Лесной ходок

Я очень люблю выезжать за город с палаткой на день-два. Обычно это делается так: собираются друзья, собираются пожитки, и мы мчим за тридцать км от города к реке Мезе, там самое излюбленное место отдыха. Небольшой лесок примерно в трёх км от Сусаниского тракта, а в лесу есть опушка, где мы обычно и останавливаемся. Именно на этом месте всё и произошло.

В тот раз мы решили ехать вдвоём, я и моя подруга Лиза. Решили отправиться вечером, часиков в семь. Пока поймали машинку и автостопом добрались до места, минут сорок прошло, а дело было в августе, и солнце уже не светило так долго как, к примеру, в июне или июле. Пришли мы на место, разбили палатку, развели костёр, приготовили нехитрый ужин и решили посидеть у огня да поболтать. Пока философствовали да своими мыслями делились, стемнело окончательно. И вот, значит, сидим мы у костра, пьём чай, я сигареткой дымлю, слушаю, что мне Лиза рассказывает, да засиделись до того, что уже третий час ночи пошел. Ну, значит, взял я тарелки, пошел мыть их к небольшому, но глубокому притоку Мезы, что совсем рядом протекал. Иду, фонарём дорогу освещаю, мыслей у меня никаких нет, испуга тоже. Никогда не боялся ночного леса. Пришел, зашел в воду по колено и тарелки эти споласкиваю. Вдруг вижу, посреди притока плывёт что-то большое и тёмное, на бревно похожее. А его течением в мою сторону гонит, ну мне стало интересно, что там такое плывёт, посветил фонарём - а это тело, труп утопленника, если точнее. Единственное, что в глаза бросилось, что он уже был основательно посиневший, видать, не первый день так плавает. Ну, я хоть мёртвых не боюсь - но эта встреча неожиданной оказалась. Я в какой позе стоял, в такой и рванул на берег, а дальше к палатке нашей. Прибегаю, вижу, костёр уже почти потух, а Лиза в палатке уже возится. Ну я сразу к ней и давай рассказывать, кого сейчас повстречал. Она только рукой махнула, мол, что такого, и в спальный мешок закуталась. Я тоже поворочался, поворочался, да и заснул.

Просыпаюсь оттого, что меня кто-то в бок толкает, открываю глаза и ничего понять не могу. Вроде ещё не утро, в палатке темно, птицы не поют. Поворачиваю голову к Лизе, а она сидит, вся дрожит мелко, я это чувствую, и всё меня в бок толкает. Я только спросить её хотел, чего не спится, а она рот мне затыкает и жестами показывает, мол, слушай. Я сперва ничего понять не мог, а потом слышу - ходит кто-то рядом с палаткой, то удаляется, то приближается к ней, но далеко не отходит. И дыхание чьё-то сиплое и тяжелое. Вдруг на очередном обходе лагеря он в нашу палатку упёрся, и я слышу, как это что-то за внешний слой ткани хватается, и дёргать её начинает, будто порвать пытается. Лиза от этого ещё глубже в спальник закопалась, да и я сам пошевелиться и вдохнуть лишний раз боялся. Инстинктивно стал вспоминать все заговоры от нечисти, сижу и слышу, что Лиза тоже молитву какую-то бормочет. Гость этот потрепал палатку, да, видать, вскорости интерес к ней потерял и опять начал по поляне ходить. Так мы и заснули, боясь пошевелиться.

Проснулись уже засветло, долго не отваживались выйти наружу, думая, что это что-то ещё рядом. Наконец, кода разум над эмоциями совладал, мы покинули наше ночное убежище, и вот какая картина нам открылась. Та сторона, которой ночью досталось, вся была грязью подсохшей перемазана, а у костра, в слое пепла, отчётливо виднелись следы босых человеческих ног. Недолго думая, мы собрали все вещи и рванули как можно быстрей в город.


Новость отредактировал Арника - 14-11-2014, 17:59
14-11-2014, 18:59 by КабариПросмотров: 7 942Комментарии: 38
+34

Ключевые слова: Друзья лес костер речка утопленник палатка некто авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: РАСМУС
14 ноября 2014 19:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Мне интересно, почему ментов не вызвали и как можно заснуть, если у палатки ходит нечто, это же не за стенами дома прятаться?
    
