Несостоявшаяся свекровь

Добрый день! Давно почитываю публикации на сайте, комментарии участников, интересуюсь реальными историями из жизни, дабы оправдать происходящее со мной. Немного о себе: уравновешенная, собранная, всегда трезвая, достаточно эрудирована. Излишней эмоциональностью не страдая, пытаюсь переварить череду странных событий, которая тянется паровозом со времен студенческой юности. Собственно, история первая, яркая и показательная.

Случилось мне родиться в семье советского офицера и кочевать по необъятной нашей Родине из одной братской республики в другую. Детская психика довольно гибкая и иногда принимает совершенно дикие и странные вещи за само собой разумеющееся. И вот, переехав в очередной раз, оказалась я на Украине, и меня совсем не напрягло, что девочки-одноклассницы носят в портфелях какие-то рукописные календарики, собирают в определенные дни травки-корешки-колючки, ведут странные записи... Ну, думала я, очередные местечковые пережитки и "забубоны". И не догадывалась, что деревенская серая магия - это обыденное дело в городе. Так, посмеивалась, сторонилась и не принимала всерьёз куриные лапки, сушеные "букетики смерти", закопченные ножи и записочки в гнилых яблоках... Шли годы, стала я (как оказалось) завидной невестой, и тут пошла "борьба за урожай". Мама парня, с которым я серьезно встречалась и искренне любила, решила "застолбить невесту", чтоб не переманили ))))... Тут я, совершенно живая, веселая, адекватная студентка-отличница, стала замечать за собой странные вещи - апатия, безразличие ко всему происходящему, у меня на глазах собирались волосы с расчески, что-то сыпалось в стакан с чаем, однажды я застала "свекровь", вбивающую гвоздь в землю (в след моей обуви). Ничего меня не настораживало, "что воля, что неволя - все равно". Этот период в жизни плохо помню, описываю скудно.
Родители к тому времени переехали в Челябинскую область и были далеко от меня. И когда их вполне себе упитанное жизнерадостное чадо приехало на каникулы желтым, худым и заикающимся, они забили тревогу. Довольно своеобразную тревогу - погрузили мой каркас в УАЗик и повезли меня под Троицк, к колдунье в деревню. Вот тут, товарищи, ясность сознания постепенно стала крепчать, и я буду описывать все происходящее с особой тщательностью. Поехала с нами (мной и матерью) еще одна довольно приятная женщина Ольга (назовем ее так), мамина знакомая. По пути следования всезнающий водитель нам сообщил - бабка сильная, но в деревне, где она живет, есть еще и черный колдун, и с бабкой этой у них соцсоревнование... Приехали мы, вышли, обычный частный дом... Краем глаза замечаю фигуру мужчины в самом конце улицы, стоит прислонившись к забору. Заходим, над порогом иконы православные, встречает женщина лет 50-ти, татарка, платок яркий на голове, ситцевый халат, и над сердцем вырезана в халате дыра величиной с ладонь. На теле свежая серьезная рана, как от ожога хим. средством. "Бабка" объясняет - конкурент рану нанес, не заживает, приходится в одежде дыры вырезать, а то терпеть невозможно. Ну, думаю, удачно я заехала через полстраны, прямо "адский шапито". Посадила меня на стул и начала нашептывать, причитать, сплевывать, отрыгивать, зевать... От этого действа и меня в сон заклонило. Вижу я, ребята, и чувствую буквально вот что - сыро, холодно, вкус земли во рту, и бегут-бегут по мне от пуза к голове множество пауков разных размеров, и будто стягивают медленно петлю у меня с шеи через голову. Резкое пробуждение. И сижу на стуле, в голове ясность, дышать легко. Оставили меня, праздничную, сидеть на стуле, Ольгу положили на топчан... Те же манипуляции с бормотанием. И вдруг слышу странный звук и вижу - Ольга начинает захлебываться от воды, вода с пузырями из горла мутная идет... Бабка поясняет - прокляли прабабку Ольги, когда та стирала белье в питьевом роднике, чтоб потомки смерть от воды получили.
В общем, познавательно и нескучно я день провела. Как оказалось, свекровь несостоявшаяся колдонула по полной программе - сделала из желтого воска куклу (в ней были мои волосы, ногти, лейкопластырь с кровью), надела ей петлю на шею, положила на голову мешочек с песком, вбила в район матки маленький гвоздик, закопала все это дело в подвале в землю. Это чтоб я была привязана, как собака, меньше говорила и понимала и не забеременела раньше времени. Сеанс закончился, мы благополучно доехали домой, а на следующий день УАЗ разбился в щепки, водитель жив-здоров - привет от колдуна-конкурента. Позвонил мне парень, сказал - маму увезли в больницу, при смерти, зовет прощаться... Полголовы облысело за ночь - видимо, откат прилетел. Бросила я парня и маму его тоже, как вы понимаете. Она, правда, выкарабкалась.

