Рассказ врача скорой помощи

Честно украдено с почившего ныне 2ch.ru, исключительно ради увеселения пресытившейся шаблонами местной публики.

Я работаю врачом скорой помощи. Среди разных поводов мне приходится выезжать и на констатации смерти. Сейчас я расскажу о трёх случаях, трёх смертях, из-за которых до конца своих дней я буду просыпаться в холодном поту и с ужасом, до боли в глазах, вглядываться в темноту. Ничто не объединяло этих трёх людей при жизни: пенсионерка, представительница старой московской интеллигенции, мужчина средних лет; вероятно, без определённого рода занятий, кроме профессионального алкоголизма, и студент одного технического ВУЗа. Объединила их смерть при крайне схожих обстоятельствах.

Первой была старушка, она жила с мужем, который, накануне её смерти уехал на дачу по каким-то делам, там он решил переночевать и вернуться в город утром. По возвращении он обнаружил мёртвую жену в ванной. Она лежала на спине, головой к противоположной от двери стене (там, где душ), она не падала, смерть встретила лёжа, скончалась старушка от острой сердечной патологии. Главное, что меня поразило, когда я переступил порог ванной комнаты - её выражение лица. Обычно у трупов не бывает какого-то особенного выражения, здесь на меня смотрело мёртвыми глазами лицо, искажённое каким-то нечеловеческим страхом, квинтэссенцией ужаса. Это была самая жуткая гримаса, какую я видел на тот момент в жизни. Это невозможно забыть и невозможно спутать, сложно описать и, думаю, ни один актёр, будь его учителем хоть трижды Станиславский и четырежды Немирович-Данченко, не сможет это изобразить. Находиться там было неприятно, и я постарался побыстрей закончить все формальности. Тогда я не обратил внимания на одну важную деталь: когда дед вернулся, дверь в ванную комнату была не только не заперта на защёлку, но и открыта настежь.

Следующий случай произошёл примерно через месяц. Нигде не работающий алкаш, около сорока лет. Никому не нужен, жил один, когда такие умирают, то обычно их находят только тогда, когда из их квартиры начинает идти трупный запах. Но здесь его сосед-собутыльник увидел утром, что дверь в квартиру приоткрыта, он заглянул внутрь, увидел труп друга и позвонил нам и ментам. Тело лежало в коридоре, то же самое неописуемое выражение нечеловеческого страха на лице. Глаза смотрят в сторону приоткрытой входной двери. При поверхностном скоропомощном осмотре следов насильственной смерти нет. Судя по всему, ВКС - внезапная коронарная смерть. Лицо покойника как две капли воды походило на лицо той старушки. При первом взгляде на него меня прошиб холодный пот, а по телу поползли мурашки. В голове два случая слились в одну картину. Я представил себе, как этот мужик уже лежал в кровати (он был в пижамных штанах, но выше пояса - голый), услышал какой-то шум от входной двери, вышел из комнаты в коридор+ и увидел что-то такое, что способно убить крепкого, достаточно чёрствого мужика одним своим видом.

Вызов к студенту был через пару недель после алкаша. Его бы тоже могли обнаружить нескоро, но хозяйка его съёмной квартиры приходила с проверкой каждый месяц в определённый день. Получилось, что в тот месяц этот день последовал за ночью, когда студент умер. Тело лежало в своей постели, но голова была в противоположной стороне от подушки и свешена вниз. Как будто он пытался от чего-то отскочить в сторону окна, жил он к слову на втором этаже, так что побег через окно был вполне возможен. Почему я подумал, что он пытался убежать от чего-то неведомого? Такое же выражение животного ужаса, глаза, уставившиеся в приоткрытую дверь шкафа, всё это было мне до боли знакомым.

Я не знаю, что произошло с этими людьми. Я не хочу думать и представлять, ЧТО могло среди ночи приоткрыть дверь комнаты или входную дверь и предстать перед их взором. ЧТО это было за существо, которое могло убить только своим видом или своим взглядом. Я не мог написать в карте вызова, что эти люди умерли от СТРАХА, но ведь именно так и было на самом деле. В роковую ночь они оказались одни в своей квартире наедине с чем-то неведомым, лицом к лицу с ЧЕМ-ТО настолько ужасным, что отказывало сердце. Я тоже живу один. Теперь каждый вечер выпиваю бутылку водки, я не могу заснуть иначе, я жду, что ОНО выйдет из темноты. Да, наверно, я умру от панкреонекроза, столько алкоголя не пройдёт незаметно, но я предпочту такую смерть, чем то, что видел на этих трёх вызовах.

5-05-2010, 22:13 by KropotkinskiПросмотров: 23 116Комментарии: 32
+90

Ключевые слова: Скорая помощь 2ch.ru смерть врач

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elizabeth Batori
5 мая 2010 23:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
+
Разбередили моё любопытство!
  
