Ночь с русалками

Отправившись на рыбалку, наш читатель угодил в логово ведьм и колдунов.

- Об этом моему знакомому рассказал его дядя, - пишет читательница из Пермского края Татьяна Епифанова.
- Было это несколько лет назад, когда дядя поехал с другом на рыбалку. С богатым уловом мужчины причалили к берегу и решили остановиться на ночлег в заброшенной деревне. В одном из домов для рыбаков и охотников были сооружены нары и можно было растопить печку. Над озером висела полная луна. Рыбаки шли по берегу, как вдруг вдалеке заметили костер.

Подойдя ближе, увидели мужичка, который что-то варил в котелке.
- А что до деревни не дошел? - поинтересовались путники.
- Не люблю заброшенных деревень, - произнес мужичок, которого звали Егором. - С ведьмой я там как-то столкнулся. Слово за слово поведал, как все было.

В начале июля Егор тоже договорился с приятелем съездить на рыбалку. Но тот в последний момент отказался. Егор решил не менять планы. К вечеру на автобусе добрался до места, собирался заночевать у реки. Развел костер, перекусил и прилег на ватник. Вдруг сквозь дрему услышал шаги - словно кто-то босыми ногами шлепал по воде. Вскоре перед ним появилась девушка в длинной белой рубахе.

- Тьфу, девка, испугала, - выдохнул он. - Ты чего ночью-то тут делаешь?
- Не спится мне, муж уехал. А я купаться ходила. Чайком угостишь, рыбачок?

Егор разлил чай по кружкам. Вдруг девушка предложила:
- Пошли ко мне. Да ты не бойся, приставать не буду, я женщина замужняя.

Ивану лень было двигаться, но тут его словно что-то подтолкнуло, и он поплелся за незнакомкой.

Идти было недалеко. На окраине села стоял большой бревенчатый дом с русской печью. На столе Егор увидел чашку с окрошкой, грибы, отварную картошку, малосольные огурчики и зеленый лук. Хозяйка предложила перекусить и достала бутыль с водкой.
- А как же муж? - на всякий случай поинтересовался Егор.
- А что муж? Муж не гуж - подвинется, - засмеялась незнакомка.
- Как звать-то тебя?
Девушка представилась Агриппиной.
- Ты крест нательный носишь? - вдруг обратилась она к Егору.
- Атеист я. Попы одну чушь несут.
- И то правда, ни к чему эти кресты, - согласилась Агриппина.
- Ну, давай - за встречу, - она подняла стопку с водкой.

Через полчаса в дом ввалились веселая компания - два парня и две девушки: Богдан, Леша, Киска и Мурыська, так они отрекомендовались. Тут и пошла гульба. Плясали до упаду, песни горланили, гоготали. Водки было хоть залейся. Леша с Богданом позвали Егора на двор, а потом мимо озера к лесу прогуляться. Девушки заявили, что тоже бы увязались следом, - захотели искупаться в ночи. Но Агриппина так строго на них прикрикнула, что те присмирели.
Правда, вскоре опять загомонили. Пьянка продолжилась. Наконец Егора разморило, и он провалился в сон.

Ведьмин подарок

Проснулся Егор от того, что в глаза ярко светило солнце, - лучи пробивались в огромную прореху в крыше. Повсюду пели птицы, стрекотали кузнечики. Был уже полдень. Мужчина лежал в заброшенной избе с покосившимися стенами. Его рот оказался забит землей. Одежда была настолько грязной, точно он извалялся в луже.

Повсюду валялись старые водочные бутылки и рыбные хребты. Первое, о чем подумал Егор: вчерашние знакомые его разыграли. «Вот сволочи!» - выругался рыбачок и решил отыскать негодяев. Выйдя на дорогу, увидел местного жителя и спросил, где найти девушку по имени Агриппина. Прохожий с опаской покосился на мужика в грязной одежде и рассказал, что женщина с таким именем жила здесь лет восемь назад, но померла молодой. И что промышляла она недобрыми делами.

- Вон, что от ее дома осталась, - кивнул он на покосившийся сруб.
- Крыша внутрь завалилась - так у колдунов и ведьм бывает, когда душа вылетает. А ты что, никак встречал ее? - хмыкнул мужичок. - Она, говорят, любит над приезжими поглумиться. Сматывался бы ты отсюда поскорее - от греха подальше.

Егор бросился к реке. Бежал так, что земля под ногами горела. На берегу нашел свои удочки, схватил ватник, но замешкался в поисках садка. Вдруг услышал всплеск в кустах. Глянул, а там садок, доверху забитый рыбой. Добравшись вечером домой, Егор не стал рассказывать никому, что с ним приключилось. Дело ли, по ночам за ведьмами таскаться да водку с ними пьянствовать - не поверит никто.

