Хэллоуин, страшные истории...

Испания 2014... Мы организовали праздник Хэллоуин 31 октября в ресторане, в городке Калея. Пришло много друзей, товарищей и т.д. Всего 98 человек. Все нарядились по-разному, кто в зомби, кто в чертей, кто в колдунов, кто в привидений, кто в оборотней, кто в куму-смерть и т.д.

Народ поел, попил, и начался конкурс страшных историй (идея пришла благодаря этому сайту).

Премия такова: 1 место - хамон (испанцы обожают хамон), 2 место - коньяк, 3 место - коробка шоколадных конфет. Из 98 человек 15 отважились рассказать мистические истории. Публика с удовольствием слушала.

Я для этого сайта выбрала лучшие истории 5 человек. И перевела их истории на русский.

1) 34-летний Франциско рассказал:

Я имею свое маленькое кафе. Мы с женой убирали, мыли полы, кафе было полузакрыто, никого не было. Видим, кошка зашла в кафе, мы решили поймать ее, она спряталась за диван и там исчезла. Искали кошку, она как сквозь землю провалилась. Все обыскали, диваны передвигали, кошки нигде не было. Она зашла под диван и исчезла. Мы видели, что кошка никуда не убегала, даже видеокамеры записали исчезновение кошки. Никаких нор, дыр, входов в подвал не было. Для нас это остается мистикой.

2) 54-летняя Анна рассказала:

Это было три года тому назад. Я встречалась с возлюбленным 13 лет, я вдова и он тоже вдовец, мы не хотели расписываться в загсе, проводили время вместе и потом расходились по домам. Нас это устраивало. В один прекрасный день мы поругались на ровном месте, повод для скандала он нашел. Мне так стало обидно, я решила ему отомстить, не встречаться с ним неделю, чтобы он подумал над своими словами. Вот я в одну ночь сплю дома, просыпаюсь из-за овчарки, которая настороженно смотрит в дверь, у неё уши встали торчком, он тихо рычит, погавкивая. Смотрю туда, и ужас! Вижу своего возлюбленного, он стоит, смотрит на меня укоризненно. Как он мог войти в мой дом? Ключей у него не было! Я так закричала: сгинь демон, и перекрестилась. Он исчез. Я пробыла в шоке всю ночь. Видела двойника любимого. Мы помирились, ему постеснялась об этом рассказать. (Ее возлюбленный с нами отмечал праздник, и он очень удивился, когда это услышал).

3) 45-летняя Джуанита рассказала:

Помню, гуляла с женихом по полю в лунную ночь, любовались звездами. И видим привидение, такую огромную белую женщину без лица, великана, ее рост достигал неба, и она кружилась, медленно плыла к нам. Мы так испугались, что бежали так быстро до деревни и кричали во все горло. Оглядываемся назад, ее нету.

4) 40-летний Антонио рассказал:

Я поехал в глухую деревню, в гости к дальнему родственнику. Я ночевал у него. Сплю в комнате, вижу старинное пальто, которое висит на вешалке. И оно внушало такой дикий страх, непонятный. Никогда не боялся таких вещей. Старался заснуть, но непонятный страх от пальто мешал, снова смотрю на эту вещь. Оно начинает двигаться так, словно его кто-то надевает. Я вскочил и побежал к родственнику, попросил убрать это пальто. Он убрал. Снова заснул, и опять кто-то мешает, что-то сидит между ногами, просыпаюсь, вижу что-то лохматое. Дернул ногой, оно исчезло на месте. Это не кошка, а что-то другое. Я не выдержал, выдумал причину для родственника, сел в машину и уехал.

5) 58-летний Рафаель рассказал:

Когда мне было 48 лет, я работал сторожем на кладбище, вышел покурить, взял молоток, чтобы забить гвоздь на двери, слышу что-то, поворачиваюсь и издалека вижу человека, который так медленно идет, еле передвигая ноги. Беру молоток в руки на всякий случай и иду навстречу к нему. Вижу, что это мертвец, судя по лицу и походке, как в фильме ужасов. И он поднимает руки ко мне, я молотком кидаю в его голову. Он рассыпался, превратился в прах и исчез. Я был в шоке.

И еще был случай с заживо похороненным (летаргический сон) в ячейку. Я проходил мимо и слышу стуки, крики внутри ячейки. Вызвал остальных работников, вскрыли ячейку, вытащили гроб, вскрываем крышку, видим - мертвец жив, лицо искажено от ужаса, вызвали полицию и скорую помощь. Его отвезли в больницу. У него сейчас все хорошо.


