Иногда они возвращаются

Я расскажу Вам историю, которая случилась со мной на самом деле, и не в 8 лет! Расскажу как все было, а вы сами решайте! Случилось это зимой 2006 года. Мне тогда было 23 года. Я служил в рядах той самой грозной и могучей армии РФ, которую боятся все… все парни до 27 лет! Так получилось, что я окончил универ и, не желая прятаться в погребе, заводить 2-х детей или устраивать инвалидность,.. в общем, решил сходить на годик. Годик не так страшно, да и время быстро проходит, не то что 2 года! Пошел. В армии полюбил я очень ходить в караул! Для тех кто не знает, караул - это когда ты стоишь на отведенном тебе посту 2 часа с заряженным автоматом и не подпускаешь никого к своему объекту! Потом тебя сменяют, и ты сидишь в караульном помещении 4 часа, смотришь телек и ничего не делаешь. Ну, можно поспать, если хочешь. А потом опять на мороз на 2 часа. И вот так в течение суток.


У нас было 3 поста:
1) Тех. парк, где всегда слонялись богодулы из роты Материально-технического обеспечения, короче, всегда можно было с кем-то поговорить, покурить (главное - чтобы шакалы не заметили, а то кердык), короче, было весело.
2) Пост - возле складов с боеприпасами - представлял собой небольшой участок, метров 10 в ширину и метров 20 в длину, асфальтированный и весь в видеокамерах, сильно не расслабишься.
3) Пост возле этих же складов, но с другой стороны, представлял собой длинный коридор между высоким забором с колючей проволкой наверху (за которым была внешняя территория - какой-то пустырь) с одной стороны, и обшарпанной стеной склада - с другой. Расстояние между забором и стеной - метров 10, а земля под ногами усыпана какими-то обломками кирпича и бетона. Вот по этой «радости» приходилось ходить, спотыкаясь, 2 часа.

Коридор этот был очень длинный и имел изгиб. То есть, идешь прямо метров 100 по неосвещенному участку, потом поворачиваешь направо, здесь территория освещена, ты проходишь мимо какого-то сарая без двери, в котором очень темно, и что там находится внутри, ни хрена не видно, идешь дальше, здесь деревянные ступеньки вниз, спускаешься по ним, на полу насыпана какая-то щебенка, дальше стоит караульный грибок с телефоном, ну и все, дальше тупик - стена метра 3 в высоту с колючкой поверху. Вот и весь пост, здесь ты докладываешь по телефону в караулку, что "в багдаде все спокойно", и идешь назад.

Этот пост мне очень нравился! Проход на него только через 2-й пост, так что, если идет проверка, то часовой 2-го поста тебе маякнет, разбудит если что. Тихо, спокойно, видеокамер нет. Сидишь себе, спишь на ступеньках или днем в сарайчике. Красота - одним словом. Ну, а если скучно стало, идешь на проход между 2-м и 3-м постами и разговариваешь со 2-м часовым.
Ну так вот. Заступил я на 3-й пост и выпало мне стоять с 2-х до 4-х ночи. Был февраль, на улице какой-то неприятный пронизывающий ветер. Я в бушлате, сверху - тулуп, спать не хочется! Дежурным по части как раз заступил нормальный такой мужик, который ночью любил поспать, а не шарахаться с проверками по постам! Ну вот, стоим мы, значит, со вторым часовым в переходе между постами, курим, разговариваем потихоньку. Тут вдруг чувствуем, что ветер внезапно как-то стих, и тишина такая наступила, может знаете, что аж в ушах звенит. И температура, как нам показалось, понизилась градусов на 10, потому что пар из-за рта пошел очень густой, и нос моментально замерз. Ну, стоим мы, замолчали почему-то!

Вдруг я слышу, что из-за угла на моем посту слышны шаги по тем самым обломкам кирпича, такие неторопливые шаги в той стороне, где идет заворот к лестнице. У меня сердце ушло в пятки. Я подумал, что мне послышалось и посмотрел на часового 2-го поста. Увидев его лицо, я понял, что не ослышался! Лицо моего товарища было бледное, глаза выпученные, он смотрел на меня и не знал, что делать. Голова у меня стала такая пустая-пустая, ноги ватными, в животе заныло. Кто мог попасть на пост? Как? Зачем? Я, с трудом переставляя ноги, направив автомат в темноту и сняв предохранитель, медленно пошел на свой пост.

Когда я уже достиг поворота, за которым в это время и должен был находится диверсант, вдруг услышал как за поворотом кто-то быстро побежал в сторону грибка, быстро перебирая ногами спустился бегом по лестнице и, видимо, споткнувшись на последней ступеньке, упал пропахав по щебенке. Затем звуки прекратились. Я полубегом, ничего не понимая, приближался к тому месту, где судя по последним звукам находился диверсант! Я подбежал к лестнице, как вы думаете, кого я увидел? НИКОГО!!! Никого там не было! Место перед лестницей, усыпанное щебнем, и на котором должен был валяться нарушитель, было ровненькое, ни ямки, ни канавки.

