Дом с привидениями

Мы с друзьями часто собираемся большой компанией, гуляем по разным заброшенным местам. Мне эти прогулки нравятся тем, что можно сделать очень неплохие фотографии. Недавно, например, обследовали заброшенный склад (не знаю, что это было раньше, теперь там ночуют бомжи, так что относительно безопасно там только днем) — внушительное здание, большие пространства. Красота! В нашем районе мы уже практически все знаем, и гулять не так уж интересно. Так вот, кого-то из наших примерно месяц назад пригласили в гости в соседний город. Он вернулся через два дня какой-то возбужденный, как будто нашел мешок с деньгами.

Оказалось, там ему показали то ли больницу, то ли какое-то еще казенное заведение, которое пустует уже лет двадцать. Порассказали всяких душераздирающих историй, что, мол, место имеет недобрую славу, что там дети пропадают и взрослые люди и т. п. Вот наш Ваня и загорелся туда пойти, разузнать, что за место такое. Приехал и стал нас агитировать. У большинства из нашей компании были планы на ближайшие недели, но несколько человек, и я в том числе, согласились с ним поехать, посмотреть на «дом с привидениями» — так мы его окрестили.

План у нас был такой — посмотрим дом, пофотографируем и двинем домой. Одного паренька родители не пустили — суеверные они у него. Может, они и правы были, хотя все в этом мире относительно. В общем, приехали мы на место. Все-таки, мне кажется, что это раньше была либо больница, либо поликлиника. Первая же комната очень напоминала холл, где обычно находится регистратура и гардероб. Плюс ко всему на стенах угадывалась краска мерзкого бледно-зеленого цвета. Здание действительно выглядело так, как о нем рассказывали: везде пыль, краска на стенах кое-где отвалилась, штукатурка посерела, стекла в окнах выбиты — в общем, настоящее запустение и заброшенность. Я сделала несколько отличных снимков, а ребята пошли по этажам. Честно говоря, мне было жутковато. Может, я просто себя накручивала, но тишина казалась какой-то неестественной, как будто в ушах вата или наушники с выключенным звуком.

Пробыли мы там около получаса, когда уже собирались на автобус и восвояси, произошло нечто. Я стояла в холле, делала снимок оконного проема, а когда опустила фотоаппарат, рядом с окном стоял человек. Мальчик лет двенадцати в потрепанной и замызганной одежде. Я еще подумала: «Кто сюда ребенка отпустил?» И тут он пошел в сторону выхода, где спиной ко мне стоял Ваня, ПРОШЕЛ сквозь Ваню и растворился. Я сразу вспомнила все ужастики, которые когда-либо смотрела. Видимо, я вскрикнула или что-то сказала, потому что Ваня оглянулся на меня и спросил: «Ты чего?» Через несколько минут, когда я обрела дар речи и все рассказала, наши сначала решили, что-либо это мне померещилось, либо местные решили подшутить. В общем, не поверили. Но я своими собственными глазами видела этого мальчика, проходящего сквозь Ваню! Была, как говорится, «в трезвом уме и твердой памяти»! Правда, не все наши были одинаково скептичны, один мой товарищ, тоже фотограф, потом по секрету сказал, что пока гулял по комнатам, тоже видел в этом здании кого-то, но не уверен, привидение это было или просто игра света. Вот так… Потом я просматривала фотографии, и меня удивило, что все снимки, сделанные до этого момента, получились отлично, а тот, где я снимала окно, оказался размытым, ничего не различить… И все остальное, что я потом снимала, тоже не получилось. Как это понимать?


Источник
Автор: -

31-07-2014, 12:05 by .nelson.Просмотров: 4 530Комментарии: 17
+5

Ключевые слова: Здание окно призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: горошек
31 июля 2014 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
хотя все в этом мире относительно

Вот это стопитсот раз правда winked
 
#2 написал: Pytr
31 июля 2014 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
"так что относительно безопасно там только днем" А бомжи днем добрые, а ночью злые?
Вобщем в историю верю, +.
 
#3 написал: AngelWomen
31 июля 2014 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
Интересная история мне понравилась наверно все таки призрак был feel
 
#4 написал: Volverine
31 июля 2014 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
извините, но рассказ банален, как и его заголовок.
 
#5 написал: mishytka
31 июля 2014 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Нет фотографий,нет указаний,где это место и нет автора,печально...без оценки.
   
#6 написал: Peak Ledy
31 июля 2014 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Мне кажется что это бред. Если мальчик прошел сквозь Ваню я думаю он хоть чтонибуть, но почувствовал! Без оценки what
#7 написал: Beneditia
31 июля 2014 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Pytr
А бомжи днем добрые, а ночью злые?

Видимо, днём бомжи спят, а ночью превращаются в вампиров 383 . wink

История, наверняка выдуманная реальным автором. Оставлю без оценки.
        
#8 написал: Pytr
31 июля 2014 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Цитата: Beneditia
Видимо, днём бомжи спят, а ночью превращаются в вампиров .

Так я и думал wink
 
#9 написал: мэм-сахиб
31 июля 2014 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
Как то не впечатлило0,извините,Автор winked
#10 написал: Cypka
31 июля 2014 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
+++
  
#11 написал: wasenka
31 июля 2014 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Одного паренька родители не пустили — суеверные они у него

а сколько ж лет то было тогда вам?
Мало верится в эту историю...скорее всего правда игра света...или это всего лишь фантазия автора)
#12 написал: missinkognito
31 июля 2014 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 94
ну прям как знала,что фотографии не получились!а которые до кадра с окном были сделаны,тоже не получились?полный бред.Не подкреплено доказательствами,хотя бы,теми же фото.wasenka,солидарна с вами в вопросе,сколько же им было лет!мда уж.огромный минус!!!!!
#13 написал: JUNau
31 июля 2014 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
+++++++++++++++++++
 
#14 написал: Horizon
31 июля 2014 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Начнем с того, что при появлении призрака резко меняется температура, становится холодно. Опять же, если вы находясь в компании вдруг заметили незнакомца... Короче смахивает на выдумку.
 
#15 написал: Капитанчик
31 июля 2014 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Одного паренька родители не пустили — суеверные они у него.

А у других родители не суеверные оказались ?

- Куда идёте ?
- В другой город едем, привидение фоткать, да по развалинам шастать.
- А-а-а, ну тогда идите, хорошее это дело.

Так что ли это было ? Это что за родители такие ?

наши сначала решили, что-либо это мне померещилось, либо местные решили подшутить.

У меня вопрос: кто такие "местные" ?
Предположу что это местные привидения, которые решили пошутить над понаехавшими.

         
#16 написал: draco_loquela
6 августа 2014 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Ого! Есть работка для Сэма и Дина Винчестеров!
А оценивать тут нечего)))
#17 написал: Хотарумару
20 июля 2020 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Это было бы похоже на правду, если бы не две вещи: прошёл насквозь и замызганная одежда. Такого в таких случаях в реальности не бывает.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.