Ох, Мария!!!!

Добрый день, уважаемые фосторовцы! Перебирала в памяти дела минувших дней на досуге.. и вспомнился мне преинтереснейший факт нашей общей народной биографии.
В 90-х годах по территории Украины давала гастроли некая особа, именующая себя целительницей, Мария-Стефания. Лечила всё, всех, всеми подручными средствами из разряда "Скушай заячий помет - он ядрёный, он проймёт". И вот однажды наш скромный городок посетило это светило народной медицины.
Выступала она на стадионе, стадион находился метрах в 300-х от моего дома (отсюда отвращение к спортивным мероприятиям). Говорила эта женщина в микрофон, стояли там мощные динамики. Вот сентябрь, послеобеденное время, отличная погода... а на стадике не спокойно. Народу - море, полностью забиты трибуны, народ на деревья лезет, на крыше нашего дома аншлаг: все на балконах торчат. Все впитывают полезные флюиды.
В общем, начало действа я пропустила: готовилась к семинару, а к середине вышла на балкон глазеть. И слышу (не буду дословно): "Махну рукой - ведьмы покажутся, махну второй - они уберутся..." И - ба-бах - на моих глазах девка с дерева (благо, невысоко забралась) - бряк - и подтряхивает её в травке. И тут - апофеоз - начался форменный ВОЙ. Это, я вам доложу, леденящее душу явление: белый день, центр города, вокруг люди, и вой стоит, усиленный многократно динамиками. Ё-моё! Я домой, сижу - переживаю. Минуты две население выло и вдруг смолкло. Выглядываю - девчонка встала на ноги, ее за плечи приобняли и увели сотоварищи по дереву.
Ну, думаю, вылечила тетка горожан. Из показаний очевидцев: махнула Мария рукой, что-то там сказала, и массово попадали между лавок женщины всех возрастов, мало слабого пола осталось не тронуто. С женщинами творилось что-то невообразимое: на четвереньках, на спине катаясь, все в разных позах выли, кричали, гавкали. Дети заорали: испугались страшного вида своих мам-бабушек. Второй раз махнула, аххалай-маххалай, - и народ пришел в себя.

Никто из них ничего не помнил, объяснить свое состояние не мог. Только крайнее удивление грязной одежде, сбитым коленкам и ужасу детей. Многие развелись: мужья не перенесли мысли, что живут с ведьмами, одержимыми, бесноватыми и т.д.
А теперь мои размышления - падали те, кто имел визуальный контакт. С крыши-то никто не летал и с балконов не кидались. Мы только слышали, как радиотрансляцию, человечков на стадионе видно было плохо. А девушка с каштана свалилась - видимо, узрела целительницу.
Как можно взмахом руки и аххалаем вызвать сущность на поверхность? А потом обратно загнать? Может, распыляли там что-то психотропное? Вопросов тьма осталась.
Если кто-то присутствовал на таких массовых мероприятиях - отзовитесь, пожалуйста! Поделитесь впечатлениями, мыслями, версиями. Это все-таки наша общая мистическая история из жизни.


Новость отредактировал Таис - 2-12-2014, 09:54
Причина: Авторский стиль частично сохранен.
2-12-2014, 10:54 by ДолгопятПросмотров: 11 129Комментарии: 78
+70

Ключевые слова: Целительница одержимость ведьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
2 декабря 2014 11:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Классная история! А написана и вообще отлично! ++++++++++++++++++
А вот насчёт массового падения или превращения в ведьм - может, это гипноз? Или транс? Помните, как транслировали по телевизору массовые сеансы Кашпировского? Там тоже многие падали, особо чувствительные или подверженные постороннему влиянию.
      
#2 написал: Ермачка
2 декабря 2014 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Копец какой, действительно, больше на массовый психоз и гипноз похоже
  
#3 написал: Капитанчик
2 декабря 2014 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Похоже на массовый гипноз.
Мне вот интересно, а сколько народа там было (в цифровом выражении) ?
Я первый раз слышу, что вот так, можно целый стадион загипнотизировать (пускай хотя бы только женщин). Это удивительно.
         
#4 написал: Ермачка
2 декабря 2014 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Капитанчик,
А как же, целый зал посетителей в Мастере и Маргарите?))))
  
#5 написал: Капитанчик
2 декабря 2014 11:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Ермачка
А как же, целый зал посетителей в Мастере и Маргарите?))))

