"Просите, и дано будет вам..."

Вы когда-нибудь неистово молились, прося у высших сил защиты? Не случалось? А со мной вот один раз было дело...

Случилось это давно, ещё в мои студенческие годы.
Была у меня лучшая подруга, Иринка. Она и сейчас остаётся моей лучшей подругой, только живём мы в разных городах. Мы были с ней неразлучны, да и внешне очень похожи: одного роста, примерно одной комплекции, обе голубоглазые, у обеих светлые волосы до плеч. Кто не знал, думали, что мы сёстры.
В тот период, когда случилась эта история, я целую неделю жила у Иринки. Её родители уехали к родственникам в другой город, а моих родителей уговорили отпустить меня пожить с Иринкой, чтобы ей не страшно было. Вот мы и жили вдвоём.
Пригласила как-то раз нас к себе на день рождения наша однокурсница. Мы, конечно же, пошли.
Народу было много, гулянка получилась весёлой, засиделись допоздна. Только жила эта однокурсница в новом микрорайоне, далековато от центра.
Но ничего, автобусы ещё ходили, так что мы с Иринкой нормально доехали. На дворе весна, город наш южный, поэтому тепло, как летом.
Вышли из автобуса и топаем потихоньку к дому. Иринка жила в самом центре города. Время было около полуночи. Обычно в это время народу на улицах ещё хватает, тем более в тёплое время.
Идём, хохочем, вспоминая вечеринку. И вдруг откуда ни возьмись два парня появляются. Мы их заметить-то заметили, но не придали значения. Идём себе, болтаем. А они постояли-постояли и двинулись за нами. Я оглянулась по сторонам: народу на удивление никого... Толкаю Иринку:
- Ир, за нами двое прицепились.
- Да сама уже вижу, - отвечает подруга.
- Надо их сразу послать подальше - и домой, - говорю я.
- Хорошо бы, только мне что-то подсказывает, что добром это не кончится.
И тут один из парней заговорил:
- Девочки! Одна минуточка можно?
Нас с подругой как током прошибло! Говорил он с сильнейшим акцентом, по которому мы сразу догадались, что это иностранные студенты, которых в нашем городе пруд-пруди. И в подтверждение наших догадок на свет фонаря вышли два здоровенных негра.
- О, господи... Вот только именно вас и не хватало, - прошептала я.
- Лен, делаем вид, что не слышим, и бодренько идём домой, - скомандовала Иринка, и мы скорым темпом зашагали в сторону дома.
Но негры не отступались. Боковым зрением я видела, как они о чём-то переговорили и двинулись за нами.
Мы вышли на Набережную, здесь фонарей было, как на грех, меньше. Прохожих по-прежнему почему-то не наблюдалось. Мы с Иринкой шли быстро, почти бежали, иностранцы за нами.
- Девочки, всего одна минуточка!
- Ребята, отстаньте от нас, мы торопимся! - строгим голосом громко сказала им моя подруга.
- Мы очень хотим познакомиться! - крикнул один из них.
- А мы не хотим, извините, - ответила я и, схватив Иринку за руку, рванула бегом.
Вообще-то я, как и моя подруга, не склонна причислять себя к националистам и расистам, но участившиеся в то время случаи некорректного, так скажем, поведения студентов этой национальности склоняли избегать общения с ними. Мы их откровенно боялись. А тут ещё и ночь.
Бежать на каблуках было неудобно, но мы бежали. До дома оставалось не очень далеко: пробежать метров тридцать, свернуть на центральную улицу, а оттуда сразу же на параллельную Набережной - и подъезд уже виден будет... Но всё равно ведь ещё далековато, а негры догоняют. Что делать?
Я сняла на ходу туфли, побежала босиком. Но на Иринке были босоножки на застёжках, их быстро не снимешь... Волнение нарастало.
Тут я вспомнила, что бабушка ещё в детстве учила меня молиться Архангелу Михаилу, если требуется экстренная защита. Только кто же вспомнит слова молитвы в таких условиях...
- Иринка, давай молиться Архангелу Михаилу, а то нам не убежать от них!
- А как?!
- Да уже хоть как-нибудь... Архангел Михаил, защити нас, пожалуйста, от этих негров! Пусть они отстанут от нас или не догонят! - от всего сердца начала молиться я, таща за собой Иринку. Она ещё и споткнулась...
- Молись и ты, Ир! Архангел Михаил, помоги! Больше не у кого нам защиты просить! Помоги, пожалуйста!
Иринка попыталась молиться, а я уже в голос неистово кричала "Михаил!", но... Негры нас догнали-таки...
Подбежав, они сразу преградили нам путь.
- Девочки, не надо бояться! Мы любим блондинки!

