музыку. И всё это они стараются донести до землян. Говорят, что их посещает Муза – но только тех, кто трудится по совести. Остальных облюбовали тёмные силы, и их творения быстро предаются забвению».

«А рай большой?»

«Безмерный. Как и всё в мире».

«Правда ли говорят церковники, что мы все – гости на Земле? И после смерти уйдём на небеса?»

«Коренные земляне, умирая, остаются на Земле. Их души никуда не улетают. После смерти душа человека устремляется туда, где он родился. Землянам надо оберегать свой дом – нашу планету. Ни на каких «небесах» мы никому не нужны. Вы сами должны превращать свою Землю, свой дом в рай, а вы, обезумев, уничтожаете их. Особенно обезумели россияне».

«А что за город я видела первый раз?»

«Это город великих учёных, профессионалов, про которых говорят: «талант от Бога», «их поцеловал Бог». Они обладают великими знаниями и стараются делиться ими с людьми, помогать студентам, что-то подсказывают».

«Существует «Бюро вещих снов». Так вот, это бюро, оказывается, тоже находится в этом городе».

«Там собраны все земные знания, но они недоступны для тёмных сил, недобросовестных и алчных людей. Эти учёные надеются, что когда-нибудь народ поумнеет, и знания пригодятся. Но сейчас они ещё не востребованы. Для личной выгоды великие знания не даются».

«А что это за чёрный тоннель, по которому я летела?»

«Никуда ты не летала, а лежала под одеялом и задыхалась. Похоже, у тебя останавливалось сердце. Душа покидала тело и летала-разгуливала по всем твоим жизням. Отсюда и сны, в которых часто даются предупреждения, предсказания. Чёрный коридор – переход из одного мира в другой».

«А большой тоннель?»

«А вот это уже серьёзно. Это вход к вечному месту пребывания».

«Почему там пол скошен?»

«Направо идут люди положительные, там дальше райское пространство – свет, радость, блаженство и возможное возрождение. Налево – адово хозяйство: все всё получают по заслугам, и длится это вечно».

«Правда ли души убиенных вселяются в убийц?»

«Душа не может существовать без тела. Она вселяется в убийцу, и он теряет свою индивидуальность, происходит раздвоение личности. Когда убийца умирает, душа убиенного попадает в рай или ад, а его собственная – только в ад, где вечно будет испытывать боль за убиенного. Тебе уже 17 лет, а ты ничего не знаешь, и всё спрашиваешь, спрашиваешь…»

«Я когда маленькая была, много вопросов задавала, и на всё мне отвечали: так Бог дал, всё по-Божьи, одному Богу всё известно».

«Вообще-то каждому человеку ещё в утробе матери даются вселенские знания и жизненное предназначение. Но очень важен образ жизни родителей. Поэтому многие народы начинают учить детей с пелёнок. Самым глупым народом оказался русский. Глупее самых диких народов Африки и даже диких животных. Ни одно живое существо на свете не бросает своего ребёнка... Российские земли заселяются иноземцами. Если исчезнет Россия, умрёт и планета Земля. Так уже умерли Марс, Венера, Фаэтон. Земля будет четвёртой. Эти планеты тоже в своё время процветали, пока не подселились к ним чужаки… Надо немного подождать, скоро вернутся настоящие хозяева Земли и все русские боги, которые её изначально обустраивали. И будет всемирный, вселенский суд, которого ждут все верующие. С планеты уберут всех паразитов, хищников, вредителей. Так было уже не раз. Потому исчезли шумеры, майя и многие другие народы, была уничтожена Атлантида. Откуда-то знал об этом юный Лермонтов: «Но есть и Божий суд, наперсники разврата…» И только потом на Земле, откуда сейчас изымаются все жизнетворные элементы – нефть, газ, уголь, – возродится рай. Здесь всего полно для жизни. Надо только приложить разум и усилия. Этого-то современному народу и не хватает, но он ни к чему и не стремится».

«Есть ли у нас связь с предками?»

«Да. Если предки вели праведный образ жизни, они становятся для потомков ангелами-хранителями, подсказывают выход из затруднительных положений, отводят врагов. Если же нет – погубят и своё поколение, и потомство. Сейчас чаще всего бывает так: предки были святыми людьми, и они изо всех сил стараются помочь потомкам. Но у тех разум задурманен табаком, алкоголем, наркотиками, а сердце хуже, чем у дикого зверя. Кому такие нужны? Они не то что ангела-хранителя не чувствуют, они и родных родителей знать не хотят. Такой народ самоуничтожается. Никакие храмы не помогут».

