Мини-истории из жизни окружающих

На выходные ко мне домой приехала двоюродная сестренка-студентка. Попили чай, посидели всей семьей, а потом пошли спать ко мне в комнату. И тут начался караван историй из жизни родни и общих знакомых. Но начну с описания первопричины "каравана историй".

Дело в том, что в моей квартире, а точнее именно в моей комнате, живет самый настоящий барабашка. Мы живем лет семь в этой квартире, и все это время он давал о себе знать. То есть, в первое время, когда мы с моей родной сестренкой ложились в нашей спальне спать, просыпались ночью от какого-то движения в комнате. То какая-нибудь коробка передвинется, то что-нибудь упадет сверху на пол, при том с таким гулом, как будто потолок упал. А включаешь свет - ничего нет на полу, что могло бы такой звук издать. И таких случаев было просто миллион. И, вот уже последние года 3-4, мы с моей родной сестренкой - две взрослые тетки - спим со включенным ночником. И, действительно, когда в спальне свет, хоть какой нибудь, всю ночь тишина. Спим как ангелы. Естественно, родителям рассказали про нашего барабашку и, естественно, люди, воспитанные в духе "Марксизма-Ленинизма" махнули рукой, типа это саташыу (в переводе с татарского означает "видеть сон в полудреме", или "привиделось").

История №1
И как-то ночью наша умная мама, проходя мимо нашей спальни, увидела включенный светильник и решила сделать доброе дело - выключила его и пошла спать. И что же вы думаете, тут же я проснулась от такого кошмара: я лежу с краю - ближе к двери спальни, сплю всегда на боку, спиной к ночному светильнику и лицом к двери. И просыпаюсь от того, что слышу топот бегущего ребенка, и бежит он по коридору в сторону нашей спальни. Я в ужасе жду появления "бегуна" в дверях нашей спальни. Дождалась - стоит маленькая девочка лет 2-3 отроду, и глаза такие синие-синие, и улыбается. Она постояла в дверях секунду и бежит ко мне. А я, непонятно почему, открываю ей свое одеяло, в жесте "ложись в мои объятия" и ребенок запрыгивает, ложится ко мне спиной и я засыпаю. И тут же подскочила на кровати, открыла одеяло так, что накрыла им свою сестренку. Никого нет под моим боком. И тут поняла, что мама выключила ночник. Включила его обратно и уснула. Утром рассказала маме о ночном происшествии и попросила больше не выключать ночник. Это была одна из самых ярких "шуток" нашего барабашки.

"Шутка" №2
Как-то зимним вечером моя родная сестренка осталась дома одна. Мы с родителями уехали в деревню и должны были вернутся на следующий день рано утром. Сестренка поела перед телевизором и уснула там же. А на нашем телевизоре стоит таймер, то есть если в течение 3 часов не переключать каналы и просто не подавать никаких признаков жизни - он сам выключается. Сестренка рассказывает, что проснулась ночью оттого, что услышала, как мы пришли. То есть прямо включился свет в прихожей, хлопнула дверь и наши голоса и дежурные фразы "мы дома". Успокоившись, что все дома сестренка тут же растянулась на диване и уснула крепким сном. А утром проснулась оттого, что мы снова вернулись домой! То есть она проснулась от звука открывающейся двери и подскочила с мыслью: "Воры!" Прибежала в прихожую, а там заваливаемся мы. Она смотрит на нас во все глаза и говорит: "Так вы же еще вчера ночью приехали!". Папа с мамой как всегда решили, что она бредит, а мы поняли что это наш барабашка. Хотя он обычно шумит только у нас в спальне, видимо, для творческой деятельности ему нужно все пространство квартиры.

Ну и так вот, возвращаясь к настоящему времени. У нас в гостях моя двоюродная сестренка. Родная сестренка уехала в гости в другой город. И были мы с двоюродной сестрой только вдвоем в спальне. Я включила ночник и успела уснуть раньше нее, то есть пока она в ванной была. Когда она вернулась в спальню - я уже во всю дрыхла. Она, тоже вполне умная девочка, выключила ночник и легла спать. Через какое-то время мы обе подскочили на кровати от громкого звука падающего тела. Я тут же подлетела к включателю, и мы обе во все глаза смотрим на пол. От такого звука на полу должен был лежать ну, как минимум, шкаф. Ничего нет, даже мало-мальски како-го нибудь предмета на полу. Двоюродная сестренка в шоке, я ее спросила о ночнике, она призналась в содеянном, и тут я ей все рассказала о барабашке. Она слушала, и по ней было видно, она бы прямо сейчас сиганула в окно и убежала бы куда-нибудь в сторону своего дома. Но 3 часа ночи. Сон ни в одном глазу. И тут она поделилась некоторыми историями из своей жизни.

