Дурная репутация
Мне хочется рассказать о ситуации, в которой оказалась наша семья. В 1995 году мы поменяли квартиру с расширением площади. Для нас очень удобно. Правда, у новой квартиры была дурная репутация. В ней и вешались, и безвременно умирали, но последняя смерть была из ряда совершенно неординарных. Здесь проживал дед со своими внуками. И любовник шестнадцатилетней внучки убил деда, завернул его в палас и оставил лежать в большой комнате. Однако мы с мужем, атеисты советской закалки, решили не обращать на всё это внимания. Долго ремонтировали квартиру, а потом пристраивали лоджию. Всё было нормально.Этот случай произошел весной 2001 года. Муж уехал на рыбалку, сыновья легли спать в своих комнатах. Я проснулась ночью от странного запаха. Как и у всех слабовидящих, у меня обостренные чувства обоняния и слуха. Запах был горьковатый, тошнотворный. Надев очки, я посмотрела на электронные часы: ровно 2:00. Открыв дверь комнаты, я пошла на этот запах. Квартира большая, коридор буквой «Г». Дойдя до поворота, я почувствовала, что запах усилился (свет я нигде не включала), и вдруг я уловила легкий звон связки ключей. Входную деревянную дверь мы закрываем изнутри на ключ, а всего на связке три ключа. Я оцепенела от ужаса, дальше идти не смогла, ноги не слушались. И тут я почувствовала легкое движение возле самого лица, и этот запах… Жуть! Потом было чуть слышное шипение, опять звякнули ключи. И всё. Ни запаха, ни звука — исчезли.
Я очнулась от телефонного звонка. Телефон у нас в спальне, рядом с часами. Я бросилась в спальню, схватила трубку. Там тишина, и вдруг из трубки тот же поганый запах, шипение и гудки. На часах 2:30. Это что же, я тридцать минут простояла в коридоре в оцепенении? Невероятно!
Соседка, глубоко верующая женщина, посоветовала все углы комнаты окропить святой водой и при этом читать молитву. Я все в точности исполнила: в каждый угол — вода и молитва. Больше никаких призраков в квартире не появлялось. С тех пор прошло уже много лет, сыновья выросли, завели свои семьи, и у нас всё спокойно.
Источник
Автор: -
Новость отредактировал Арника - 24-07-2014, 10:37
Ключевые слова: Убийство нехорошая квартира запах шипение телефонный звонок