Ничего примечательного

Здравствуйте, меня зовут Максим, я из Москвы и хочу поведать вам свою историю, пусть она не будет красочной, пусть не будет интриг и театральности, но она реальна и продолжается по сей день. Я не нуждаюсь в оценке, я лишь хочу высказаться.
Я уже на протяжении многих лет не могу спать по ночам, поначалу мне казалось, что это сбой режима сна, как мне говорили все вокруг, потом я думал, что это нервы, но всё больше мне кажется, что дело в чем-то ином. Как бы я ни старался, как бы я ни пытался, так или иначе, сон всё равно не будет приходить, максимум, что можно сделать, это не спать ночь, может две, а просыпаясь, чувствую себя, словно не отдохнувшим. Нет, я не вижу "нечто" неописуемое, я не слышу "странные" звуки каждую ночь, но, иногда, нечто такое, что может иметь нерациональное объяснение, случается.
В первый раз это случилось 4 года назад, мне было 16 лет, мне всё также не спалось, и внезапно, дабы не соврать, в 3 или 4 часа ночи я услышал, как кричала девушка, просила о помощи, всё бы ничего, но кроме голоса этой девушки не было ни единого звука, ни борьбы (а потому, как надрывалась девушка они бы имели место), ни звука кого-либо ещё, ни помех телевизора или, хотя бы, естественной звукоизоляции (я тогда выглянул в окно и точно уверен, что звук исходил из-за угла дома, а не из пары тройки открытых окон, что я мог лицезреть), ни характерного звука обуви после криков (что длились минут 15) того, кто был причиной этих криков, словом - ничего. Тогда мне показалось это странным и пой сей день кажется.
Второй случай был год назад. Раньше я был в большой комнате, а потом перешёл в ту, что параллельна ей (да-да, именно с этой стороны были крики о помощи, но тогда я не имел возможности зайти в эту комнату и выйти на балкон). Я сидел за компом и, вроде бы, ничего не предвещало беды, как это ни странно, как вдруг я взглянул в окно балкона, и мой взор устремился под окна первого этажа дома, что напротив... И что вы думаете? Что я увидел?
Это напоминало мне искры от сварки, поначалу я не обратил внимание, потом я застыл, не было ни страха, ни кирпичей - лишь сплошное недоумение: "Какого чёрта, на часах 3 ночи (или около того), а я вижу "ЭТО"? Там не проходят кабели, да и вообще нет никаких электропроводов", - пронеслось в моей голове. Так эта загадка и осталась для меня тайной.
И третий случай, совсем короткий, но отличается тем, что у меня был свидетель. Это был февраль, вроде бы, мы куда-то собирались с другом, уже не помню куда, было часов 12 ночи, может час. Ко мне зашёл друг, я уже был одет, но мы почему-то задержались. Перед этим друг закрыл дверь в мою комнату и, после небольшой задержки, мы всё-таки встали, и вот друг открывает дверь (а в квартире были только мы с ним на тот момент), и слышим оба, словно голос, который произносит моё имя. В этот момент мы встали, как вкопанные, и оба ощутили, как волосы начинают шевелиться, буквально 3 секунды стоим и не двигаемся. Далее друг оборачивается, и мы смотрим друг на друга, я слёту спрашиваю: "Ты слышал?". В ответ без промедления: "Да, уходим отсюда".
Может нам показалось, может нет, но подобного звука моя дверь при открытии не издавала (петли не смазывал с того момента, как её поставили, не скрипит, не свистит и по сей день).
И вот, пока что без происшествий. У меня нет чувства, что за мной наблюдают или чего-то подобного, напротив, когда я сижу по ночам, то ощущаю себя совершенно одним.
Вот так, без купюр и приукрашивания я поведал вам свою историю. Спасибо за внимание.


