Мой муж

История №1. Саша и тайная комната.

История эта произошла много лет назад, когда Саша еще учился в школе и жил в Тимирязевском районе. Было это где-то в 90-е, когда в каждом дворе хозяйничала своя малолетняя шпана. Саша, как самый умный, являлся одним из главным выдумщиком шкодных дел, в частности, ему же и принадлежала идея разведать местные дома на предмет уютных чердачных помещений, где можно было бы устроить штаб-квартиру для всей честной компании. Поисковый отряд снарядился Папскими инструментами, и работа закипела. Одним из заинтересовавших ребят домов оказалась серая жилая 35-этажная "башня" - дом высокий, с крыши видно все - красота! Как положено, в таких домах есть под крышей технический этаж, бывает, что целых два. На этом этаже было несколько комнат, которые были быстро вскрыты и обшарены. Одна из закрытых комнат заинтриговала ребят сильнее всего. Саша сказал, что, когда замок на двери сорвали и дверь открыли, то оттуда сначала потянуло ледяным воздухом, а потом уже ребята обнаружили, что это - бывшая пыточная: с потолка свисали ржавые цепи для рук, в углу валялась окровавленная заточка, пятна крови на полу. Но в целом, народ это ничуть не смутило, ведь в комнате оказался маленький диванчик, на котором было удобно сидеть и даже спать. В общем, ребята бегали туда довольно долго, но как минимум - по двое, так как временами по всему этажу, но кроме той комнаты, постоянно чувствовалось присутствие чего-то непонятного. Бывало, что ребята стоят на лестнице или где-то еще на этаже, и начинает внезапно тянуть запахом мертвечины, и волны холода и ужаса. Спрашиваю Сашу, не страшно ли было. Говорит, мол, нет, если не за спиной окажется, да и не трогало Оно нас. В общем, так несколько месяцев продолжалось, пока однажды Саша, подходя к своему дому, не столкнулся с Этим. Говорит, что идет и чувствует, прямо перед ним воздух сгущается, но движения не остановить, так и прошел через Это. Ощущения были такие, будто его на секунду проморозило всего. После этого случая Оно на чердаке больше не появлялось.

История №2. Друг.

Был у Саши хороший друг. Талантливый музыкант, но без амбиций, так что дальше электрички выбраться не смог, да ему и не надо было. Они с Сашей были напарниками и пели по электричкам. Было время молодое да лихое, оба тогда баловались наркотой. Саша той, что полегче, а его друг (пусть будет Гена) откровенно сидел на игле. Однажды Гена пропал, искали долго. Какое-то время Саша пел по электричкам один, и как-то к нему в тамбуре подходит девица и говорит, мол, езжай в Каменское, Александр Александрович, и зачем-то извинилась. Саша прифигел, но взял с собой ребят и поехал. В итоге, нашли рядом с Каменском в поле тело Гены. Оказалось, передоз, и игла из вены торчала. Что интересно, труп был без признаков разложения, а выглядел так, будто человек просто спал. Только в морге, когда Сашу вызвали на опознание, и он подтвердил, что да, это его друг, тело на глазах начало "рассыпаться", появились трупные пятна. Потом Гена еще во сне к Саше приходил, просил прощения за свою смерть. Саша с наркотой с тех пор завязал и своих друзей начал от нее отваживать.

История №3. Шаги снаружи.

Был у Саши период в жизни, когда, закинув гитару за спину, он исколесил полстраны автостопом. Иногда жил на монастырских подворьях, иногда - в кельях с монахами. Как ни удивительно, но эта история случилась на монастырской земле. Пора была зимняя. На подворье стояла сторожка, в которой жил сторож. Сторож начал ругаться на работников, живущих на подворье, что они, мол, по ночам в деревню небось за самогоном бегают - шаги по снегу он слышит, но как выходит из сторожки - никого. Так несколько ночей, пока работники сами не начали подозревать сторожа в пьянстве. Тогда сторож попросил Сашу составить ему компанию на ночь. Ночь. Сначала было тихо, потом по звуку начал кто-то вокруг сторожки круги наворачивать. Ребята выглядывают - никого. Вышли и фонарями светят - вот странно, звук-то есть, а следов на снегу нет. Потом слышат - кто-то по крыше топает. Опять вышли - никого, и следов нет нигде. Все обошли, везде посветили - результат нулевой. Но страшно было, аж ппц. Утром к батюшке вместе пошли, тот их выслушал, кивнул, облачился и с кадилом наперевес пошел вокруг сторожки молитву читать. Сторож потом говорил, что странности прекратились.

История №4. Странная встреча.

