Ни за что!
Муж мой прямо с первых лет нашей совместной жизни, как только перепьет, все ему кажется обидным: и не ценят-то его, и внимания мало уделяют и прочее... А потом взял за привычку пугать нас. Вот, мол, покончу с собой, посмотрим, как жить будете. И действительно, несколько раз приходилось спасать его: то из петли вытаскивать, то "скорую" вызывать - какую-нибудь дрянь выпьет. Но делал он все это, только когда мы дома, явно чтобы успели спасти. Доигрался... Однажды, как обычно, попугав нас, залез в петлю и оттолкнул табурет, на котором стоял. Мы в это время находились в другой комнате и не сразу услышали тишину, наступившую вдруг в квартире. Когда выскочили - муж болтался в петле, не подавая признаков жизни. Хорошо, сын не растерялся и перерезал веревку."Скорая" приехала быстро, да и мы, не теряя времени, пытались привести его в чувство.
Короче: спасен в очередной раз. Чуть в "дурку" не упекли, но повезло: знакомый фельдшер на "скорой" приезжал. В общем, сидит он такой весь бледный, напуганный, трясет его не по-детски, протрезвел моментально. Немного погодя, говорит:
- Все, больше никогда, ни за что на себя рук не наложу!
- Да, а что так? Мы как-то привыкли уже тебя спасать! - больше от злости на своего горемыку съехидничала я.
- Я побывал там и увидел такое... Не дай БОГ испытать это кому-либо...
Как я ни допытывалась, что он ТАМ увидел, так и не получила ответа. Но явно что-то очень страшное, потому что, слыша вопрос, муж делался серьезным, бледнел и уходил от ответа.
А по пьяни плакал, говоря, что ему запретили рассказывать... Кто запретил?
Но с тех пор излечился мой любезный. Не только попыток, но даже разговоров о самоубийстве - ни разу!
Ключевые слова: Муж пьянство попытка суицида авторская история