#2 написал: Долгопят
14 ноября 2014 19:28
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
История бытовая..но захватывающая.Я думаю, у палатки ходила голодная зверюга, а не дикий человек или нечисть. Человек не тупил бы и зашел бы босыми ногами в палатку.. нечисть не дышит и не топчется в нерешительности...значит точно млекопитающее пришло
      
#3 написал: strashilka_
14 ноября 2014 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
РАСМУС,
Когда человека сковывает страх то он может даже своё имя забыть
#4 написал: апрель
14 ноября 2014 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Что-то мне сразу стихотворение Пушкина "Утопленник" припомнилось,практически такой-же сюжет...без оцы.
    
#5 написал: Ирик
14 ноября 2014 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Я бы не уснула точно, если недалеко труп плавает. А тут рукой махнули, и в руки Морфея нырнули. Вот труп вас и напугал, что бросили его. fellow lol
#6 написал: marzzz
14 ноября 2014 20:37
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ну, сейчас начнет следственный комитет копать!

Версий куча, от бытовых и скучных до вполне себе мистических! Реально, увидев утопленника, я бы о нем всю ночь думала, а не о зверье лесном.
++++
               
#7 написал: Dex
14 ноября 2014 20:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Реально жмурик плавает, и вместо того чтоб в полицию позвонить чувак спать попёр ,,,,,,,минус
#8 написал: Капитанчик
14 ноября 2014 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Долгопят
у палатки ходила голодная зверюга

А как тогда босые ноги в пепле объяснить ? Или это наш герой так костёр затаптывал ?
Мистика вроде как есть, но все таки интересно, кто или что вокруг палатки ходило ?
         
#9 написал: просто Вася
14 ноября 2014 21:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Я б после такого точно не уснула. Как так можно, там утопленник, а они спать легли? Вы хоть потом ментов вызвали, а? Вот это ночку покойничек им устроил.
Плюс.
        
#10 написал: Кабари
14 ноября 2014 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
Сотрудникам полиции мы сообщили по приезду в город(в тех местах ловит только Мегафон, супротив моего Теле2).
#11 написал: Ista
14 ноября 2014 21:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
такое ощущение, что в жизни автора и его подруги трупы встречаются повсеместно. выехали в лес- подумаешь,кадавр полощется у берега.ладно,что в полицию не позвонили (раз уж у вас Теле 2),но у дамы вашей, извиняюсь, стальные почки - махать рукой на такое известие и спокойно спать рядом с таким плавунцом - это странно.
    
#12 написал: Кабари
14 ноября 2014 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
Ну она сама по себе человек довольно странный. Мало эмоциональна,но в критических ситуациях её колотит только так. А касательно того что мы спать спокойно легли когда в реке труп плещется, а что мы могли ещё сделать, лично у меня не появилось мысли лезть в воду и доставать его оттуда, а жертвовать своим снов во имя чего-то я редко решаюсь.
#13 написал: Beneditia
14 ноября 2014 22:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Во-первых, в современном мире кто-то вряд ли взял бы для посиделок у костра посуду, которую нужно мыть.
Или захватить пластиковую фантазии не хватило?

Во-вторых, вот как можно так равнодушно отреагировать на плывущий по реке труп?

Ну вот зачем такую явную галиматью выкладывать?
Без оценки.
        
#14 написал: Кабари
14 ноября 2014 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
Ну видимо я из тех кто до сих пор не может есть из этой неудобной одноразовой посуды. Касательно реакции - я уже сказал вам, сам я улепётывал от притока так что пятки сверкали.
#15 написал: КИМ
14 ноября 2014 23:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца... Интересно,а бывает утопленник синим если посветить на него ночью фонариком? Вот засада,не встречал никогда,аж заинтриговало.
Завидую нонешней молодёжи,по реке плывёт мертвец из села Кукуево,ну и пусть себе плывёт,лишь бы напротив палатки за корень не зацепился...Не то пикничок нам подпортит своим явно несвежим видом и запахом.Ну а чувства утопленника тоже можно понять...Плыву я себе тихо ,аки сытый аллигатор по амазонке,никого не трогаю,а тут прожектор в левый глаз светит...Не хотите жить мирно,так я вам палатку вымажу,кострище затопчу босыми опухшими пятками,да смрадным дыханием воздух проозонирую...
           
#16 написал: Cottonmouth
15 ноября 2014 06:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Эта история больше похожа на жизненную чем та , в которой нечто ,в виде рыжевелосой девушки ,сожрало другое нечто. Но почему то та история насобирала много плюсов а эта нет. Правильно написали один коммент- здесь плюсуют за художественность .
  