Вывод: девочки, милые! Не доверяйтесь чужим людям. Внимательно относитесь к платкам, расческам и личным предметам - не теряйте, не разбрасывайте их. Что у людей в головах делается, какие там мысли копошатся - никто не знает. "Голова предмет темный и исследованию не подлежит". Берегите себя!


Новость отредактировал Оляна - 22-10-2014, 18:15
Причина: Добавлен раздел.
20-09-2014, 09:50 by ДолгопятПросмотров: 25 978Комментарии: 70
+191

Ключевые слова: Деревенская магия свекровь кукла конкурент порча авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛЕКА 77
20 сентября 2014 10:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 48
плюс! понравилось очень.
#2 написал: 5sam
20 сентября 2014 10:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
"Соцсоревнование",повеселило)
#3 написал: КИМ
20 сентября 2014 10:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
braavo
Замечательно написано,с хорошим юмором,о вроде бы серьёзных вещах.Когда знакомишься с историями в таком изложении,хочется верить и всё) Тем более,что с некоторыми похожими "штуками" и сам сталкивался) От меня огромный плюс.
           
#4 написал: maro
20 сентября 2014 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
С первой публикацией Вас))
Спасибо за шикарную историю))) Пишите еще, очень буду рада почитать)) +
       
#5 написал: Volverine
20 сентября 2014 11:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
ещё с детства учили не разбрасывать "ДНК-материал": волосы, ногти...всё нужно отдавать воде. история полезная, только про Ольгу что-то малость непонятно. +
 
#6 написал: КИМ
20 сентября 2014 11:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Volverine
только про Ольгу что-то малость непонятно

Ничего,если отвечу за автора? Мне показалось,что Ольгу взяли за компанию,у неё тоже были проблемы,либо она заодно была проводником.Просто в своё время,мой отец,так же возил людей к одной бабке.
           
#7 написал: Долгопят
20 сентября 2014 11:21
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Доброе утро! Благодарю вас за внимание к моему рассказу!Это исключительно жизненный эпизод- не добавить не убавить.Я не могу сказать , что ДНК раздавала..просто приезжала в гости, там был мой гостевой набор- тапки, полотенце. и т.д. палец порезала на кухне- на завтра пластырь в мусорку- а упырики не дремлют- хвать пластырь и давай шаманить. Об Ольге ничего добавить не могу- видела ее единственный раз в жизни , она просто за компанию съездила- и вот чем обернулось, сколько нового о себе узнала."Свекровь" не только со мной упражнялась, она и жениха дочери опаивала чем то.. когда садились за стол- у каждого были расставлены приборы и уже налито в чашки "что-то".. я однажды хлебнула "жениховского пойла", не туда села..ой, ребята, доложу я вам, ООО" Самарские грибы" отдыхают..такие галлюцинации качественные поймала, температура 40..затейливо было...дали мне в тот раз "толченых пупков черных кур"...отпустило...Мракобесие в чистом виде
      
#8 написал: Bop4yn
20 сентября 2014 11:36
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Хоть и сам не раз сталкивался с такими вещами, но разум отказывается в это верить. Это какими надо быть тварями, чтобы из-за собственных интересов людей исподтишка изводить, зомбировать и пр. Не зря их раньше жгли, ой не зря. Плюс.
           
#9 написал: Капитанчик
20 сентября 2014 12:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
однажды я застала "свекровь", вбивающую гвоздь в землю (в след моей обуви). Ничего меня не настораживало

Не, ну вот тут я бы точно офигел, если бы увидел, что кто то вколачивает гвоздь в мой след.
Эта фраза меня повеселила:
В общем, познавательно и нескучно я день провела.


Все бы дни были такие нескучные и познавательные, да ?
         
#10 написал: Соня Пале
20 сентября 2014 12:16
-2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
А у меня как-то одно не вяжется: в первой части автор утверждает, что она "рассудительная и трезвомыслящая", а потом - такое:
Это чтоб я была привязана, как собака, меньше говорила и понимала и не забеременела раньше времени.
- почему надо меньше понимать? Куда быть привязанной? Почему надо меньше говорить?...
И, наконец, фраза
Голова предмет темный и исследованию не подлежит
привела меня в недоумение... а как же психиатрия и нейрохирургия и нейропатология и нейропсихопатология и прочие нейро... в общем, эти науки - фейк, что ли?...
Или Автор имела в виду - "чужая душа - потемки"?...
:)
    
#11 написал: Долгопят
20 сентября 2014 12:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
я была "сильно не в себе"..ну вбивает....мастерит , может , что-то... fellow мне было все равно..и меня тянуло именно в дом, а не к парню....