«Что происходит с самоубийцами?»

«Скитаются по тёмным коридорам тоннеля, пока не будут призваны… И всем надо знать: человек просто так на свет не появляется. Какая от него будет польза для мироздания? Родители должны пристально присматриваться к своим детям с рождения, замечать, к чему их тянет, развивать их способности».

«Мы все под контролем?»

«Под строгим. Все дела и помыслы отражаются на ауре и на душе. А грехи не отмаливать надо, а искупать. Но этого никто не желает делать. Легче просить, чем самому что-то делать».

Всё, что я написала, не выдумки. Это можно проверить. Но с помощью человека, чистого душой. Может быть, в монастыре такой сыщется и согласится провести опыты.

Автор - Кондратьева Анна Сергеевна, Волгоградская область, Средне-Ахтубинский район.
Источник


Новость отредактировал femmka - 23-03-2015, 14:44
23-03-2015, 15:24 by DysaniaПросмотров: 7 496Комментарии: 43
+3

Ключевые слова: Сон пограничное состояние клиническая смерть путешествие в рай рай небесный порядок разговор с умершим

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Delfid
23 марта 2015 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
Очень интересная история)+
#2 написал: Battalions Fear
23 марта 2015 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорошо написано
+
  
#3 написал: Dex
23 марта 2015 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
ой читать не стал-гипервентиляция,тоже изучена,я всё же мистику хочу читать )))А описаний галлюцинаций всевозможных мне и на работе выше крыши)))без оценки..........
#4 написал: Миссис Пэн
23 марта 2015 19:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Фантазерка)) Без оценки.
                   
#5 написал: горошек
23 марта 2015 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
да Вы фолософффф)
 
#6 написал: mangust
23 марта 2015 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 65
Мне понравилось,людям предлагают задуматься,а они и читать не хотят!+++++++
#7 написал: Миссис Пэн
23 марта 2015 20:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
mangust, почему же, я всё прочла. Но несколько раз порывалась бросить читать этот абсурд. Неужели Вы не заметили, насколько бредовые фразы приведены в истории от лица сестры, которая в раю. Автор доигрался со своими полетами до какой-то стадии шизофрении. Есть у нас в городе такая. Вот решила она, что с другой планеты к нам прилетела, вместе со своей "бригадой", чтобы вразумить нас, сирых и убогих, землян и Всё тут! Еще и толпы старушек к ней ходят, кровные свои отдают. А потом жалуются, что колбаски себе не могут позволить из-за маленькой пенсии.
Никогда и никому не позволено знать, что ТАМ, за порогом. Поэтому и рознятся меж собой рассказы тех, кто клиническую смерть пережил или "самого Бога видел".
                   
#8 написал: Волжская О.В.
23 марта 2015 21:40
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++
         
#9 написал: Black Bagira
23 марта 2015 22:02
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
+++++ Понравилось
    
#10 написал: Летяга
23 марта 2015 23:08
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Махровое пшено... И я это прочитала...
                                 
#11 написал: Elena-lvs
23 марта 2015 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Автор Вы перечитывали то ,что Вы написали?
Сколько раз Вы умирали? С 13 до 17 лет?
"Мне 13 лет. Тебе уже 17 лет, а ты ничего не знаешь"
По Вашему, то есть по райскому видению...русские засрали и уничтожали планету? "Самым глупым народом оказался русский. Глупее самых диких народов Африки и даже диких животных" Особенно обезумели россияне».
И что Ваша сестра делает в раю? Землянам же в рай не положено Коренные земляне, умирая, остаются на Земле. Их души никуда не улетают.
А это высказывание...их поцеловал бог....извените, но мне кажется бог всех поцеловал и любит одинаково и дауна и убийцу и художника и слесаря...
Уважаю Ваш возраст 85 лет все таки...спиу все на моразм...извените История творческая!!!! Простит Вас ,бог....

Это мой первый комментарий в котором я ставлю МИНУС
      
#12 написал: Dex
24 марта 2015 00:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: Миссис Пэн
я всё прочла.

геройский поступок da
я вот не смог no
#13 написал: avva
24 марта 2015 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Минус. Уж больно хохляцкий след чувствую... на фоне происходящего((( давно ждала. И вот оно!!! Где админы?
#14 написал: Svetik-277
24 марта 2015 03:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Elena-lvs,
avva,
+++ Полностью согласна с вами
#15 написал: nerenga
24 марта 2015 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
avva,
Молодец, респект!
  
