Новая квартира

Доброго времени суток, друзья... Пишу от себя лично, этой истории нет на просторах интернета или где либо еще, потому что это случилось... и происходит со мной.
Пишу вам 06.10.2012г. Москва
28 мая этого года мы переехали с моей невестой в квартиру, которая досталась от ее прабабушки (царство ей небесное). Так как оба мы студенты 5 курса, работаем не по специальности и зарплата не большая, иметь свои 4 стены это просто подарок. Мы были безумно счастливы этой 2-ух комнатной квартире в близь серебряного бора. Дом правда старый, хрущевка... Стены тонкие, потолки косые, зато свое)
Как только переехали, хотели сыграть свадьбу, но... Когда зашли в квартиру, поняли, первым делом - ремонт. В ванной на потолке черное пятно, плитка отходит, грязно... Решили сразу заняться ремонтом.
Курить выходили на лестницу между 3 и 4 этажом (сами на 3 живем). И как-то раз поздно встретили соседей с 4 этажа над нами. Наши ровесники, веселые, классные ребята. Тесно общались, тусили друг у друга, ходили на речку... и, как-то раз заходит ко мне парень этот и говорит, что, мол его девушка его предала, ушла к другому и, что он уезжает к родителям, т.к. все в той квартире напоминает о ней и ему тяжело. Оставил нам ключ на всякий случай и уехал.
Уехал он недалеко и поддерживаем с ним общение до сих пор.
И так, перейдем к самому интересному... невеста моя поехала как-то к подруге с ночевкой, я после работы купил пивка, рыбки и приехал в квартиру. Сел за комп, включил видосы, залез в контакт и залип там, как мы все). Смотрю, время уже почти час ночи. И вдруг, меня, как будто током ударило! Слышу, половицы сверху скрипят (дом старый, все перекрытия очень тонкие и потолки, и стены... так что если кто-то чихнет из соседей, можно сказать: "Будь здоров" и услышать: "Спасибо". Я прислушался... всякое может показаться.... Да! Шаги! Явно! Прямо надо мной и шаг сверху направился в соседнюю комнату и прекратился. Я обрадовался, Леха (сосед с верху) приехал!Я набираю ему... Его ответ: "Ты гонишь?! Я на спортивной с друзьями и переезжать не собираюсь в ближайшее время".
Я подумал - глюки у меня. Лег спать.
Через несколько дней то же самое. Моя уже дома, я ей говорю...
- Слышишь!?
- Что?
- Сверху ходят!
- Леха приехал?
Звоним ему... Ответ тот же: "Нет, я не дома и не приеду..."
Я взял ключ, поднялся, зашел... прошел в ту комнату, где был звук. Никого...
Вернулся, моя спрашивает...
- Ну?
- Никого...
Такое продолжалось много дней подряд. Сначала по ночам, потом и вечером стало!! Мы с невестой подумали, что, мол дом старый, перекрытия хрустят от старости или от ветра...
Через некоторое время мы оба поняли... Нет, не перекрытия. Явно звуки шагов. Моя стала бояться и нервничать. Звуки стали сильнее и не только в 2-ух комнатах.
Наступил август и мы решили съездить на шашлыки. Пригласили Леху. Выпили, я ему все рассказал... Его ответ меня просто ввел в ступор...
До того, как он въехал туда, там жили его дед и бабушка. Обоим лет по 70. Дед тяжело болел и жили с бабушкой они в разных комнатах. Дед так и умер на той кровати... Бабушка все время носила ему туда еду, воду и т.п.
После смерти деда, родители Леши решили сделать бабушке небольшой ремонт. Поклеили обои, поменяли старую входную дверь на новую, железную. Бабушка была против - не нравится, говорит, мне дверь. И в один вечер, где-то в 23:30 у нее в комнате пробило проводку и загорелся телевизор. Пожар начался. Бабушка тяжело ходила. Проснулась от дыма, квартира уже горит, схватила свою металлическую палочку, и попыталась дойти до двери, но... много замков и цепочек, и она не успела выйти. Так и сгорела там. Быстро приехали пожарные и потушили пламя. Вода просочилась и в нескольких местах на потолках (включая ванну), так в нашей квартире появились черные круги и разводы.
Случилось это почти 15 лет назад. Дом подкрасили, подъезд тоже. Родители сделали ремонт в обгоревшей квартире и все забылось. Долгое время там никто не жил. Леха сказал:
"Как-то я приехал туда, когда решил переезжать и пошел в ванну... слышу из душа шаги: "топ, топ, топ" из комнаты в коридор... я думал, показалось. Снова: "топ топ топ...". Я вышел в квартиру - никого, а у двери стоит палочка бабушкина, которой там и не было. Почему родители ее не выбросили? Или выбросили... Я подошел к комоду у той самой кровати, где была фотография деда и бабушки, и сказал, что, мол это я, их внук, все хорошо... шагов больше не было".
Я был в шоке... моя тоже. Ребят! Эти шаги продолжаются! Из комнаты в комнату, в коридор... по всей квартире. А подняться и посмотреть что-то ссыкатно...
Быть может, вы скажете что я вру? Скорее всего. Только это не бред. Эти шаги слышат и мои друзья, и друзья невесты, когда приезжают к нам. Иногда я слышу, как вода шумит наверху, хотя там нет никого! И 4 дня назад у меня в комнате отошла плитка мягкая с потолка, я полез подклеить, там снова развод, хотя я все очистил и прогрунтовал заранее. Я не знаю, что происходит там, и что-то не очень хочу узнать. Пожалуйста, поделитесь своими предложениями или комментариями. Можете тут, можете в контакте id100227222. А если не верите сами, пишите в контакт, обменяемся телефонами, и вы сами сможете приехать, и все увидеть...
Спасибо за потраченное время...


