Дружба с бесом

Есть у нас в доме женщина, история пойдет про нее, назовем ее Надя.
Жила она средне, работала на заводе вместе с мужем, рос сынок. Все как у обычной заводской семьи. С мужем никогда не ругались, дружные были, не пили. И в один из дней день неожиданно у нее умирает муж. Оторвался тромб. Горевала она долго очень, постепенно вроде бы влилась в жизнь. Но примерно через полгода началось с ней что-то странное твориться. Помню, идем мы с улицы, а она сидит на лавке около подъезда и ведет беседу сама с собой, правда, выглядело это как будто не сама с собой говорила, а что-то у кого-то спрашивала, чувствовалось, что ей кто-то отвечает (она выдерживала паузы, во время которых еще и головой кивала, типа в знак согласия). Ну мы на тот момент вообще мелкие были, лет по 10 нам было, помню, еще кто-то из нас спросил, мол, теть Надь, с кем это вы разговариваете? А она: "Не скажу, это сюрприз, но скоро вы узнаете!" Ну мы маленькие, особого значения этому не придавали. А взрослые начали потихоньку ограждать нас от нее (она вообще добрая была, конфеты нам всегда раздавала, знала всю детвору из дома по именам).
В общем, так замечали мы ее у подъезда с кем-то говорящей не раз, потом неожиданно она куда-то пропала, взрослые нам говорили, что в больнице она, лечится. Прошло месяца два, и мы снова видим теть Надю с кем-то говорящей и одновременно пьющей водку.
И вот в один из дней иду я со школы, а она сидит. Я ей:
- А чего вы не на работе? На обеде, да?
Она так как-то посмеиваясь:
- Мне больше не нужно работать, он мне сказал, что обеспечит меня, только мне надо выполнять, что он скажет.
Тут показалась моя мама, которая шла на обед и, быстренько забрав меня, строго настрого запретила с ней разговаривать.
Прошел год, ей становилось все хуже. Помню, что бегала она полностью раздетая по улице, кидала всю свою мебель и шмотки с девятого этажа, все время орала, что "он обо мне позаботится", временами кто-то из родственников ее упекал в психушку, но оттуда она выходила еще более странной и все время как бы посмеивалась: "Что, думали вылечили, а вот и нет!" Пила она безбожно, сыном не занималась. Потом она пропала на полгода, а может, и больше. Вернулась другим человеком: тихая, спокойная, но, правда, и не веселая, как раньше, с тех пор и по сей день работает уборщицей в нашем доме.
А теперь рассказ моей мамы, как все было с ее слов и со слов нашей соседки по этажу.
Как думали все соседи, после смерти мужа Надя потихоньку сходила с ума, про то, что она кого-то видит и слышит, она даже не скрывала, правда, никому никогда не описывала это существо, но говорила о нем всегда в мужском роде. И говорила, что ей работать не нужно, что у нее все будет, и золото и серебро. И говорила, что уж очень он (это существо) выпить любит. И ее всегда просил составить ей компанию. Ну она и не отказывала. Ее раз запихнули в дурку, два, все становилось только хуже, кидание вещей с квартиры с криками "мне ничего не нужно, скоро у меня будет дворец", голые танцы на улице, ор не своим голосом. Так длилось два года, она уже сама на себя не была похожа, похудела, даже нет, усохла! Кости да кожа. Сына вроде кто-то из родственников забрал.
И вот в одно утро, в 5 утра, раздается звонок в дверь, иду, смотрю в глазок: она стоит. Не стала открывать, мало ли что, но смотрю, дверь соседки открывается. (Соседка у нас бабуличка церковная, в хоре церковном долго пела, да и до сих пор и пост соблюдает и все праздники, хотя ей уже далеко за 80). Ну я отца разбудила, а то накинется Надя на соседку, открыли и мы с отцом дверь. А Надя как на коленях кинется бабушке в ноги и давай о помощи просить, орет, мол, помоги, сил нету, обманул он меня, ему жизнь моя нужна, никаких богатств я не вижу, в квартире ничего не осталось. И головой об пол бьется. Бабушка ей говорит:
- Надь, иди домой, запрись, не выходи! Я к тебе после 11 утра приду.
А та орать продолжает:
- Да как же я запрусь, он делает со мной, что хочет! Я уже даже не понимаю, на какие деньги я водку покупаю!
Продолжала она так кричать минут 10, уже и остальные соседи по площадке вышли.
Бабушка метнулась в квартиру и кружку с водой принесла, дала Наде пару глотков, а так вообще не своим голосом как давай бабушку трехэтажным крыть и убежала.
В 11 утра бабушка пришла с батюшкой и с бригадой санитаров, Надя оказалась дома, правда, дверь она не открыла, пришлось взламывать, взломали, нашли ее в пустой ванной, раздетой, она лежала и вздрагивала, глаза были закрыты. Ну ее упаковали в рубашку смирительную и увезли. Бабушка нам потом сказала, что договорилась с батюшкой из одной церкви, у него были связи с теми, кто изгоняет демонов, в каком-то монастыре, честно, уже не помню. В общем, изгоняли из нее демонов полгода... Вернулась она, взяли ее уборщицей в подъездах нашего дома, с тех пор она не пьет, сына ей, кстати, так и не вернули, но она виделась с ним, сейчас уже у нее двое внуков. Про то, что с ней творилось на протяжении трех лет, не вспоминает, точнее, такое ощущение, что память стерли, помнит, что муж умер и помнит, что месяц (да, да, по ее словам, всего месяц) жила в монастыре. И все...


