К истории "Гость в черном"

Прочитав историю уважаемого автора Зойсайт Тёмный «Гость в черном», решила поделиться тем, что происходило в нашей семье.

Первый случай произошел достаточно давно. Мы с подругой гуляли, вечерело, мы сидели на детской площадке, на карусели. Напротив площадки размещался длинный белый дом, поликлиника, двери этого дома выходили на другую сторону, так что получалось, что с одной стороны стена дома, а с другой – невысокая решетка детской площадки, на которой мы сидели. Вся сторона дома хорошо просматривалась, так что, если кто-то шел мимо, его можно было увидеть достаточно задолго до того, как он может поравняться с нами. Теперь, собственно, сама история.

Мы с подругой сидели, разговаривали, сумерки сгущались, было пустынно. Я сидела лицом к белому зданию, и в какой-то момент увидела как раз, описанное в истории «Гость в черном», существо. Высокая фигура в черном плаще, островерхий капюшон, только лица его мы не увидели, такое впечатление, что под капюшоном была темнота. Оно стояло ровно напротив нас и смотрело. Подруга изумилась не меньше меня, отметив, что никто не подходил. Да я это и сама видела. Нам стало очень не по себе. Я решила сделать вид, что нам совершенно все равно, что Оно стоит тут и так пристально, извините за выражение, пялится. Я оттолкнулась ногой от земли, и карусель сделала оборот. Прошло меньше трех секунд, но когда мы оказались снова лицом к этому зданию, никакой фигуры в черном там уже не было. Как на всей дороге, которая пролегала вдоль этого дома.

История вторая произошла примерно в конце июля этого года. Моя свекровь живет на даче одна, мы к ней наезжаем на несколько дней, и снова уезжаем – увы, работа. В один из наших последних визитов, она рассказала такую историю.

Стала она ложиться спать. И спать-то, вроде бы, не хочется, но время позднее. Легла, немного почитала, выключила свет. Полной темноты в комнате не было, так как на улице горит фонарь, который подсвечивает комнату, смежную с ее спальней, и немного и ее спальню. Так вот, только она улеглась, как увидела, что из смежной комнаты, по направлению к ней, движется высокая фигура. И да, тот же самый черный плащ до пят, островерхий капюшон, опущенный на лицо, которого совсем не видно. ОНО двигалось не бесшумно, свекровь слышала тяжелые шаги, и еще – существо двигалось очень медленно, вероятно, смакуя ее ужас. Свекровь у меня женщина очень решительная и смелая, в такие моменты головы не теряет. Она хотела вскочить с постели и позвать на помощь, или хотя бы попробовать убежать или защититься – и с ужасом поняла, что не может двинуть ни пальцем. Ни звука из себя выдавить не может. Только одна мысль в голове бьется: «Что же делать, ЧТО ДЕЛАТЬ?!». Существо подошло уже довольно близко, когда свекровь вспомнила о Господе, но от ужаса не могла вспомнить ни одной молитвы. Тогда она просто всей душой обратилась: «Господи, помоги!». Существо остановилось, развернулось и, уже бесшумно, очень быстро уплыло прочь. «Счастье,- сказала она мне потом,- что я лица его не видела».

Это не мог быть случай, так называемого «сонного паралича», я выспросила ее обо всех подробностях, получается, что Это пришло примерно спустя полминуты после того, как она выключила свет.

Теперь о том, почему они к нам могут приходить. Ну, мы с подругой – дело понятное – мы с ней тогда как раз увлекались гаданиями, спиритизмом и прочими мистическими штучками. Правда, надо сказать, никогда не вызывали темных сущностей или демонов, на это нам ума хватило. Но свекровь! Человек очень верующий, дома даже книг таких не держит. Да, она рассказывала мне странные истории, происходившие с ней, ее знакомыми и родными, но на этом весь ее интерес к мистике исчерпывается. У нее в доме много икон. Почему Оно пришло к ней? Соседки сказали, что это из-за того, что она, бывает, разговаривает со своим умершим мужем, как с живым. После его смерти прошло уже несколько лет, но боль от утраты, увы, не ослабевает, они с мужем очень любили друг друга, она говорит, вроде бы пожелаешь ему доброго утра, и как-то легче на душе… Все, кажется, не одна, будто рядом он. Мы с подругой на тот момент… пожалуй, тоже да, хотя, немного и не так, как разговаривала свекровь. Но в истории, которую нам рассказала Зойсайт Тёмный, не похоже, что брат разговаривал с кем-то из ушедших. Тем более, он был так скептически настроен.

Может быть, они питаются нашим страхом? Даже не знаю, что еще подумать. Зная, что на сайте есть люди знающие, очень надеюсь на их комментарии. Может быть, подскажете, что за «Гости в Черном» приходят к нам, как только сгущаются сумерки?


Новость отредактировал Elfin - 26-08-2013, 18:49
26-08-2013, 18:48 by maroПросмотров: 5 571Комментарии: 25
+36

Ключевые слова: Существо в черном подруга авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мистер_Табаскус
26 августа 2013 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 139
Эдвард приходит что-бы засосать Джейкоба, несомненный плюс.
#2 написал: qqq666
26 августа 2013 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
бывает ++++++++++++++++
        
#3 написал: Titrik
26 августа 2013 19:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
У меня было нечто такое : два раза в жизни , я был тогда еще мелкий , как будто моя тень вырастает в фигуру длинного человека в шляпе и уходит вперед меня , эт когда я ночью просыпался и по коридору в туалет шел XD , кстати , после этих случаев всегда было какое-то счастливое событие , да и сейчас на судьбу не жалуюсь - все путем. На счастье видно. А за историю +
#4 написал: dark _night
26 августа 2013 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
++++++++++++++++++++
#5 написал: Элон
26 августа 2013 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 90
++++++++++++++++++++++
#6 написал: Зойсайт_Тёмный
26 августа 2013 20:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Действительно похожие случае, только в моем лицо удалось разглядеть прикрасно. и одет чувак был более современно - не плащ до пят, а черные куртка и шапка типа колпака. Брат точно ни с кем из умерших не разговаривал, у нас в семье из таких только прабабушка, но брату было года 3-4, когда она умерла. Да и по складу характера он не такой.
К чему все таки эти "черные" личности?
  