#2 написал: andgela888-18
6 мая 2010 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
Любопытно, конечно, но самой увидеть не хотелось бы...)))))+
 
#3 написал: Didara
6 мая 2010 08:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 255
Дааа... врачам чего только не удаётся увидеть в этой жизни. И иногда скептиком оставаться крайне сложно.
#4 написал: Alisia
6 мая 2010 10:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Да..работенка не из легких,психику нарушили человеку..+
#5 написал: Allinor
6 мая 2010 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Хорошая история, приятно читать, когда все без ошибок))
Дааа, и совсем расхотелось оставаться дома одной... А еще мне звонок вспомнился! ^____^
#6 написал: Lafare
6 мая 2010 10:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Напоминает рассказ Конан Дойля "Корнуэльский ужас" - было бы неплохо, если бы такая же развязка оказалась, а то пока в духе Альфреда Хичкока история...
      
#7 написал: Elizabeth Batori
6 мая 2010 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Ну да, история слишком художественная.
  
#8 написал: Lycanthrope
6 мая 2010 13:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Ох*еть! А прдолжения нет?
                  
#9 написал: Linset
6 мая 2010 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
Страшно! Даже не знаю верить или нет, но +
 
#10 написал: miss.carclina.asya
6 мая 2010 17:21
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Что-то знакомое

Такое с моей подругой было
  
#11 написал: Котик
6 мая 2010 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 161
Есть слухи что один мужик,после того,как увидел это выжил но сошёл сума. Его отвезли в дурку,и он там через две недели повесился.
#12 написал: вика
6 мая 2010 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 129
классная история!! +++++++++++
#13 написал: Kropotkinski
6 мая 2010 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
Всем огромное спасибо за внимание.

Lafare, Licontrop

По-моему, некоторая недосказанность играет подобным историям на пользу. Рациональное объяснение в стиле "Дьявольской ноги", ровно как не вполне удачный сиквел, разредили бы атмосферность байки до непростительно низкой концентрации.

miss.carclina

Поподробней, поалуйста. Ваша подруга тоже была свидетелем странных смертей, али, не дай Господь, сама преставилась при схожих обстоятельствах?
#14 написал: Lafare
6 мая 2010 21:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Не спорю, недосказанность шарм истории добавляет) Но в данном случае я говорила о том, что не всякая психика такое воспринимает адекватно..
      
#15 написал: UndeaD
7 мая 2010 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Не верю © Станиславский
#16 написал: ironhaid
16 мая 2010 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Браво lol
#17 написал: Nastasya
20 мая 2010 04:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
Жуть. Хорошо муж дома. У меня уже 6 час утра (засиделаь за вашими историями), но скажу честно, это меня пробрало. Еще и ветер за окном дует. А у меня с этим плохие воспоминания.
Elizabeth Batori, очень бы хотелось узнать ваше мнение.
#18 написал: Elizabeth Batori
20 мая 2010 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Nastasya, моё мнение о чём именно?

  
#19 написал: Nastasya
26 мая 2010 01:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
Elizabeth Batori, о том, что это могло бы быть. Вы ведь наверно сталкивались с подобного родя явлениями. ( Это ни в коем случае не подкол, мне действительно интересно).
#20 написал: Elizabeth Batori
26 мая 2010 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Повторюсь о том, что история слишком художественная. Так в "Звонке" трупы находили.
Можно было бы предположить, что умирали от страха, т. к. разрыв сердца. А испугаться можно чего угодно, предполагать можно до бесконечности. Но в реальность ЭТОЙ истории я не верю. Это байка из раздела страшилок.
  
#21 написал: Ray Caesar
22 ноября 2010 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 329
старый двач, покойся с миром(

история канеш супер.
 
#22 написал: SamaraSity
20 марта 2011 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 351
страшно,жутко,неприятно(((+
 
#23 написал: marou134
15 апреля 2011 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Страшно-то как :((
#24 написал: Катиринка
17 июня 2011 10:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#25 написал: VENDETTA
18 августа 2011 09:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Мда, не дай Бог эту историю в одиночестве вспомнить
                
#26 написал: Magol
13 октября 2011 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 214
ЧТО это было за существо, которое могло убить только своим видом или своим взглядом.


василиск)))))
не а серьезно врач который видел много смертей. он относится к бывшим людям как к куску мяса. и что б так написать значит посмотреть было на что

#27 написал: Donnie Darko
12 ноября 2011 08:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Нелегко работать врачом
+++++++
                
#28 написал: Латексный Зверь
22 января 2012 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 596
прочитав это, я бросил многозначительный взгляд на приоткрытую дверцу шкафа... страшно, епт.
  
#29 написал: Jaide
9 марта 2012 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++
         
#30 написал: Волжская О.В.
22 апреля 2012 13:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++++++
         

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.