Новость отредактировал IRISKA666 - 13-10-2014, 12:53
13-10-2014, 12:53 by MentalistПросмотров: 5 900Комментарии: 32
+21

Ключевые слова: Ночь квартира девушка голос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Апельсинка
13 октября 2014 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Плюс Вам, автор. У меня было нечто подобное. но в подростковом возрасте- лет пять-шесть подряд раз в двое-трое суток не могла спать по ночам. Может, на часик вырубало, а потом просыпалась, и могла оставшееся время заниматься своими делами. Самое интересно, что и недосыпа днем не ощущала. В итоге списала все на стресс.
   
#2 написал: mishytka
13 октября 2014 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
последний случай можно еще отнести к чему-то мистическому,но не первые два,которые вполне можно объяснить приведением различных примеров и предположений,от оценки пока что воздержусь,хочу посмотреть что напишут другие участники.
   
#3 написал: VENDETTA
13 октября 2014 13:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну чтобы судить по первым двум случаям, нужно самому это видеть, потому что я себе это плохо представила. А вот третий случай конечно же напугал. Держите, автор, ненужный вам плюс)
                
#4 написал: Beneditia
13 октября 2014 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Как вы живёте с подобным, автор?
У меня не хватило бы терпения вот так жить.
А вы не пробовали найти конечно же не психиатра - считаю, что с психикой у вас всё в порядке, а скажем батюшку, который бы вас выслушал и что-то подсказал?
Вы пишете, что живёте в Москве, так съездили бы в Троице-Сергиеву лавру. Там вам могли бы оказать поддержку.
        
#5 написал: Eifersucht
13 октября 2014 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
+++ Первый случай понравился.
     
#6 написал: Капитанчик
13 октября 2014 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Интересные у вас рассказы. Может просто показалось ?
У меня вчера забавный случай был. Поздно вечером поставил машину в гараж. А на улице уже темно, фонарей нет. Стою, курю, пивко потягиваю и тут что то вроде как внизу промелькнуло. А я стоял у открытых ворот гаража. Свет в гараже горел. Я нагнулся и посмотрел под машину. И представляете, кошка ! спокойненько так идёт под машиной к задней стенки гаража. Ну я думаю, наверное на свет пришла. Ч тож, завтра с утра её выпущу. Закрыл гараж и пошел домой.
С утра, открываю ворота гаража, в ожидании что она сейчас выбежит. Ан нет, никого. Я удивлён. Выгоняю машину, иду к задней стенке гаража. А у меня там хлама всякого навалено, пипец. Смотрю, вроде как никого и тихо, никакого шевеления.
Вот я и думаю, а была ли кошка ? Может меня глюкануло ? Первый раз такой случай.
         
#7 написал: Долгопят
13 октября 2014 15:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Я ЛЮБЛЮ ТАКИЕ НЕПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СЛУЧАИ+++
      
#8 написал: maro
13 октября 2014 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Я по ночам такое слышу периодически((( Зачастую даже невозможно понять, откуда доносятся крики, иногда это в квартире, но в какой?? Дом панельный, звукопроницаемость высокая.
Остальные случаи, конечно, с оттенком мистики. +
       
#9 написал: Mentalist
13 октября 2014 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Beneditia,

Как это не странно, я сам учусь на психолога. Я верующий, но не привык заниматься подобным, привык разбираться в этом сам, но спасибо за совет.

Капитанчик,

Ну-с, а вы как думаете? Разумеется я думал об этом, а мысль о том, что я, порой, схожу сума скоро просверлит дырку в моей голове. Я не отрицаю логическое объяснение, ведь я сам его обозначил в своей истории, но также я не отрицаю иную версию всей ситуации, в которой нет исключений типа:"НО".
#10 написал: teksas73
13 октября 2014 18:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Была одна передача по телевизору, так вот, там один умный дядя, с большими ушами, объяснял, что иногда, некоторые индивидумы слышат то, что происходит в параллельном пространстве. По поводу видят, ничего не говорил.
++++++++++
     
#11 написал: левретка
13 октября 2014 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Цитата: Капитанчик
Вот я и думаю, а была ли кошка ? Может меня глюкануло ? Первый раз такой случай.

Может она через вытяжку вылезла? Или выскочила незаметно, когда ворота закрывали. Кошки-они такие.
 