#17 написал: Yuki Kurossu
15 ноября 2014 07:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#18 написал: Vhmara
15 ноября 2014 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
Цитата: Cottonmouth
Эта история больше похожа на жизненную чем та , в которой нечто ,в виде рыжевелосой девушки ,сожрало другое нечто. Но почему то та история насобирала много плюсов а эта нет.

Лично я за ту историю плюсанул потому,что мне нравятся истории,где кого-то жрут.
А в этой истории всё жизненно, но банально...И я тоже не стал бы поднимать переполох, по крайней мере до утра. В конце концов, я отдыхать приехал, а не протоколы подписывать.
#19 написал: Beneditia
15 ноября 2014 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
Завидую нонешней молодёжи,по реке плывёт мертвец из села Кукуево...

wink wink wink
Это часом не из тех песенок частушек "По реке плывёт топор из села Кукуево"? wink
КИМ, ну ты выдал коммент - я даже кофе от смеха поперхнулась!

Цитата: Vhmara
А в этой истории всё жизненно, но банально...И я тоже не стал бы поднимать переполох, по крайней мере до утра. В конце концов, я отдыхать приехал, а не протоколы подписывать

Ну вот так рассуждают множество людей.
А затем, когда у них случаются беды, с ними поступают точно так же как и они - равнодушно, они начинают вопить, и, брызгая слюной, взывать к людской совести и милосердию: "Почему люди так жестоки и равнодушны!?" А затем обижаются на весь мир и винят всех подряд.

Вот что сами люди сеют - то и пожинают. Как они к чужой беде, так и к ним в их собственной.

Действительно! Плевать на жмура! Он всё равно уже дохлый и смердит! А у меня пикник и пока не сожру весь свой шашлык с места не поднимусь! И пусть весь мир подождёт!
        
#20 написал: Долгопят
15 ноября 2014 11:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Я тоже Кукуевский привет вспомнила...да вот дословно не осилила. КИМ, как всегда золотой плюсище!
      
#21 написал: Reiana Flaim
15 ноября 2014 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
КИМ, уматовый коммент++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#22 написал: Bop4yn
15 ноября 2014 12:29
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Вообще не понятны претензии к автору. Все, как оказалось, тут заядлые туристы и ходят в поход со спутниковыми телефонами и одноразовой посудой. Не знаю на сколько цивилизация коснулась ваших лесов, но у нас в походе телефоны работают не везде, да и не во всех станицах. Тут удивляются, что не пользуются одноразовой посудой, а Вы держали пластиковую "одноразку" с горячей кашей или ухой на коленях, или Вы и стол в поход берёте для удобства? А пластиковый стакан? Или Вы в походе только водку пьёте? Для горячего чая, опять же без стола, он не пригоден. Поэтому мы, например, всегда берём в поход алюминиевые миски и такие же кружки, лёгкие и удобные, правда, да, мыть приходится. Конечно, удивило, что пошёл мыть ночью, но каждый человек имеет право на своё понимание процесса. Ким , насчёт цвета утопленника... Да, с теми фонариками, с которыми мы ходили в детстве и реку трудно увидеть, но с современными "прожекторами" увидеть можно и цвет, и возраст))
Вот снова народ свалился в обсуждение морального облика автора, как можно спать? А что делать до утра? "я бы... я бы..." - так наверно вы и сидите перед компом в страшных историях, а не месите лесную грязь в поисках приключений.
К автору. Да, согласен с коментом, где сказано, что утопленники не пыхтят, хотя, опять же, это бездоказательно. Но лес он и есть лес. На человечьи похожи следы медведя, только у него плоскостопие, а если маленькие, то еноты, вообще, ночью, это вылитые черти. Да, ещё на Кавказе, точнее в Абхазии адаптировали шимпанзе, может и добрели остатки к вам))) Но это так, рассуждение на тему... От меня плюс, потому что слышал из палатки лесное зверьё, кабаны пыхтят, как рота утопленников и вылазить из убежища при этом совсем не хочется)
           
#23 написал: Beneditia
15 ноября 2014 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Bop4yn
Тут удивляются, что не пользуются одноразовой посудой, а Вы держали пластиковую "одноразку" с горячей кашей или ухой на коленях, или Вы и стол в поход берёте для удобства? А пластиковый стакан? Или Вы в походе только водку пьёте? Для горячего чая, опять же без стола, он не пригоден.


