В память о Дике

В память о Дике.

Эту историю рассказала мне моя мама. Да и все родственники ее при случае вспоминают. Произошла она, когда я была еще младенцем, собственно она и помогла мне остаться в этом мире.
Мама произвела меня на свет в возрасте 42 лет. Родилась я девочкой слабенькой. Находилась, практически, на грани жизни и смерти. Врачи только лишь разводили руками, мол, нет таких симптомов ни у одной болезни. Мои родители, уважаемые люди в городе, и поэтому врачи старались, как могли.
Мама моя мучилась со мной сутками. А представьте, что у ребенка температура под 40 да и в больнице ничего сказать не могут. В общем, извелась она вся.
Дом у нас был большой на берегу озера Иссык-Куль, поэтому родня всех мастей съезжалась к нам на отдых. Да и живности радующей душу было хоть отбавляй. Когда это произошло, почти все родственники были у нас.
Короче, помыкалась горемычная мать по врачам, а толку нулем. Забрала дитя из поликлиники домой и давай от бессилья слезы горючие над ним лить. Тут все и началось.
Жил у нас пес Дик. Когда домой меня привезли, он наступил на гвоздь (в этот же день) и проткнул себе лапу. Чувствовал он себя довольно нормально, подхрамывал ко всем, вилял хвостом, в общем, вел себя как обычно. Через два дня в его поведении стали появляться странности. Вечером он вставал под окном комнаты, где находилась я, и выл протяжно заунывно. И столько тоски было в этом вое!
На следующий день (мама не даст соврать, уж она точно никогда не забудет) у меня температура 42,3. То бишь сгораю я, варюсь. Начинаю дико кричать, почти визгом. Все в шоке, что с ребенком? Как сбить температуру? Папа рыдает: - «ребенок умирает». Всеобщая паника.
Тут кто-то решил выйти о двор и открыл дверь. Вбегает Дик, подходит ко мне и опять начинает выть. Касается раненой лапой и уходит. Через час ни температуры, ничего. Абсолютно здоровый ребенок. А Дика нашли мертвым на крыльце. P.S.
Я и сейчас почти не болею. Очень люблю животных, только почему-то кошек особенно. Кошки тоже часто меня выручали и мою дочь в частности. Жаль, что я не знала этого самоотверженного пса. Он отдал свою жизнь в обмен на мою. Я в этом уверена. Я до конца жизни буду чтить твою память, мой ласковый преданный пес!


Новость отредактировал Mrs. Pan - 23-01-2011, 13:35
23-01-2011, 06:04 by irishka777Просмотров: 2 731Комментарии: 9
+33

Ключевые слова: Пес болезнь младенец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: EpisodeSixSixSix
23 января 2011 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
так печально оо
мне нравится)+
#2 написал: ILIANA
23 января 2011 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
отличный рассказ и изложено здорово +++
             
#3 написал: Karmilla
23 января 2011 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Незнаю связано ли выздоровление со смертью собаки но плюсану-умилило
       
#4 написал: Дезмонд Майлс
23 января 2011 15:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
плюсанём++++++
                           
#5 написал: Джон_Ван_Бо
23 января 2011 15:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
хорошо написанно +
   
#6 написал: Круасанчик
23 января 2011 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 446
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#7 написал: sveta.schitova
24 января 2011 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Слезоточивый штрих. Красиво +++
А животные ещё и не то могут. Мне рассказывала соседка по даче. как то забрела она в поисках грибов глубоко в лес и всё. потеряла ориентир(сама женщина уже в возрасте ).
А мобильных тогда не было,вот она туда-сюда никак не может тропинку нужную найти. Заплакала, молитву вспомнила. нет ничего не помогает. Вообще,деревня эта на границе с Калужской обл.,там дикие леса, к дачникам одним парень в гости приехал и пошел за грибами и,ясно,заблудился. Ходил по лесу до вечера,всё бесполезно, нашел дерево с дуплом, влез в дупло и так ночь провел, и только на другой день вышел как-то.Ну вот, квашня эта, соседка моя, вдруг решила попросить помощи(причитая) у самого своего близкого существа,увы давно почившего - нет ни у мужа(любимого и давно умершего), ни у матери(также умершей),а у своей любимой собачки Тяпы. фиг знает когда уж преставившей. И че думаете? Один шаг сделала, второй и нашла ту самую тропку.
  
#8 написал: WHITE CAT
8 мая 2011 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
жалко собаку. преданности и самоотверженности животных можно удивляться постоянно recourse
#9 написал: Killer Mike
25 декабря 2012 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
Жаль собаку. Ставлю плюс
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.