- Пропустите нас сейчас же! - крикнула Иринка.
- Михаил, защити! - вопила я, как ненормальная.
- Где Михаил, какой Михаил? - белозубо улыбались негры, оглядываясь и не видя вокруг никого.
Они уже откровенно хватали нас за руки и пытались куда-то тащить, когда неожиданно с центральной улицы вывернул милицейский УАЗик с мигалкой, но без сирены. Свет его фар ослепил и нас с Иринкой, и, наверное, иностранцев. В ту же секунду парни нас отпустили и бросились наутёк. Из УАЗика живенько выскочили два милиционера. Один рванул за неграми, а другой подбежал к нам.

- Девчонки, всё в порядке? Не ранены?
Мы с облегчением выдохнули...
- Ох-х-х-х, спасибо! С нами порядок, вроде, - ответила я.
- Испугались небось, - посочувствовал молодой лейтенант. - Где вы живёте?
- Да тут совсем рядом, немного не добежали, как эти ... догнали...
Мы назвали Иринкин адрес.
- Действительно, рукой подать. Давайте я вас провожу, - предложил милиционер. - Ой, а вы не сёстры часом?
Мы с Иринкой улыбнулись:
- Нет, мы просто похожи.
- Да у вас даже и улыбки одинаковые!

Я надела свои туфли, и мы вышли втроём на центральную улицу.
- А Вас случайно не Михаилом звать? - поинтересовалась вдруг у нашего провожатого моя подруга.
- Нет, Алексеем. То есть, я - лейтенант Сергиенко! - спохватился милиционер.
Мы опять заулыбались.
- А почему вы про Михаила спросили? - тоже улыбнулся лейтенант.
- Да, так... Похожи Вы на одного Михаила... - усмехнулась Иринка.

Нас довели до подъезда. Лейтенант козырнул нам шутливо, пожелал спокойной ночи и повернул к своей машине. Мы с Иринкой поднялись в квартиру.
- Ох, ну ты, конечно, орала, как психическая:"Михаил, Михаил!!...", - вспомнила, смеясь, подруга. - Кто бы из наших слышал - умер бы на месте!
- Да знаешь, как страшно было? - оправдывалась я.
- Да знаю, мы же вместе отбивались от этих уродов, - устало отреагировала Иринка. - Но, как ни странно, получилось, что "моя милиция меня бережёт"...
Я вздохнула и в раздумьях пошла в душ.

Когда вернулась, Иринка уже сидела на кухне с чашкой кофе и сигаретой.
- Поскольку ты, Ленчик, не куришь и кофе не пьёшь, то в качестве успокоительного получаешь это!
С этими словами Иринка поставила передо мной ... пузырёк валерьянки! :))
- Ну, и чай пей, если хочешь, - добавила она.

Архангел Михаил ли услышал наши молитвы или просто милицейский патрульный УАЗик вовремя вывернул нам навстречу - по-любому, хорошо то, что хорошо кончается... :)

22-10-2014, 20:14 by ELEMATПросмотров: 11 015Комментарии: 39
+84

Ключевые слова: Архангел Михаил молитва ночь подруга авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
22 октября 2014 20:23
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Да,милицейский уазик это повесомее белого пса)))) Гадать не буду,просто понравилась история.За избавление,на всякий случай,благодарите и Архангела Михаила и лейтенанта Сергиенко)+
           
#2 написал: Миссис Пэн
22 октября 2014 20:32
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Архангел Михаил спаси нас от негров

мы плакали вместе с Михаилом.

За историю +
                   
#3 написал: Серебряная пуля
22 октября 2014 20:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Странно обычно они дружелюбные, хотя все рассы имеют выродков.
                
