Есть о чем подумать

Об этом рассказал мне мой старший брат, его маленькая история интересная и очень необычная, а главное, дает повод задуматься.
У нас с ним была бабушка, которая умерла уже очень давно, я тогда учился классе в третьем. Брат старше меня на шесть лет, и он, конечно же, знал ее существенно лучше и дольше, чем я.
Наша бабушка жила в другом городе. Мы на летние каникулы ездили к ней погостить. Бабушка была очень доброй и заботливой и сильно любила своего старшего внука, меня она, конечно, тоже любила, но брата явно сильнее. Я помню, что брат очень сильно переживал по поводу ее смерти, так как тоже очень любил ее и, по-моему, даже плакал, хотя, как любой подросток, старался это скрыть. Похоронили ее на городском кладбище, мы с братом были на похоронах, но я в силу давности события все забыл, да и у брата остались не слишком точные воспоминания об этом мероприятии. С тех пор мы почти не ездили в тот город, хотя родственники там были, да и сейчас еще есть.
И вот лет пять-шесть назад брат поехал туда снова, не помню, по какой надобности, да это и не важно. Находясь там у кого-то из родни, он вспомнил про бабушку и решил сходить на ее могилу, навестить, так сказать. Ему говорили, что сам он не сможет найти ее могилу, ведь прошло-то больше тридцати лет, и хотели проводить, но он решил пойти один. Как он потом говорил, был почему-то уверен, что сам найдет. Зайдя на кладбище, он понял, что ничего не помнит, все сильно изменилось за столько-то лет. Но он, будучи человеком упрямым, решил все же попробовать, раз уж все равно пришел. Выбрал направление, больше по наитию, чем по воспоминаниям, и пошел. Но как же он удивился, когда, не потратив и десяти минут, просто вышел прямо на бабушкину могилу. Ну, в общем, вышел и вышел, удивление быстро прошло, он прикоснулся к холмику, как это принято, и немного отошел, дабы постоять в тишине, благо вокруг никого не было, и помянуть добрым словом любимую бабушку. Мысленно, конечно.
Так он стоял, наедине со своими воспоминаниями, как вдруг рядом услышал хлопанье крыльев, от неожиданности похолодел весь и на несколько секунд оцепенел, слишком уж неожиданно все произошло. Но у его удивления было интереснейшее продолжение, так как причиной его испуга оказался обычный лесной дятел, пестрый такой, с красной головой. Вот вы когда-нибудь видели дятла на расстоянии двух метров? То-то же. А этот самый дятел сел на памятник и уставился на брата. Как он мне потом рассказывал, оказывается, дятел - это довольно крупная птица с очень серьезным клювом, ну и красивая. Вот так они и смотрели друг на друга, мой брат и лесной дятел. Но и это еще не все, в какой-то момент дятел словно одумался, встрепенулся и перелетел к брату на плечо, вот тут-то, говорит он, я чуть не окаменел, ничего подобного даже представить себе не мог. А дятел посидел немного на плече, вспорхнул очень аккуратно, даже не задев ни лица, ни уха, и перелетел на голову. Как мне сказал брат, шоковое состояние было абсолютным, но если, когда дятел сел на плечо, я, говорит, еще опасался, то когда он сел мне на голову, я уже точно знал, что опасаться не стоит, так оно и было. Дятел посидел несколько секунд на голове, потом перелетел снова на памятник, посмотрел на меня как-то не по-птичьи и улетел.
Говорит, ощущение после этого было очень странное, с одной стороны простое удивление по поводу произошедшего, но в глубине души было что-то, не дающее относиться к этому просто как к интересному явлению природы. Он попрощался с бабушкой, теперь уже по-настоящему, развернулся и медленно пошел с кладбища.


