Сапер

Живу я в основном на даче, с какого-то времени понял, что многоэтажка не для меня... ну разве только зимой. Как то летом в стареньком доме, что находится рядом, появился дед, раньше его там не было.
Однажды он попросил меня подвезти его до города. Разговорились, дед рассказал свою историю, как развели его с жильём, и привезли его сюда что называется доживать, рассказал что но воевал, был сапёром и т.д.. Проходя теперь мимо, я здоровался, по возможности помогал чем мог.
В очередной раз, когда я его подвозил, при выезде из нашего посёлка он обратил внимание на стройку, я тогда ему сказал что строят церковь... Он задумался, и через какое-то время сказал: "а ты знаешь тут была раньше церковь, я её взрывал, два раза заряд закладывал... красивая была, большая, и зачем тогда надо было её взрывать?"...вздохнул дед.
Как-то вечером, слышу, кричит кто-то...вышел во двор, прислушался...дед меня зовёт, упал со скамейки, и подняться не может, совсем плох стал...я его в дом занёс, и говорю:"тяжело же Вам одному!". А он в ответ:"каждый день спать ложусь и думаю, хорошо бы не проснуться, так хочу умереть"...И вдруг слышу внутри себя ...ОТЧЁТЛИВЫЙ голос: "УМРЁТ ОН, КОГДА ЦЕРКОВЬ ПОСТРОЯТ". Всё остальное пришло как то само собой!!! Что судьба его специально сюда привела, чтобы он видел как построят то, что он разрушил. В какой-то момент я ему хотел всё рассказать, но не стал.
Об этом случае я рассказал жене, друзьям, как не странно никто не смеялся, хоть и отнеслись к моему рассказу с долей скептицизма.

Прошло полтора года. На открытие церкви собралось много людей, ждали пешую колонну с иконами, вокруг все радовались...
В тот день деда Миши не стало.


Новость отредактировал KOR - 21-01-2011, 11:44
20-01-2011, 20:50 by Горный ДухПросмотров: 3 772Комментарии: 7
+17

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
21 января 2011 11:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++++++++++без лишних слов
                           
#2 написал: Karmilla
21 января 2011 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Вон оно как...но деда жалко очень-ненавижу када стариков,как ненужный хлам подальше от глаз, ведь страрость нужно уважать. Да и не должен никто умирать один-тем более небось не своему хотению небось церковь взрывал..
Как то не очень всё правильно-церковь-это оболочка, сдание,место проведения обрядов, неужели "внешнее" важнее внутреннего?
+
       
#3 написал: st
21 января 2011 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 114
++++
#4 написал: ILIANA
21 января 2011 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
+++
             
#5 написал: st
21 января 2011 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 114
++++
#6 написал: Джон_Ван_Бо
21 января 2011 13:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
++
   
#7 написал: OlgaKlishina
21 января 2011 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 153
++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.