Это вы про что ? Чего то я не понимаю. Какой зал, какая Маргарита ?
         
#6 написал: VELENO
2 декабря 2014 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
История написана интересно. "+"
Данное явление очень хорошо описано в психологии масс. Ничего мистического.
#7 написал: зелёное яблочко
2 декабря 2014 11:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
гипноз, самовнушение или что-то ещё. Фишка ведь ещё и в том, что те, кто идёт туда заведомо верит целительнице беспрекословно. А они иногда говорят и так: "Ты скоро помрёшь, но если принесёшь мне деньги , то я тебя выручу!" И ведь несут им потом свои последние похоронные сбережения.
               
#8 написал: Ермачка
2 декабря 2014 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Капитанчик,
Произведение М.А. Булгакова, "Мастер и Маргарита", вот там, как раз о массовом гипнозе очень подробно написано
  
#9 написал: Koroleffna
2 декабря 2014 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Ой,как здорово написано,с удовольствием прочитала,плюс.
 
#10 написал: newerme
2 декабря 2014 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
По моему это как минимум наполовину вымысел. В остальном просто массовый гипноз очень склонных к такому влиянию людей. Не первая и далеко не последняя. Кстати она ещё жива?вроде как неочень весело закончила свою карьеру. Из того же разряда что и Гробовой и прочая шушера
#11 написал: Капитанчик
2 декабря 2014 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Ермачка
Произведение М.А. Булгакова, "Мастер и Маргарита", вот там, как раз о массовом гипнозе очень подробно написано

Ну это выдуманное произведение, да и тем более я его не читал.

Цитата: зелёное яблочко
Фишка ведь ещё и в том, что те, кто идёт туда заведомо верит целительнице беспрекословно.

А вот это не факт. Есть такие люди, которые идут на подобное мероприятие ради любопытства. Такие не во что не верят. Вот их то гипноз и не пронял.
         
#12 написал: anatolich
2 декабря 2014 12:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Какой удобный дар у этой Марии. Пришла в присутственное место, не знает, к кому сунуться. "Махну рукой - взяточники покажутся!.." Раз - весь отдел повалился в конвульсиях, кроме одного какого-нибудь ясноглазого юноши. Все понятно, к нему лучше не подходить, а остальные порешают вопросы без проблем. Ключи потеряла, махнула рукой: чу, под диваном что-то позвякивает, подпрыгивая... Красота, комфорт!
#13 написал: левретка
2 декабря 2014 12:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Цитата: Капитанчик
Ну это выдуманное произведение, да и тем более я его не читал.

Это правда? Неужели есть люди, которые его ни разу не читали? Прочитайте обязательно!
Вот недавно смотрела передачу, где рассказывали про сеансы Кашпировского и ему подобных. Все эти приёмы отработаны давно. Гипнозу поддаются далеко не все. Но идут туда люди определённого склада и с определённым настроем.

За рассказ плюс, конечно. Написано хорошо и интересно, пусть и ничего мистического.
 
#14 написал: Капитанчик
2 декабря 2014 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
левретка,
А что удивительного ? Я фильм "титаник" то же не смотрел. Только слышал про него.
А насчет Булгакова, то у меня просто времени нет, а так я бы с радостью.
         
#15 написал: yliy.1977
2 декабря 2014 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Долгопят, спасибо за поднятое настроение wink Ваши ахалай-махалай повеселили от души. Как раз на днях про Кашпировскогопо на TV вспомнили, повторяли кадры проявления у людей поведения аналогичного "бесноватости" на его сеансах; придерживаюсь мнения большинства - массовый психогипноз. За историю большущий плюс.
  
#16 написал: Долгопят
2 декабря 2014 13:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ребята, спасибо за отзывы,НО ВСЕ ЖЕ!..Кто нибудь побывал на этих сеансах? я потому что ни разу..как то не сложилось у меня с целителями в Смутный период...от Чумака -я не чесалась , не чихала...от Кашпировского- я откровенно скучала( он у нас в Виннице в советское время в психушке работал.. как то не доверяла я ему feel ).
А вот Стефания как то располагала к себе народонаселение.. и люди шли из жажды Чуда и от любопытства...
newerme- зачем мне выдумывать то ? это же повсеместно происходило ..свидетелей десятки тысяч людей по стране было.Да и если стану изобретать- начну писать в Творческ
ие.
Что же это? как народ так поддавался то? надо ж атмосфЭру создавать, легкую психоделическую музыку включать .иглоукалывание в мозг.. а тут полный стадион беснуется...
Еще раз прошу- Отзовитесь, пожалуйста! Кто лицезрел тётенькину работу в живую..очень интересно!
      