История №3
Динара - так зовут мою двоюродную сестренку, студент, и живет в общаге. И рассказала она про соседнюю комнату, где живут 4 девчонки. Про эту комнату ходят легенды, студенты и рады бы туда не въезжать, но выбора нет. Не на улице же жить? Так вот, каждую ночь кто-то в той самой комнате душит девушек во сне, но не всех сразу, а по очереди. И при том по кругу, то есть заведомо девушки уже знают, кого ночью застанет асфиксия. Но самое интересное, это нечто не трогает только одну из них - ее зовут Фируза. По рассказам Динары - это довольно таки ветреная особа с неглубоким внутренним миром, и не очень крепкими нравственными устоями. Так вот, каждую ночь одна из девушек, которую душат, с хрипом еле-еле произносят ее имя "Фи-ру-за!" и она слышит их. Фируза встает, подходит к задыхающейся девушке, теребит ее по руке и ту отпускает удушье. Но с утра Фируза ничего не помнит. И так каждую ночь! Эту Фирузу спрашивают, как же так, почему тебя не трогает этот нёх? Так Фируза до сих пор просто, оказывается, не верит, что этот самый нёх существует. И думает, что девчонки ее либо разыгрывают, либо они все сумашедшие.

История №4
У Динары есть лучшая подруга детства Наташа. И живет эта Наташа со своей мамой и младшим братом в собственном частном доме. И в этом доме живет приведение или что-то вроде этого. В общем, со слов Наташи: "Впервые мы заметили, что кто-то еще живет с нами, когда к утру со стола стал пропадать 1 кусок хлеба. У нас принято оставлять хлеб на столе. И мы заметили, что пропал кусок хлеба, когда оставили на столе с вечера только один кусок хлеба. А потом просто начали замечать, сколько бы кусочков не оставляли на ночь, с утра на один кусок всегда меньше. Это при том, что у нас никогда не было домашних животных, и ворота и двери нашего дома всегда заперты после 8-9 вечера. Дальше. Мама Наташи стала замечать, что по ночам кто-то тянет ее за руку вниз под кровать. При том она хоть и молится и матерится, этот некто не отпускает ее, пока не рассветает. И самое интересное. На той самой кухне, где по ночам пропадает по одному куску хлеба, они видят образ мальчика. Дело в том, что включатель на кухне находится возле второй двери, которая является вторым входом в дом. А вторая дверь находится в правом дальнем углу кухни. А это далековато, учитывая, что кухня размерами 4 на 4 метра. И вот Наташа, когда идет на кухню включать свет, видит белый образ маленького мальчика, который забегает на кухню из той самой двери, которая ведет на улицу, оббегает идущую Наташу и встает прямо перед ней, когда она уже тянется к выключателю. И так происходит каждый раз, когда Наташа пытается включить свет на кухне в темное время суток. И тоже самое видит и ее мать. Братик, как вы понимаете, вообще отказывается находится не то чтобы один в доме, но даже не может находиться один в комнате.

6-02-2015, 10:43 by IzummmПросмотров: 7 112Комментарии: 46
+43

Ключевые слова: Барабашка привидение квартира общежитие душить во сне авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
6 февраля 2015 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
И, вот уже последние года 3-4, мы с моей родной сестренкой - две взрослые тетки - спим со включенным ночником.

Это очень вредно для здоровья. 453
Все ясно, описание типичного домового со всех граней.fellow+
         
#2 написал: Your Awe
6 февраля 2015 11:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Хренасе так жить. Меры надо принимать, че ждете то?
плюс как бэ
  
#3 написал: valentinka-z
6 февраля 2015 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Ну в первых 2 историях действительно барабашка. Попробуйте с ним договориться, чтобы он вас перестал беспокоить. В случае общаги, наверняка местное приведение или или местный "общаговец", ну не принял он остальных девушек... Попробуйте расспросить старшекурсников, коменданта... Вам столько интересных историй расскажут!!!
Про призрака тоже самое. Надо узнать кто он и откуда взялся. А там действовать много раз описанными способами.
С домовым жить ещё ладно, в этом есть своя польза. А вот с призраком или барабашкой... Смысл?
#4 написал: Lakrista
6 февраля 2015 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++
    
#5 написал: Izummm
6 февраля 2015 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
Your Awe,
Jaide,
valentinka-z,
А какие меры то принимаются? Мы дом освещаем по мусульманским (корэн-ашы) традициям ну раз в полгода.
 
