Невеселое воспоминание

Эта история из раздела "ничего особенного", однако будничным случаем ее не назовешь.

У моих родителей есть самый настоящий домик в деревне, вернее теперь уже два. Один находится на главной улице, там есть газ, вода в доме и санузел. Другой домик находится на окраине села, к нему ведет неприметная дорога, уходящая с центральной улицы. Отопление там дровяное и удобства на улице. В этом доме обычно гостим мы с женой и сыном. На той улочке всего пять домов, и три из них стоят пустыми. До других строений далековато.
Дивное место, на самом деле. Там необычайно яркие звезды, удивительно близкая луна и настоящая тишина, которая звенит в ушах. Все-таки что-то романтическое в таком отдыхе, когда носишь воду из колодца и топишь дровами печь. А по вечерам мне особенно нравилось сидеть на улице с большой кружкой чая и пачкой легких сигарет.
В общем, перехожу к самим событиям. Один из наших приездов был омрачен трагическим происшествием - в одном из домов на нашей улице погибла семья. "Угорели". К сожалению, такое случается. Люди хотят сберечь тепло и прикрывают задвижку дымохода. И бывает так, что ночью тяга ухудшается, и в итоге весь дым идет в дом, отравляя спящих обитателей.
Действительно печальными были выходные, однако моя история произошла несколько позже.
Следующий раз мы приехали примерно через месяц. Вечерком я сходил к другому домику, проверил все ли там в порядке, затем навестил одного знакомого рыбака. Обратно шел уже при ярком свете луны. Свернув на свою улицу, я остановился на минутку, чтобы прикурить. Я и не заметил, что стоял возле того самого дома, где не так давно трагически погибли наши соседи.
Наверное, вы решите, что мне показалось. Ну что же, дело хозяйское, однако я сам уверен в обратном. Абсолютно.
Так вот, мне в нос ударил довольно резкий запах. Даже смесь запахов. Один - это хорошо знакомый запах дыма от горящих поленьев. Другой, к сожалению, мне тоже был знаком. Это был запах разлагающихся тел.
Прошу понять меня верно, уважаемый читатель. Село - это совсем не город. Живя в городе, мы привыкаем к выхлопам, дыму предприятий и прочему. В городе обоняние притупляется. Но в селе все иначе. Воздух там чистый, дышится легко. И любой запах моментально классифицируется верно. Только у запаха, который я ощутил, не могло быть источника - печь не топилась (в пустом доме-то), и никаких тел там тоже не было, это точно. Плюс ко всему, запах через несколько мгновений пропал. Но мне не померещилось. Меня даже сейчас подташнивает, пока я пишу и вспоминаю.
Однако лучше бы все ограничилось запахом. В полнейшей тишине я услышал звук. Представьте, что кто-то ногтем стучит по стеклу, которое плохо закреплено в оконной раме и "гуляет". Вот это я и услышал. Тук-тук-тук. Я понял значение выражения "волосы зашевелились". Действительно, похоже, будто так и было. Еще было такое ощущение, вроде как трясутся внутренности.
Я повернулся к пустому дому. Луна светила достаточно ярко, была видна пустая комната - там не осталось даже мебели. Да, в комнате никого не было, никаких сомнений. А возле окон тем более. Однако стук прозвучал снова. Опять трижды тук-тук-тук.
Я был в шоке. Судя по звуку, кто-то, находясь внутри, стучал в окно. Судя по тому, что я видел - никто не стучал. Помню, что сигарета у меня выпала, быстрым шагом я направился прочь. За моей спиной снова раздался стук, на сей раз беспрерывное "туканье". Считанные секунды ушли на то, чтобы добраться до дома.
Жена обеспокоено спросила, что со мной, наверное плохо выглядел. Я наврал, что меня угостили самокруткой с крепким табаком. Не суть в общем.
Ночью мне приснился тот самый стук, однако я почти уверен, что он действительно мне приснился.
Что это было, я не понимаю. Конечно, есть разные догадки, но не вижу смысла писать здесь свои домыслы. Одно хочу сказать. Я уверен что ни слух, ни обоняние меня не обманывали.