#12 написал: Beneditia
13 октября 2014 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Mentalist
Как это не странно, я сам учусь на психолога.

Психолог и психиатр - разные профессии. smile
        
#13 написал: Mentalist
13 октября 2014 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Beneditia,

Суть то в одном, разбираться, прежде всего в том, что творится у тебя в голове.
#14 написал: Капитанчик
13 октября 2014 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Mentalist
а мысль о том, что я, порой, схожу сума скоро просверлит дырку в моей голове

Это самое страшное. Никогда не надо так думать. Ведь мысли могут привести нас к окончательному концу.
Цитата: левретка
Может она через вытяжку вылезла? Или выскочила незаметно, когда ворота закрывали. Кошки-они такие.

Никак. Походу мне приглючилось. Вытяжка на потолке гаража. Ну никак просто. Видать видения меня начали посещать.
         
#15 написал: Миссис Пэн
14 октября 2014 08:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Мы живем в мире звуков и зрительных раздражителей, а спросонья еще и не то можно услышать или увидеть. Тем более, если еще и мозг лишен возможности как следует отдохнуть, первые два случая можно смело отнести к переутомлению.
В третьем случае уже по-сложнее будет. Час ночи - довольно позднее время, для того, чтобы куда - то выходить из дома. Вас могла подстерегать опасность. Мб поэтому Вас и окликнули? Ну, скажем, такой заботливый домовой проживает вместе с Вами.

И еще, автор - для психолога Вы слишком беспокойны. Если Вы начнете искать причины своего безумия, то Вы их обязательно найдете и тогда точно свихнетесь. Почаще отдыхайте и медитируйте, говорят, помогает.
                   
#16 написал: kaxx
14 октября 2014 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Миссис Пэн,
Очень здовский ответ! СОГЛАСНА. Только дополню - померите давление и проверьте голову. Свою манию звуков объясняю так же....
#17 написал: Мурочка
14 октября 2014 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Вывела для себя одно правило - если мне что-то кажется и мерещится, то это существует! Но имеет другую физическую природу, т.е. не имеет ее...+ flag_of_truce
 
#18 написал: Mentalist
14 октября 2014 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Миссис Пэн,

Помутнением сознания не страдаю, а значит не угадали. Да и в таких случаях детали не запоминаются. И да, мне показалось, что я всё ясно изложил.
Поздно или нет - оценка субъективная и, в данном случае, не имеет значения, я лишь обозначил время, когда я видел\слышал то, что могу объяснить иным способом. Сложно сказать, домовой или нет, я даже более чем скептик в этом вопросе.
Ну и самое "вкусное", всегда считал забавным, когда люди начинают делать преждевременные выводы, на основании того, что человек решил высказаться, узнать, что на этот счёт думают другие, а не читать о том, как составляют твой психотип. Ну и для справки, снова не угадали.
#19 написал: Миссис Пэн
14 октября 2014 21:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Mentalist , стоп-стоп, вы как-то агрессивно отнеслись к моему комментарию. Начнем с того, что любое мнение, которое здесь высказывается - субъективно и не каждое из них должно отозваться где-то в глубинах Вашей души. В силу того, что я не доктор и не научный исследователь, я не раздаю неопровержимых ответов на вопросы, и не пытаюсь их угадать. Только слепой и глухонемой мог не заметить дружелюбного тона, который я вложила в свой коммент. И да, о медитации я говорила на полном серьезе, когда человек страдает бессонницей. Вы на самом деле как-то взвинчены.
Еще раз, спасибо за историю.
                   
#20 написал: Соня Пале
14 октября 2014 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Капитанчик
Ведь мысли могут привести нас к окончательному концу.
- а если они приведут к началу начал? :)

Странная история, потому что я не поняла-таки постановки вопроса. Или просто я сижу на мистическом сайте за компьютером и на дворе ночь... и домовой щиплет меня за пятку...
+ :)


Цитата: Миссис Пэн
который я вложила в свой коммент
- вы же Тарас, тогда почему о себе - в женском роде? :)))
    
#21 написал: Миссис Пэн
14 октября 2014 23:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Соня Пале
вы же Тарас, тогда почему о себе - в женском роде?