#6 написал: Your Awe
6 февраля 2015 17:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Izummm,
А вы по христианским попробуйте, или зАпрет у вас?
  
#7 написал: Капитанчик
6 февраля 2015 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ладно, плюс.
Хотя не особо интересно читать. Феномен полтергейста уже изучен.
         
#8 написал: Миссис Пэн
6 февраля 2015 22:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
История про барабашку просто жуть какая-то. Прям морок наводит он на вас. А что такое "нёх"? И последняя история совсем безрадостная. Мальчика надо определить куда надо. Нельзя ему среди живых. Написано очень интересно, местами даже иронично, плюс.
                   
#9 написал: Энма
6 февраля 2015 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А по-моему, очень интересно. Капитанчик, вы не пресытились страшными историями?
И что толку, что "изучен" феномен полтергейста? Он каждый раз разный, страшный и загадочный. А привидения? Это тоже не особо интересно?
За истории +++++++++++++++++++++
             
#10 написал: Izummm
6 февраля 2015 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
Your Awe,
да если честно ритуалы в Исламе и в Христианстве аналогичные, найдите хоть одно отличие и перезвоните мне wink

Капитанчик,
если вы мне предоставите хотя бы один действенный способ, который поможет мне крепко спать с выключенным светом в моей собственной спальне, я буду вами восхищаться всю свою жизнь, обещаю))))


Миссис Пэн,
нёх в данном моем контексте это неизвестная сущность, нЕчто, непонятное... слизала я это понятие у авторов, которые комментируют мои истории))) dinozavr blush
 
#11 написал: anna-ann
6 февраля 2015 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
А мне вот интересно, кто и почему придумал Фирузу звать на помощь? Что других девчонок надоумило так делать? А вообще, любая из этих мини-историй мурашки на коже вызывает, брр... Я плюсую)))
  
#12 написал: Izummm
7 февраля 2015 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
anna-ann,
про Фирузу вообще странная история) Я тоже знаю эту девочку, она как бы не близко, но дружит с обеими моими сестричками, она с деревни, где живет наша бабушка. Девочки около 20 лет, не верит ни в Бога ни в черта, может в 3 часа ночи возвращаться совершенно одна через лес с соседней деревни домой, и вообще любитель по бродить по ночам. А девочки в общаге, я думаю, додумались звать ее методом проб и ошибок. Видимо звали они все друг дружку, но только Фируза смогла разрулить все. Я так думаю
 
#13 написал: nighter
7 февраля 2015 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Сборник анекдотов, или с миру по нитке. Ерунда. Лопнула голова
   
#14 написал: Your Awe
7 февраля 2015 03:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: Izummm
да если честно ритуалы в Исламе и в Христианстве аналогичные, найдите хоть одно отличие и перезвоните мне wink

Смех смехом, а в исламе Иисус не является личностью Бога, и люди не наделены правом во имя Его просить что-либо, а в христианстве - да. И нет больше власти, полномочий и сил во вселенной, нежели те, которыми наделяет Бог любящих Его и верующих в Него. Сам дьявол просто Его творение, которое беспрекословно Ему подчиняется. Я уже молчу про остальных падших, которые слабее Люцифера. Они трепещут в присутствии Сущего. Они не могут ослушаться Его и Его церкви. Они со страхом убегут от истинного служителя Христа. Но вернутся ли назад - будет зависеть только от Вас.
Надеюсь, не очень пафосно звучит, и не как проповедь. Но если эти истории - правда, то я бы на вашем месте не хихикал и не раздумывал долго. Конечная цель дьявола - "украсть, убить и погубить" Ни слова про напугать. Делайте выводы.
  
