Черная кошка

Бабуля рассказала мне эту историю, когда мы с ней убирали могилку у дяди. Этот случай произошел с ней и ее знакомыми, когда они тоже находились на кладбище. Все это в Сибири. Далее с ее слов.
Одним деньком, перед Пасхой, мы с моими подругами пошли убирать могилки. Четверо нас собралось: я, Нюська-соседка, ее муж и Фекла. Надо было убрать сорняк и поменять крест у деда Андрея (прим. автора: отец моей бабушки). Хоть на Пасху раньше народ и не ходил на кладбище, вообще так и принято, что на Пасху не ходят, а на Родительское все идут поминать усопших. Но как-то все поменялось в народе. Теперь все идут поминать в Пасхальный день, а на Родительское мало кто идет вообще.
Взяв все необходимое, мы отправились в путь. Идти нужно было в другой конец деревни. Шли мы, не спеша, весь день был в запасе, разговаривали о старом, вспоминали былое. Тут Фекла вдруг вспомнила, что недавно у нас в деревне померла бабка. Все ее считали колдуньей. Якобы она превращалась в черную огромную кошку и к тем, у кого были коровы, наведывалась "в гости" и потихонечку доила коров.
Жители деревни страшно возмущались на пастухов, т.к. думали, что они плохо пасут стадо или гоняют их туда, где мало травы. Ведь молока не было почти. Но раз как-то ее поймала одна женщина. Подоив корову, она вспомнила, что забыла выключить свет в сарае. Подходя туда, она услышала мычание коровы. Резко забежав в сарай, она увидела, как большая черная кошка сидит и пытается сдоить с коровы молока. Её чуть инфаркт не накрыл тогда, но женщина быстро пришла в себя, схватила лопату, которой они убирали навоз, и ударила эту кошку по спине. Хруст, и, взвизгнув непонятным голосом, кошка прыгнула через женщину и побежала прочь. Обернувшись, женщина посмотрела вслед этой непонятной твари, но увидела лишь силуэт, только уже человеческий. На yтро эта женщина решила узнать, кто же это был, догадавшись, что это проделки ведьмы. Она пошла по соседям в гости с разными просьбами: у кого сахару одолжить, у кого соли. Дойдя до дома этой старушки, она постучала в дверь несколько раз - никто не открыл. Она решила войти и посмотреть. Войдя внутрь, она услышала в дальней комнате, что кто-то тяжело дышал, даже хрип было слышно. Аккуратно приоткрыв дверь, она увидела бабульку, которая лежала на животе и стонала. Спросив, что с ней такое, женщина лишь услышала в свой адрес проклятья. Она поняла, что это и есть та самая черная кошка.
Сообщила всей деревне об этом. Ведьму решили извести. Уж не знаю, каким образом. Но вскоре все узнали, что померла она. Похоронили ее, конечно, по-человечески.

Подходя к кладбищу, мы открыли калиточку и уставились на одну из могилок. Это и была могилка той самой "черной кошки". Не скрою, меня тогда передернуло, но, не сказав ничего, мы побрели вдоль могилок к нужным нам.
Убрали мы все тогда где-то часа за полтора. Справились хорошо. Немного посидев, отдохнув, вспомнив своих, мы собрались идти домой. Погодка тогда теплая была, солнышко подогревало уже землю. Почти перед выходом мы снова уставились на могилку той бабули. Переглянувшись, мы поняли, что думаем об одном и том же.
Могилка "черной кошки" заросла уж довольно быстро и, решив убрать ее, мы принялись за работу. Минут через 10 нас как молнией ударило. Мы стояли, как завороженные, и смотрели, как крест у этой самой могилки начал качаться и провалился в землю см на 15. Все были в ужасе! Нюська уже схватила меня за руку и, тряся меня, что-то бубнила себе под нос. Муж Нюськи уронил от страха тяпку на могилку. Только он потянулся поднять ее, как крест снова зашатался и снова провалился!!! Осознав, что дело нечисто, мы бросились бежать! Отбежав на приличное расстояние (хоть и говорят, что оборачиваться нельзя), мы обернулись и увидели, как нас прожигает взглядом, полным ненависти, та самая "черная кошка"!
Нашему страху не было предела! Мы снова ударились в бег. Добежав уже почти до своих домов, запыхавшись, мы остановились и пошли спокойным, но быстрым шагом. Шли молча.
Дойдя до дома Феклы, мы присели на лавку. Отдышавшись, переглянувшись, первой заговорила Нюська.
Начав обсуждать это, мы понимали, что несем бред! И даже кому не скажи, никто не поверит. Но мы точно знали, что нам все это не показалось! Остановив свой разговор на том, что мы забудем это все, как страшный сон, разошлись по домам.
На утро же ко мне прибежала Фекла в слезах. Немного успокоив ее, я стала расспрашивать, что к чему. Заикаясь, она сказала, что ей приснилась та бабка и сказала, что не простит никого за то, что побеспокоили ее. Я побледнела. Заметив это, Фекла, прищурив глаза, спросила, что со мной. Как оказалась, она не одна видела этот сон. Мне этой ночью приснилось то же самое. Но я решила никому ничего не говорить, списав все это обычный кошмар. Но "кошмар" приснился и Нюське с мужем, как мы выяснили позже.
Собравшись с мыслями, обсудив все, мы решили сходить в церковь. Было страшно подумать, что могло произойти с нами после этого. Ведь мы верили в это потому, что шатавшийся крест был всему этому доказательством. Значит, она и после смерти еще творит "чудеса".
Сходив в церковь, помолившись за ее душу, поставив за свечи за упокой этой бабули, мы с чистой душой направились по домам. И по сей день нас ничего не беспокоит, и ничего не происходит с нами. Возможно, Господь услышал нас! И за это ему спасибо!