Новость отредактировал Enomel - 7-10-2012, 15:05
Причина: Огромное количество ошибок, не уверен, что все исправил.
7-10-2012, 15:05 by Pavel2205Просмотров: 3 878Комментарии: 17
+40

Ключевые слова: Шаги соседи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ms.foksya
7 октября 2012 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 218
Мда...ужас!И после смерти видимо бабушка и дедушка продолжают там находится...
Может надо квартиру освятить?
За историю +
#2 написал: Настенька378
7 октября 2012 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Да, квартиру освятите. Ну и заупокойную за бабушку подайте...
 вы сами сможете приехать, и все увидеть

wink готовность автора вот так все показать порадовала. А если серьезно захочу приехать? wink
  
#3 написал: zatvornik
7 октября 2012 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
У таких людей как правило такое и случается, судя по фотографиям вконтакте
#4 написал: Энма
7 октября 2012 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
интересная история ++++++++
             
#5 написал: Волжская О.В.
7 октября 2012 17:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++
         
#6 написал: Peremen
7 октября 2012 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
+++++++++
   
#7 написал: Кровавый Мармелад
7 октября 2012 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++
               
#8 написал: Dolores
7 октября 2012 21:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405
. + . . + . . + .
    
#9 написал: Proro4eg
7 октября 2012 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Ставлю +++++++++++++
#10 написал: Alabina
7 октября 2012 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 12
Я верю. Мы когда квартиру снимали тоже были и шаги и звуки и голоса. Почему то везде на обоях хозяин квартиры нарисовал кресты, но не такие как нательные. а как на кладбище. ++++++++++
#11 написал: Vitalina
7 октября 2012 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 200
У автора железные нервы.
+++++++++++++++++
#12 написал: Ловчий
8 октября 2012 02:07
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Что-же, Вам повезло быть обладателем квартиры в доме с привидениями. Для верности можно освятить квартиру. А с другой стороны, ходить может и не призрак... старый дом и домовые старые. Вам вреда не причиняли и панику поднимать не стоит. Будут конкретные вопросы - пишите в пс или обращайтесь на форум в Магическую помощь.

За рассказ плюс
             
#13 написал: anastasyaburlakowa
8 октября 2012 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Понравилась история. Верю. +++++
       
#14 написал: InnaFisher
8 октября 2012 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 138
тоже история понравилась) + конечно
#15 написал: Миссис Пэн
9 октября 2012 08:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Не хочу задеть святые чувства автора, но расскажу один случай.
Пришла соседка с заявлением и просит меня подписать его. Смотрю, значит - коллективная жалоба на соседей из моего тамбура. "На крики, шум, драки и пьянки в позднее время суток, аморальное поведение и тд"
Но как так? Там жили приличнейшие люди, добрые, открытые, живущие в достатке, внучку прогуливают, с иголочки одетую...
Оказалось вот что. Шум исходил из квартиры, находящуюся, в аккурат надо мной, а не справа, как гласило заявление. Но я не жалилась господину полицейскому, ибо являюсь человеком из интеллигентнейшей фамилии. Вот так, дорогой, автор - преломление звука в многоэтажках - коварная штука, которая может подмочить репутацию любой квартиры. А уж в старом доме...
История - без оценки, ибо случай вполне поддаётся объяснению))
                   
#16 написал: Icy_Witch
9 октября 2012 12:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#17 написал: Ksuhagorka
23 ноября 2012 13:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Жалко бабушку(( А квартиру освятить надо,свечи за упокой поставить. За историю плюс.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.