Мрак
Была обычная ночь. Мне не спалось, я сидел за компом и смотрел фильм. Позже я пошёл в туалет, время было 1:30. Только ногой вступил через порог, как на кухне я увидел в темноте что-то белое. Я подумал, что мама, но неизвестный был слишком высок. Я шепнул: "Мама! Это ты?!" Мгновенно выскочила рожа, без шума, с изуродованным лицом. Утром меня разбудили на полу родители. Они в очередной раз меня ругали за "ночные посиделки". Когда я рассказал им ночной случай, они мне не поверили.Когда родители ушли на работу, я осматривал кухню, потом весь дом. Я остался один в этом доме, тишина...
Смотрю, моя кровать заправлена, я подумал, что мама заправила, но подушка была на середине кровати. Не предав особого значения, я взял подушку, начал поправлять. На подушке был отпечаток лица. Я в ужасе кинул подушку "от греха подальше" и выбежал в огород. Я сел на лавочку и пытался успокоиться.
Через забор я увидел Мишу (мой лучший друг). Я ему рассказал о "ночном происшествии". Он задумался и попросил пойти к его дедушке.
Через полчаса мы сидим на лавочке вместе с дедушкой. Услышав историю, он нам сказал:"Было дело в этом доме ещё до вас. Многих не смогли найти, да ещё про подушки какие-то говорили... Так вот, общался я с одним из выживших, так он рассказал, если отвернуться и сидеть тихо, то он уйдёт. Если не уйдёт, то либо уезжай, либо принимай свою смерть."
- Какая причина смерти была у других? - с интересом спросил я.
- Ох... не помню уж... Но помню, что у всех были разные причины.
- Мне же жить ещё здесь!
- Не знаю, а ты попробуй отвернись, может повезёт.
- А если нет?
- Ухх... извини, ничего не знаю.
- А что стало с выжившим? - спросил Миша.
- Жил или живёт себе спокойно.
На следующую ночь я стоял у порога, я вытянул голову. Вижу, он тут. Я отошёл от двери, сел в кресло и просто рисовал, чтобы успокоить себя. Ночь прошла спокойно. Утром я вышел в огород, иду на лавочку. Подойдя к лавочке, я увидел отпечаток руки. Я стал паниковать, снова побежал к дедушке. Рассказал об отпечатке, дедушка задумался, потом сказал: "Думаю, тебе стоит взять святую воду, возьми в этой тумбочке."
Я побежал к тумбочке, взял бутылку. Я откинул её от себя, так как на ней был чёрный отпечаток. Увидев это, дедушка вздохнул.
- Как же так, он и здесь побывал.
- Значит, пришло моё время.
- Не говори глупости, дедушка!
- Сколько людей он погубил...
- Так ты тоже отвернись!
- Попробую, а теперь иди.
На следующее утро дедушка умер, остановка сердца, ему было 79 лет. Я пришёл в этот дом, осмотрелся и увидел записку на полке (видимо, остальные не обратили на нее внимание), там было написано неровным почерком, видимо, он уже умирал: "Я отвернулся."
Новость отредактировал femmka - 2-03-2015, 22:54
Ключевые слова: Ночь существо страх смерть отпечаток дедушка авторская история