Потом рассказал мой лучший друг, дедушка, о покойных родителях (вам рассказывала уже), а остальные рассказывали похожие истории про домовых, стуки, полтергейст, привидения. Трое из этих рассказчиков получили призы, народ голосовал. А вы как думаете? Кого из них наградили бы?

P.S.: Если вам интересно, расскажу еще 9 историй остальных рассказчиков.


Новость отредактировал Melford - 3-11-2014, 21:17
3-11-2014, 22:17 by Чудо СоваПросмотров: 6 020Комментарии: 48
+45

Ключевые слова: Хэллоуин истории друзья посиделки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Koroleffna
3 ноября 2014 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Вот про кошку ещё могу поверить,но большая,белая женщина и рассыпавшийся мертвяк уже перебор.Ребятам,видимо,очень призы получить хотелось)Плюс.
 
#2 написал: КИМ
3 ноября 2014 22:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
На конкурсе ,от меня,получили бы по плюсу Франциско и Анна) Здесь ловите плюс Вы,за то ,что поделились)
           
#3 написал: просто Вася
3 ноября 2014 23:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Все истории заслуживают внимания. Пишите остальные.
Пы.Сы. А Вы получили приз за переведённые истории и, что это за истории?
Плюс.
        
#4 написал: legkiy-kirill1999
3 ноября 2014 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
нормально
#5 написал: Бастинда
3 ноября 2014 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Я бы дала первое место Антонио с его странным пальто.
Второе - Анне , а третье - Франциско с кошкой.
А Вам - плюс за Хэллоуин.
   
#6 написал: Чудо Сова
3 ноября 2014 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
просто Вася,
Я не выиграла ничего. Напишу остальные.
     
#7 написал: Чудо Сова
3 ноября 2014 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Спасибо за то, что опубликовали рассказ. Спасибо всем вам. Я не выиграла приз. Порча на тете и полтегрейст в школе публику не удивила.Народ не дурак и разоблачает вранье. И голосовали за тех, в чьи истории поверили, и которые очень понравились. Таковы были условия конкурса. Испанцы верят в мистику.
     
#8 написал: КИМ
4 ноября 2014 00:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Чудо Сова
Порча на тете и полтегрейст в школе публику не удивила.Народ не дурак и разоблачает вранье. И голосовали за тех, в чьи истории поверили,

?????????????
Насколько я помню,те истории были в ИиЖ? Это особенности написания,или признания?)
           
#9 написал: Чудо Сова
4 ноября 2014 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Насчет мертвяка, публика поверила, потому что 15 лет тому назад был похожий случай на кладбище Барселоны, но с живым мертвецом, уже разлагающим, который напугал работников кладбища, и об этом писали в газетах по всей Испании. Мне пожилые испанцы рассказали и обещали показать отрывок из этой газеты.

КИМ,
Да я писала, две мои истории
     
#10 написал: Ливерная колбаса
4 ноября 2014 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
58-летний Рафаель жжет!!! ++++++++++++++++++++
Чудо Сова, хотела бы я побывать на вашем мероприятии.
А, кстати, почему Джуанита, а не Хуанита (Juanita, да? А J по-испански ведь Х? Jesus - Хесус)? Может, попросить редактора исправить?
    
#11 написал: Cottonmouth
4 ноября 2014 03:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
У моих родителей кот тоже исчезал под диваном. Забежит под диван и ....пропал! Перевернула я диван , этот сволочь кот проделал дырку в диване ,залазил в дырку и там спал.
  
#12 написал: Чудо Сова
4 ноября 2014 08:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Ливерная колбаса,
Все правильно, пишется одно, а произносят по другому.
     
#13 написал: Чудо Сова
4 ноября 2014 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Cottonmouth,
Рассмешили меня своим котом и диваном.
     
#14 написал: Долгопят
4 ноября 2014 11:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Чудо Сова
Народ не дурак и разоблачает вранье.

А мы, дурачки выходит, поверили в Ваши истории. sad
Мужику с молотком- за красочную выдумку- пятерка с плюсом.Не совместимо - физиологическое состояние и рассыпание в прах от молотка. Это вам и Ананда подтвердит- она дипломированный специалист
      
#15 написал: Капитанчик
4 ноября 2014 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Чудо Сова,
Это чё получается, испанцы читают русскоязычный сайт ?
Народ поел, попил, и начался конкурс страшных историй (идея пришла благодаря этому сайту).
         
#16 написал: kas11
4 ноября 2014 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
про кошку и пальто внушают доверие.. первое место я бы отдал именно рассказчику про пальто
 
#17 написал: Долгопят
4 ноября 2014 14:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Капитанчик
Это чё получается, испанцы читают русскоязычный сайт ?