Вот такую историю рассказала мне бабуля. В какие-то моменты было жутковато, в какие-то смешно. Но суть в том, что я верю ей!
Теперь решать Вам, дорогие читатели.
Жду ваших комментариев и критики.


Новость отредактировал Sunbeam - 1-09-2014, 15:59
30-08-2014, 21:50 by EirineBlackПросмотров: 7 723Комментарии: 55
+54

Ключевые слова: Ведьма кладбище могила авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
30 августа 2014 22:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А не будет никакой критики)))) От меня,точно.История понравилась.Понравилось как написано,даже немного жутковато стало,когда крест провалился...Но вот не верю я в бабушек-кошек или свиней,бегающих по деревне) Возможно,что-то в истории и вымысел? Тем не менее мне понравилось и я ставлю плюс) Хотя и вопит мой разум(или его остаток),что история не для этого раздела...)
           
#2 написал: Волжская О.В.
30 августа 2014 22:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: Horizon
30 августа 2014 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Знаете а мне история показалась знакомой, забавное только продолжение её. Плюс всё равно+
 
#4 написал: Ермачка
30 августа 2014 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
КИМ,

Поддерживаю....
  
#5 написал: EirineBlack
30 августа 2014 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
КИМ,
Хихих)) Спасибочки Вам) Порадовали. Особенно про свинюшек) kisss
Волжская О.В.,
Horizon,
Ермачка,
Спасибки Вам большое)))
     
#6 написал: Luminary
31 августа 2014 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
ахахах)) не страшная, а смешная история: кошка доит корову))) только представить такое)))) Как Кот Бегемот что ли?))))
    
#7 написал: fucku
31 августа 2014 02:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
рассказ очень хорош. нестандартный и интересный.
побольше бы таких.
заслуженный плюс!
#8 написал: Апостол
31 августа 2014 03:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Поставил +++++++
#9 написал: Бэлла
31 августа 2014 05:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
О, ужас( Хорошо, что потом эта живучая ведьма не стала приходить ночью и изводить посетителей ее могилы. Очень интересно и жутко +
#10 написал: горошек
31 августа 2014 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323

Жители деревни страшно возмущались на пастухов. Т.к. думали, что они плохо пасут стадо или гоняют их туда, где мало травы. Ведь молока не было почти.
У всего стада? Кошка жрала как бегемот?
Похоронили ее, конечно, по-человечески.
Воот,а надо было по кошачьи))
Значит она и после смерти еще творит "чудеса".
дочь Хоттабыча она была внебрачная,точно!
Мы стояли, как завороженные, и смотрели, как крест у этой самой могилки начал качаться и провалился в землю см на 15.
Чем померили-то? А может земля просела после зимы?