#15 написал: Летяга
7 февраля 2015 11:07
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мне истории понравились, "плюс" от души!
А вот это место особенно доставило:
она хоть и молится и матерится, этот некто не отпускает ее,

smile
Цитата: Your Awe
Конечная цель дьявола - "украсть, убить и погубить" Ни слова про напугать. Делайте выводы.

Раз пугает - значит, к дьяволу отношения не имеет. Так?
Или Вы используете альтернативную логику? fellow
                                 
#16 написал: Your Awe
7 февраля 2015 11:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: Летяга
Раз пугает - значит, к дьяволу отношения не имеет. Так?
Или Вы используете альтернативную логику? fellow

wink
Было бы клёво) Но в нашей жизни, все полярно - имеет или минус,или плюс. Нет ничего нейтрального и в сверхъестественном - или Бог, или дьявол. Вот такая логика, альтернативная)
ПС: Бог не пугает fellow
  
#17 написал: Летяга
7 февраля 2015 11:56
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
ogo
Цитата: Your Awe
Конечная цель дьявола - "украсть, убить и погубить" Ни слова про напугать.

Цитата: Your Awe
Бог не пугает

Теперь меня пугаете Вы.
Цитата: Your Awe
Но в нашей жизни, все полярно - имеет или минус,или плюс.

Это мышление у нас полярное (или бинарное, так звучит "научней"), а у жизни спектр непрерывный da
                                 
#18 написал: Your Awe
7 февраля 2015 12:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: Летяга
Теперь меня пугаете Вы.

Эх, вероятно, придется озвучить очевидное. Я вел к тому, что дьявол не остановится на только лишь том, что бы напугать.

А насчет
Цитата: Летяга
жизни спектр непрерывный
я не понял, при чем спектр и поляризация
  
#19 написал: Izummm
7 февраля 2015 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
Your Awe,
Цитата: Your Awe
Смех смехом, а в исламе Иисус не является личностью Бога, и люди не наделены правом во имя Его просить что-либо, а в христианстве - да.

Вы сильно заблуждаетесь, Иисус (Гайса) в Исламе великий пророк, за которого молятся и которого почетают столь же высоко как и Мухаммада и так же как и Мусу (Моесея).


Недавно читала у одного философа фразу: "Если нет Бога, то ничего нет. Если же есть Бог - то есть все!"
 
#20 написал: Your Awe
7 февраля 2015 13:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: Izummm
заблуждаетесь

если вы считаете всех великих пророков равными Аллаху - вы не разбираетесь в мусульманстве. Я вам подсказал стопроцеентный способ освободить жилища от нечести - вы игнорируете. Я не буду настаивать. Плоды ваших действий и бездействия очевидны, вероятно, вас и так все устраивает, посему откланиваюсь. Удачи!
  
#21 написал: Летяга
7 февраля 2015 13:11
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Your Awe
я не понял, при чем спектр и поляризация

Я про поляризацию ничего не писала, причем она здесь - спросите у себя fellow
А когда я писала про то, что у жизни спектр непрерывный, я именно НЕПРЕРЫВНОСТЬ и имела ввиду. От белого до черного, через все оттенки серого цвета smile
Или от тьмы к свету, через сумерки (разной степени освещенности).
А вот логика у Вас сильно альтернативная. То дьявол не пугает, то не только пугает...
Ну его нафиг...
                                 
#22 написал: Your Awe
7 февраля 2015 13:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: Летяга
А вот логика у Вас сильно альтернативная. То дьявол не пугает, то не только пугает...

Я не говорил, что дьявол не пугает. Я говорил, что это не его конечная цель.
Читайте повнимательнее winked
Цитата: Летяга
Я про поляризацию ничего не писала, причем она здесь - спросите у себя

Ну значит про полярность-бинарность в вашем посте я написал?
  
#23 написал: Летяга
7 февраля 2015 13:37
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ваши слова?

.
Цитата: Your Awe
Конечная цель дьявола - "украсть, убить и погубить" Ни слова про напугать. Делайте выводы.

Цитата: Your Awe
Я не говорил, что дьявол не пугает. Я говорил, что это не его конечная цель.

А чья? facepalm
Цитата: Your Awe
про полярность-бинарность в вашем посте я написал?

