Стук-шарк

Иван - владелец небольшого бизнеса. Он занимается поставкой мороженой рыбы в несколько магазинчиков и кафе. Поставляет небольшими партиями, старается развиваться, но выходит у него это не очень хорошо. Бизнес то идёт в гору, то совсем разлаживается. За два года ведения дел Иван сменил несколько офисов, пытался работать на дому, но вот, казалось, нашёл хороший вариант. Недорогой офис в современном, но достаточно скромном бизнес-центре в промышленном районе города. Выше 1-го этажа бизнес-центра Иван ни разу не поднимался, но представлял, что там примерно то же самое, что и у него на этаже. Длинный светлый коридор с серым полом, белыми стенами, синими лампами, камерами под потолком, направленными в начало и в конец коридора, и двери по обеим сторонам. Чем-то этот коридор напоминает больничный, как в японском фильме «Проклятие» или «Глаз». Офис Ивана был в самом конце этого коридора. В этот период наш приятель возлагал особые надежды на своё дело и на этот офис. Он обустроил его по последней моде: заказал туда новую мебель, новую оргтехнику, купил дорогую кофемашину, чтобы потчевать деловых партнёров ароматным кофе. Но вот в одном он просчитался - ему ужасно не повезло с соседями!

В соседнем офисе, дверь которого была напротив, прочно обосновалась какая-то пренеприятная мошенница. Грузная дама в возрасте, носящая преимущественно чёрные одежды и маскирующаяся под верующую женщину, занималась сомнительными делами: то продавала пожилым людям лекарства от всех болезней и чудо-кристаллы, то устраивала сеансы дыхательной терапии, периодически изгоняла бесов. По мнению этой странной дамы, было крайне необходимо изгнать бесов из сына её клиентки с помощью магического кристалла. Одержимость парня заключалась в том, что, приходя домой из универа, он одновременно включает телевизор и компьютер, что крайне не устраивало его мать. Женщина была очень громогласная и шумная, Ивану были слышны все эти бредни. Изгнание бесов проходило с характерным звуковым сопровождением, которое сводило Ивана с ума. Жалобы на неё сыпались постоянно. В полицию обращались и прозревшие клиенты, которые понимали, что их обманывали, и фирмы-соседи, но всё без толку. Ну, пропадёт эта дамочка на пару недель, всё утихнет, и она снова появляется.

А была эта женщина уже очень не молода, и, хоть пыталась всех «врачевать», сама здоровьем не отличалась. Как-то после длительного отсутствия пришла она вместе с четырёхногим помощником. Не знаю, как правильно назвать эту штуку: как костыли, только у неё 4 металлические ножки и ставить её надо перед собой. На работу дама приходила преимущественно под конец рабочего дня. Каждый раз её приход сопровождался определёнными звуками: металлический стук и шарканье, стук-шарк. Стук-шарк начинались тихо из одного конца коридора и продолжались с нарастающей громкостью, пока она не дойдёт до своего офиса, потом быстро открывала дверь ключом и проскальзывала к себе в кабинет.

Как-то после очередного скандала она опять исчезла, а через месяц офис сдали другой компании. Иван ликовал, что наконец-то у него появились нормальные соседи, которые не распевают религиозные песни, и про которых не приходит каждый день расспрашивать следователь. Прошёл ещё месяц, как однажды Иван услышал характерное «стук-шарк» в коридоре. Зная, что офис уже сдан, он захотел выглянуть и посмотреть, что странной дамочке понадобилось здесь вновь. Он высунул нос в коридор и похолодел. В коридоре никого не было, но звук продолжался. Кто-то приближался шаркающими шагами при помощи металлических ходунков, но никого не было! Когда звук уже совсем приблизился, Иван скрылся за своей дверью, и тут раздался громкий «БАХ!» Как будто кто-то, со всей силы, пнул дверь в соседний офис, и всё стихло. Это стало продолжаться практически постоянно. Не раз Иван видел, как другие работники бизнес-центра выглядывали из своих кабинетов, чтобы быть свидетелями странного явления. Они осторожно стояли в дверях и удивлённо переглядывались. Нечто невидимое и шаркающее, стуча невидимыми ходунками, проходило по коридору и бахало в дверь. Каждый раз у Ивана мурашки пробегали по коже, уши начинали шевелиться, а волосы приобретали роскошный прикорневой объём. Соседи из офиса съехали, и он стал пустовать, никто не хотел брать его в аренду.