Новость отредактировал Оляна - 21-09-2014, 00:31
21-09-2014, 00:31 by pepelacПросмотров: 9 512Комментарии: 34
+72

Ключевые слова: Птица кладбище бабушка шок дятел авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
21 сентября 2014 00:35
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
дятел - это довольно крупная птица с очень серьезным клювом

Крупная, а как же - с ладонь примерно. smile У нас во дворе эти прохвосты грецкие орехи с дерева воруют, а зимой сало, что для синиц вешаем, объедают. Брату, наверное, показалось, что дятел большой, или, может, у вас там мутанты какие. fellow
                  
#2 написал: КИМ
21 сентября 2014 00:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Да уж,видимо душа бабушки не нашла никого для воплощения,лишь дятел подвернулся,простите.Как только прочитал про хлопанье крыльев,подумал на ворона,а оказывается эта птаха,которая лишь стучит громко,способна и шумом крыльев напугать)
Вы знаете,автор,дятлов я вижу часто,потому как люблю лес,но не бывают они крупными.Да ещё и смотрит не по дятловски...)
           
#3 написал: Ермачка
21 сентября 2014 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Ну, не знаю..... Скорее всего ничего не поставлю
  
#4 написал: Лилия Я
21 сентября 2014 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Мне очень понравилась стори. Верю. Плюсую
   
#5 написал: Бэлла
21 сентября 2014 02:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Мне тоже понравилась. Может от удивления и показался он крупным. ++++
#6 написал: Ksuhagorka
21 сентября 2014 03:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Хорошая история,плюс.
      
#7 написал: kapamelka2000
21 сентября 2014 04:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 137
<удалено в связи с неактуальностью>

На 'минус' настроение сместилось,
Но холодов теперь я не боюсь:
Пускай, температура - тоже 'минус', -
Два минуса дают в итоге плюс.

Плюс безо всяких минусов
  
#8 написал: Энма
21 сентября 2014 05:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Обалдеть! +++++++++++++++
             
#9 написал: Cottonmouth
21 сентября 2014 07:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Что- то истории похожие пошли. То бабочка- душа на кладбище, то вот дятел.
  
#10 написал: Volverine
21 сентября 2014 07:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
по своим приметам, когда меня ожидает что-то хорошее, мне снится моя бабушка, когда предупреждение о неприятностях, мне снится прабабушка, а если следует готовиться к крупным неприятностям, вижу во сне почему-то свою дачву, которая сгорела много лет назад.

Рассказ хороший, даже стыдно стало, что давно не навещала своих деда-бабок.
 
#11 написал: Ursula
21 сентября 2014 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Трогательная история. Действительно,с птичкой интересно получилось. Никогда не слышала чтобы дятлы на голову или на плечо садились...

Плюс.
 
#12 написал: Beneditia
21 сентября 2014 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вот если бы автор написал, что на памятник села сизокрылая голубка - не поверила.
А так верю.
Чего только в жизни не бывает!
++++++++++++++++
        
#13 написал: maro
21 сентября 2014 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Удивительно, что дятел сел на плечо. Обычно они так не поступают. +
       
#14 написал: Bop4yn
21 сентября 2014 14:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Оляна
Крупная, а как же - с ладонь примерно.

Цитата: КИМ
но не бывают они крупными

Э-э-э, всяки бывают. Я видел желну, покрупнее вОрона будет. А так-то со страху любая птица, крупнее воробья уже кондором показаться может.
То, что дятел на голову сел, возможно, мож перепутал, но то, что птица посмотрела не по-птичьи, не могу представить. Это как?
Действительно, хочется, чтобы каждый листик упавший с дерева был весточкой от туда, но сразу представился дятел с человеческими глазами...
           
#15 написал: горошек
21 сентября 2014 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
были на похоронах, но я в силу давности события все забыл, да и у брата остались не слишком точные воспоминания об этом мероприятии

Извините,улыбнуло))

Плюс. Однажды моей маленькой сестре на голову села синичка,сестренка задремала и сидела на крылечке не шевелясь))Правда,никаких примет мы с этим не связывали,да и не было ничего)) А бывают ручные дятлы,ну как голуби,чтоб не боялись с рук клевать?
 
#16 написал: Капитанчик
21 сентября 2014 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Представил ситуацию: дядел сел на плечо и..... начал "барабанить" в висок, червяков искать. Потом перелетел на голову и начал в темечко долбить :-)) Извините, если кого задел. Просто, когда читал, представил это. Ведь дятлы ищут еду именно так.