Если по-Вашему полярность и поляризация - одно и то же, я сворачиваю дискуссию. Совсем... 502
                                 
#24 написал: K_K_K
7 февраля 2015 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
Jaide,
а почему вредно спать с ночником? Я как раз сейчас в поисках подходящего.
#25 написал: Izummm
7 февраля 2015 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
Your Awe,
спасибо за ваш совет))) я не хотела вас обидеть ни в коем случае)))
Мы действительно вызывали муллу и освещали дом. Это нечто как бы нам и не мешает, и в принципе не вредит. Вот не у нас страха перед этим и все тут. Окружающая действительность в принципе живая -Вся Вселенная вся живая - Все Мироздание.
Единственное могу сказать преклоняюсь перед вашей глубокой верой в Бога)
 
#26 написал: Капитанчик
7 февраля 2015 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Энма
А привидения? Это тоже не особо интересно?

Феномен привидений мне интересен. Он вообще не изучен.

Цитата: Izummm
я буду вами восхищаться всю свою жизнь, обещаю))))

Восхищаться мной вы и так можете. Шучу wink
Почитайте в википедии про полтергейстов. Многое поймете. Вкратце скажу, что полтергейст это материализовавшиеся эмоции человека. Одним словом, полтергейст - это феномен, который сам человек и создал. Не специально, конечно. Просто нужно разобраться в ситуации. Источником полтергейста в основном является ребенок.

Цитата: K_K_K
а почему вредно спать с ночником? Я как раз сейчас в поисках подходящего.

Спать нужно в полной темноте. Так как в полной темноте в сонном состоянии (во сне) в мозгу вырабатывается какое то очень полезное вещество (какое не помню, порыскайте сами в инете). При свете, даже искусственном это вещество не вырабатывается.
         
#27 написал: Izummm
7 февраля 2015 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
Капитанчик,
хммм, интересная теория по поводу того что источником полтергейста является ребенок. Но кого интересно в моем случае можно считать ребенком мне 25+, сестре 20? Я пытаюсь найти виноватого. А полтергейстом считают всех непонятных сущностей в доме? Может наш барабашка не относится к полтергейтсу? feel что-то мне не по себе стало. Сразу вспомнились все части фильма "Паранормальное явление" ogo
 
#28 написал: Капитанчик
8 февраля 2015 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Izummm
А полтергейстом считают всех непонятных сущностей в доме?

Вообще полтергейст это не сущность. Это эмоции человека. Я же говорю, почитайте в википедии, всё поймёте.
Да и поменьше смотрите всякие мистические фильмы.
         
#29 написал: Green Wind
8 февраля 2015 10:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Капитанчик
Вообще полтергейст это не сущность. Это эмоции человека. Я же говорю, почитайте в википедии, всё поймёте.
Да и поменьше смотрите всякие мистические фильмы.


Я когда в универе учился у нас за использовании ссылки на википедею в качестве источника в реферате, контрольной и не дай бог в курсовой сразу ставили неуд и отправляли переделывать. Таким образом нас учили не доверять сомнительной информации, а доверять конкретным фактам, которые можно верифицировать. Вся информация, которая приводится в качестве аргумента должна быть легко проверяема, либо содержать имя автора.

Ссылаться на википедию в качестве аргумента, считается дурным тоном в рамках любой дискуссии. Это тоже самое, что ссылаться на надписи на заборе. Потому что и там и там написать их может совершенно любой человек и при этом абсолютно анонимно. А проверить информацию ни на заборе, ни в википедии невозможно.

По поводу того, что полтергейст это проявлении психокинетичнской энергии, так это всего навсего одна из сотен теорий, что такое полтергейст. И на мой взгляд эта теория самая слабая. Теория о том, что полтергейст это проявление какой-то сущности мне кажется гораздо убедительнее.
                  
#30 написал: Капитанчик
8 февраля 2015 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Green Wind
Таким образом нас учили не доверять сомнительной информации, а доверять конкретным фактам, которые можно верифицировать.

А что тогда подразумевается под НЕ сомнительной информацией. В википедии ссылки на источники. Я таким образом перешел на книгу российских ученых, которые изучали этот феномен. Да и не только российские ученые этим занимались.

Цитата: Green Wind
Это тоже самое, что ссылаться на надписи на заборе.

Это ваше мнение. Таким образом я могу забраковать практически любой источник, находящийся в интернете.

Цитата: Green Wind
Теория о том, что полтергейст это проявление какой-то сущности мне кажется гораздо убедительнее.

Всё правильно. Вам КАЖЕТСЯ.
         

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.