Очередная история о съемной квартире

Решили с будущим мужем жить отдельно, сняли старенькую хрущевку со свежим ремонтом, дело было перед Новым годом, долго не выбирали, да и сняли буквально за копейки, но с условием, что квартира будет продаваться. С нами был кот, который сразу же забился глубоко под диван и в первую неделю без крайней необходимости оттуда не выходил. Что-то в этой старенькой квартире меня смущало, ощущалось словно чье-то присутствие. Около входной двери была ниша, в которой лежали какие-то вещи, хозяйка сказала, что заберет попозже. Кот постоянно выгибался колесом в сторону этой ниши, шипел на нее.
На третий день нашего заселения я вешала шторы в кухне, за окном темно, зима, дома я одна. Всем телом я ощущаю тяжелый взгляд в спину и на подсознании понимаю, что если я сейчас посмотрю в окно, то увижу того, кто за мной наблюдает. Заканчивать я не стала, дождалась мужа.
У нас начались проблемы со сном, какое-то состояние полудремы, когда ты вроде и уснул, но мозг до конца не отключился и активно продолжает работать. Постоянно казалось, что по квартире кто-то ходит, прикасается ко мне. Просыпались мы не то чтобы не отдохнувшими, а буквально разбитыми. Жаловалась мужу, что происходит что-то странное, на что он смеялся и говорил, что я экстрасенсов пересмотрела.
И вот в новогодние каникулы происходит такая вещь, мы приходим из гостей, открываем дверь, в квартире пар, линолеум буквально плавает, на кухне со страшной силой льет кипяток, а слив в раковине закрыт кусочком полиэтиленового пакета. С точки здравого смысла - это нереально, квартира однокомнатная, воду не отключали, выходя из квартиры мы бы в любом случае услышали, что в металлическую раковину льется вода, тем более с таким напором. Но тем не менее, что-то все таки произошло.
Через пару дней к нам приехала подружка, мы собирались в очередные гости, она в ванной делала прическу, я гладила, муж смотрел телик. Ну я попутно рассказываю подруге, что у нас происходит, говорю, что мне кажется, что в квартире живет домовой, на что мой муж выходит из себя и начинает орать, что я его задолбала уже со своими домовыми, что у меня крыша уже поехала на почве мистики, как вдруг его тираду прерывает грохот на кухне, я бегу, по пути из ванной выскакивает моя подруга, и забегая на кухню мы видим, что вся наша посуда вместе с сушилкой валяется на полу. Все разбито вдребезги, при этом не оторван ни один крючок, на котором эта сушилка висела. Мы испугались, даже муж притих, собрали осколки, закончили приготовления, уехали. В гостях мы все в очередной раз обсудили, пошутили по этому поводу, все казалось уже не так серьезно.
Приезжаем на следующий день - новый сюрприз, на кухне сорваны шторы, бояться уже надоело, досталось в этот вечер коту. Некоторое время все было спокойно, праздники кончились, начались трудовые будни. И вот в одну ночь мне снится сон, что я стою на кухне и слышу, как в ванной кто-то шлепает по воде, я захожу и вижу своего кота, который мне говорит, что зря мы его побили, это не он. Я иду обратно на кухню и следом за мной так же из ванной на кухню заходит девушка, самая обыкновенная, с длинными волосами, в домашнем халате и тапочках. Я пялюсь на нее, как баран, и говорю: "Ты зачем меня пугаешь?" Она некоторое время смотрит на меня, потом ухмыляется и отвечает: "А нечего сор из избы выносить", разворачивается и уходит.
Проснулась я, мягко говоря, в шоке, на работе рассказала все девчонкам, вариантов, кто это такая была, куча: и домовиха, и призрак, и бывшая хозяйка. В общем, мне кто-то посоветовал подымить ладаном, что я, собственно и сделала. Поджигаю, иду по углам, он дымит как ненормальный, а возле ниши гаснет. В общем, каюсь, но я туда залезла. И обнаружила там личные вещи, белье, одежду, фотки, удивительно, как там зубной щетки не было. Врать не буду, девушку из сна я на фото не обнаружила, да я и не разглядывала их особо, но впечатление сложилось, будто человек умер, а его вещи все в кучу сложили, ремонт на скорую руку сделали, да сдали квартиру по-быстрому, чего имуществу пропадать. Мужа я доконала, и мы оттуда съехали в скором времени.


