И в Китае они есть...

Добрый день, уважаемые читатели 4stor.ru! Увлеченно читаю ваш сайт вот уже несколько лет, но руки дошли написать историю из жизни только сейчас. Я всегда интересовалась мистикой, чем-то сверхъестественным и пугающим, при том жутко всего этого боялась, так как весьма впечатлительна. Живу и работаю в Китае вот уже 3 года, и хотелось бы сказать, что большинство китайцев атеисты и уж тем более в призраков, ходячих мертвецов и всякую нечисть никто тут не верит. В России страшно - у нас тут народ чего только не повидал, а тут скептики, которым нечего рассказать, чтоб нервишки пощекотать. Коллеги у меня все русские, и однажды зашла речь о призраках и о том, как я рада, что тут такого не найти (домовые, духи, ведьмы, лешие), на что мой начальник рассказал мне историю. Далее с его слов.
"Еще на старой базе, когда только начали производство, приезжие русские рабочие не снимали квартиру, а жили в общежитии при заводе. Я спал в отдельной комнате, где была кровать, стол у окна и кресло, которое стояло сбоку неподалеку от кровати, на него я повесил одежду. Проблем со сном у меня никогда не было, сплю как убитый, но в одну ночь я резко просыпаюсь с мыслью, что кто-то в комнате еще есть. Поворачиваюсь на бок и вижу картину маслом: человек сидит в кресле, руки у него подпирают подбородок, а на голове шлем, как у игроков американского футбола, то есть лицо разглядеть не могу (мешает решетка), и почему-то нет ног. Смотрит на меня, чувствую. Я, как скептик, сразу решил, что брежу, что это мое воображение так мою одежду на кресле восприняло! Перевернулся на другой бок, думаю, сейчас все пройдет, обратно поворачиваюсь, а кресло уже вплотную к кровати стоит. Струхнул я нормально так! Но собрал волю в кулак и просто перед шлемом рукой провел, чтобы как дым рассеять это видение. Но ничего не произошло. Человек без ног как сидел рядом, так и сидит, но уже слышно его дыхание. Тут уже я решил, что пора кончать это дело, схватил за решетку и сильно толкнул от себя. Кресло упало, одежда на полу, а призрак исчез без следа. Полночи думал, что это было такое, еле заснул потом, но больше такого в общежитии не было. Для меня остаются до сих пор неясными два вопроса: почему без ног и почему в защитном шлеме игрока в регби. Китайцы тут не помирали, я всех местных спросил, игроков в регби не было, которым ноги оторвало. Почему тогда в этом образе? Ведь шлем я действительно за решетку схватил, она реальная была!"
Начальнику своему я поверила, он бы просто так пугать не стал, да и другие подтвердили, что слышали, как он китайцев расспрашивал про игроков регби и мертвецов. Так что остается только бояться и знать, что и в Китае они есть...


Новость отредактировал Lady_In_Dreams - 14-11-2014, 19:04
14-11-2014, 20:04 by KatenПросмотров: 12 404Комментарии: 40
+88

Ключевые слова: Китай без ног призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: coto-face-on
14 ноября 2014 20:06
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++
А может это и не китайский призрак, а какой-нибудь призрак мигрант... и потом как это нету? Везде есть, а в Китае нету? Счас кажись в Китае хлеще чем в Греции,-все есть, да и свято место пусто не бывает.)
         
#2 написал: kohka
14 ноября 2014 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
Цитата: coto-face-on
Везде есть, а в Китае нету?

Ребятам просто некогда по сторонам смотреть - они работают как муравьишки.
#3 написал: Капитанчик
14 ноября 2014 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Предлагаю этот сайт перевести на китайский. Почитают - поверят.

А может у них с привидениями дефицит. У нас их полно. Можно им наших призраков продавать. Только остаётся придумать метод отлова привидений.
         
#4 написал: Летяга
14 ноября 2014 20:33
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Занятная история, непонятный визитёр... +++++++++++++
                                 
#5 написал: Marissa
14 ноября 2014 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Почему бы призракам в Китае тоже не обитать, люди там так же умирают, как и у нас.
Плюс
#6 написал: marzzz
14 ноября 2014 21:02
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Истинный китаец оттого и не верит, что проснется, глянет и на другой бок перевернется! А наш человек все медоты перепробует: и на другой бок, и рукой в воздухе и обязательно за решетку его ухватить!
+++
               
#7 написал: Ливерная колбаса
14 ноября 2014 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Просто повеселило! :) +
    
#8 написал: Кабари
14 ноября 2014 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
Ну в Китае верований в призраков и духов немало. Просто о встречах с ними не особо принято рассказывать каждому встречному-поперечному. Так что не беспокойтесь товарищи, дефицитом они не страдают.
#9 написал: Beneditia
14 ноября 2014 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А что тут такого из ряда вон?
В Китае что, не могут быть призраки?
Или привидениям законом запрещено появляться в Китае?
Без оценки!
        
#10 написал: просто Вася
14 ноября 2014 22:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Они есть везде.
Может там до завода что-то было, потому в таком виде. Не плохая история. Плюс.
        