Я думаю, Совушка пересказывает вкратце.....но у нас истории колоритнее что ли.. или патриотизм во мне играет
      
#18 написал: Тигра
4 ноября 2014 15:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Мертвяк рассыпался, вероятно, потому, что молоток был серебрянный, а как же.
А я вот на этот хэллоуин (как писать-то это слово правильно по-русски?!) в Вегасе была. Такого насмотрелась, что и историй страшных не надо.
#19 написал: Капитанчик
4 ноября 2014 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Долгопят
но у нас истории колоритнее что ли.. или патриотизм во мне играет

Патриотизм. Мы самые лучшие laughing

Цитата: Тигра
Такого насмотрелась, что и историй страшных не надо.

Напишите хоть одну. Интересно же...
         
#20 написал: Волжская О.В.
4 ноября 2014 15:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++
         
#21 написал: Чудо Сова
4 ноября 2014 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Капитанчик,
Испанцы про этот сайт не знают, я написала, что мы (я, муж, друзья) организовали праздник и я предложила друзьям идею этого конкурса. Я все пересказала.

Долгопят,
Я образно написала, никто вас дураками не считают, в мертвяка я верю, похожее видела в деревне, на кладбище в поселке Янтарный, а 15 лет тому назад в газетах испании писали о живом мертвеце, который напугал работников кладбища.

Я верю во все истории из жизни на этом сайте, потому что наш мир полон загадок и для Бога нету ничего невозможного, смешно видеть, как православные не верят в истории, и при этом веря в Бога. Я верю во все!
     
#22 написал: злое молоко
4 ноября 2014 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
странно. у него пальто на глазах кто-то надел, а он сбежал и даже не сказал
 
#23 написал: Долгопят
4 ноября 2014 17:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
нет живых мертвецов!!!!! ё- моё!!! есть труп человека,есть живой человек, есть живой человек в различных физиологических состояниях ( в коме, в летаргическом сне, под действием сильных психотропных). Нельзя быть чуть- чуть беременным или слегка неживым.
      
#24 написал: Миссис Пэн
4 ноября 2014 19:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Хамон я бы никому не отдал, себе бы забрал такую вкусняшку :\
Коньяк заработала 54-летняя Анна. А вот 58-летний Рафаель - хитрый испанский тралль.

Вам +
                   
#25 написал: просто Вася
4 ноября 2014 19:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Долгопят
Нельзя быть чуть- чуть беременным или слегка неживым.


Это уже - оксюморон получается.
        
#26 написал: Долгопят
4 ноября 2014 19:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
плохо..когда не знакомы элементарные основы физиологии и анатомии
      
#27 написал: левретка
4 ноября 2014 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Цитата: Чудо Сова
смешно видеть, как православные не верят в истории, и при этом веря в Бога. Я верю во все!

Православный-не означает идиот априори. Я-православная, и что? Заведомо обязана верить в любую историю, которая придёт кому-то на ум? Мне, например, не то что смешно, а просто ввергает в изумление, что человек, называющий себя православным устраивает "праздник" Хеллоуин. Или, сталкиваясь с порчей на родственнике, везёт его к колдуну.
 
#28 написал: Чудо Сова
4 ноября 2014 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
левретка,
И что в этом такого? Я живу в другой стране, где эти праздники-народные, мы организуем любые праздники, чтобы было весело и развлечься, и поддерживать дружбу. У меня много друзей разной веры. Я имела ввиду, что для Бога нету ничего невозможного. Осуждайте дальше меня.

Я путешествую много и мне интересно все, люблю мистику и дружбу с разными людьми, даже с колдунами. Я не фанатик православия, но верю, что для Бога нету ничего невозможного. В любой религии так.
     
#29 написал: Чудо Сова
4 ноября 2014 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Долгопят,
Как же некромантия? Колдун может вселить нечистую силу в покойника так, что тот пойдет.

НАРОД, Я СПЕЦИАЛЬНО ОРГАНИЗОВАЛА ЭТОТ КОНКУРС НЕ ТОЛЛКО ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПУБЛИКИ, НО И ДЛЯ ЭТОГО САЙТА. ХОЧУ ЕЩЕ РАССКАЗАТЬ 9 ИСТОРИИ ОСТАЛЬНЫХ РАССКАЗЧИКОВ, ЕСЛИ АДМИНЫ ПРОПУСТЯТ.
     
#30 написал: левретка
4 ноября 2014 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Цитата: Чудо Сова
Я живу в другой стране, где эти праздники-народные, мы организуем любые праздники, чтобы было весело и развлечься, и поддерживать дружбу

А если бы Вы жили в стране, где народные праздники отмечаются обезглавливанием врагов?
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.