Русалка в деревенском пруду

Эту историю рассказала мама моей хорошей знакомой. Она родилась и выросла в небольшой деревушке, которая находилась в страшной глуши. Туда в 1950-е годы даже автомобильных дорог проложено не было. Связь с «большой землей» осуществлял вертолет. Он раз в неделю садился на поле за деревней, привозя необходимые товары в деревенский магазин и выполняя работу рейсового автобуса.

Героиня этой истории тогда жила с мамой и бабушкой. Так как мужчин в доме не было, забота о семье лежала на плечах матери. Практически все время она пропадала на полях и лугах колхоза, зарабатывая трудодни, чтобы хоть как-то прокормить своих родных. Ну, а домашним хозяйством занималась бабушка. Когда девочка подросла, она стала старушке главной помощницей, выполняя посильную домашнюю работу.

Как-то летом, в разгар сенокоса, мать работала на дальних лугах, ну, а бабушка с внучкой затеяли большую стирку. В то время о стиральных машинах и не слышали. Белье замачивали в больших тазах, а потом терли на ребристых досках. Потом выстиранные вещи относили на небольшой пруд посреди деревенского выпаса, где была устроена специальная лава (мостки для полоскания). К слову сказать, об этом водоеме по деревне давно ходили недобрые слухи.

К обеду белье было постирано и уложено в широкий таз с ручками. Бабушка, устав после тяжелой работы, прилегла отдохнуть и попросила внучку прополоскать чистые вещи.

- Только в полдень на озеро не ходи, - почему-то предупредила она. - А то всякое там может случиться!..

Однако девочке хотелось поскорее закончить работу, чтобы потом с чистой совестью отправиться играть с ребятами. Да только тащить одной на озеро тяжелый таз десятилетней девчушке было не под силу, потому она пригласила с собой подружку. До озера девочки добрались быстро. Удобно разложив белье на лаве, они стали, весело переговариваясь, полоскать его в теплой воде.

И вдруг внимание девчушек привлекло странное движение у противоположного берега. Конечно, можно было предположить, что это кто-то купается, однако все в деревне знали, что в том месте зайти в воду невозможно - весь берег там зарос густым тальником, а дно покрывала густая противная тина.

Девчушки долго старались рассмотреть, что же происходит у противоположного берега. Но солнце слишком ярко светило, вода искрилась и слепила глаза. Все же на какой-то миг им показалось, что у кустов мелькнула женщина с длинными волосами, а потом все успокоилось.

Девочки решили, что это им показалось, и снова занялись работой. Они достали из таза большой пододеяльник, сшитый из грубой холстины, и опустили его в воду. То, что произошло дальше, мама моей знакомой до сих пор вспоминает с ужасом. Полотно пододеяльника сразу скрылось в воде и будто бы приросло ко дну. Казалось, что кто-то держит его под водой со страшной силой.

Девчушки вцепились в конец пододеяльника обеими ручонками, стараясь вытащить его на лаву. Бесполезно! Ткань невозможно было сдвинуть с места. Не понимая, что происходит, девочки стали плакать и просить со слезами:

- Отпустите наш пододеяльник! Пожалуйста! Нам дома попадет...

Видимо, существо, находившееся на дне (скорее всего, это была русалка) сжалилась над малышками. Пододеяльник оторвался от дна и легко был извлечен из воды. Не рискуя продолжать работу, девчонки шустро побросали в таз не выполосканное белье и быстро ушли с пруда.

Выходит, не зря говорили старожилы, что в полдень на пруд ходить нельзя!

Источник
Автор: Елена Лякина


Новость отредактировал KillbaneABC - 12-10-2014, 18:31
12-10-2014, 18:31 by димикПросмотров: 6 199Комментарии: 30
+38

Ключевые слова: Стирка пруд девочки русалка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
12 октября 2014 18:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Видел я фотки русалки. Это ужас какой-то. С тех пор я отношусь к ним не так дружелюбно, как в детстве. За историю +++
                   
#2 написал: Ермачка
12 октября 2014 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Как всегда, история Ваша, замечательна. Интересно, сильно, девчушкам от бабушки попало, за не достиранное белье?)))
  
#3 написал: Beneditia
12 октября 2014 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Миссис Пэн
Видел я фотки русалки. Это ужас какой-то.

Шо так всё плохо? uzas
А я то размечталась...
Дайте поглазеть на фото!!! yahh

За историю +++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: BOBAHTAHK
12 октября 2014 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
а кто его ведает, почему пододьяльник прилип ко дну... ну, да пусть будет плюсик.
 
#5 написал: Миссис Пэн
12 октября 2014 19:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Beneditia
Дайте поглазеть на фото!



