Подслушанный разговор

Раз или два в месяц я обязательно езжу к родителям мужа в другой город, благо, что ехать всего ничего - каких-то пятьдесят минут. До маленького городка, построенного поволжскими немцами, идет маршрутка под громким названием "Властелин". В одном из магазинов находится и касса "Властелина", а там сидят поочередно бабушки, которых я уже отлично знаю. Да и они знают меня. Когда требуется, билет придержат, да и разговариваем мы с ними, когда автобуса долго нет. Очень приятные, в общем, кассиры.
Как-то раз, накануне Нового Года, я ехала к свекру со свекровью. Настроение было приподнятое. Я купила билет, зашла в супермаркет. Но времени до автобуса все равно было полно, поэтому я решила посидеть на стуле возле кассы, посерфить в Интернете.
В этот вечер я и услышала разговор кассира с другой пожилой женщиной, вроде как, уборщицей в магазине "Гроздь". Я на тот момент только-только зарегистрировалась на сайте, ходила с "большими ушами", интересовалась всякими необычными историями. И внезапно набрела как раз на такую историю.

У Василисы была младшая сестра, Наташа. Росли они разными. Василиса более серьезная, много думала о работе, все делала своевременно. Наташа напротив витала в облаках. После школы повстречала такого же романтически настроенного парня, быстро сошлась с ним. Мама хваталась за голову: девчонка сбегала из дома, в окна по вечерам лазила на встречу с любимым, чтобы избежать родительского гнева. В общем, получилась самая обычная история - запретный плод сладок, и паренек-студент казался ей мужским идеалом.
Закончилось все беременностью. Затем последовала и свадьба: все-таки парень оказался порядочным. Молодым дали комнату в общежитии от завода, на котором работал новоиспеченный супруг.
Несколько лет все шло тихо и гладко. Появились у Василисы две племянницы. Только вот у супруга Наташиного возникло стойкое пристрастие к алкоголю, а там он и новую подругу себе нашел.
Наташе было от чего горевать. Через сочувствующих подруг нашла в глухой деревне какую-то бабку-ведунью, готовую отвадить любимого и от бутылки, и от разлучницы.
Приехала она к бабке, заплатила ей, как было уговорено, едва ли не последние деньги отдала, многое вынес из дома муженек.
Бабка начала обряды проводить. Какие - Наташа ни подругам, ни сестре, никому не рассказывала, ей об этом было строго запрещено распространяться, чтоб "беду не навлечь и силу от отворота не потерять".
Чуда не произошло: по возвращении домой Наташа обнаружила пустой дом, деток она у сестры на день оставила. Вздохнув, Наташа подумала, что не помогает никакая бабка против женского горя.
Но спустя некоторое время Наташа отметила, что денежки в доме водиться стали, а муж все чаще приходит домой трезвым. Особенно радовало ее то, что он оставался с супругой по вечерам, а не убегал в неизвестном направлении, как раньше. Зажили нормально: все вернулось на круги своя.
Хуже стало самой Наташе. Пусть в семье царил покой, а в душе ее было тревожно. По вечерам она стала тревожиться, как только густеет сумрак, она не спит. Муж волновался, говорил ее семье, что Наташа сидит по ночам в кровати, не спит, а глаза у нее закрыты. Время шло, Наташа начала лунатить.
Старуха-мать заприметила неладное, озаботилась этим делом, заказала молитву за Наташу. Только дочке хуже стало. Она вообще слегла в постель, на работу не ходила. Стояла высокая температура, выжигала женщину. Конечно, ее лечили, только лечение мало помогало.
А как мать в дом иконку принесла и поставила на сервант, началось. Наташа выла целыми днями, кричала, но со своей постели не сходила. Мать с сестрой приняли решение: обратились к священнослужителю из своей церкви.
Тот наведался в дом к Наташе. Осыпанный руганью и проклятиями, ушел оттуда, сказав, что ничем помочь не может, если только сама Наталья не придет в церковь. Он отметил, что скорее всего Наташа связалась с нечистой силой, чтобы для себя что-то заполучить, ну или для близких. Тут родным и стало все понятно.
Они давили на Наташу денно и нощно, умоляли ее сделать правильный выбор, аргументировали испуганными детьми, обеспокоенным мужем, рушащейся семьей.
И вот Наташа, измученная тяжелой болезнью, согласилась. Священник предупреждал, что никто не должен даже помогать Наталье идти до церкви и по ее территории. Кто если возьмется за нее или силу какую приложит, то все, бесполезно будет идти дальше, впору хоть назад возвращайся.
Василиса пережила ужасный день: она видела, как мучилась сестра. Чем ближе она подходила к церкви, тем бледнее и озлобленнее она становилась. Она шла по шажочку вперед, мать и сестра были по обе стороны от нее. Но трогать было нельзя.
Наташа еле держалась на ногах. Василиса с ужасом вспоминает, что сестра едва ли не ползком зашла на церковные ступени, но дальше зайти не сумела, не смогла. Очень быстро попятилась назад, потом - по дорожке и за ворота, а там и домой к себе попала. Все для нее было кончено: сгорела она через несколько дней.

Василиса, вспоминая все это, не священника винит. Знать, такое условие обязательно для того, чтобы победить зло в душе, подвергшейся нападению неизведанного. Она бы хотела помочь сестре, но нельзя было!
Наташу она тоже не винит, говорит только, что дурость и отчаяние довели ее до такого конца.

В общем-то, услышанной истории я верю. Двум женщинам, беседующим друг с другом, вовсе незачем лгать друг другу, особенно в том возрасте, когда все прошлое очень явно встает перед глазами и ценится особенно.

18-03-2015, 16:58 by Чай_с_печенькойПросмотров: 14 359Комментарии: 48
+94

Ключевые слова: Разговор девушки колдунья авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
18 марта 2015 17:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
Достойно написано!
  