Плюс за историю.
         
#17 написал: wedmochka
21 сентября 2014 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
К дятлу не то что близко подойти невозможно, он если сидит на дереве в 20 метрах от тебя, то за стволом прячется. А тут и на плечо и на голову сел.
Ну не орёл конечно, но явно больше воробья будет.
плюс
  
#18 написал: Волжская О.В.
21 сентября 2014 22:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Дятлы бывают большими. У нас в лесу явно не с ладошку а больше ворона.

+++++++++++++++++++++++++
         
#19 написал: Соня Пале
21 сентября 2014 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
посмотрел на меня как-то не по-птичьи
- а бывает бешенство у птиц? Конкретно - у дятлов? Если нет, то это точно бабушка реинкарнировалась и теперь детей в яйцах высиживает. Плюсовала за бабочку, плюсану и за дятла! +++++
    
#20 написал: Sa1nT_2012
22 сентября 2014 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
я тоже дятлов много видела - и во дворе(обычная 9-этажка с обычным двором с 3 березами), и в лесу. скажу то, что я фотографировала дятла примерно с расстояния 2,5 метра и он никуда не улетал, а продолжал долбить себе по дереву. и размером он примерно с голубя. дятлы не из тех птиц, что на людей садятся. и от этого шока, что он так близко, почудилось, что он такой большой. хорошо что не прибил))
+
 
#21 написал: Selena 13
22 сентября 2014 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Такая грустная история...думаю душа бабушки в тот момент была в воплощении этой птицы,на совпадение как-то непохоже.Плюс.
#22 написал: olga_pashko
22 сентября 2014 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Может каждый человек видит то, что хочет видеть!такие истории я уже читала здесь!
#23 написал: Мурочка
22 сентября 2014 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Птицами Святой Дух управляет, манная небесная для евреев была из пшеницы, которая выросла на поле, удобренном пометом огромного полчища перепелок! +
 
#24 написал: Dex
22 сентября 2014 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Оляна,
мини дятлы??у нас они ну чутка поменьше вороны,ну не с воробья точно))и клюв да у них серьёзный....
история+++++++++++++++++++++++++++++++

Волжская О.В.,
и у нас большие дятлы,жаль фото в компе нет...........
#25 написал: mariva
22 сентября 2014 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Дятлы представляют собой птиц мелкого или среднего размера. Длина их тела варьирует от восьми до пятидесяти сантиметров, а вес от семи до четырехсот пятидесяти грамм.
Самый крупный представитель семейства обитает в Юго-Восточной Азии. Это большой мюллеров дятел. Длина его тела превышает шестьдесят сантиметров, а вес - шестисот грамм.


Понравилась история. Насколько я встречалась с дятлами - у нас в саду жил хоть и небольшой по размеру, но очень скрытный дятел. Его и увидеть-то была большая удача, хотя слышно было постоянно. А тут на плечо сел. Плюс - и мистика есть, и просто хорошая история.
 
#26 написал: pepelac
23 сентября 2014 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
Всем спасибо.
Я точно знаю, что дятлов много видов, я живу на Урале, у нас дятлы примерно с голубя, может чуть потоньше и клюв у наших дятлов сантиметра 3-4. не меньше.
Этой зимой на нашу кормушку за окном, дятел повадился, мне удалось его рассмотреть довольно близко, но очень осторожная зверюга, если увидит сразу улетает, но прилетал регулярно семечки жрать.
А история реальная, хотите верьте, хотите нет, но не верить брату у меня оснований нет, просто не та ситуация, я его слишком хорошо знаю.
#27 написал: Монстрик
25 сентября 2014 02:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Плюс. Трогательная история.
 
#28 написал: просто Вася
25 сентября 2014 23:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Никогда не видела дятла воочию... История милая, плюс.
        
#29 написал: Летяга
1 октября 2014 15:23
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ну, про размеры дятлов уже всё выяснили, повторяться не буду. Просто "плюс" +++++
                                 
#30 написал: Winnie-the-Pooh
19 октября 2014 02:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...очень необычная история...
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.