Моя нелепая Смерть

Когда мой лечащий врач сказал мне о том, что я пережила клиническую смерть, я испытала лёгкое разочарование. Не, ребята, ну как так-то?! Как я умудрилась проворонить свою смерть? Где свет в конце тоннеля? Где толпа родственников, готовых проводить к райским вратам? Где божественная сущность, отправляющая меня назад в моё тело со словами, что моё время еще не пришло? Я отлично помню события до того, как меня накачали наркозом, менее отчётливо то, что происходило после того, как я пришла в себя, а вот осознать то, как я умерла, у меня не получилось. Зато я помню, как позже за мной приходила Смерть.
Первый раз я увидела её в реанимации, меня прикатили туда из операционного зала на чертовски скрипучей каталке. Помню, что тогда мне ужасно хотелось спать, но мне не разрешили. Медсестра дала спецзадание: нужно было смотреть, как капает по трубочке жидкость из мешочка, и в случае, если я почувствую себя хуже, позвать её. В общем, озадачила и ушла пить чай, а я осталась наедине со своим мешочком.
Я приехала в больницу, когда на дворе стоял день, а теперь совсем стемнело. Единственным источником света в палате служила открытая дверь, впрочем, этого вполне хватало, чтобы осмотреть незатейливую обстановку вокруг. За дверью медсестра по телефону кому-то тихонько жаловалась на мужа. Я же таращила глаза на капельницу, старательно удерживая себя в сознании размышлениями о безымянном человеке, чья кровь возвращает меня к жизни. В определенный момент я почувствовала, что нахожусь уже не одна: какая-то тетка стояла у моей кровати. Как она сюда попала? Точно знаю, что в палате, кроме меня, пациентов не было, через дверь пройти тоже не могла, я бы точно это заметила. В форточку, что ли, пролезла? Ну, это вряд ли, с таким-то бюстом. Вид у тётки был самый обыкновенный: на вид лет пятьдесят, достаточно полного телосложения, на голове "химия" цвета махагон. Одета моя посетительница была во фланелевый халат коричневого цвета, из-под которого виднелась ночная рубашка в мелкий цветочек. Она постояла немного, затем наклонилась, оперлась на меня локтями и стала наваливаться, давить, сжимать меня. В тот момент я находилась в каком-то беспомощном оцепенении, не было сил, чтобы сопротивляться ей или позвать на помощь, под тяжестью её тела я не могла даже пошевелиться. Помню, в тот момент было ужасно жалко себя. Я такая маленькая, слабая совсем, болит у меня всё, а тут такая бабища здоровая задавить меня хочет. Не справедливо же, ну?!
В какой-то момент мне удалось напрячься и откатиться к стеночке, чуть-чуть совсем, но этого хватило, чтобы наваждение пропало. Позвала медсестру, пыталась рассказать ей, что со мной произошло, но она мне не поверила. Сказала, что мимо неё никто в палату пройти не мог, в реанимационное отделение вообще никого, кроме медперсонала, не пропускают, должно быть, это я так от наркоза отхожу. Глюк? Ну ладно, допустим…
Только на следующий день я снова увидела эту тётю. С утра меня осмотрели, провели все необходимые процедуры и оставили в покое. Врач предупредил, что вставать с постели и ходить мне еще рано. Смешной, куда я могла пойти? Из одежды мне оставили одну простынку. Все, что оставалось делать, – пялиться в потолок и восстанавливать силы, чем я весь день старательно занималась.
Ближе к вечеру пришла нянечка провести санобработку. Особо мы друг другу не мешали. Она мыла пол себе потихоньку, я в увлеченно рассматривала кусочек сереющего неба в окне. Тут-то она и появилась, моя вчерашняя тётя-мотя. Только что не было, а теперь стоит передо мной, разглядывает. В это раз мне удалось рассмотреть её получше: круглое лицо, глаза маленькие, светлые, брови неровно подведены чёрным карандашом, нос-пуговка и напомаженные розовым узкие губы, верхняя пуговица на халате почти оторвалась, висит на одной ниточке. Самая обычная тётенька. Честное слово, я на таких постоянно в магазинах натыкаюсь. Постояла немножко и давай меня давить. Последним, что я помню, был крик нянечки, она звала врача. Тогда меня откачали или, если правильнее выражаться, реанимировали.
Позже нянечка рассказывала мне, что её внимание привлекла моя неестественная поза. Тело вытянуто в струнку, мышцы напряжены, голова завёрнута на бок, глаза открыты и дыхание частое-частое. Под утро этого же дня моя тётка явилась в третий раз и снова навалилась на меня. Только в этот раз я разозлилась.
- Отвали от меня, дура! - яростно говорила я. - Я не сдамся, проваливай!
И она отстала, исчезла просто и всё. Дышать стало легче. "Больше не придёт", – подумала я и провалилась в сон. Через пару дней меня перевели в общую хирургию и через десять, как положено, отправили домой.

20-03-2015, 15:41 by SunRayПросмотров: 28 790Комментарии: 73
+200

Ключевые слова: Смерть больница реанимация авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VicZhou
20 марта 2015 15:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Теперь знаю, как смерть послать - "Отвали мать-перемать" - так можно жить вечно.. А вот что такое химия цвета махагон - пойду погуглю...
m0304
 
#2 написал: Dex
20 марта 2015 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
yahh зыкински много-много +++++++++++++++++++++++++++++++
#3 написал: kukla_alkuk
20 марта 2015 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Я тоже плюсик ставлю )
#4 написал: Battalions Fear
20 марта 2015 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохо так
+
  
#5 написал: Irina2210
20 марта 2015 17:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
плюсую. То, что Вам довелось пережить - страшно! Моя смерть тоже мне повстречалась в больнице, только выглядела она иначе. И не давила, а просто сидела и смотрела на меня. Здоровья Вам, автор!
      