#2 написал: Jerry King
18 марта 2015 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Battalions Fear,
+1
#3 написал: Delfid
18 марта 2015 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
Интересная история. Ставлю +
#4 написал: Таис
18 марта 2015 20:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Автор, случайно, не в Саратовской области живете? А ездили не в Энгельс или Маркс? + истории.
         
#5 написал: Чай_с_печенькой
18 марта 2015 20:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
Таис,
в Саратовской)) ездила в Маркс, как раскрыли? По "Властелину"?)))
#6 написал: Таис
18 марта 2015 21:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Чай_с_печенькой, и по "Властелину" тоже)))) И по городку с поволжскими немцами)))) и по тому, что сама с Саратовской области, и на "Властелине" езжу, только в другой городок)))))
         
#7 написал: курилка-дурилка
18 марта 2015 22:08
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 762
бес в нее вселился, однозначно ++++, мне очень понравилось, хоть и много таких историй, но эта чем-то зацепила)) спасибо, автор, ищите еще истории!!!))
       
#8 написал: Чай_с_печенькой
18 марта 2015 22:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
Таис,
Ну вот, будем знакомы :)
#9 написал: Lady S
18 марта 2015 23:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 25
да, высокую цену заплатила! +++
#10 написал: Volverine
19 марта 2015 04:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
за историю однозначно плюс. написано достойно, а на попа злость разобрала.
 
#11 написал: Neki Nikto
19 марта 2015 05:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
очень хорошо написано, автор молодец, читается приятно. ну а по сути "...ходят слухи ту и там, а беззубые старухи их разносят по углам..." В.С. Высоцкий.
#12 написал: Trezviy
19 марта 2015 06:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
читаешь и мурашки по коже . история интересная,конечно плюс
  
#13 написал: Dysania
19 марта 2015 09:12
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Достойная история, плюс! А вот все-таки, что женщины только ни делают ради удержания мужчины - может, пошел бы он с Богом, да жизнь бы её к лучшему переменилась. Эх, бабы мы бабы - дуры(
   
#14 написал: канцлер
19 марта 2015 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Плюсую. Интересная история.
#15 написал: bonny
19 марта 2015 09:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
История понравилась. Только удивляет, почему нельзя было обратиться к другому священнику или поехать в другой храм, где могли бы помочь другим способом.
Прочитала на одном дыхании, даже кофе не понадобилось wink
#16 написал: Картинка
19 марта 2015 10:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225
Да, очень интересная история + Дуры то дуры, а вот Наташу очень жаль, она же с благими намереньями обратилась за помощью, было желание сохранить мужа и отца детям, а в итоге такой печальный конец. В таких ситуациях любой способ кажется верным. recourse
#17 написал: glubochanka
19 марта 2015 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Видимо, муж пил и гулял по естественным причинам, так и должно было быть у них. А вернуться его "заставили"...
++++++++++++++++++++++++++
 
#18 написал: yliy.1977
19 марта 2015 11:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Очень все печально... страх остаться одной с детьми проблема большинства женщин, и страх этот очень силен, что и доказывается в этой истории, на что бедные только не идут...+++
  
#19 написал: Лилит20
19 марта 2015 12:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Картинка,
Благими намереньями вымощена дорога в ад...Вы же знаете!

Очень интересная история!++++++
 
#20 написал: Sunbeam
19 марта 2015 19:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Люблю я истории из прошлого с приворотами, ведьмами и т.д. Они интересные :о Плюс, безусловно
            
#21 написал: Neki Nikto
20 марта 2015 02:46
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
я не одного не пойму почему все рассуждают об это истории как о случившемся реальном факте. да хочется увидеть-услышать необычное, да тут как я понимаю люди которые во многое верят (как лично я сам), но нельзя же так...ведь в начале четко написано что это был треп двух бабуленций...а они аткого могли сверху понакрутить...
как в том анекдоте "иду я намедни а на дереве сидит Гоголь и..."
#22 написал: Чай_с_печенькой
20 марта 2015 06:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
Neki Nikto,
Если так рассуждать, то все истории здесь ставятся под абсолютное сомнение, на мой взгляд.
#23 написал: bonny
20 марта 2015 08:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Neki Nikto,
Рассказ выглядит вполне правдоподобно, у меня, например, нет причин не верить. Одно дело, если женщина в рассказе начала бы летать, изрыгать пламя изо рта, тут можно было подумать, что история приукрашена, а так...
#24 написал: jjenok
21 марта 2015 23:41
-2
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Бог наказал. Получила по заслугам! Так её!
 
#25 написал: Летяга
22 марта 2015 08:31
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Всё уже, в общем то, уже сказали. Написано хорошо, читается легко ++++++++++++++
                                 
#26 написал: Лиза Симпсон
22 марта 2015 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#27 написал: Ksuhagorka
22 марта 2015 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Не надо связываться с магией,что тут еще скажешь. За историю плюс,хотя подслушивать разговоры тоже не дело)
      
#28 написал: Elena-lvs
23 марта 2015 14:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Бедные бабы...на что только не идут...что бы алкаша спасти в семью к детям вернуть, а нужен ли такой отец и муж?Ещё и такой ценой? Я сама была в такой жизненной ситуации...сразу бросила и мыслей не было к бабкам ходить...сама сына выростила...моя гордость....и замуж вышла во второй раз за хорошего человека и дочку лапочку родила....Автору + Спасибо
      
#29 написал: Капитан Ахав
24 марта 2015 09:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Чай_с_печенькой,
Хорошая история, жалко Наташу sad
#30 написал: Киев
24 марта 2015 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
История хороша!
bonny, полностью с Вами согласна!

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.