Мрак

Была обычная ночь. Мне не спалось, я сидел за компом и смотрел фильм. Позже я пошёл в туалет, время было 1:30. Только ногой вступил через порог, как на кухне я увидел в темноте что-то белое. Я подумал, что мама, но неизвестный был слишком высок. Я шепнул: "Мама! Это ты?!" Мгновенно выскочила рожа, без шума, с изуродованным лицом. Утром меня разбудили на полу родители. Они в очередной раз меня ругали за "ночные посиделки". Когда я рассказал им ночной случай, они мне не поверили.
Когда родители ушли на работу, я осматривал кухню, потом весь дом. Я остался один в этом доме, тишина...
Смотрю, моя кровать заправлена, я подумал, что мама заправила, но подушка была на середине кровати. Не предав особого значения, я взял подушку, начал поправлять. На подушке был отпечаток лица. Я в ужасе кинул подушку "от греха подальше" и выбежал в огород. Я сел на лавочку и пытался успокоиться.
Через забор я увидел Мишу (мой лучший друг). Я ему рассказал о "ночном происшествии". Он задумался и попросил пойти к его дедушке.
Через полчаса мы сидим на лавочке вместе с дедушкой. Услышав историю, он нам сказал:"Было дело в этом доме ещё до вас. Многих не смогли найти, да ещё про подушки какие-то говорили... Так вот, общался я с одним из выживших, так он рассказал, если отвернуться и сидеть тихо, то он уйдёт. Если не уйдёт, то либо уезжай, либо принимай свою смерть."
- Какая причина смерти была у других? - с интересом спросил я.
- Ох... не помню уж... Но помню, что у всех были разные причины.
- Мне же жить ещё здесь!
- Не знаю, а ты попробуй отвернись, может повезёт.
- А если нет?
- Ухх... извини, ничего не знаю.
- А что стало с выжившим? - спросил Миша.
- Жил или живёт себе спокойно.
На следующую ночь я стоял у порога, я вытянул голову. Вижу, он тут. Я отошёл от двери, сел в кресло и просто рисовал, чтобы успокоить себя. Ночь прошла спокойно. Утром я вышел в огород, иду на лавочку. Подойдя к лавочке, я увидел отпечаток руки. Я стал паниковать, снова побежал к дедушке. Рассказал об отпечатке, дедушка задумался, потом сказал: "Думаю, тебе стоит взять святую воду, возьми в этой тумбочке."
Я побежал к тумбочке, взял бутылку. Я откинул её от себя, так как на ней был чёрный отпечаток. Увидев это, дедушка вздохнул.
- Как же так, он и здесь побывал.
- Значит, пришло моё время.
- Не говори глупости, дедушка!
- Сколько людей он погубил...
- Так ты тоже отвернись!
- Попробую, а теперь иди.
На следующее утро дедушка умер, остановка сердца, ему было 79 лет. Я пришёл в этот дом, осмотрелся и увидел записку на полке (видимо, остальные не обратили на нее внимание), там было написано неровным почерком, видимо, он уже умирал: "Я отвернулся."


Новость отредактировал femmka - 2-03-2015, 22:54
2-03-2015, 23:54 by Историк_СашаПросмотров: 3 618Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Ночь существо страх смерть отпечаток дедушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ингеборга
3 марта 2015 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
crazy
Мгновенно выскочила рожа, без шума, с изуродованным лицом.

Я в ужасе кинул подушку "от греха подальше"
 
#2 написал: By Shadow
3 марта 2015 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Бред,минус.Чисто потому что рассказ нескладный, и смысла в нем я не увидел.
#3 написал: Серебряная пуля
3 марта 2015 21:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Плюс. Читалось легко, видно конечно, что ребёнок писал, дед на потолок полез, а так задумка хорошая, люблю байки деревенские.+
                
#4 написал: ()СкАзКа()
10 апреля 2015 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.