2-10-2014, 12:47 by Лемони СникетПросмотров: 28 046Комментарии: 67
+164

Ключевые слова: Дом пожар стук запах авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
2 октября 2014 12:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Плюс поставил, у истории есть все задатки хороший крипоты, даже не смотря на то что она судя по всему реальная.
                  
#2 написал: Капитанчик
2 октября 2014 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Понравилась история. Единственное что можно предположить, что стучал либо домовой (полтергейст), либо дух умерших. Котя хрен его знает.
Плюс за историю.

Представил себя на месте вас. То же бы "в штаны наложил".
         
#3 написал: Волжская О.В.
2 октября 2014 13:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++
         
#4 написал: Tatyushkin
2 октября 2014 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Вы описали практически мою деревню- такая же часть деревни с полной цивилизацией и другая часть безо всяких удобств, где стоят всего 3 дома- первый наш, второй заброшенный и в третьем живёт моя родственница, которая очень часто уезжает в город в свою квартиру. Вот сколько там у нас всего происходит- хватит не на одну страницу, поэтому очень даже ВЕРЮ!!!
#5 написал: mishytka
2 октября 2014 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Жуткая картинка,единственное из всего,что может быть естественным,так это запах дыма от горящих поленьев,т.к.этот запах стоит повсюду,если кто-то топит дом.
   
#6 написал: den_ing
2 октября 2014 13:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
люди из того мира стучатся, чтобы, может, рассказать чего, поделиться, чего нас ожидает ТАМ... а мы кладем в штаны и убегаем.
#7 написал: левретка
2 октября 2014 13:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Ещё раз убеждаюсь, что успех истории зависит напрямую от умения автора излагать. Вот вроде ничего такого: ну, запах, ну стук, а становится жутко. А иной раз читаешь истории, где автор с неведомой зверушкой чуть ли не за руку здоровается... и ничего.
 
#8 написал: Долгопят
2 октября 2014 13:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
автор + ровно столько и надо , что бы крепко испугать нормального взрослого..когда глаза не дружат со слухом и обонянием..отличная история!
      
#9 написал: Капитанчик
2 октября 2014 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: den_ing
люди из того мира стучатся, чтобы, может, рассказать чего, поделиться, чего нас ожидает ТАМ... а мы кладем в штаны и убегаем.

Это вы намекаете на то, что автору надо было зайти в дом и разобраться во всем ? Вы бы сами на такое решились ?
         
#10 написал: coto-face-on
2 октября 2014 14:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++++++++
Написано живо и образно, будто сама там побывала)

Цитата: Капитанчик
Котя хрен его знает.
wink
Я конечно не знаю насчет запаха, а вот стучать изнутри и домовик мог, верно ведь? Сидит там один... в доме с привидениями. Ну, как версия...
         
#11 написал: Kristina_the_end
2 октября 2014 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Хорошая история
#12 написал: Beneditia
2 октября 2014 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Жуткая история.
++++++++++++
        
#13 написал: maro
2 октября 2014 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Спасибо, Автор, как здорово Вы описали деревню... Честное слово, с удовольствием провела бы в таком месте пару месяцев. Замечательно!
История тоже интересная. Но думаю, что домовик тут, все-таки, не при чем. +
       
#14 написал: Battalions Fear
2 октября 2014 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
Интересная история!
  
#15 написал: VENDETTA
2 октября 2014 17:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Капитанчик
Это вы намекаете на то, что автору надо было зайти в дом и разобраться во всем ?