#6 написал: Vиктория
20 марта 2015 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
плюс конечно+++++++++++++
  
#7 написал: ТАРА
20 марта 2015 18:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Вы молодец, со смертью справились+++++++++++++++
#8 написал: Миссис Пэн
20 марта 2015 19:33
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
VicZhou, наверное Вы не дитя 80-90х, раз гуглите "химию" цвета махагон))) А еще были модны пряди цвета Баклажан - ваще бомба!))) m0304
Мне понравился стиль Автора. Он излагает так, как я говорю в жизни - история прям по душе пришлась. Единственное, что я думаю, что это была не Шмерть, а преставившаяся в больничке пациентка, которую по причинам известным одному Богу, не приняли в рай)) Плюс, конечно.
                   
#9 написал: Дама Вини
20 марта 2015 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Браво!!! И читается на одном дыхании и морозец так пробежал... +
 
#10 написал: Scary_stories
20 марта 2015 20:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Ну не знаю: при сонном параличе тоже часто кто то душит, а тут последствие наркоза, плюс послеоперационный стресс - бешеная нагрузка на организм и мозг: моё мнение, что это всего лишь "глюки". Но история мне понравилась. Плюс.
 
#11 написал: Olga-Viculia
20 марта 2015 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Плюсую!Интересная история.Мне моя подруга рассказывала,что когда теряла сознание от болевого шока и все поплыло,то тоже увидела смерть.Как она ее описала:обычная тетка средних лет,только с очень бледным лицом.Я почему-то сразу ясно поняла,что это смерть.
Сейчас загуглю про махагон.
  
#12 написал: Волжская О.В.
20 марта 2015 21:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++
         
#13 написал: Ellen Rimbauer
20 марта 2015 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
"Ну вы блин даЁте!"У меня не нашлось другой фразы,кроме как фраза из "бессмертных" Рыбалки и Охоты(простите не знала как знаками препинания оперировать в комментарии).Интересно,страшно,то что помнится .Автор,спасибо вам за необычную интересно рассказанную историю.От меня большой плюс,всего вам хорошего,самое главное-ЗДОРОВЬЯ!

#14 написал: Ну вот и я
20 марта 2015 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 77
От меня плюс. И за стиль и за историю. Соглашусь с миссис Пэн насчет что это не смерть а просто гуляющий призрак. При чтении так и подумалось. Спасибо что поделились.
#15 написал: pupsik
20 марта 2015 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Забавно о страшном+++++
   
#16 написал: Elena-lvs
21 марта 2015 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
А ну иди от селе...+++ wink
      
#17 написал: mariva
21 марта 2015 03:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Спасибо за историю! Напомнило сказки "Как солдат смерть обманул" и подобные 369 braavo
 
#18 написал: Volverine
21 марта 2015 05:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
тётку словно наяву увидела - отлично справились с описанием. +
 
#19 написал: Летяга
21 марта 2015 06:33
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Отлично написанная отличная история +++++++++++++++++
Призрак, смерть - не важно. Важно, что Автор справился и пошёл на поправку.
Здоровья Вам.
А там, может, ещё историей нас побалуете...
                                 
#20 написал: ebegen31
21 марта 2015 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Ну да, больше напрашивается версия - какая-то пациентка, которая умерла либо в этой палате, либо вообще в больнице во время описываемых событий. Её дух мстит той, что моложе и имеет силы выкарабкаться... Но я всё же думаю, что это галлюцинация, - учитывая тяжелое состояние, в котором Вы находились. Потому что иногда если даже просто переутомиться, и то голоса в ушах слышны или тени проскальзывают в боковом зрении...
  
#21 написал: Westerners
21 марта 2015 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
ebegen31, вы пересмотрели мистических сериалов.
#22 написал: K_K_K
21 марта 2015 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
О, какой слог! Здоровья автору.
#23 написал: den_ing
22 марта 2015 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
Много кто душить может, думаю, что это была не смерть, с ннй вряд ли можно договориться или послать. Тоже плюсую.
#24 написал: Delfid
22 марта 2015 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
А я представлял смерть несколько по другому)+
#25 написал: Ksuhagorka
22 марта 2015 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Либо глюки после наркоза,либо обиженный призрак.
      
#26 написал: Lafolie
22 марта 2015 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 124
Историю в "Лучшие", однозначно! Особливо мне слог понравился у Автора:)
#27 написал: SunRay
22 марта 2015 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Ребята, спасибо вам огромное feel Ни где и ни когда до этого не публиковалась, очень приятно читать столь лестные отзывы. Отдельное спасибо редактору. В своем рассказе я умудрилась попрать все мыслимые законы русской пунктуации, стыдно mm
#28 написал: vlad53
23 марта 2015 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
Цитата: VicZhou
А вот что такое химия цвета махагон - пойду погуглю...

Погуглю - в русском звучит, как покакаю. Не замечали? Что ж, извините.
#29 написал: Neki Nikto
23 марта 2015 02:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
однозначно последствия заболевания, операции и наркоза. а само видение, так сказать визуальное отображение, это подсознание выдало тетку на которых автор по ее утверждениям постоянно натыкается в магазинах, и которые ассоциируются с негативом
#30 написал: SunRay
23 марта 2015 03:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Neki Nikto,
Да кто ж спорит, может всё так и было, вам-то конечно виднее da И ради справедливости, на момента описываемых мною событий, особого негатива к тётушкам не испытывала. Ну тётка в магазине, что такого? С кем не бывает? А теперь да, признаюсь, иной раз смотрю на такую и бывает задумываюсь, мало ли чем такая тётя на досуге занимается...Может молодых девушек в больницах душить пытается))

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.