Белое ведро

Несколько лет назад я как-то услышала от своей знакомой про один нестандартный способ, с помощью которого можно усмирить разъярённого, громко возмущающегося человека. Надо мысленно надеть ему на голову белое эмалированное ведро! Смеялась, конечно, вместе со всеми до упаду, но решила всё же как-нибудь это дело проверить. Но случая всё не представлялось и не представлялось. Да и забылся быстро этот разговор, если честно.
И вот буквально на днях подвернулся случай проверить тот способ в действии...

Поехали мы в магазины собирать младшую дочку в школу: юбочки-кофточки покупать, обувь и прочее. Зашли в отдел обуви, дочка набрала себе несколько пар мерить и давай переобуваться перед зеркалом. Я сижу, смотрю, иногда подхожу к витрине и подношу ей ещё туфель, какие мне нравятся.
Вдруг слышу издали слишком громкие голоса. Поворачиваю голову и вижу двух женщин. По всей видимости это мама и дочь, только дочка далеко не школьного возраста. Но не это удивило - обувь-то здесь была на все размеры. Женщины ссорились. Маме лет пятьдесят, может даже "с хвостиком", и дочке лет восемнадцать-двадцать.
- Никогда, слышишь, никогда я не ожидала от тебя такого! - громко и жёстко чеканила слова мама, не глядя на дочь.
- Но, мамочка... - плакала дочка, но мама не давала ей сказать.
- Живите, как хотите, раз мать не нужна! - хрупкая с виду женщина прошла мимо меня, словно танк.
- Мамочка, я не могу без тебя, ты мне нужна... - лепетала девушка, вытирая на ходу слёзы. Она забегала к матери то с одной стороны, то с другой, но мама была неумолима.
- Послушай, Светлана! Хватит разыгрывать комедию! Я знаю, что ты без меня вполне обойдёшься! - женщина остановилась. - И вообще, что за моду взяла - чуть что, сразу реветь!
Мы оказались невольными свидетелями их ссоры. И, конечно, было неприятно и непонятно, кто прав, кто виноват. Но больше жалость вызывала девушка, потому что мама конкретно давила.
- И оставь меня уже в покое! На дворе белый день, а ты мне уже все нервы вытрепала! Вот я умру, тогда...
Тут я и вспомнила вдруг про ведро! С белым днём, что ли, ассоциация прошла?
Быстренько представила себе белое большое эмалированное ведро с тремя выдавленными полосочками по верхнему краю, довольно толстенькую дужку в ушках, а на ней деревянную, болтающуюся туда-сюда ручку. Мысленно перевернула это ведро вверх дном и аккуратно надела его на голову женщине...
И жду эффекта... И... кажется, сработало! Может, конечно, и совпадение, но совпало здорово!
Фразу мама так и не закончила! Сделав несколько глотательных движений, она вдруг схватилась за голову, потом за сердце.
- Мамочка, тебе плохо? - перепугалась дочь.
По-правде сказать, испугалась и я. Мало ли что! Может упадёт сейчас в обморок, не дай Бог, и я до конца своих дней буду в этом винить себя.
Но женщина огляделась по сторонам, нашла свободный примерочный диванчик и плюхнулась на него. Я краем глаза наблюдала за ней. Дочка присела возле неё, гладила по рукам, заглядывала в лицо. Мама какое-то время молчала, потом закрыла лицо руками и, кажется, заплакала...
У меня упал камень с души. Плачет - значит всё более-менее нормально! Дочка обняла её за шею, мама не сопротивлялась.
Мы с моей дочкой выбрали ей обувь и пошли на кассу. Уходя, я оглянулась на тот диванчик, где сидели мама и дочь: они всё ещё сидели там. "Вот и славно! Кажется, помирились...", - подумала я.
Подойдя к кассе, меня вдруг прошибло! Как я могла забыть!! Та моя знакомая, которая рассказывала когда-то про этот способ усмирения, в конце ведь добавила тогда: "Только смотрите! В конце, когда будете уже уходить, не забудьте так же мысленно снять с головы это белое ведро! А то человеку может стать плохо!" Как станет плохо, она тогда не уточнила, но мало ли что!
Я сунула дочери кошелёк и понеслась обратно в примерочный зал. С души отлегло, когда я увидела маму с дочкой, всё так же сидящих на диванчике.
Опять представила то же самое белое ведро, но уже на голове женщины, и мысленно осторожненько сняла его, перевернув вниз дном. Хотела было сделать вид, что я опять разглядываю туфли, но ни мама, ни дочка на меня не смотрели.
Я поторопилась на кассу, где меня ждал мой ребёнок. И что было дальше, увы, не знаю...