Даже не представляю сколько смелости понадобится wink
А вообще круто +
                
#16 написал: Лемони Сникет
2 октября 2014 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 56
Благодарю за отзывы. Сейчас, спустя какое-то время и при свете дня, кажется нелепым тот страх что я испытал в ту ночь. Мне даже стыдно. Но так и было, я испугался. Я не хотел туда зайти, я и не смог бы, даже мысли такой не было. Да и что они (если предположить что это души умерших) могут "рассказать"? Я думаю это большая редкость, когда между живым и мертвым устанавливается довольно серьезный контакт с возможностью рассказать "как оно там". Я считаю что они могут проявлять некую активность в этом мире, но чаще все ограничивается вот таким стуком,или еще меньшим. Такие вещи могут не нести никакого вреда, но они пугают нас, живых. Что совершенно естественно. Вряд ли они могут рассказать "как оно там", я думаю что нам не нужно это знать. Тем более что каждый из нас, рано или поздно, все узнает.
 
#17 написал: lexus75
2 октября 2014 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 108
очень даже плюс

+
#18 написал: Cottonmouth
2 октября 2014 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Мне понравилось, плюс за стори!
  
#19 написал: 5sam
2 октября 2014 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
Надо было зайти в тот дом.)Но тогда мы,наверное,не увидели бы этой истории
#20 написал: Tata
2 октября 2014 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Да уж, не могу не согласиться, очень многое зависит от Автора. Вот ведь в другом случае сказала бы: мол, ничего особенного, зря переполошились... Стучать могло что угодно - к примеру, ветка какого-нибудь дерева по стеклу. А запах... ну, мало ли откуда могло нанести запах гнили да гари... Но здесь, вот ей-богу, не скажу! Уж очень интересно и интригующе написано, действительно хочется верить в мистику и не копаться в деталях.
Короче, чет я разговорилась +++
                   
#21 написал: Бастинда
2 октября 2014 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Очень хорошо написано!
+++

А я б не утерпела всё же, и зашла...
   
#22 написал: Соня Пале
2 октября 2014 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Здорово было прочитать, как Лемони Сникет испугался! :) Но вовремя спрятался у жены под одеялом! Молодец! Мне понравилось :) +++++++++++++++
Только никто не пишет историю о том, как вступил с загробным миром в контакт... 41
    
#23 написал: Летяга
2 октября 2014 21:44
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Понравилось изложение истории ++++++++++++++++++
                                 
#24 написал: maro
2 октября 2014 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Соня Пале
Только никто не пишет историю о том, как вступил с загробным миром в контакт...

Как это говорил Хоботов? "Это - другое, об этом не говорят!"))))
       
#25 написал: Лемони Сникет
2 октября 2014 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 56
Tata, я ведь написал что мне и раньше был знаком запах разлагающейся плоти человека. Его не спутать ни с гнилью, ни даже с запахом разлагающейся плоти животного. Пожалуй сам запах напугал больше стука, ведь стуку действительно можно найти сотню источников. Потом...утром ))) спасибо за отзыв

Соня Пале, ахах... с женой под одеялом действительно полегче :D
 
#26 написал: teksas73
2 октября 2014 22:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Когда происходит что то экстраординарное, мы подсознательно ждем продолжения.
В доме покойник, значит что то должно произойти. Попал в аварию, плохие водители мерещатся всюду, даже на пустой дороге.
У нас однажды в квартире был пожар, так я, еще несколько лет после того случая, вскакивала ночью от запаха гари. Естественно ничего не горело.
Абсолютно не отрицаю присутствие потустороннего, но все может быть. Игры разума. За историю ++++++++++++
     
#27 написал: левретка
3 октября 2014 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Цитата: Лемони Сникет
Его не спутать ни с гнилью, ни даже с запахом разлагающейся плоти животного.


Это правда?
 
#28 написал: LenaLena
3 октября 2014 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
+.... во не понимаю что им нужно то.. с того света. Что всё к нам скребутся. Живых пугают...
#29 написал: просто Вася
3 октября 2014 11:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Здесь предположили, что стучал домовой. Тогда откуда запах взялся?!

Написано очень хорошо, мне понравилось. Плюсую.
        
#30 написал: Лемони Сникет
3 октября 2014 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 56
левретка, да, это правда
 

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.