Новость отредактировал Melford - 15-10-2014, 19:10
15-10-2014, 19:10 by GellaПросмотров: 7 703Комментарии: 20
+47

Ключевые слова: Квартира домовой вещи сор ванная авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
15 октября 2014 19:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
я захожу и вижу своего кота, который мне говорит, что зря мы его побили, это не он

Я не могу перестать кричать.

Хорошо, что съехали. Еще бы и муж усох. Эти загробные девки такие. За историю плюс)))
                   
#2 написал: Mariam
15 октября 2014 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Ужас какой.
Интересно кто она была такая.
Плюс.
#3 написал: левретка
15 октября 2014 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Поджигаю, иду по углам, он дымит как ненормальный, а возле ниши гаснет. [i][/i]
В смысле "гаснет"? Вам удалось сам ладан поджечь? Или я что-то не понимаю?
 
#4 написал: мэм-сахиб
15 октября 2014 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
"А нечего сор из избы выносить",

Ну надо же! Моралистка какая! А погром устраивать? 434
#5 написал: VENDETTA
16 октября 2014 00:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Миссис Пэн
Я не могу перестать кричать.

Я тоже)
Как только у мужа нервы то не шалили, потоп кипятком чего только стоит +
                
#6 написал: КИМ
16 октября 2014 00:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
На третий день нашего заселения я вешала шторы в кухне, за окном темно, зима, дома я одна. Всем телом я ощущаю тяжелый взгляд в спину и на подсознании понимаю, что если я сейчас посмотрю в окно, то увижу того, кто за мной наблюдает.

Вот это как-то непонятно.Обычно шторы вешают лицом к окну,разве нет? Ощущая взгляд в спину,ГГ боится посмотреть в окно,чтобы не увидеть там во тьме нечто...
Проснулась я, мягко говоря, в шоке, на работе рассказала все девчонкам, вариантов, кто это такая была, куча: и домовиха, и призрак, и бывшая хозяйка. В общем, мне кто-то посоветовал подымить ладаном, что я, собственно и сделала.
Если после каждого кошмара бегать по квартире с ладаном,то можно и от мужа избавиться,сбежит с перепугу,не хуже нечисти.
Поджигаю, иду по углам, он дымит как ненормальный, а возле ниши гаснет. В общем, каюсь, но я туда залезла. И обнаружила там личные вещи, белье, одежду, фотки, удивительно, как там зубной щетки не было.

Ладан не горит ваще-то, а тлеет.Интересно ,а как он дымит как ненормальный,с матюками что ли?
Что сверхъестественного в забытых личных вещах?
Мужа я доконала, и мы оттуда съехали в скором времени.

Вот,в это я охотно верю.И ещё от кота неврастеника избавиться надо.
           
#7 написал: левретка
16 октября 2014 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Цитата: КИМ
Ладан не горит ваще-то, а тлеет.

С ладаном я тоже в тупике. Он даже не тлеет, а как бы плавится.
 
#8 написал: Gella
16 октября 2014 07:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Цитата: КИМ
Вот это как-то непонятно.Обычно шторы вешают лицом к окну,разве нет? Ощущая взгляд в спину,ГГ боится посмотреть в окно,чтобы не увидеть там во тьме нечто..

Тут все очень просто,за окном темно,в кухне горит свет и в стекле видно отражение,только и всего)
Цитата: левретка
В смысле "гаснет"? Вам удалось сам ладан поджечь? Или я что-то не понимаю?

Цитата: КИМ
Ладан не горит ваще-то, а тлеет.Интересно ,а как он дымит как ненормальный,с матюками что ли?
Что сверхъестественного в забытых личных вещах?

Ну а как еще описать,что я направила на него пламя зажигалки?Не знаю,как добавить фото,показала бы на примере ароматической палочки.Естественно,костра никакого не было,но он сильно дымил потрескивая,матюков от него я,к счастью,не слышала winkТлел как полагается,а возле ниши было ощущение,что его намочили,чтоли... А вещи были,какие-то ну очень личные,я не знаю,как объяснить,но это не то,что обычно забывают в попыхах. Лично у меня сложилось ощущение,что человека не стало,а все его добро по быстрому свалили в коробку и убрали с глаз. Хотя может конечно и у страха глаза велики,но на фоне происходящего меня эти вещи смутили
#9 написал: КИМ
16 октября 2014 07:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Gella
Тут все очень просто,за окном темно,в кухне горит свет и в стекле видно отражение,только и всего)

Да,тогда почему об этом не написать? Или тогда пропадёт эффект взгляда в спину,ведь отражение боковым зрением и так всегда видно? Или немного не продумано?