27-08-2014, 13:25 by ELEMATПросмотров: 14 132Комментарии: 61
+103

Ключевые слова: Ведро совпадение способ спор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Спящая Мерилин
27 августа 2014 13:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Надо мысленно надеть ему на голову белое эмалированное ведро!

А мне говорили,что надо мысленно обсыпать его цветами.)Случая проверить еще не представилось, но тема с ведром мне нравится даже больше)))
больше жалость вызывала девушка, потому что мама конкретно давила.

Сколько таких сцен между мной и моей мамой выслушали случайные прохожие...
По сабжу- хорошая история! я все хотела этот способ проверить, да случая не предоставилось... А тут эта история! Удача какая)
Плюс поставила.
    
#2 написал: mishytka
27 августа 2014 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Какой интересный способ утихомирить человека)может конечно просто дело случая,но забавно!поставлю+
   
#3 написал: Anazapta
27 августа 2014 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Я слышала не про белое ведро, а про большой прозрачный стакан, которым надо мысленно целиком накрыть буяна. А если хочешь защитить себя самого, то представить, что находишься в прозрачной сфере, внешняя сторона которой - зеркало.
 
#4 написал: Scout elk
27 августа 2014 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
шо-то магическое в этом есть
#5 написал: Ермачка
27 августа 2014 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Класс, надо запомнить++++++++++++++
  
#6 написал: Mandragora
27 августа 2014 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Очень интересный рассказ, спасибо! Обязательно попробую применить при случае. Как же всё-таки непостижимы и широки возможности человеческого разума, иногда диву даёшься! Несомненный плюс.
  
#7 написал: Marion Phauna
27 августа 2014 15:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Наверно, тут главное визуализация)
А способ надо будет испробовать, +
             
#8 написал: Соня Пале
27 августа 2014 16:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Надо же, никогда не слышала ни про ведро, ни про стакан, ни про цветы!!!! Елки-палки, скольким людям я бы уже это ведро понадевала на головы!!!! Эх, надеюсь, еще не поздно :))) Пойду пробовать!!!! +++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: Dr. Kripke
27 августа 2014 16:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Хах, забавная история.
Надо будет тоже опробовать этот способ, вдруг сработает)
       
#10 написал: Лиза Симпсон
27 августа 2014 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Какая классная история braavo !..
Как-нибудь испробую метод.
Может таким способом нейтрализую неадекватных и невоспитанных людей!!.
    
#11 написал: Сирин
27 августа 2014 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
здорово! плюс огромный!
  
#12 написал: Eifersucht
27 августа 2014 17:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Anazapta, хорошая камера, никогда не слышал. Надо попробовать. Спасибо за информацию.
История понравилась. Но она несёт для автора знак: 1) автор заметила перепалку, всё происходило при её полном свидетельстве; 2) совпадение: автор была с дочерью и та женщина была тоже с дочерью; 3) автор пыталась успокоить женщину, "надев на неё ведро".
Подсказка знака: вам надо в будущем вести себя более сдержанно по отношению к своей младшей дочери.
Результат: в будущем вы успеете, раз написали сюда и читаете мой комментарий. fellow


Шучу. В будущем вы успеете, раз вернулись и "сняли ведро".
     
#13 написал: КИМ
27 августа 2014 18:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Замечательно! Только надо всегда помнить,как выглядит эмалированное ведро.Иначе наденешь челу на голову чего непотребное,что и не снять потом будет) Плюс,интересная и весёлая история.
           
#14 написал: Ursula
27 августа 2014 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Да, слышала о таком "фокусе".
Плюс, хорошая история!
 
#15 написал: Энма
27 августа 2014 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
История замечательная, но я отмечу, что у автора явный дар. По-моему, без дара такие вещи, практически, не получаются. Ну, или тренироваться надо долго, чтобы получилось.
++++++++++++++++++++
             
#16 написал: maro
27 августа 2014 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Спасибо за такую историю!))) Замечательно написано, и интересно) Теперь я знаю, чем займусь на ближайшем родительском собрании))) А то есть у нас мамашка, чуть что - зело вопить начинает, и не заткнешь ее, как включилась - полчаса как минимум все свободны.
Обязательно испробую на ней "ведро"))). Плюсище))
       
#17 написал: Marabu
27 августа 2014 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Здорово, повеселила история. Надо попробовать метод в действии. Главное потом снять не забыть )))) Плюс.
 
#18 написал: Соня Пале
27 августа 2014 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
maro, классная мысль насчет род.собрания!!!
    