#4 написал: Kir87
22 октября 2014 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
в каждой расе-национальности-народе есть хорошие и плохие... Кто знает, может и не было у этих студентов умысла изнасиловать вас, а хотели только познакомиться... Вовремя всё-таки менты появились wink случай банальный и, главное, счастливый благодаря счастливой развязке winked а всем дамам стоит обзавестись электрошокерами от подобных "знакомств" smile а вам +++
  
#5 написал: Salina
22 октября 2014 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Мне кажется просто совпадение. Милиция была в патруле и объезжала город. Вам очень повезло, что маршрут пролегал именно в том месте где вас настигли злоумышленники. А этих подонков догнали хоть?
  
#6 написал: просто Вася
22 октября 2014 22:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
- Да знаешь, как страшно было? - оправдывалась я.
По этим словам видно, девушка не совсем верит в то , что спас их Божий промысел.
Я не однократно получала помощь свыше.
История понравилась, плюс.
        
#7 написал: Ista
22 октября 2014 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
понравилось.и весело,и грустно,что многим девушам на пути ночью может не попасться в такой ситуации на пути бравый лейтенант.
    
#8 написал: Ермачка
22 октября 2014 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Плюсую!!!! Мне понравилось!!!!
  
#9 написал: Koroleffna
23 октября 2014 05:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Хорошо,что все так закончилось.Плюс
 
#10 написал: maro
23 октября 2014 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: КИМ
За избавление,на всякий случай,благодарите и Архангела Михаила и лейтенанта Сергиенко)+

Присоединюсь)))))
       
#11 написал: Volverine
23 октября 2014 08:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Михаил - надёжная защита от негров.
 
#12 написал: Selena 13
23 октября 2014 09:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
+ у меня была история,ехала в трамвае,со мной в вагоне ехал мужчина,лет 30-35,и я заметила,что он смотрит на меня и как-то не здраво улыбается,ну я отвернулась,не придала значения,вышла на своей остановке,и он там же,он шел за мной до самого дома,живу я далеко не на центральной улице,при подходе к дому освещения мало,в нашем районе народу вечером нет,часов было 11 вечера,последний трамвай как раз перед контрольным,контрольный в 12 с чем-то идет,подбирая "заблудившихся",так вот у дома я понимаю что деваться мне некуда,я начинаю бежать,он за мной,догоняет почти,я подбегаю к двери подъезда,успеваю чудом открыть,он за мной,и вот честное слово перед носом у него дверь захлопываю,видя его ненормальную улыбку!
Сколько же все таки дураков на свете(
#13 написал: olga_pashko
23 октября 2014 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
повезло девчатам!!!плюс!!!
#14 написал: Энма
23 октября 2014 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень понравилась история +++++++++++++++++
             
#15 написал: ELEMAT
23 октября 2014 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
КИМ,
Всех поблагодарили, ещё бы ))) smile
Миссис Пэн, da
Серебряная пуля,
Kir87, в те времена, к сожалению, не было ещё электрошокеров )))
Salina,
вот насчёт догнали или нет тех студентов-иностранцев - ничего не знаю :)
просто Вася,
Ista,
Ермачка,
Koroleffna,
maro,
Volverine, может и так fellow
Selena 13,
вам ещё страшнее, наверняка, было: мы были вдвоём, а Вы одна...
olga_pashko,

Большое всем спасибо за комментарии! laughing


Энма, СПАСИБО! smile
      
#16 написал: coto-face-on
23 октября 2014 11:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++++++++++

А я вот о чем подумала: какими ж озабоченными нужно быть, чтоб в чужой стране так нагло домогаться?! Какое там просто познакомиться, когда девки дёру дают, а их догоняют и за руки хватают... И ведь студенты же! Не гастарбайтеры безмозглые из какого-нибудь азиатского кишлака, а залови их милиция тогда?.. И вся учеба псу под хвост, да еще и не гарантия, что не тюрьма, да в чужой стране, да по такой "хорошей" статье... Реально, некоторые мужики отнюдь не головой думают.