Цитата: Gella
Ну а как еще описать,что я направила на него пламя зажигалки?Не знаю,как добавить фото,показала бы на примере ароматической палочки.

Когда отпевали мою бабку,священник расжигал ладан держа на вилке,над пламенем газовой плиты и то задымил он далеко не сразу...Или попорченный был.....?
           
#10 написал: Gella
16 октября 2014 08:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Цитата: КИМ
Да,тогда почему об этом не написать? Или тогда пропадёт эффект взгляда в спину,ведь отражение боковым зрением и так всегда видно? Или немного не продумано?

Да я как-то особого значения этому не предала,просто хотела передать свои ощущения,не думала,что это такие непонятки вызовет. Я держала шторы в руках и смотреть старалась на крючки,на которые вешала.Это длилось не долго,как только мысль посетила,что могу увидеть в отражении,я сразу бросила свое занятие...
Цитата: КИМ
Когда отпевали мою бабку,священник расжигал ладан держа на вилке,над пламенем газовой плиты и то задымил он далеко не сразу...Или попорченный был.....?

К сожалению,я не спец,не знаю как должно быть.Это был мой первый опыт разжигания и,надеюсь,последний.Но задымил он практически сразу
#11 написал: kaxx
16 октября 2014 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Ваша история напомнила историю моей тетки, которая раз сняла подобную квартиру. Неделю пыталась полтергейст выселить... закончилось выселением самой тетки) Творилось там крайне не обычное, особенно в ванне.
Каждую ночь именно в ванной стоял страшный грохот, падали тюбики, выливались шампуни, падало все что только могло упасть. Позже выяснилось что там доживала свой одинокий век превредная бабулька, гроза всего подъезда. Родственники нашлись после того как бабульку нашла милиция, в далеко не живом состоянии...
#12 написал: ThorTEG
16 октября 2014 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
За историю +
А у хозяйки не пытались выяснить кто жил?))
#13 написал: просто Вася
16 октября 2014 22:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Съехали и слава Богу.
Понравилась история. Плюс.
        
#14 написал: Апостол
17 октября 2014 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
веселая квартира )))поставим +
#15 написал: Eifersucht
17 октября 2014 12:26
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Меня почему-то кот позабавил из сна.++
     
#16 написал: FatCat
31 октября 2014 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
история никакая, плюс еще кота побили... чтоб он вам глаза повыцарапывал
#17 написал: Yuki Kurossu
3 ноября 2014 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#18 написал: UserMan
4 ноября 2014 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Смешные люди. Или счастливые. Комментируют. Как ладан горит, как шторы висят. Наверно точно - все у них еще впереди.
Это же не попытка написать художественное произведение, это случай из жизни.
Я уже писал, когда случается вот такое непонятное, никто и ничто не поможет. Все люди как бы отдаляются. Причем отдаляются странно, вроде как и вот они, а в тоже время и нет никого. Никто всерьёз не воспринимает рассказ. Остаёшься один на один с силой, которой нет и не может быть объяснения. И слава богу что этой самой силе нет до автора этого рассказа никакого дела. Для автора просто появилась, как бы маленькая щелка, возможность посмотреть на мир с другой стороны. Видимо это зачем то ей (автору) это нужно. Надо просто сесть и хорошенько над этим подумать.
#19 написал: avistrix
25 ноября 2014 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
КИМ,
Какой-то "левый" у Вас был священник, это же надо так - на вилке, над газом... Как правило, отпевать и совершать другие обряды священник приходит с кадилом. Это такая резная металлическая круглая коробочка на цепочках. Если были в церкви, то наверняка видели, как священник и/или диакон машут кадилом (кадят). Этот процесс так и называется - "каждение". Внутрь кадила кладется специальный тлеющий древесный уголь, а на него - ладан. Сам ладан не горит, а как бы плавится на горящем угле, давая ароматный дым. Священник машет кадилом, что создает приток воздуха в него, уголь разгорается, и ладан плавится сильнее. Считается, что Бог, святые и Силы Небесные очень любят этот ароматный дым, что в нем присутствует Дух Святой.
Ладан можно возжигать также на специальной металлический подставочке, которая ставится на лампадку - тогда уголь не нужен, так как ладан плавится от огня лампадки. Можно использовать и обычную аромолампу со свечой внутри.
#20 написал: Winnie-the-Pooh
15 января 2015 19:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+....типичный полтергейст хулиганит...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.