#19 написал: Энма
27 августа 2014 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Давайте, девочки, жгите. А я, просто, на скандалистах потренируюсь. У меня уже все собрания, увы, позади. Дочь выросла. Теперь если только с внуками. Ну, к тому времени поднасобачусь.
             
#20 написал: ELEMAT
27 августа 2014 23:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Eifersucht
Но она несёт для автора знак: 1) автор заметила перепалку, всё происходило при её полном свидетельстве; 2) совпадение: автор была с дочерью и та женщина была тоже с дочерью;

Да, я тоже об этом подумала... Спасибо за комментарий!
Цитата: КИМ
Только надо всегда помнить,как выглядит эмалированное ведро.Иначе наденешь челу на голову чего непотребное,что и не снять потом будет

wink Да-да, это перво-наперво ))))) Спасибо за комментарий!

Цитата: Соня Пале
Елки-палки, скольким людям я бы уже это ведро понадевала на головы!!!! Эх, надеюсь, еще не поздно :))) Пойду пробовать!!!!

Вы уж там не перестарайтесь, пожалуйста ))) И, главное, снимать не забывайте ))) Спасибо за комментарий!


Спящая Мерилин,
mishytka,
Anazapta,
Scout elk,
Ермачка,
Mandragora,
Marion Phauna,
Dr. Kripke,
Лиза Симпсон,
Сирин,
Ursula,
Энма,
maro,
Marabu,
Всем большое спасибо за комментарии! laughing
      
#21 написал: Таис
27 августа 2014 23:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
А я бы вот некоторым... эээ... доброжелателям со своей работы не просто ведра понадевала, а с помоями) winked Легкая история, спасибо +
         
#22 написал: ELEMAT
27 августа 2014 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Таис
А я бы вот некоторым... эээ... доброжелателям со своей работы не просто ведра понадевала, а с помоями)

Ух... Это Вы крутовато )))) Спасибо за комментарий! )))
      
#23 написал: coto-face-on
28 августа 2014 00:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
ОБАЛДЕННО!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++

Кучу способов знаю, а вот про такой оригинальный впервые слышу. Спасибо!
         
#24 написал: Дама Вини
28 августа 2014 04:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Есть еще одно проверенное средство во время ссоры, выговора, нагоняя в вашу сторону- не вспылить, быть сдержанным, ну и не нахватать лишнего негатива.
Опустите руки и возьмите одну руку другой в районе ладони перед собой. Одной рукой сделайте кукиш- фигушку, а другой аккуратно прикройте от вопящего. Представьте, как вы этот кукиш показываете и вам станет спокойнее.
Кстати и энерговампир не получит от вас ничего и со временем отстанет.
Главное, когда будете мысленно фигушку показывать -не рассмеяться))
 
#25 написал: Энма
28 августа 2014 07:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А вот так я часто делаю. И на удивление помогает сразу.
             
#26 написал: Лилия Я
28 августа 2014 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Суперррр! Я попробую на муже! Орет чуть что, как ненормальный))) Плюс.
   
#27 написал: vikush
28 августа 2014 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
И я + поставлю
Уж очень понравилась история!
Скоро опробую am
#28 написал: Таис
28 августа 2014 12:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Цитата: Дама Вини
Одной рукой сделайте кукиш- фигушку,

я так делаю, когда вижу нехорошего или человека с дурным глазом. И держу этот кукиш в кармане, чтоб в глаза не бросался. Действует. Подлючки начинают вертеть головой во все стороны и стараются не пересекаться взглядами.
         
#29 написал: ELEMAT
28 августа 2014 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Дама Вини
Опустите руки и возьмите одну руку другой в районе ладони перед собой. Одной рукой сделайте кукиш- фигушку,

Цитата: Таис
я так делаю, когда вижу нехорошего или человека с дурным глазом. И держу этот кукиш в кармане, чтоб в глаза не бросался. Действует. Подлючки начинают вертеть головой во все стороны и стараются не пересекаться взглядами.

winked Надо будет и это испробовать! )))
Спасибо за комментарии!

coto-face-on,
Лилия Я,
vikush,
Спасибо большое всем за комментарии! smile
      
#30 написал: Julia2727
28 августа 2014 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
ELEMAT,
Про ведро слышала - правда не эмалерованное, а цинковое с блестящей отражающей поверхностью. Сама не пробовала = все время в нужный момент забываю.....
И еще : говорят, если ссора касается тебя лично - действует... . Впрочем если действует на любых скандалистов, то это просто замечательно!
За историю +.
 

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.