а по поводу познавательных дней- нет..нет хочу таких приключений...хотя они частенько бывают. об этом напишу позже, повторно опрошу участников событий
      
#12 написал: Долгопят
20 сентября 2014 12:40
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Да, я здравомыслящая, в ясном сознании. навязать мне свою волю практически не возможно, поэтому ко мне и применялись нетрадиционные методы.Привязанной собакой надо быть к данному парню, мало понимать и говорить- чтобы быть малопривлекательной и неинтересной для противоположного пола.Я была умной, веселой и обеспеченной девушкой- им не хотелось упустить такую Чудо-рыбу.Я даже не буду силиться и объяснять мотивацию действий "черноротых" людей. Описала вам факт из своей жизни, парадоксальность ситуации."Голова - предмет темный и исследованию не подлежит"- цитата из фильма "Формула любви" "..Легкие дышат, сердце стучит, а голова предмет темный и исследованию не подлежит"- врача играет Броневой
      
#13 написал: Апостол
20 сентября 2014 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Поставим плюсик а следить за всеми надо не нароком с тыла и топориком огреют.
#14 написал: Соня Пале
20 сентября 2014 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Долгопят
"Голова - предмет темный и исследованию не подлежит"- цитата из фильма "Формула любви"
- а, понятно! Тогда + :)
    
#15 написал: Бастинда
20 сентября 2014 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Хорошо написано, интересно было читать smile
Юмор понравился, особенно про соцсоревнование между знахаркой и колдуном.
+++
   
#16 написал: Ursula
20 сентября 2014 18:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Страшная история. И спасибо за предостережение.
Автор, пожалуйста, пишите еще, очень интересно излагаете! Прочитала с удовольствием. С почином Вас!
 
#17 написал: Кода
20 сентября 2014 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Поздравлю Вас тоже - отличный старт! bye
Очень понравилось то чувство юмора, которое транслирует Автор. Ну, и история, конечно, сама по себе...реальная.
А насчёт того, что делается в голове у людей - согласен полностью.
Вот сегодня он, например,маркетолог в сети аптек, а завтра он, ...пришёл на работу с полной сумкой ружей и начал "класть" людей направо-налево...
 
#18 написал: Eifersucht
20 сентября 2014 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
За ваш урожай ++++++++++++++++++. Интересно и познавательно.
     
#19 написал: Koroleffna
20 сентября 2014 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
верю,вполне всё это могло быть.Плюс,разумеется.
 
#20 написал: Долгопят
20 сентября 2014 20:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Спасибо за поддержку! Буду писать еще, пороюсь тщательней в кладовке памяти. Практически, с каждым в жизни случаются невероятные и зубодробительные истории..им место здесь, в копилочке. 407 Всем доброй ночи!
      
#21 написал: maro
20 сентября 2014 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Долгопят, доброй ночи Вам))) Надеюсь часто читать Ваши истории и комментарии к другим историям))
       
#22 написал: Энма
20 сентября 2014 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень интересная история ++++++++++++++++
             
#23 написал: Ермачка
21 сентября 2014 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Долгопят,

С почином Вас, история, отличная!!!!! У Вас явный талант!!!! Пишите чаще, буду ждать!
  
#24 написал: bel_ami
21 сентября 2014 03:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Цитата: Соня Пале
психиатрия и нейрохирургия и нейропатология и нейропсихопатология и прочие нейро... в общем, эти науки - фейк, что ли?.

К сожалению, этим дисциплинам еще далековато до уровня фальсифицируемости, присущего современной физике... Особенно это касается психиатрии...
#25 написал: Anazapta
21 сентября 2014 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
За один только стиль повествования плюс поставить можно! История отлично написана, с юмором, но в то же время поучительно. Действительно, надо внимательно следить за всем, что происходит вокруг тебя и при необходимости принимать меры.
Плюс +++++
 
#26 написал: Бэлла
21 сентября 2014 10:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Ты смотри, какая гадина, все рассчитала: и чтобы молчала, и чтобы не беременела без разрешения.... Ниче себе, комплексная порча. Оч интересная история +++
#27 написал: Vlada Verdy
21 сентября 2014 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
вот уж свекровушка, так свекровушка.....история просто замечательная, и вывод в конце таков же, меня например с детства учили такому, плюс ко всему еще ни свои вещи не отдавать,ни чужих не брать. однозначно вам автор плюс++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#28 написал: Beneditia
21 сентября 2014 22:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Поздравляю с первой публикацией.
Да уж... хлебнули вы горя. Но хорошо, что всё хорошо закончилось.

А в какой местности Украины это с вами случилось, если не секрет?

+++++++++++++++
        
#29 написал: wedmochka
22 сентября 2014 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Свекруха- страшная женщина! на какую гадость только не пойдет ради сыночки) red
охотно верю, плюс
  
#30 написал: Долгопят
22 сентября 2014 07:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Благодарю Вас! Местность- Сумская область
      

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.