Новость отредактировал Таис - 9-08-2014, 22:53
9-08-2014, 22:53 by wasenkaПросмотров: 10 188Комментарии: 34
+76

Ключевые слова: Одержимость демоны безумие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dex
9 августа 2014 23:50
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
обычный психоз,оставлю без оценки,мистики не углядел no
#2 написал: Marion Phauna
10 августа 2014 02:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Бесноватость страшная штука
             
#3 написал: Horizon
10 августа 2014 07:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Это яркий пример одержимости, о таких вещах в библии писали, изгонял Исус бесов, переселялись те в свиней да бросались с обрыва. Плюс +
 
#4 написал: Yuki Kurossu
10 августа 2014 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+
#5 написал: adolfkweisman100
10 августа 2014 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
winked ++++++
#6 написал: Волжская О.В.
10 августа 2014 10:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Батюшка с бригадой санитаров придти не мог. В паре эти два направления не работают никогда.


+++++++
         
#7 написал: vikush
10 августа 2014 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
+++
Жутко, наверно, с такими людьми рядом жить-то...
#8 написал: Старая кошка
10 августа 2014 11:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Волжская О.В.,
ну почему же не мог? В моем городе, например, РПЦ очень тесно сотрудничает с больницами. Ни сколько не удивляюсь.
Бесноватый человек не кинется на священника, а вот себе вред причинить сможет не малый, так что смирительная рубашка и пара крепких мужиков не помешает.
Страшная история, действительно страшная.
Поглумился над женщиной вволю, хорошо еще, что спасти успели.
Плюс.
 
#9 написал: ЛАКРИМА
10 августа 2014 12:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#10 написал: redcoon
10 августа 2014 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
готовый сценарий для очередного Экзорциста. и да, обычно врачи не сотрудничают с божьими одуванами, хотя в наше время, когда космонавты и ученые молятся - всё может быть...
  
#11 написал: Ursula
10 августа 2014 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Несчастная женщина повредилась умом от горя потери любимого человека.
Когда человек приходит к Богу, Вере (а в данном случае ,важно, что сознательно, ведь женщина пришла именно к набожной, верующей старушке просить помощи), часто исцеляет лучше "психушек" и т.п.
А с другой стороны, после пережитого горя, женщина ослабла духом, а слабые духом - лакомый кусок для разного рода нечисти - это не для кого не секрет. Знаю от экстрасенса, есть некие "лярвы", которые питаются энергией пьющих людей (наркоманов, а также зависимых от игр и т.д), их агрессией и надекватностью (все эти зависимости редко кого делают лучше) поведения. Сосёт человека пока тот не погибнет. А экстрасенсы у которых есть дар видеть этих "лярв" говорят, что они как бы "висят" прямо над головой своей жертвы и напоминают уродливого вида медузу.
 
#12 написал: Winnie-the-Pooh
10 августа 2014 14:14
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
где мистика??? просто поехала башкой тетка! без оценки....
               
#13 написал: Лиза Симпсон
10 августа 2014 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Возможно, на фоне горя помутился рассудок.
В следствии чего женщина стала злоупотреблять алкоголем.
Что и вызвало белую горячку.
    
#14 написал: Green Wind
10 августа 2014 15:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Winnie-the-Pooh
где мистика??? просто поехала башкой тетка! без оценки....


Если бы это написал кто-то другой, я бы наверное поспорил )))) Но зная кто ты по образованию, спорить не буду wink

Плюс.
                  
#15 написал: Olga-Viculia
10 августа 2014 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Лиза Симпсон,
Цитата: Лиза Симпсон
Возможно, на фоне горя помутился рассудок. В следствии чего женщина стала злоупотреблять алкоголем. Что и вызвало белую горячку.