Короче,мне понравилась,потому как ржачно! wink Плюс
 
#11 написал: EirineBlack
31 августа 2014 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Luminary,
wink Ну энто жеж ведьма)))) Поэтому не удивительно ,если и как бегемот будет и как слон lol
fucku,
Апостол,
Бэлла,
Спасибочки Вам большое))))) kisss
горошек,
Вот я тоже ржала, когда мне бабуля рассказывала ее))) lol Я ж говорю, жутковато стало, когда про крест она говорила, а так, все моменты почти угарные))))

Ребят, рада, что Вам нравится)))) Надо бы еще чего выведать у бабульки)))) Спасибки всем))) kisss
     
#12 написал: Bop4yn
31 августа 2014 12:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Спасибо, автор, развеселил)))))
Жители деревни страшно возмущались на пастухов. Т.к. думали, что они плохо пасут стадо или гоняют их туда, где мало травы. Ведь молока не было почти. Но раз как-то ее поймала одна женщина. Подоив корову, она вспомнила, что забыла выключить свет в сарае....

Т.е. она подоила! а потом кошку увидела, которая доит корову? Получается, что кошка не причём, таки, ведь она доила после хозяек, которые ленились и оставляли коров недодоенными, тогда причём тут пастухи?
она увидела, как большая черная кошка сидит и пытается сдоить с коровы молока

Да, страшная картина, кошка с пальцами...
Она пошла по соседям в гости с разными просьбами: у кого сахару одолжить, у кого соли.

Да, находчивая леди, и ведьму нашла и сахарницу с солонкой на год заполнила.
Войдя внутрь, она услышала в дальней комнате, что кто-то тяжело дышал, даже хрип было слышно...
А вариант того, что у старого человека просто радикулит в голову, конечно же, не пришёл. Ну, а чо? раз бабка болеет, значит ведьма, разве ж настоящие бабки на спину жалуются? Нет, тока, если лопатой огреть.
Ведьму решили извести. Уж не знаю, каким образом. Но вскоре все узнали, что померла она

Ну, а как? Наверно к настоящей ведьме обратились, раз крышу не разбирали, значит изведённая бабка и не ведьма вовсе.
Минут через 10 нас как молнией ударило. Мы стояли, как завороженные, и смотрели, как крест у этой самой могилки начал качаться и провалился в землю см на 15. Все были в ужасе!

А допустить то, что земля просела и там могли образоваться пустоты, как-то в голову не пришло. А зачем, когда так хочется бояться.
Отбежав приличное расстояние (хоть и говорят, что оборачиваться нельзя), мы обернулись и увидели, как нас прожигает взглядом, полным ненависти, та самая "черная кошка"!

Это с приличного расстояния вы глаза рассмотрели у кошки и даже их выражение? Или она пресловутыми пальцами грозила?
Начав обсуждать это, мы понимали, что несем бред
Во, такая же фигня.
Как оказалась, она не одна видела этот сон.
Блин, всё тки оказалось, что и рассказчица увидела этот сон, хорошо, что Фёкла рассказала, а то так и не узнала бы.
Сходив в церковь, помолившись за ее душу, поставив за свечи за упокой этой бабули

Ага, всё тки бабули, а не ведьмы, а то легко отделались.
В какие-то моменты было жутковато, в какие-то смешно.

И мне было смешно, за это Вам и спасибо.
           
#13 написал: EirineBlack
31 августа 2014 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Bop4yn,
Спасибо большое Вам))))) Я до сих пор смехом извожусь)))) Бабуля-то моя молодец!!!))))
Пы.Сы. Спрашивала у нее, так, невзначай, не выдумала ли она историю? Улыбается, но говорит так и было))) wink
     
#14 написал: Ursula
31 августа 2014 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Интересная история. Изложена шикарно - зачиталась просто! Плюсище Вам!
 
#15 написал: Luminary
31 августа 2014 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: EirineBlack
Ну энто жеж ведьма)))) Поэтому не удивительно ,если и как бегемот будет и как слон lol

Да я вот как-то кота Бегемота из Мастера и Маргариты представила)
    
#16 написал: EirineBlack
31 августа 2014 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Luminary,
Кстати да) Ведь он там тоже ходил на двух лапах и ездил на общественном)) Ну вроде эта была чуть меньших размеров))
Ursula,
Спасибочки Вам большое kisss
     
#17 написал: Энма
31 августа 2014 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень хорошая история. Автор, это я вас благодарю, почитала с удовольствием.
Плюс, конечно.
             
#18 написал: Beneditia
31 августа 2014 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Это была бабушка булгаковского кота Бегемота. wink

История интересная, но вот возмущение покойной ведьмы, что её побеспокоили не совсем понятно - могилку же хотели просто убрать, а не выкопать или осквернить.
Поставила плюс.
        