                   
#6 написал: Ермачка
12 октября 2014 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Миссис Пэн,
Копец какой, фу, гадость
  
#7 написал: Миссис Пэн
12 октября 2014 20:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Ермачка
Копец какой, фу, гадость

Сам неделю не просыхал после этого. Жениться же на русалке мечтал. *рыдая, обнял и дышит махоркой*
                   
#8 написал: maro
12 октября 2014 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Миссис Пэн, а чего это вы все так на русалок накинулись? Симпатяги же, ну, подумаешь, вместо волос морская капуста((( Так это еще и достоинство, между прочим. В жизни вполне может пригодиться)). +
       
#9 написал: olga_pashko
12 октября 2014 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
А я эти фото уже давно видела! говорили "сенсация нашли русалку"! а оказалось потом , что это макет сделали для фильма "пираты карибского моря" кажется который опять там часть какую-то снимают. и сразу видно что лицо ненастоящее, короче обманули нас как всегда! за историю плюс, может и правда дыма без огня не бывает.

но так как с детства моя любимая сказка (и мультик) была"русалочка", я представляю русалок очень красивыми, добрыми и прекрасными девами с такой же прекрасной душой!
#10 написал: Миссис Пэн
12 октября 2014 22:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: olga_pashko
а оказалось потом , что это макет сделали для фильма "пираты карибского моря" кажется который опять там часть какую-то снимают. и сразу видно что лицо ненастоящее, короче обманули нас как всегда!

А я видел видео, на котором была запечатлена русалка - ничуть не красивее этой морской мадам. Так что, этот макет, судя по всему, делали с оригинала))
                   
#11 написал: Green Wind
12 октября 2014 22:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: olga_pashko
А я эти фото уже давно видела! говорили "сенсация нашли русалку"! а оказалось потом , что это макет сделали для фильма "пираты карибского моря" кажется который опять там часть какую-то снимают. и сразу видно что лицо ненастоящее, короче обманули нас как всегда!


Нее, с этой русалкой не обманули ) Там была такая история, ее сделали для съемок фильма Пираты карибского моря и случайно во время съемок фильма тупо потеряли. Уронили в море и потом забыли про нее. А через три года эту русалку случайно вынесло на берег моря или океана не помню уже где именно. В результате местные жители, которые ее нашли соответственно офигели и сфоткали ее и выложили фото в соцсети. А эти фотки попали во все новости, чем вызвали огромный ажиотаж во всем мире. Но потом создатели пиратов карибского моря узнали свой реквизит и забрали русалку, которая кстати говоря стоит несколько тысяч долларов.

Вот видео на ютубе как эту русалку делают http://www.youtube.com/watch?v=KVg_kfvm3mg
                  
#12 написал: Вариор
13 октября 2014 06:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
На добром слове Плюсы и еще раз Плюсы[, димик порадовал историей, а Миссис Пэн просто шокировал фотками 466 466 466 yaaah
            
#13 написал: Долгопят
13 октября 2014 09:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Автору +.Жалко деток, испугались , наверное, здорово.
А фото русалки-сразу видно, гражданка заграничная, чисто Джоли на привале, коленки пытаются торчать..нет у рыбий коленков то..генетику что ли они не проходят в Голливуде своем.А наши русалочки очень симпатишные, глаз горит,с перцем бабы.

Миссис Пэн, спасибо за фото русалки, и за Зинаиду Тракторенко( любовь моя навеки) !!!
      
#14 написал: Капитанчик
13 октября 2014 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Русалки как йети. Все про них слышали, но никто не поймал. Очень много обмана сейчас, даже не знаешь, верить или нет.
         
#15 написал: Спараксис
13 октября 2014 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 77
За историю good
#16 написал: yliy.1977
13 октября 2014 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
maro,
Цитата: maro
чего это вы все так на русалок накинулись? Симпатяги же, ну, подумаешь, вместо волос морская капуста

Конечно симпатяги da а если еще "капусту" заменить на ламинарю, так ваще красотище fellow
+++++++
  
#17 написал: Миссис Пэн
13 октября 2014 17:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Капитанчик
Русалки как йети. Все про них слышали, но никто не поймал.

И опять таки вернемся к нашему вопросу о йети и русалках. А что, если попробовать их скрестить, уважаемый коллега? *ходит по кабинету и гневно дымит*

Цитата: Долгопят
за Зинаиду Тракторенко( любовь моя навеки) !!!

Сам уважаю эту роковую женщину. Никто так не прижился на моей аве, как Зина. Она моя русалка с голливудскими коленками.
                   
#18 написал: Beneditia
13 октября 2014 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Миссис Пэн, ой спасибо вам за фото! wink
Меня так собственное творчество увлекло, что я аж забыла о своих пионерских обязанностях. wink
        
#19 написал: просто Вася
14 октября 2014 00:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Green Wind
Вот видео на ютубе как эту русалку делают



А у меня видео не показывает, жаль.