Только так.Все просто.У женщины вследствие стресса,началось психическое заболевание,а тут еще и алкоголь.Вся эта бесноватость-чушь собачья и выдумка попов,чтобы больше бабла срубить,ну или поднять свой имидж.
  
#16 написал: Ursula
10 августа 2014 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Olga-Viculia,
ну да, а там вместе с алкоголем, возможно, ещё и транквилизаторы были...
 
#17 написал: Лиза Симпсон
10 августа 2014 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Я думаю, что у т. Нади Дома компьютера и интернета нет.
И пользоваться она ими не умеет.
Я не вижу смысла скрывать человека.

Интересно, а какое образование у Winnie-the-Pooh?.. winked
    
#18 написал: Green Wind
10 августа 2014 21:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Лиза Симпсон
Интересно, а какое образование у Winnie-the-Pooh?..


Я бы сказал, да вдруг он против будет )))))
                  
#19 написал: Beneditia
10 августа 2014 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Может быть, что эта несчастная была одержима. А может быть и была психически больной.
Всё же склоняюсь к мысли, что без нечистой силы здесь не обошлось.

В любом случае мне очень жалко эту женщину. recourse

+++++++++++++++++++
        
#20 написал: marzzz
10 августа 2014 23:59
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Психическое заболевание и одержимость... Грань слишком тонка, чтоб профанам судить, что это на самом деле. Главное, помогло.
               
#21 написал: Бэлла
11 августа 2014 03:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Тут же полно историй, когда после смерти мужа черт приходил в его обличии, и никто не сомневался, а тут сразу "психическое, без мистики". Конечно тронулась конкретно, но может все же был тот черт-то, просто видела лишь она. +++++
#22 написал: Helvetti_Kissa
11 августа 2014 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
+++
Люблю такие истории, есть над чем поломать голову. Хотя конечно алкоголизм никого до добра не доловил, может белочку словила тетенька)
#23 написал: Pytr
11 августа 2014 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Психически больная бабушка эта. Видимо не смогла пережить смерть мужа.
 
#24 написал: JUNau
11 августа 2014 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Бедная женщина ++++++
 
#25 написал: Бастинда
11 августа 2014 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Нередко психрасстройство и одержание "живут" бок о бок и сотрудничают. Убитая горем женщина - лёгкая добыча для всякой нечисти. Отсюда и расстройство психики, как следствие.
+ ++++
   
#26 написал: Green Wind
11 августа 2014 22:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Бастинда
Нередко психрасстройство и одержание "живут" бок о бок и сотрудничают. Убитая горем женщина - лёгкая добыча для всякой нечисти. Отсюда и расстройство психики, как следствие.


И вообще сложно определить грань между психическим расстройством и одержимостью ))
                  
#27 написал: KenD
13 августа 2014 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Цитата: Green Wind
И вообще сложно определить грань между психическим расстройством и одержимостью ))

я такого же мнения, сложно это все.

У нас в поселке живет аналогичная женщина, тока не лечили, видать, ее. Разговаривать стала и бормотать с "кем-то" по слухам после гибели дочери. Муж с ней развелся. Когда я ее первый раз увидел, малость жутко стало: она у меня спросила - как ей пройти до почты (она у нас место дислокации сменила), я ответил, мол так-то, она посмотрела куда-то рядом со своим плечом, прошептала что-то быстро и выдает: "он вам спасибо передал" Я чуть не п*зданул "пожалуйста ему" успел поймать себя на мысли, обычно вежливо завершаю диалог и дальше куда надо следую. Только вот через шагов пять понял, что вообще узрел и услышал.
#28 написал: Эриния
13 августа 2014 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Я как-то ездила в тур по святым местам, так называемое "Паломничество". Однажды на одной из служб девочка лет 13-ти начала орать каким-то жутким голосом и материться самыми последними словами, когда ее попытались успокоить, она упала на пол и стала изгибаться в каких-то жутких конвульсиях. Я вышла из церкви, не смогла на это смотреть. Крики продолжались еще долго, потом всё стихло. А бабушки, стоявшие рядом шушукались о том что демон в неё вселился, молились и крестились.
Поэтому я верю, что имеет место быть одержимость в данном случае.
Плюс.
 
#29 написал: Ursula
16 августа 2014 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Эриния,
Ужас. Вы ,наверное, настоящий шок испытали. what
 
#30 написал: Azazello
5 сентября 2014 05:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
От горя у нее помутнился рассудок. Вот и все. Никакой мистики. Без оценки.
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.