Но к рыбе своей не прикоснулся, а позже узнал, что Кисками и Мурыськами в здешних местах кличут русалок, - от слов «красивая» и «мурыжить». А мужиков, Лешу и Богдана, скорее всего, звали Лешим и Бодуном. Еще Егор вспомнил, что странная история произошла с ним в ночь с 6 на 7 июля - под Ивана Купалу, когда всякая нечисть выползает из своих нор. Вот и не верь после этого в чертовщину.

Источник


Новость отредактировал Арника - 31-07-2014, 18:36
31-07-2014, 18:36 by димикПросмотров: 7 504Комментарии: 22
+61

Ключевые слова: Девушка ведьма ночь гулянка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Horizon
31 июля 2014 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Очень понравилось поэтому Плюс +
 
#2 написал: горошек
31 июля 2014 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Лешим и Бодуном.


Вот за это стопитсот плюсов! Приятель Бодун! Канешна верю! С таким другом не только русалок встретишь!
 
#3 написал: Beneditia
31 июля 2014 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Очень интересно, даже забавно, но выдумка чистой воды. smile
За историю +++++++++++++
        
#4 написал: Dementhor
31 июля 2014 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
история хорошая,ставлю +
#5 написал: КИМ
31 июля 2014 21:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Так и не понял,а нахрена вся честная компания собралась ради этого рыбака? Чтобы побухать ? Ничего плохого они ему не сделали.Зачем леший припёрся,ведь вроде не его территория? Русалки по деревне шляются,спокойно,как пьяные механизаторы....
А бодун энто кто? Тот который с утра обычно является,вместе с братом своим-сушняком и шурином- галюном? Потом ещё садок рыбы подарили....
Ну и конечно надо ж было,что ночь оказалась купальская.Не иначе хотели его за кладом занарядить,ведь им в руки он не даётся....Хорошая история,жаль сказко.
           
#6 написал: Бастинда
31 июля 2014 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
История, конечно, выдуманная, но написана интересно.
Вот только разделом ошиблись.
Потому и без оценки
   
#7 написал: Капитанчик
31 июля 2014 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Всё сказано выше. Сказка интересная, но раздел не тот.
         
#8 написал: Koroleffna
31 июля 2014 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Егор разлил чай по кружкам. Вдруг девушка предложила:
- Пошли ко мне. Да ты не бойся, приставать не буду, я женщина замужняя.

Ивану лень было двигаться, но тут его словно что-то подтолкнуло, и он поплелся за незнакомкой. - Пардоньте, автор,так Егор или всё таки Иван?
 
#9 написал: Вариор
1 августа 2014 06:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Ахахах спасибо приятель, отличная история ржунемагу. С нечестью повеселился Егор, я верю охотно...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#10 написал: зелёное яблочко
1 августа 2014 08:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
сплошная выдумка. Неинтересно даже.
               
#11 написал: Ksenya22
1 августа 2014 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
а мне понравилось + пусть даже и сказка)
 
#12 написал: muxasik88
1 августа 2014 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
++++++++good ++++++++++++++++++++++++ good +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++good ++++++++++++++++good ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++good ++++++++++++++++++++++++++++++good
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++good ++++++++++++Посмеялась от души, история классная!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++good ++++++++++++++++++++++++ good
#13 написал: erdiana
1 августа 2014 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Читать было интересно, поэтому плюс.
#14 написал: dimmassik
1 августа 2014 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Класс.Поставлю плюс
#15 написал: апрель
1 августа 2014 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Здорово...))Гоголь отдыхает ))
    
#16 написал: Серебряная пуля
3 августа 2014 08:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Верь не верь,но крестик лучше надеть.+
                
#17 написал: Старая кошка
4 августа 2014 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Серебряная пуля,
БРАВО!!! good da braavo
 
#18 написал: РАСМУС
5 августа 2014 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Смеялась до упаду, особенно над Бодуном. +++++++++++++++
    
#19 написал: draco_loquela
6 августа 2014 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Не знаю насчет жизненности этой истории, но она совершенно офигительнейшая!! в лучшие!!!! ++++++++++
#20 написал: Winnie-the-Pooh
8 августа 2014 18:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...Эээх, хороша сказочка)))
               
#21 написал: Lavrentija.D
3 октября 2014 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 555
+ интересно.
    
#22 написал: Волк1
9 октября 2015 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Все конечно хорошо, но Бодун немного рано пришел. Надо было утром приходить.))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.