#11 написал: KateSoul
14 ноября 2014 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 18
Все как-то не понятно у этих китайцев - что иерогифы, что призраки. Однако функцию свою выполнил - напугал. Хотя, удивил больше чем напугал, раз ваш шеф еще и за решетку шлема потягать успел, предварительно поводив перед ней рукой. И победил же!) +
#12 написал: КИМ
14 ноября 2014 23:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ну наконец-то,сподобились поднять престиж державы.А то китайцы нам прут всё подряд,а мы им свой ответ,держите ,друзья узкоплёночные подарок из России) Приволокли с багажом,не иначе.Перед нашими показался,так сказать пилотный вариант проверил,да и пошёл гулять вдоль Китайской стены.Будем ждать историй от детей Мао,должен же он как-то ещё себя проявить...)))+
           
#13 написал: Luminary
15 ноября 2014 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
А я бы не хватала его ни за что) зачем лишнее контактирование, я бы его ногой оттолкнула))). Интересная история)+).
    
#14 написал: newerme
15 ноября 2014 03:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
В Китае ещё ладно,там верований о духах хватает. а вот в КНДР вряд ли такое прокатит Ким Ирсенович не оценил бы,не соответствует великим идеям Чучхе
#15 написал: Katen
15 ноября 2014 06:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Вполне возможно, что я ошибаюсь, но вычитывала не раз, что вся нечисть и потусторонние силы появляются зачастую в местах, где есть сильная энергетика, т.е. те же самые полтергейсты обитают там, где умер в муках человек. От этого и сложилось у меня впечатление, что китайцы (особенно молодое поколение, с ним каждый день общаюсь), неверящие в потусторонние силы, их к себе и не притягивают. Согласна с Кабари, что не особо принято каждому встречному рассказывать о подобных случаях из жизни, но это скорее к старшему поколению относится. Молодняк очень общительный в 99% случаев, не раз разговаривала на тему потустороннего в поисках историй для вас, читателей, но вот что-то никто пока не встречал на своем жизненном пути призраков или ведьм. Гадалки? Навалом! Но вот нечисти не видели.... Правильно подметила kohka, некогда им этим интересоваться))

И конечно, спасибо вам всем огромное за ваши отзывы! Это очень важно для человека, который впервые публикуется на этом сайте.
#16 написал: Ананда
15 ноября 2014 06:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
Приволокли с багажом,не иначе.

Хех, прям, как тараканов на новое место в чУмаданах))) ЖЖешь
    
#17 написал: Yuki Kurossu
15 ноября 2014 07:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#18 написал: wedmochka
15 ноября 2014 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Ну наконец-то, хоть кто-то не испугался и потрогал призрака, хоть за решетку но все же) Я всегда думала, что они полностью неосязаемые. ++
  
#19 написал: Монстрик
15 ноября 2014 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Цитата: Marissa
Почему бы призракам в Китае тоже не обитать

Согласна. Плюс поставила +. Любопытная история. Автор, пишите еще smile
 
#20 написал: Бастинда
15 ноября 2014 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Этот начальничек приятно порадовал: не вопил дурниной, в обморок не валился, кирпичей не клал, и других неадекватных действий не совершал. Молодец!
Потрогал, проверил - это правильно. Надо было ещё расспросить, кто такой и зачем. Может, призраку одиноко было и скучно. Может, бедняга общения хотел. А тут его в недоумении за решётку дёргают, вот он и испугался, исчез.

+++
   
#21 написал: Энма
15 ноября 2014 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Вот оно, оказывается, как. Недавно обсуждали ноги без призрака, а тут призрак без ног. Видимо, ноги в Россию переехали.
Отличная история ++++++++++++++++++
             
#22 написал: Foma22222
15 ноября 2014 23:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Блин, ну, китаёзи... Никак не научатся качественно иностранные изделия копировать - даже призрака нормального не смогли сваять, снова бракованно-безногий !!!...wink

Повеселило... Ладно. Пусть будет

ПЛЮС
    
#23 написал: апрель
16 ноября 2014 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Прикольно....регбист без ног...))плюс.
    
#24 написал: просто Вася
16 ноября 2014 13:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Энма, да это наверное и были его ноги. lol
        
#25 написал: Бешеная_Белка
16 ноября 2014 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Блин, я бы палочкой тыкать не стала, не то что за решетку хватать belay
А в Китае судя по количеству народа призраков должно быть больше чем где либо!
#26 написал: Luminary
16 ноября 2014 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Бешеная_Белка
Блин, я бы палочкой тыкать не стала, не то что за решетку хватать belay
А в Китае судя по количеству народа призраков должно быть больше чем где либо!

))))))))))))))) спасибо посмешили
    
#27 написал: maro
17 ноября 2014 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Интересно. Автору респект за смелость. Я, когда ночью какую-нибудь ужасную черную фигуру, висящую в воздухе вижу, тоже стараюсь выяснять, что это))) И каждый раз это оказывается какая-нибудь одежка, повешенная в нетрадиционное место. Вчера муж халат на дверь повесил, я уже спала. Ночью просыпаюсь - ужос-ужос, что это??! Пошла смотреть - махровый халат у нас в гостях. ))) +
       
#28 написал: ELEMAT
18 ноября 2014 09:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Классная история! И ведь потрогал же, ощутил - значит не показалось! ++++++++
      
#29 написал: Ангелина Юрьевна
1 декабря 2014 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
НИЧЕГО НЕ ПРОСТАВЛЮ!
    
#30 написал: Полесский сон
1 декабря 2014 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
+++++++
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.