Есть очень качественная пластиковая и алюминиевая одноразовая посуда, специальные прочные бумажные стаканчики для чая. Есть и складной маленький стол, очень компактный.
Цивилизация коснулась даже путешествий, поэтому не надо приносить такие жертвы, как ношение металлической посуды. Разве что кроме котелка и кофейника. smile

Цитата: Bop4yn
Или Вы в походе только водку пьёте?

А водку пить никому не грех судя по вашим пристрастиям. Тем более в походе. Для сугреву и дезинфекции кишечника от пригорелого шашлыка. smile
        
#24 написал: Монстрик
15 ноября 2014 14:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
И меня смутило то, что автор и его спутница спокойно отнеслись к проплывающему трупу sad Без оценки.
 
#25 написал: Bop4yn
15 ноября 2014 14:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Beneditia
Цивилизация коснулась даже путешествий, поэтому не надо приносить такие жертвы,

Вы видно из тех ещё рыбачков:
А по поводу моих пристрастий)) Вы к ним точно не относитесь, потому что весьма назойливы, от Вас невозможно отвязаться никак.
           
#26 написал: Бастинда
15 ноября 2014 15:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Нормальная история.
Непонятно только, как туристы уснули непосредственно после того, как возле палатки кто-то бегал. Надо было хоть посмотреть, кто это. А вдруг псих с топором! Не смейтесь, я знаю один такой случай. Один шастал в лесу, увидел палатку, жахнул по ней топором несколько раз - все насмерть. Поймали его, а он заявляет, что ему так бог велел - он голос слышал. И всё.
После той истории мы, когда в лес ехали, всегда дежурных ночью оставляли у костра. А то ведь в лесу всякое бывает.

+++
   
#27 написал: КИМ
15 ноября 2014 15:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Bop4yn
Все, как оказалось, тут заядлые туристы и ходят в поход со спутниковыми телефонами и одноразовой посудой. Не знаю на сколько цивилизация коснулась ваших лесов, но у нас в походе телефоны работают не везде, да и не во всех станицах.

Ну,про связь я и не писал.Сам работаю по большей части за городом,по лесам да болотам.Прекрасно знаю,что даже в 20-ти километрах от города, в лесу не всех операторов тянет.Да и качество ужасное.Меня только удивило,что не попытались связаться,или хотя бы не обсудили подобный вариант.Хотя может просто в историю не вставил автор.
Цитата: Bop4yn
Ким , насчёт цвета утопленника... Да, с теми фонариками, с которыми мы ходили в детстве и реку трудно увидеть, но с современными "прожекторами" увидеть можно и цвет, и возраст))

Неееее,я не имел в виду мощность фонаря и темноту.Просто не знаю какого цвета должен быть утопленник) По рассказам знакомых знаю,что он раздувшийся и покрыт белым налётом.Судя по тому,что этот уже дрейфовал,значит не первый день покойнику.
           
#28 написал: Bop4yn
15 ноября 2014 15:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
КИМ, фиг знает. Я раз рыбачил на набережной Амура. Смотрю чот плывёт, залез повыше. Ба! Это ж человек и лицом вниз, побежал к спасателям. О, - говорят, - всплыл. Поплыли на лодке, достали. Я подошёл (лучше бы я этого не делал) рыбы уже поработали, лицо тёмно-синего цвета... Брррррррррр.

           
#29 написал: perhaps
15 ноября 2014 16:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Еще хочется заметить, что автор был без авто. Одно дело побросать вещи в багажник, вернуться в город и рассказать про труп, а совершенно другое, ночью, в темноте складывать палатку и всякие походные мелочи, взваливать это все на себя, и пешочком тащиться в сторону цивилизации. Тем более, что люди то не особо впечатлительные. Все логично. Ах, да, посуда. Один мой знакомый обьяснял, что пласт.посуду берут только на пикник) а у нас тут поход, мол убирай, не позорься. Так что верю. И если честно, то это не первая история про хождение вокруг палатки, правдав услышанной мной истории утопленика по соседству не было. И опять же, проверять кто именно там бродит желания никто не проявил, скорее всего к счастью. Плюс
#30 написал: Ермачка
15 ноября 2014 16:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Жуть какая, аж не по себе стало
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.