Случай в онкодиспансере

Почитала я тут сегодня историй. Вспомнила своё.

Работала в своё время в онкологии. Областной онкодиспансер, пятый этаж, маммология (то есть лежат женщины с раком груди). Случаи всякие были, но почему-то сейчас всплыл этот.
Положили одну даму с соответствующим диагнозом в палату недалеко от ординаторской. И сразу как-то соседки по палате начали жаловаться, мол, страшно нам, Лен, постоянно с кем-то ночами говорит она, прямо беседует. В общем, страшно им. Я прониклась, говорю, если чЁ, зовите.
В одну из ночей дежурил по всему корпусу врач из нашего отделения. Уложился спать в ординаторской, что рядом с той самой палатой. Мы же, медсёстры, прикорнули в сестринской. Глубокой ночью стучатся к нам в двери. Оказался тот самый врач. Говорит: «Блин, страшно мне. Давайте я лучше с вами тут на кушетке.» Дядька взрослый, явно ни во что не верящий, под предлогом, что «страшно», к девушкам приставать не будет. Мы переглянулись с коллегой. Ну ок. Остался.
Утром меняюсь. Выхожу через трое суток. Коллеги рассказывают много всяческого, что соседки ритуал какой-то провели, а то совсем невыносимо было. Я верю, в онкологии всякое бывает. Очередной тяжёлый день. Ночью, проделав все процедуры, начинаем задрёмывать.
И тут я смотрю, через мою напарницу слева от меня начинает лезть ко мне по-паучьи какое-то существо. Фонари с улицы немножечко освещают пространство. Лицо сморщенное, как обожжённое... Кто знает монстра Эдди, визитную карточку рок-группы «Айрон Мейден»? Ну вот где-то похоже. И глазки так горят недобро, и лезет оно ко мне так медленно... и потом прыгает мне в рот. Я аж задохнулась.
И тут вбегают женщины из палаты. «Лен, плохо ей, идите гляньте...»
Я, конечно, глянула, а самой страшно. Ничего там особенного не было, так, выпендрёж. Неужели эта гадость в меня вселилась? Ну нет... не похоже )) Но страшно было очень.
Пускай читатель не усмотрит мистики, но в таких местах мистика всегда присутствует...


Новость отредактировал Melford - 23-09-2014, 19:26
23-09-2014, 19:26 by unknown06Просмотров: 9 504Комментарии: 28
+27

Ключевые слова: Онкодиспансер ночь существо дежурство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
23 сентября 2014 20:27
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Пускай читатель не усмотрит мистики, но в таких местах мистика всегда присутствует...

Мистика везде присутствует,точнее,можно увидеть её везде.Сегодня пообедали,сидим в летучке,солнышко светит...Работать лень,но надо.Говорю мужикам,хоть бы дождь пошёл...Не прошло десяти минут,налетел ветер,туча,пошёл сильный дождь.Мистика?)))
Своего монстра,мне кажется,Вы увидели в полудрёме.В тот момент,когда кажется ещё не спишь.Ну а в таких местах,в усталости,что ещё может присниться?
Расскажу ещё случай,по теме) Давно это было,в прошлом веке,служил я в армии.Заступил в наряд ,дежурным по роте.В роте отбой все спят,а дежурному ночью сон не положен,только днём даётся время на отдых.Ходил я бродил,думаю дай прилягу,полежу немного...Предупредил дневального и прилёг не раздеваясь,свесив с кровати ноги в сапогах.Лежу,чувствую ползёт по мне кто -то,глядь-муравей.Только подумал откуда он,как почувствовал,что не один,а куча! Начал бешено отряхиваться и треснулся тыковкой о верхнюю кровать,очнулся.Потом понял,что незаметно заснул,и всё это снилось.Когда начал отряхиваться,во сне вскочил и поэтому ударился о верхний ярус и проснулся)))) А Вам плюсик,страшно небось было?
           
#2 написал: ЛАКРИМА
23 сентября 2014 21:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#3 написал: unknown06
23 сентября 2014 21:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
КИМ,
да понимаю я ваши сапоги,да отрахивания,Ким)просто пишу переживания свои..было страшно...возможно не описала так,как чувствовалось...
 
#4 написал: КИМ
23 сентября 2014 22:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: unknown06
)просто пишу переживания свои..было страшно...возможно не описала так,как чувствовалось...

Дык я понимаю,что страшно) Дело в том,что у меня бывает такое,довольно часто то при засыпании,то при пробуждении.Ну а у Вас там обстановка и так печальная,а тут ещё и пациентка с причудами...нагнетает...
           
#5 написал: teksas73
23 сентября 2014 22:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Может быть и правда привиделось на грани сон-явь.
Я что то представила себе, жутко стало.
Мне когда ужасы видятся, пойду выпью святой воды, вроде проходят.
     
#6 написал: Mandragora
23 сентября 2014 23:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Ох, ёпрст!.. А не мог ли это быть кошмар, ведь работа медсестры, тем более в онкологическом диспансере, это тяжкий труд, ещё и с такими пациентами неординарными? Благородная работа, у меня мама так же дежурной медсестрой, только в терапии работала, выкладывалась как папа Карло, меня с собой на ночные дежурства брала, ложила на кушетке в ординаторской, всё отделение меня знало, включая больных))). Пардон за флуд. Поставлю плюс, тем более и врач тоже был напуган, что за ритуалы там были проведены, остаётся гадать...
  