#19 написал: EirineBlack
31 августа 2014 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Энма,
Спасибо огромное)) Рада,что Вам понравилось))) love
Beneditia,
Спасибки, дорогая, большое kisss Ды вот теперь и неизвестно будет, почему бабулька возмущалась-то belay wink
     
#20 написал: 5sam
1 сентября 2014 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
Нюська и Фекла??? belay
#21 написал: Старая кошка
1 сентября 2014 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Ну, пальцы у кошек есть, с этим не поспоришь... wink
Но я вот не смогла представить сам процесс дойки без смеха, как ни пыталась! yahh
Захватывающая история получилась, что и говорить!
Плюс, конечно.
 
#22 написал: EirineBlack
1 сентября 2014 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
5sam,
???? Что?? Не слышали таких имен?)) Поищите в Гугле, он Вам ответит))))))) Если сомневаетесь))))
Старая кошка,
wink Спасибочки большое)))))) love
     
#23 написал: Вариор
1 сентября 2014 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
EirineBlack Отлично, очень понравилось, спасибо большое braavo Заворожила меня эта история. Океанический ПЛЮС
            
#24 написал: EirineBlack
1 сентября 2014 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Цитата: горошек
А может земля просела после зимы?

Кстати, спросила у бабушки за крест и за тот факт ,что земля просела мож.. Но она говорит, что ее после зимы хоронили. Она говорит, что почему же они удивились, что могилка так быстро заросла, потому что только месяц где-то назад она сказала, схоронили бабульку. Опять же.. Спросила у нее, чего удивительного ,что могилка за месяц так заросла. За месяц может и не такое быть wink Но бабуля сказала, что не может такого быть, т.к. тогда только все начинало расти) Уж не знаю, в общем))))

Мистический защитник,
Спасибочки огромное))) love kisss Вы прям засмущали...) request
     
#25 написал: горошек
1 сентября 2014 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Чёт вспомнилось))
В деревне мы видели как поросята корову сосали)) Сбежали из клетки и за две минуты выдоили до капельки)) Потом наша подруга этим несколько раз пользовалась)) Мать велит коров подоить,а ей в клуб пора собираться,поросят выпустит,типа сами вышли и все,одну доить не надо. Другие две коровы поросят не подпускали))

А ещё бабушка рассказывала,у них корова была,удойная,молоко и утром и вечером ,а тут на тебе! Вечером все так же,а утром в одной сиське молока нет!Даже решили что ведьма у них в селе завелась)) дед проследил,оказалось,уж приноровился,приползёт под утро и выпьет с одной сиськи молочко. Коровка стоит как вкопанная)) Стали ужику молоко в мисочку наливать,а корове на вымя сшили кожаный мешок.Считалось,нельзя рептилию трогать,раз сама пришла.

Цитата: 5sam
Нюська и Фекла???


Анна и Фекла(Текла) Обычные имена)) Вроде с греческими корнями))

Цитата: EirineBlack
Надо бы еще чего выведать у бабульки))))



Ага,ага!
 
#26 написал: EirineBlack
1 сентября 2014 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
горошек,
Ну вот) У Вас тож случай вспомнился, когда сдаивал ужик коровку, wink а подумали на ведьму))) Может и в моей истории так же)) Может обычная кошка, просто хотела молока и доила корову wink а там сразу на ведьму!! Чейт все на ведьм валят-то?)) они ведь и добрые есть))) ну ды лан, суть не в этом)) Я в который раз спрашиваю у бабули, может усе-таки она приукрасила хистори, али вообще выдумала ,но нет. стоит на своем и говорит ,так и было)))
Лан, буим ждать от нее новеньких рассказов))))
     
#27 написал: ELEMAT
1 сентября 2014 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Написано хорошо, с интересом прочитала... da Может и на самом деле было... Мне моя бабушка много подобных историй рассказала в своё время, так что плюс ставлю! +++
      
#28 написал: EirineBlack
2 сентября 2014 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
ELEMAT,
Спасибо огромное Вам) love winked
     
#29 написал: Lakrista
2 сентября 2014 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++
    
#30 написал: yliy.1977
2 сентября 2014 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
История суперская, такая простенькая и смешная blush
P.S. а кису жалко, лопатой по хребтине....
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.