Пожарная часть

Совсем недавно я с другом решил сползать на старую пожарную часть. Часть эта была построена уже очень давно, примерно в 40-х годах, и долгое время не используется. Мы свободно перемахнули через забор и оказались во внутреннем дворике, нам открылись мрачные картины бесхозности и запущения, и единственным что нас настораживало были стёкла в окнах, ведь обычно они долго не "живут" в заброшенных зданиях. Обойдя здание вокруг, мы решили войти внутрь и сделали это... Интересно какое выражение было на наших лицах, когда мы услышали позади себя фразу: "А вы ребятки что тут забыли?" Как говорится главное в таком случае не паниковать, да и выбора у нас особого не было: выход блокирует охранник с ружьём!!! Ну мы с другом говорим, мол, не знали что тут кто-то есть, что это место охраняется и просто на свою "дебильную" голову интересуемся "стрёмными" местами. Нам повезло, потому что охранник нам поверил и с большим интересом стал задавать вопросы по поводу нашей деятельности. Дедок оказался не плохим и образованным человеком, это чувствовалось в его речи и манерах, не смотря, конечно, на ружьё в его руках. Когда дед узнал, что я опубликовал историю случившуюся со мной, он спросил, а не хотел бы я услышать его историю и разумеется я тут же включил диктофон... Итак история происходила в далёком 1972 году, тогда эта пожарка ещё функционировала, и в ней дежурили три пожарных из расчёта на то, что лето было жаркое, и пожары случались часто, но в основном поджигали сараи. Вот однажды ночью горел дом, а дежурный на вышке заснул, и пожарные прибыли только через два часа после того как загорелся дом... Постройка сгорела дотла, и погибло много человек, ну пожарного того уволили и дело стало вроде бы затихать, когда в пожарной части с ночными дежурными стали происходить странные случаи... Один из них рассказывал, что на дежурстве, кстати оно проходило наверху, в "башне" над основным корпусом (смотреть на фотографии), так вот он хотел уже сменить вахту, как вдруг увидел что к нему по лестнице поднимается мертвец из того самого сгоревшего дома, посёлок-то как говориться не большой и все друг друга знают в лицо... Ну он закрыл люк, что ведёт к лестнице и завалил его чем попало, потом стал кричать и звонить в колокол, но его никто не слышал и так он просидел до самого утра, а когда его товарищи открыли люк, то ночной вахтёр чуть ли не насмерть забил одного из них пожарной лопатой. На следующую ночь дежурный прибежал и сказал, что горит сразу весь посёлок, выехали сразу все пожарные расчёты, но тут же вернулись, так как пожара не было, вахтёр же решил повеситься, но его успели откачать. Закончилось всё тем, что следующего вахтёра нашли на площадке для построения, он спрыгнул с дежурной вышки и разбился насмерть, вышка высотой примерно пять этажей...
После всех этих случаев пожарная часть перестала существовать как таковая из неё даже склад делали, но видимо не заладилось, теперь же она пустует хотя и числится в резерве и поэтому охраняется двумя стариками... Сам этот дед услышал эту историю от второго охранника, который ещё сам видел всё случившееся, остаётся удивиться как у него ещё духу хватило здесь остаться...

26-05-2010, 23:08 by ZhZhsxПросмотров: 7 731Комментарии: 18
+54

Ключевые слова: Пожарная часть ночь странности смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qwaszx
27 мая 2010 08:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 317
Лажанулся ты с фотографиями,дружок.
  
#2 написал: Nescoffe
27 мая 2010 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Как-то не особо впечатлило,но плюс поставила.)
Битлджус Почему?
#3 написал: Кот
27 мая 2010 08:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Фигня
#4 написал: слёзы лун
27 мая 2010 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 284
хм. довольно интересно. +
 
#5 написал: Ингварр
27 мая 2010 08:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 398
Срыв просто у человека случился, вот и чудились мертвяки. груз тяжкий лежал на душе. Чувствовал себя виноватым.
   
#6 написал: ZhZhsx
27 мая 2010 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 69
Битлджус, и чем это я на фото лажанулся?!
#7 написал: qwaszx
27 мая 2010 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 317
Тем,что я их не вижу lol Или это я одна такая?Акей,значит это я лажаю feel
  
#8 написал: ZhZhsx
27 мая 2010 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 69
Битлджус, фотографии представлены в виде ссылок и идут сразу после текста... Одна из них это сам корпус а другая в доказательство что я там был а не скачал фотку с инета (на ней мой ник) :)
#9 написал: qwaszx
27 мая 2010 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 317
Все,поняла.Извиняйте,+
  
#10 написал: nessa
27 мая 2010 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
нахрен такая пожарка нужна! дежурный долбил с пересеру в колокол и никто! его не услышал.... бред....
 
#11 написал: Puss In Boots
27 мая 2010 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
мдя, жутковатое место на фотках. +
#12 написал: ZhZhsx
28 мая 2010 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 69
А когда узнаешь что здесь произошло... В том самом здании где ты сейчас стоишь... Вот тут то и становится "непосебе"
#13 написал: 98karatel98
29 мая 2010 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
так может мне кажется но что за человек на вышке

и ещё походу там кто-то из окна выглядывает
#14 написал: AllanThor
18 июня 2010 00:14
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Любопытно)+
#15 написал: Faceless Killer
12 мая 2011 15:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Плюс=)
                     
#16 написал: Катиринка
7 июля 2011 14:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#17 написал: Vlada Verdy
6 марта 2015 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
прошу прощения,но вообще не зацепило.без оценки
      
#18 написал: Winnie-the-Pooh
12 ноября 2015 00:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Профессиональная байка, скажем так...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.