Моя подружка рассказывала хохму из поры своего студенчества: Были они в гостях в своем же студгородке, в соседней общаге. Вернулись в свою, поднимаются на нужный этах и слышат монотонные крики с характерным акцентом:"Памагитэ!... Памагитэ!...", они в непонятках, поднимаются на очередной пролет и видят картину маслом: трое пьяных-девка и два негра к ней пристают, она их молча лупит по чем не попадя, один из них пытается ловить ее руки, второй пытается стащить с нее джинсы и монотонно восклицает:"Памагитэ!.." Вся компания от такого зрелища впала в ступор)))) Подружка так потом пояснила:негры небось с русязом не в ладах и знают только что в таких ситуациях кричат "помогите", а то, что кричит именно жертва, а не нападающие, они не поняли, отсюда и прикол)))) Ну и разогнали они конечно эту троицу по норам)))
         
#17 написал: апрель
23 октября 2014 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Цитата: coto-face-on
какими ж озабоченными нужно быть
Вот прям в точку.
    
#18 написал: Миссис Пэн
23 октября 2014 12:21
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
coto-face-on , lol
Selena, coto-face-on Тоже лет 5 назад дали мне по голове хорошенько. С работы поздно шла. Вмазали так, что рухнула на землю, и перед глазами только кроссовки 45-го размера. Думала, всё, приехали. Я одна, ночь и эти два лося. В сумку от того, что скользко было, мертвой хваткой вцепилась, не смогли из рук вырвать. И тут из-за угла резко выехала иномарка, и главное, уже страшно сигналя на весь квартал. Эти двое и смылись. Машина как появилась внезапно, так и скрылась в неизвестном направлении. Тут уж не захочешь - и в провидение поверишь, и в архангела и в сержантика, и в слоника, и в бобика.
                   
#19 написал: Cottonmouth
23 октября 2014 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Вот вышел бы не негр а улыбающийся Чикатило какой-нибудь , история закончилась бы по другому. Видимо все жертвы маньяков плохо молились или орали....
  
#20 написал: Долгопят
23 октября 2014 13:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Верю сразу!!!! сто плюсов!+++ сама обычно так поступаю, зову самого сильного winked
      
#21 написал: зелёное яблочко
23 октября 2014 13:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Молиться неистово приходилось, но в другой совсем ситуации.
               
#22 написал: glubochanka
23 октября 2014 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Поучительно. +++++++++++++++
 
#23 написал: Денница
23 октября 2014 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
История отличная. +++++ Я уверена--молитвы были услышаны, именно поэтому, милиция появилась, именно, в это время и в этом месте.
 
#24 написал: Beneditia
23 октября 2014 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
ELEMAT, ужас то какой!!!
У меня в городе тоже много студентов-иностранцев (сирийцы, индусы, те же негры) учатся в Медицинском университете, но к счастью никаких происшествий с их участием не было. Безобразий они тоже вроде бы не вытворяют, кроме того, что много едят фаст-фуда. smile

В любом случае, слава Богу, что всё закончилось хорошо.

+++++++++++++++++++++
        
#25 написал: просто Вася
23 октября 2014 18:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Жаль, что плюсы нельзя ставить еще и комментирующим.
        
#26 написал: ELEMAT
23 октября 2014 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
coto-face-on,
Ох, Ваша история тоже... ни в какие рамки, как говорится ogo Надо ж было так, простите, нажраться... Прямо в общежитии такое вытворять! Ужас!
Цитата: Миссис Пэн
И тут из-за угла резко выехала иномарка, и главное, уже страшно сигналя на весь квартал. Эти двое и смылись.

Ваша история на мою очень похожа. Может, Ангел-Хранитель Вас спас :)

апрель,
Cottonmouth,
Долгопят,
зелёное яблочко,
glubochanka,
Денница,
Beneditia, да все люди разные: и среди негров, я уверена, есть как плохие, так и хорошие :)

Всем большое спасибо за комментарии! smile
      
#27 написал: горошек
24 октября 2014 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Верю! Плюс! Случайности не случайны!
 
#28 написал: Loly0403
24 октября 2014 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 262
конечно Михаил услышал.
ноль сомнений
тем более молились от всего сердца
+++
#29 написал: ELEMAT
24 октября 2014 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
горошек,
Loly0403,
Спасибо большое за комментарии! :)
      
#30 написал: Монстрик
17 ноября 2014 04:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Поставила плюс вам, автор, +. История хорошо написана и читается легко.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.