Это при всем при том, что там остаются следы, если ты просто идешь. Не говоря о том, что ты упал там и пропахал руками и ногами. Я был в ужасе, это на самом деле неописуемое чувство. Посмотрев дальше, я увидел, что трубка телефона на караульном грибке висит на шнуре, болтается из стороны в сторону, как будто её кто-то снял и не положил обратно на аппарат, а просто бросил. И никого! Тупик, стена 3 метра и все! От ужаса у меня волосы встали на голове. Я не знал, что и думать. Я подошел к грибку и поднял трубку. Там тишина. Телефон в караулке срабатывает на поднятие трубки на грибке.

Я сбросил телефон и поднес трубку к уху! В трубке раздался привычный заспаны голос начальника караула: «Караульное помещение, начальник караула – ст. сержант Макаров». «В Богдаде все спокойно», - докладываю я, даже не зная как нужно докладывать, если неспокойно! «А ты ни че щас перед этим звонок не слышал с моего поста?» - спрашиваю я. «Час назад ты докладывал и вот сейчас звонишь. Докладывай чаще...» - сказал начкар и повесил трубку. Я стою и ничего не понимаю. Что это было? Почему никого нет.. Почему никаких следов нет…? Почему вызов в караулку не пошел..?

Ничего не понимая, я стал отходить назад. Отходя полубоком, оглядываясь и водя по сторонам стволом автомата, я дошел до перехода на 2-й пост. Погода опять изменилась в обратную сторону: подул ветер, стало как-то теплее. Часовой 2 поста стоял там же, направив ствол в мою сторону? "Ну что? Кто там?» - спросил он, не дожидаясь пока я подойду. «Никого», - ответил я равнодушно. «Ты че, совсем? Как никого, если я сам слышал, как кто-то шел по кирпичам, бежал по лестнице, а еще кто-то с лестницы ё…лся!» «Я тоже слышал, - ответил я, - но там никого».
После, придя в караулку, я сел в комнате начальника караула и рассказал ему эту историю. Начкар дослуживал второй год, был в звании старшего сержанта, я с ним был в приятельских отношениях. Так вот, сел я с ним и рассказал обо всем случившемся. Меня очень поразило, что начкар как будто бы не удивился моему рассказу.

После он мне рассказал, что несколько лет назад, когда здесь была часть спецназа, в том самом сарайчике, который находится на 3-м посту, повесился солдат, видать не выдержав дедовщины. Патроны у него начальник караула отбирал перед постом, знал о склонности к суициду, так тот веревкой воспользовался. Потом он мне рассказал, что когда сам был еще «духом», здесь же на 3-м посту застрелился его сослуживец, прямо возле грибка. Просто приставил ствол к подбородку и БАХ! С тех пор иногда на 3-м посту происходят всякие странности, то ступеньки скрипят, то просто кирпичи как будто бы шумят под чьими-то ногами. Правда такого как со мной еще не происходило.

После этого случая я никогда не заступал на тот пост, старался ходить на 1-й. А на 3-м посту, месяца через 3, застрелился военнослужащий из другой смены нашего караула. Он был замкнутым, мало с кем общался, и как-то вечером просто пустил пулю себе в голову.
История – полностью правда, выдумки кроме пароля («В багдаде все спокойно») ни капли! С удовольствием выслушаю ваше мнение.

10-02-2012, 12:18 by olqa.welesПросмотров: 7 683Комментарии: 12
+25

Ключевые слова: армия караул призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pato4Ka
10 февраля 2012 12:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
История интересна, но я читала ее минут 15, написано тяжело так как у писавшего это выходит... не очень. +
              
#2 написал: akimape
10 февраля 2012 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 206
Жутковато. Уже как-то оградили бы то место... +
#3 написал: sabrina_angel
10 февраля 2012 13:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
а мне понравилось
      
#4 написал: Gladiolus.feya
10 февраля 2012 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Безусловно интересно.но слишком уж много ненужной информации!+++Привидение споткнулось!)))КАК???Смешное зрелище наверное))
   
#5 написал: Indigo
10 февраля 2012 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Неугомонные духи.
  
#6 написал: инфанта
10 февраля 2012 22:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Жутко и в то же время интересно. В этом месте, видимо, скопление какой-то отрицательной энергии, которая вызывает у человека чувство подавленности, что и толкает на самоубийство. И души эти, получается, как в ловушке находятся.
#7 написал: marzzz
11 февраля 2012 01:26
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Здорово описано! Так и представляется хруст под ногами. +
               
#8 написал: Кровавый Мармелад
12 февраля 2012 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
yaaah dinozavr
               
#9 написал: Gunslinger_Girl
13 июня 2012 10:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
понравилось)) ++++++++++++
  
#10 написал: Летяга
28 марта 2015 07:15
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Понравилась история +++++++++++++++++++
                                 
#11 написал: Кирилл Критик
16 мая 2015 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 12
Это военная часть номер 5689523 прикреплена к ВВ РФ?
#12 написал: змей горыныч
11 ноября 2015 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 157
начкар- сержант , и ни одного офицера в карауле? выдумка ++++ пешы исчо , но в другом разделе
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.