Лесной дедушка
Эту историю мне рассказала моя сотрудница Таня, когда в далеком 2006 году я работала в книжном магазине продавцом. Летним вечером, когда не было покупателей, мы с девчонками стали делиться разными страшилками, и когда очередь дошла до Тани, вот что она рассказала из истории своей семьи. Это было в начале двадцатого века, у Таниной прабабушки было много детей. Жили они всей семьей в деревне, своим хозяйством, недалеко от леса. Был август, время сенокоса, старшие дети помогали, а младшие больше играли да дурели. И вот вечером, когда солнце почти закатилось за горизонт, и пора было возвращаться домой, мать семейства подгоняла детей, а одна из младших дочерей, шестилетняя девочка, сидела на заборе и смотрела в сторону леса. Мама ее позвала домой, на что дочка ответила, что не может.— Почему не можешь? — спросила мама.
— Ко мне из леса выходил дедушка, головой доставал до верхушек деревьев, он велел мне его здесь ждать и не уходить, сказал, что придет за мной.
Мама, конечно, не поверила и загнала дочь домой. На следующую ночь этой девочке стало плохо: не могла дышать, вся горела. Родители послали скорее за помощью, прибежала даже соседка — бабушка-знахарка. Ничего не смогли сделать, до утра девочка не дожила, умерла на руках у матери.
Источник
Автор: Либуше
Ключевые слова: Лес девочка дедушка мать смерть