Отвечу излюбленной фразой одного моего друга: "В инете никто не знает, что ты - кот". Пусть это останется нашей с Вами маленькой тайной.
                   
#22 написал: Бастинда
15 октября 2014 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Первый случай совсем не мистический: так вопить могла девушка, увидевшая мышь, или, скажем, африканского таракана, забредшего на огонёк (жуткая тварь, надо сказать).
Второй случай: кто-то, наверно, развлекался с бенгальскими огнями. Почему ночью? Да мало ли... Может, молодая парочка так развлекалась. Для дополнительной романтики.
А третий случай да, мистический. Хрономираж, может...
   
#23 написал: Mentalist
15 октября 2014 06:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Миссис Пэн,

Я знал, что это будет выглядеть это недружелюбно, я принимаю советы, но не те, которые основаны на преждевременном выводе. Хотите сказать, что тревога преследует меня, чуть-ли ни с детства? Не могу отрицать, ведь я и сам об этом думал, но взвесив все "За" и "Против" я счёт это маловероятным.

Бастинда,

Слушайте, я устал указывать на то, что я обозначил всё самое странное в этом случае и придётся сделать это ещё раз. Разве отсутствие остальных звуков не странно? Кроме голоса девушки вообще ничего, словно их...выключили, это странно.
Для бенгальских огоньков слишком высокая плотность искр, а также величина этих искр, разве что, если их скинули туда, без капли преувеличения, штук 100 и то, выглядело бы это иначе.
#24 написал: Капитанчик
15 октября 2014 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Соня Пале
- а если они приведут к началу начал? :)

Значит так тому и быть. Главное что бы мысли не привели к концу.

Mentalist,
Может галюцинации ? Это моё предположение. Хотя к последнему случаю это моловероятно.
         
#25 написал: просто Вася
15 октября 2014 22:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Mentalist, поздравляю с первой публикацией. Ставлю Вам еще один не нужный плюс. Советов давать не буду.
        
#26 написал: Mentalist
17 октября 2014 02:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Капитанчик,

Как иронично, ведь я как раз думал написать в предыдущем посте о том, что галлюцинациями не страдаю и, разные психо-активные вещества не содержались в моей крови на тот момент.

просто Вася,

Вы даже не представляете, насколько я вам благодарен за воздержание от советов.
#27 написал: Liss
17 октября 2014 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Автору желаю моральных сил побольше. Никаких советов. Меня только одно заинтересовало - бездействие автора. Если бы поблизости от моего дома посреди ночи 15 минут кричала бы девушка и все было бы так странно, я бы вышла посмотреть что происходит. В конце концов, может человеку помощь нужна? Не осуждаю вас, не подумайте, просто интересуюсь, почему не попытались разобраться?
#28 написал: Mentalist
17 октября 2014 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Liss,

Ох, поверьте, сил мне хватает, да и это всё не так...страшно, что ли, чем может показаться, меня больше вопросы терзают, а тревоги по этому поводу я не испытываю. Я и думал выйти, но первые минут 10 я думал, что мне это кажется, а как только я собрался выходить, всё стихло.
#29 написал: Каракурт
30 октября 2014 21:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 61
Хм, у Вас там в Москве все не слава Богу. Х) Вас звал Сергей Зверев. А так плюс. С дебютом Вас!
#30 написал: Маруся Воскресенская
3 ноября 2014 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Я думаю, у тебя точно не глюки. Я видела странное существо, я чувствовала, как меня хватают за ноги и за руки, но сразу понимала, что это глюки, а не фигня мистическая. Конечно, многие не могут их распознать, но если это слышал не только ты, версия о глюках сразу отпадает. Не пробовал опросить соседей, которые не спят по ночам, слышали ли они эти крики из первого случая? И почему ты слушал это 15 минут и так и не вызвал ментов? Я бы на 2-й минуте позвонила. Ох, столько непонятного.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.