В русалок не верю, но плюс все же поставила.

Миссис Пэн, Вам отдельный плюс за фотки. ogo
        
#20 написал: kaxx
14 октября 2014 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Русалки есть, выглядят они жутковато (для нас). Сомневаюсь что у них есть черты лица человека... скорее мозги лучше работают.
#21 написал: горошек
14 октября 2014 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Цитата: Green Wind
кстати говоря стоит несколько тысяч долларов.


А ВЫ говорите некрасивая))

История очень понравитлась,хорошо девчонок не затянуло под воду)) girlred
 
#22 написал: Cottonmouth
14 октября 2014 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Девочкам было по десять лет это говорит ( для меня) о многом. Белье мне приходилось полоскать часто- все детство у бабушки в деревне проводила. Все знают как выглядит пододеяльник . Когда его опускаешь в воду он наполняется и вытянуть его назад нужно неимоверных сил. Взрослые знали про это и давали нам полоскать мелочовку . Да и вообще даже если ребенок и сможет вытащить назад пододеяльник, то прополоскать как следует на вряд ли. Поэтому не вижу ничего мистического в том что пододеяльник как - будто кто- то держал. Для меня загадка как маленьким девочкам доверили полоскать такую тяжесть.
  
#23 написал: горошек
14 октября 2014 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Цитата: Cottonmouth
Все знают как выглядит пододеяльник . Когда его опускаешь в воду он наполняется и вытянуть его назад нужно неимоверных сил.

А ведь верно,ткань ,особенно грубая,или типа льна воду хорошо держит!Помню,раньше тетки всегда просили мужей(сыновей) помочь отжать бельишко)) Воспоминание из деттссства.
Видно,бабулечка очень устала,решила да хоть как прополощут,фиг уже с ним.
 
#24 написал: Соня Пале
14 октября 2014 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Миссис Пэн, не позволю вам так низко опустить русалок. Вот кто заигрывал с девчонками (правда, тогда он был чуточку моложе):





А А женщина с длинными волосами в зарослях - это его мама была...
+++++
    
#25 написал: Бастинда
14 октября 2014 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Соня Пале! Русал очень обаятельный! love
Но в деревенском пруду ему, пожалуй, будет тесновато.

А пододеяльник мог просто за корягу зацепиться, вот малышки и не могли его достать, пока он не отцепился. А на русалок всё свалили.
   
#26 написал: Вариор
15 октября 2014 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Соня Пале good
            
#27 написал: просто Вася
15 октября 2014 12:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Соня Пале, просто супер. braavo
        
#28 написал: Winnie-the-Pooh
16 января 2015 07:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Богатое детское воображение))) А белье мало ли за что там зацепилось...
               
#29 написал: LaMila
24 ноября 2015 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 188
Цитата: Миссис Пэн
Дайте поглазеть на фото!

Цитата: Green Wind
Нее, с этой русалкой не обманули ) Там была такая история, ее сделали для съемок фильма Пираты карибского моря и случайно во время съемок фильма тупо потеряли. Уронили в море и потом забыли про нее. А через три года эту русалку случайно вынесло на берег моря или океана не помню уже где именно. В результате местные жители, которые ее нашли соответственно офигели и сфоткали ее и выложили фото в соцсети. А эти фотки попали во все новости, чем вызвали огромный ажиотаж во всем мире. Но потом создатели пиратов карибского моря узнали свой реквизит и забрали русалку, которая кстати говоря стоит несколько тысяч долларов.


Ну это могли и придумать некоторые заинтересованные (скрыть правду) люди. У них как всегда все просто (снежный человек - это вид животного и никакой мистики, НЛО - это метеозонд и т.д.). А как же тогда объяснить русалку на видео ученого (по моему из Англии или из одной из северных европейских стран) ?
На одной из передач брали у него интервью и демонстрировали видео - там слышен удар о батискаф и в илюминаторе четко видна ладошка с перепонками между пальцев синеватого цвета.


Миссис Пэн, спасибо за редкие фото. Особенно второе и третье (первое уже где-то мелькало в и-нете).

А история так себе, не вижу никакой мистики.
Плюсану за деревенский фольклор.
#30 написал: Green Wind
4 января 2016 14:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: LaMila
Ну это могли и придумать некоторые заинтересованные (скрыть правду) люди.


Сейчас как раз фоном смотрю Пираты Карибского моря и узнаю там знакомую русалку. Вспоминаю, что видел на фосторе эти фото и захотел еще раз на них взглянуть чтобы сравнить. Как раз увидел Ваш комментарий. Однозначно могу сказать, что русалка на фото точно из фильма Пираты Карибского моря.
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.