#16 написал: Киев
24 марта 2015 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Автор, ну зачем Вы так?!
Особенно обезумели россияне


avva,
Уж больно хохляцкий след чувствую

на Вас всех админов не напасешься!
#17 написал: yliy.1977
24 марта 2015 11:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Не осилила, но две трети добросовестно прочитала и этого мне хватило, чтобы поставить минус
  
#18 написал: glubochanka
24 марта 2015 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
+++++++++++++++++++++++++++++
 
#19 написал: Nataliy1987
24 марта 2015 15:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
МИНУС ЖИРНЫЙ. Не верю... facepalm Куда не глянь, везде русские плохие...А почему Американцы не затронуты? Или другая нация?А то сразу русский народ. В каждой нации есть хорошие и плохие люди, независимо от нации. Так, что нефиг пургу нести....бредятина сумасшедшего и только crazy
#20 написал: VELENO
24 марта 2015 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Что за русофобия?!Все это, судя из прочитанного, было вызвано недостатком кислорода в головном мозге. А дальнейшее это интерпретация своего внутреннего мира. Т. е. человек просто ненавидит ту страну в которой живет, тех людей с которыми ему пришлось жизнь по воле судьбы. Обратите внимание, на то, что это 1943 год. Русские обезумели, а фашисты пришли спасать в это время. Сейчас модно делать из фашистов освободителей и мучеников.
Столько намешано, это действительно бред. Хотелось бы конечно узнать, каким образом это можно проверить. Я конечно не чист душой, просто на какие опыты тут ссылается автор....
#21 написал: Koroleffna
24 марта 2015 17:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Рассказы,где затрагивается какая либо нация в уничижитильном тоне,для меня плохие,априори.И неважно,русских хаят,удмуртов или монегасков.Плохие и всё!От этого русофобства тошнит уже.Минусовать не буду,его тоже надо заслужить.
 
#22 написал: nerenga
24 марта 2015 18:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
В 1943 году не особенно употреблялось слово "россияне", тк было основное понятие "советский народ", было единое государство СССР. А почему-то в "раю" автора в это время ей говорят, что "Особенно обезумели россияне".
  
#23 написал: Летяга
24 марта 2015 20:45
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ребята, история взята с сайта "Чудеса и приключения", там журналюги строчат "письма читателей" со скоростью спроса, выбирая актуальные на взгляд редакции темы. А скандал всегда актуален. Вообще "ЧиП" - тот ещё мусоросборник...
                                 
#24 написал: Fahrengeit
25 марта 2015 12:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
VELENO,
Господи, как Вы вообще можете критиковать историю, если свято верите, что СССР=Россия? facepalm
         
#25 написал: den_ing
25 марта 2015 16:35
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
в детстве мне тоже посчастливилось разговаривать с "ангелом" во сне, сейчас я считаю это скорее вымыслом, но это ведь было и тогда я это вымыслом не считал, да и то, что он мне сказал, подтвердилось, когда мне исполнилось 25.
плюсую, история имеет право на жизнь.
#26 написал: Iva
25 марта 2015 17:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 164
Ага, в 43 особенно провинились "россияне". И так у нас уже война в стране и полная шизофрения, благодаря таким "дочерям крымского офицера". Не постите больше эту проплаченную блоггерскую муйню. Извините, наболело. Максим, знала Вас по ЖЖ. Приятно удивлена встречи здесь. Тоже отдыхаете?)))))
#27 написал: Julia2727
26 марта 2015 04:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
Это вы для кого писали ? Наверняка для тех кто ненавидит РОССИЮ Ощущение, что в рассказе главная мысль - глупые не далекие,обгадившие все вокруг недочеловеки, которым после смерти всем скопом двигаться по левому тунелю. Как вы только выживаете в этом убожестве ? Вам точно нужно в Америку. Там все "главнюки", спасатели мира и т.д. А мы уж как нибудь будем стараться зарабатывать бонусы у БОГА, тем, что как в 1941 году ринулись на помощь горящей от взрывов Украине, освободили Польшу и прочих, ныне нас ненавидящих.....
А кому по какому тонелю идти , СЛАВА БОГУ не вам решать.
 
#28 написал: Iva
26 марта 2015 09:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 164
Юлия, на Украине полно адекватных людей, поверьте мне на слово. Просто у нас сейчас демократия.
#29 написал: Volverine
26 марта 2015 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
зря историю заминусовали. Хотя бы написано интересно. Последнее время мало чего стоящего публикуют.
 
#30 написал: апрель
26 марта 2015 22:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Не история а клюква сплошная,минус.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.