#7 написал: coto-face-on
26 августа 2013 20:52
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++

Подружка шла раз поздним вечером к отцу. Шла прямо под стеной пятиэтажки. Так вот такая же "беда" шла впереди. Только в шляпе. Она сперва ника не отреагировала, просто подумала: "Ого, какой здоровенный дядька! Да в длинном пальто (холодно было)." Потом увидела как "он" свернул и вошел в дом. Дошла до того места, где "он" вошел, увидела, что там пустая стена, без намека на дверь и впала в ступор.

Есть "они", это факт. Но она погрешила на то, что микрорайон на бывшем кладбище стоит. Там у них такие случаи частое явление.
         
#8 написал: maro
26 августа 2013 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
У нас, вроде, без кладбищ обошлось. Дом, во дворе которого мы первого красавца видели, интересный, конечно, но без громкого негатива. А уж про дачу вообще сказать нечего - абсолютно чистое место.

Цитата: Зойсайт_Тёмный
Брат точно ни с кем из умерших не разговаривал, у нас в семье из таких только прабабушка, но брату было года 3-4, когда она умерла. Да и по складу характера он не такой.


Значит, и не из-за этого тоже. Что же им надо-то(((.
       
#9 написал: nighter
26 августа 2013 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
++++++++++++++++++++++++++
   
#10 написал: jjenok
26 августа 2013 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Просто ангел-хранитель развлекается.
 
#11 написал: lor4ik
26 августа 2013 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#12 написал: marzzz
27 августа 2013 01:38
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Загадочный черный человек, обитающий на даче свекрови - совсем не тот персонаж, о котором упоминалось в предыдущем "Гость в черном". Первый не показывает своего лица, второй же дал рассмотреть себя во всех подробностях.
Ваш герой, maro, - существо, довольно часто встречающееся в различных вариациях: волосатый, в шляпе, в капюшоне - разновидностей много, только я полагаю, что все это разные сущности. Относительно "синемордого" я ставила комментарий к рассказу Зойсайт_Тёмный.
+++++
               
#13 написал: Marla Star
27 августа 2013 05:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#14 написал: maro
27 августа 2013 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: marzzz
Загадочный черный человек, обитающий на даче свекрови - совсем не тот персонаж, о котором упоминалось в предыдущем "Гость в черном". Первый не показывает своего лица, второй же дал рассмотреть себя во всех подробностях.
Ваш герой, maro, - существо, довольно часто встречающееся в различных вариациях: волосатый, в шляпе, в капюшоне - разновидностей много, только я полагаю, что все это разные сущности.

Кто их знает. Я не разбираюсь в них совсем, возможно, они действительно разные. Даже наверное, так как в первом случае одет он был хоть и черное, но различимое - шапка, куртка. Наши персонажи скорее на монахов в их рясах смахивали. Только на сто процентов в них ничего от светлого не было. И морд лица не видно. И счастье, что не видно, не было бы там, под капюшонами, светлых ликов((. Но мне кажется, что это все-таки явления одного порядка. Может я и ошибаюсь, конечно.
       
#15 написал: Lakrista
27 августа 2013 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++++++=
    
#16 написал: mishytka
27 августа 2013 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Не хотела бы я думаю встретить такого Гостя.За историю ++++
   
#17 написал: Спящая Мерилин
27 августа 2013 17:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
только лица его мы не увидели, такое впечатление, что под капюшоном была темнота. Оно стояло ровно напротив нас и смотрело.

Как вы поняли что оно на вас смотрело,если лица вы не увидели?
Фиг знает,что это такое.Не зная что это,глупо строить догадки...Но может,это следует расценивать как какое-то предзнаменование?У вас после этого ничего не случалось?

    
#18 написал: maro
27 августа 2013 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Спящая Мерилин
Как вы поняли что оно на вас смотрело,если лица вы не увидели?

Оно стояло ровно напротив нас, развернувшись всем корпусом к площадке. Не было ощущения, что это был "взгляд мимо". Предзнаменование? Да нет, ничего примечательного после не случилось.
       
#19 написал: Cezar
27 августа 2013 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Зачем я это перед сном прочитал? Не то чтобы я такой впечатлительный, но эта история меня затронула.
Страшно теперь, я дома то один wink
Меня никто такой не посещал и надеюсь не посетит. За историю плюс, верю.
Даже не могу предположить, что это...
+++++++++++++
  
#20 написал: tanoy
27 августа 2013 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#21 написал: Keiyoshi
28 августа 2013 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+++++++
    
#22 написал: naftysia
31 августа 2013 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
++++++++++++++++++++
 
#23 написал: mr.Varenik
20 сентября 2013 16:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
я тоже видела черного. Но мою историю редактор не пропустил, мотивировал, что показалось.
#24 написал: Winnie-the-Pooh
3 ноября 2013 23:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Это был Corvax из мультфильма про Muzzy)))))))))
               
#25 написал: Nataliy1987
3 июня 2015 08:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
верю ставлю + Меня посещал "Гость в черном" в случайном моем астрале)мое предположение эти темные сущности появляются к тем, у кого мрачные мысли или боязливый человек, думаю что да питаются нашими страхами)Меня пытался напугать в астрале,но не получилось wink я сочла что это сон...я не знала что такое астрал.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.