#7 написал: Ksuhagorka
23 сентября 2014 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Человеку недолго осталось скорее всего. Перед смертью люди часто с кем-то разговаривают,нечто к ним является. Этим вы "прониклись"? Действительно,забавно же.
      
#8 написал: Монстрик
24 сентября 2014 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Вот он, монстр Эдди. А за историю плюс. В больницах всякое бывает.

 
#9 написал: зелёное яблочко
24 сентября 2014 14:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
да всякое бывает. но может она хотела избавиться от болезни. и сделку там какую заключила?
               
#10 написал: Капитанчик
24 сентября 2014 15:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Чё то печально читать про больницы. Будем надеяться, что это чьято болезнь уползла от кого то.
         
#11 написал: Cottonmouth
24 сентября 2014 20:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Капитанчик,
Уползла от кого то и запрыгнула гг в рот wink
  
#12 написал: Энма
24 сентября 2014 22:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Жутко. Ставлю плюс.
Сама работала в онкодиспансере 4 года в молодости медсестрой. Мистики никогда не наблюдала, слава Богу.
А, нет, однажды ухаживающая родственница одной умирающей больной позвала ночью, говорит: "Мне страшно, она меня гонит, с покойными родственниками разговаривает" . А мне 18 лет, самой страшно. Ну, подошла, давление померила, пульс, капельницу поправила. Всё спокойно, как обычно. А через полчаса эта больная умерла.
             
#13 написал: unknown06
24 сентября 2014 23:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
зелёное яблочко,
на самом деле я поражаюсь...при таком-то диагнозе и ещё с нечистым водиться...
 
#14 написал: nighter
25 сентября 2014 03:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Девушки, берегите грудь! Но а это был сон
   
#15 написал: Дама Вини
25 сентября 2014 07:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Целая куча вопросов.
Что увидел-услышал доктор, что бормотала женщина и была ли она одна в палате? И вообще, люди, почему ну ОЧЕНЬ все кратко, как для отчета?
 
#16 написал: den_ing
25 сентября 2014 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
услышишь подобное, подумаешь, что у страха глаза велики. а увидишь - сразу бежишь всем рассказывать, какое нло тебя чуть не съело.
#17 написал: yliy.1977
25 сентября 2014 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Ничего себе++++++++++
  
#18 написал: Бастинда
25 сентября 2014 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
+ за историю, хотя она слишком краткая.
Больница - место мистическое, там любым монстрикам найдётся место. Сама не раз наблюдала, когда навещала там родных.
   
#19 написал: oliver80
26 сентября 2014 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
Что только в жизни не бывает. uzas
#20 написал: просто Вася
26 сентября 2014 20:55
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ох, ёпт! Я надеюсь с Вами усё в порядке? Ничего не беспокоило? Плюс.
        
#21 написал: Соня Пале
26 сентября 2014 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Капитанчик
Будем надеяться, что это чьято болезнь уползла от кого то.
- Хорошая идея! +++++

Цитата: Энма
А, нет, однажды ухаживающая родственница одной умирающей больной позвала ночью, говорит: "Мне страшно, она меня гонит, с покойными родственниками разговаривает" . А мне 18 лет, самой страшно. Ну, подошла, давление померила, пульс, капельницу поправила. Всё спокойно, как обычно. А через полчаса эта больная умерла.
- отличная история, я бы почитала в публикации! :) От меня уже + :)


    
#22 написал: Старая кошка
3 октября 2014 02:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Блин, Автору в пору самой провериться на онкологию...
Мне, почему-то, сразу подумалось о болезни, которая нашла себе новую носительницу.
Жуть, одним словом.
Плюс, однозначно.
 
#23 написал: Winnie-the-Pooh
5 октября 2014 22:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Странный какой-то рассказ.... belay
               
#24 написал: unknown06
15 октября 2014 01:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
Старая кошка,
давно было...пока жива)надеюсь,что ещё буду жить))
 
#25 написал: Капитан-командор
26 июля 2018 04:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 187
Возможно, я просто спать хочу, но я что-то не могу разобраться в данном тексте. Пока авансом плюс.
   
#26 написал: unknown06
29 июля 2018 20:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
Цитата: Капитан-командор
Возможно, я просто спать хочу, но я что-то не могу разобраться в данном тексте. Пока авансом плюс.

надеюсь разберётесь)
 
#27 написал: Spirit Forester
15 января 2019 02:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
понравилось+
     
#28 написал: Сделано_в_СССР
3 ноября 2019 22:18
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Лицо сморщенное, как обожжённое... Кто знает монстра Эдди, визитную карточку рок-группы «Айрон Мейден»? Ну вот где-то похоже. И глазки так горят недобро, и лезет оно ко мне так медленно... и потом прыгает мне в рот. Я аж задохнулась. scream страсти то какие, ужас.

2w4eedg.jpg

Цитата: Энма
Жутко. Ставлю плюс.
Сама работала в онкодиспансере 4 года в молодости медсестрой. Мистики никогда не наблюдала, слава Богу.
А, нет, однажды ухаживающая родственница одной умирающей больной позвала ночью, говорит: "Мне страшно, она меня гонит, с покойными родственниками разговаривает" . А мне 18 лет, самой страшно. Ну, подошла, давление померила, пульс, капельницу поправила. Всё спокойно, как обычно. А через полчаса эта больная умерла.
fearful жуть.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.