Коньячок - вовремя. Это главное
Быль.Из сети.
Решила и я рассказать случай из моей жизни. Училась я в Петербурге, жила в общежитии при университете и то ли мы загуляли допоздна, то ли еще что, но комендант в комнату просто не пустил. Немного подумав, позвонила однокурснице, подругами мы не были, так знакомыми, если помочь нужно – помогали. Однокурсница предложила переночевать у нее.
Добралась я к ней (ночью, да через полгорода), ложимся спать, в квартире кроме нас никого. Родители уехали к кому-то отмечать юбилей, животных отродясь не было. Среди ночи просыпаюсь от того, что в соседней комнате шуршит что-то, думала, показалось, а звук все отчетливее… И как будто бегает кто-то. Страшно… Поворачиваюсь к однокурснице, спрашиваю, что вообще происходит – она говорит, что братик играет. Закрываю глаза, укрываюсь одеялом и, буквально, через пару секунд, подскакиваю на кровати – брат утонул пять лет назад. Испугалась до ужаса, перекрестилась, нательный крест в зубы (не знаю зачем, почему-то показалось, что именно так и нужно), включила везде свет и пошла в соседнюю комнату (там братик жил). Смотрю – игрушки везде разбросаны…
Выпила коньяка, чтобы хоть как-то заснуть, к утру успокоилась. Естественно, ни о каких ночевках больше не могло быть и речи. А за завтраком знакомая меня удивила еще сильнее – говорила о произошедшем ночью, как будто это было в порядке вещей. Подумаешь, мол, с кем не бывает? Братик часто ночами приходит, а вот бабушка (тоже покойная, разумеется) лишь изредка появляется.
Ключевые слова: Мара быль братик