Как-то вечером Иван засиделся на работе, стал собираться, чтобы уйти, уже стоял у двери, как вдруг услышал уже привычные звуки. Иван подошёл к двери, послушал завершающее «бах!» по соседской двери, перевёл дух и уже собрался выйти, взялся за ручку двери, как вдруг услышал, что в его дверь постучали «тук-тук-тук». Иван отпрянул, и снова «тук-тук-тук» и недовольное ворчание. Иван отошёл от двери, выключил свет и… вылез в окно, благо решёток на окнах первого этажа теперь не делают по правилам пожарной безопасности. Потом зашёл через центральный вход, сказал охраннику, что забыл закрыть окно в кабинете, и чтобы служба охраны была внимательнее этой ночью. А через два дня Иван съехал, вызвав работников, которые перевезли все его вещи в другой офис.


Новость отредактировал Таис - 29-09-2014, 13:48
29-09-2014, 13:48 by ПинкиПайПросмотров: 5 742Комментарии: 26
+62

Ключевые слова: Призраки офис звуки шарканье авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
29 сентября 2014 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Шикарная история!!! ++++++++++++++++++++++++++
             
#2 написал: Beneditia
29 сентября 2014 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Отличнейший, просто замечательный рассказ.
А как великолепно передана атмосфера!!!!
Жирный плюс.
braavo
        
#3 написал: Lavrentija.D
29 сентября 2014 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
ну,так неплохо, плюс можно поставить! +
    
#4 написал: Соня Пале
29 сентября 2014 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Иван - хорошо имя подобрано! +++++
    
#5 написал: Капитанчик
29 сентября 2014 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Душещипательная история. Плюс однозначно.
         
#6 написал: Evita_Night
29 сентября 2014 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Плюс поставлю, атмосферненько!
#7 написал: mishytka
29 сентября 2014 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Ох да,жутковато конечно и написано прекрасно+++
   
#8 написал: ЛАКРИМА
29 сентября 2014 17:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#9 написал: горошек
29 сентября 2014 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Противная тетка умерла что-ли?
 
#10 написал: просто Вася
29 сентября 2014 21:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не знаю, как правильно назвать эту штуку: как костыли, только у неё 4 металлические ножки и ставить её надо перед собой.

Называется опоры или ходунки.

Сама история очень понравилась, Плюс.
        
#11 написал: КИМ
30 сентября 2014 00:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Замечательная история.Начало смахивало на похождение неудачника,думал из него самого бесов выгонять будут,или "венец безденежья" снимать) Но потом история захватила и поймал себя на том,что мурашки по телу зашевелились.Очень хорошо написано.Вот только немного не понял,дама та престарелая почила в Бозе? Или это после неё какой подселенец остался?+
           
#12 написал: teksas73
30 сентября 2014 08:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
За историю
++++++++
     
#13 написал: Lakrista
30 сентября 2014 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересная история. ++++++++++++++++
    
#14 написал: апрель
30 сентября 2014 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Не понял,бабка крякнула что-ли...?
    
#15 написал: ПинкиПай
30 сентября 2014 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
горошек, КИМ, апрель, что случилось с противной бабкой неизвестно, она просто перестала арендовать помещение и его сдали другой фирме. Звуки, которые слышал товарищ Иван, были идентичны тем звукам, которые издавала эта старушенция, каждый день, когда проходила по коридору в свой офис.
#16 написал: Летяга
30 сентября 2014 18:13
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Замечательная и хорошо написанная история. Как маленький фильм посмотрела.++++
                                 
#17 написал: Los Angeles
30 сентября 2014 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
Пожалуй плюсану,хорошая история ++++++
#18 написал: maro
30 сентября 2014 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Хорошая история)) Спасибо Вам. Прочитала с удовольствием. +
       
#19 написал: Бастинда
30 сентября 2014 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Замечательная история +
   
#20 написал: VENDETTA
1 октября 2014 00:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Я уж было подумала, что дело только шарканьем закончится. Ан нет, тут вон чо ogo
Бедные охраники +
                
#21 написал: an-hi
1 октября 2014 06:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
"...волосы приобретали роскошный
прикорневой объём. ..." :)))))))

за историю плюс!
#22 написал: EternalNight
1 октября 2014 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
Понравилось, +))
#23 написал: Sa1nT_2012
2 октября 2014 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
ох уж эти шарлатаны.... кстати, напротив моего дома стоят старенькие пятиэтажки. первые этажи сделаны под офисы. но там никогда надолго никто не задерживается.... странно. центр города. может там тоже кто-то всех своим стук-шарх пугает?
+++++++++++++++++++++++++
 
#24 написал: Winnie-the-Pooh
5 октября 2014 11:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Интересно, что было бы, если бы открыл
               
#25 написал: decadans
9 октября 2014 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Действительно страшно!
+
   
#26 написал: avistrix
26 ноября 2014 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Про прикорневой объем впечатлило. Плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.