#17 написал: VicZhou
2 декабря 2014 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
НА ДОБРООООО!

 
#18 написал: Долгопят
2 декабря 2014 13:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
ДА! ДА! ДА! А еще , говорит, крЭмы дорогостоящие к экрану двигайте....заряжать буду ща
      
#19 написал: Lakrista
2 декабря 2014 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++
    
#20 написал: Juliya8107
2 декабря 2014 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20

Капитанчик,
А мы Мастера и Маргариту в школе проходили
#21 написал: Olga-Viculia
2 декабря 2014 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Долгопят,
Всем этим тетенькам далеко до единственного короткого невзрачного лысенького дяденьки,который в прошлом имел кличку "моль" и население целой страны превратил в зомби.
  
#22 написал: VELENO
2 декабря 2014 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Цитата: Olga-Viculia
Всем этим тетенькам далеко до единственного короткого невзрачного лысенького дяденьки,который в прошлом имел кличку "моль" и население целой страны превратил в зомби.


ОО..я смотрю от мистики к политике....
#23 написал: Долгопят
2 декабря 2014 14:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Olga-Viculia изволит меня троллить. Нееее, со своими проблемами не ко мне, в соседний кабинет. 41
      
#24 написал: anatolich
2 декабря 2014 14:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Цитата: Olga-Viculia
Всем этим тетенькам далеко до единственного короткого невзрачного лысенького дяденьки,который в прошлом имел кличку "моль" и население целой страны превратил в зомби

Поди, написав, торопливо захлопнула ноут, отбежала к окну и, нервически щелкая пальцами, прошептала: "Да, я отчаянно храбрая, просто отчаянно. Но честная! И у меня активная гражданская позиция, я не могу молчать!"
#25 написал: VELENO
2 декабря 2014 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Цитата: anatolich
Поди, написав, торопливо захлопнула ноут, отбежала к окну и, нервически щелкая пальцами, прошептала: "Да, я отчаянно храбрая, просто отчаянно. Но честная! И у меня активная гражданская позиция, я не могу молчать!"


Точно! И спряталась под кровать додумывать пропагандистские мысли!)))
#26 написал: Olga-Viculia
2 декабря 2014 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Цитата: Долгопят
Еще раз прошу- Отзовитесь, пожалуйста! Кто лицезрел тётенькину работу в живую..очень интересно

Разве не Вы это писали?Ну я лицезрела дяденькину работу,которая покруче!Что Вас смущает?))))
  
#27 написал: Ливерная колбаса
2 декабря 2014 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
"Массовые сеансы" - это когда каждый отдельный чел морально готовится к тому, что сейчас именно с ним проделают что-то невероятное, и он готов это невероятное показывать направо-налево всем окружающим-желающим, - и когда такой шанс ему предоставляют, он его тут же использует. Это называется "внушаемые люди". Вообще, работы по массовой психологии тут в помощь, и также работы по управлению массовым сознанием :) В целом интересная история, +++
    
#28 написал: VELENO
2 декабря 2014 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Цитата: Olga-Viculia
Ну я лицезрела дяденькину работу,


а можно подробнее о дяденькиной работе?Просто до жути интересно.
#29 написал: anatolich
2 декабря 2014 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Цитата: VELENO
а можно подробнее о дяденькиной работе?Просто до жути интересно.

Подробнее нельзя. Всюду апологеты кровавого режима. Нужно быть осторожней
#30 написал: Денница
2 декабря 2014 14:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
"Гипноз!... Самовнушение!.... Дар!...." Читаю я тут комментарии, и просто диву даюсь. Ну, вы, ей Богу, как дети малые!
"Визуальный контакт.... С болкона люди не выбрасывались...." Да если бы на Вашем балконе были оплаченные каскадеры, то, не сомневайтесь, и с балконов бы прыгали. А то, можно подумать эта тетенька, там задаром со сцены руками махала! "Люди падали...." ДеньгУ им заплатили, вот они и падали. Тут так послушать, так вокруг должны быть, сплошь, все колдуны, да ведьмы, аж прям плюнуть некуда. )))

"Плюс" за то, что написано с юмором))
P.S. Ну, и конечно же сразу вспомнился фильм "Чудотворец" )))
 

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.