Вот этот случай Сашу напугал больше всего. Было время, когда он состоял еще в первом браке, и его жена ждала ребенка. Время было тогда для них не очень простое. Денег почти не было, и Саша перебивался всякой халтурой. В общем и целом, счастья он не испытывал, а наоборот, в основном тоска и уныние. И вот сидит он днем во дворе собственного дома, попивает Пепси, о чем-то своем думает. Двор хорошо проглядывается, во дворе, кроме Саши, никого. Саша на секунду отвлекся, потом смотрит - прямо к нему идет человек. Странно, подумал Саша, пару мгновений назад там никого не было, он бы заметил человека раньше. Сам человек был одет в черное и выглядел так, будто только вчера его освободили из Освинцема. И запах от него какой-то замогильный. Подходит и говорит, мол, ты ведь, Александр Александрович, оттуда и такой-то, и жена у тебя беременная. Саша аж дара речи лишился, сидит и кивает. А тот продолжает - у тебя, мол, сын родится тогда-то, и дальше все в таком роде рассказывает. Рассказал, развернулся и пошел обратно. Саша моргнул - нет человека. Что, где, кто, откуда, чего хотел, зачем приходил - непонятно. Но впечатления были те еще. Все, что сказал человек - правдой оказалось.

История №5. Кошка.

Ну и напоследок. Это уже было с нами обоими. Мистики немного, но фиг знает, было жутковато. Бывало ли у вас, что какая-то вещь, пусть самая банальная, вам не нравится, ну не нравится и все тут, объяснить не получается? У нас было что-то подобное. Мы любим кошек и собираем кошачьи статуэтки, они живут у нас на полке, над кроватью. Как-то в магазине углядела статуэтку черной кошки с золотыми глазами. Понравилась. Взяли. Вечером пришли домой, я новую кошку сразу к остальным, а сама в кровать. Лежу, жду мужа, а самой как-то неуютно, как-то прохладно в комнате и какая-то необъяснимая тревога. Я поднялась, взяла кошку, которую принесла, и понесла ее в другую комнату, там на полку поставила. С мужем спать улеглись, лежим, ворочаемся, заснуть не можем. И кота нашего не видно нигде. Потом муж говорит:
- Что-то мне эта кошка не нравится. Тебе тоже?
Встал, пошел в ту комнату, где кошка на полке стояла, потом возвращается и говорит
- У нее глаза как-то нехорошо блестят, давай выселим?
Оделись, взяли статуэтку, вынесли на улицу, разбили и подальше от дома выкинули. Муж потом еще со свечкой и святой водой по дому прошелся, молитву прочел. Удивительно, но как-то все нормализовалось, тревога ушла, кот наш появился и давай ластиться, дома опять стало тепло. Вот что это было?

23-07-2014, 13:40 by KadenaПросмотров: 8 373Комментарии: 31
+24

Ключевые слова: Нечто друг наркоман передоз встреча предсказание кошка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maro
23 июля 2014 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Отличные истории, спасибо большое, что поделились +
       
#2 написал: Lakrista
23 июля 2014 14:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Ваш муж интересный человек! )) ++++++++++++++++++
    
#3 написал: зелёное яблочко
23 июля 2014 14:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Шаги по снегу частенько приходилось слышать зимними ночами. В детстве было, да и в пубертатном возрасте припоминается. Под окнами будто бы ходили, снег скрипел. И, естественно никаких следов.
А про кошку не знаю. Может мастер её не в духе сделал, а может подселенец в ней был.
               
#4 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
23 июля 2014 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
Прочитал первые две истории и бросил... Прошу прощения, но похоже на бред наркомана. -
#5 написал: wasenka
23 июля 2014 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58


Что-то не нашла ни одной истории в которой рассказывается, что Ваш муж владеет большими знаниями о мире чем остальные....с призраками здесь многие сталкивались, шаги многие слышали...но эти люди не говорят, что мол мы не такие как вы...да и мистического не особо нашла...минус
#6 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
23 июля 2014 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
Цитата: wasenka
Что-то не нашла ни одной истории в которой рассказывается, что Ваш муж владеет большими знаниями о мире чем остальные....с призраками здесь многие сталкивались, шаги многие слышали...но эти люди не говорят, что мол мы не такие как вы...да и мистического не особо нашла...минус

согласен
#7 написал: Marion Phauna
23 июля 2014 15:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Действительно, история с пятнами
             
#8 написал: bonny
23 июля 2014 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Очень понравилось, истории легко читаются, не накрученные, простые. Тоже не увидела в историях про талант мужа, ну да Бог с ним) +
#9 написал: Мурочка
23 июля 2014 16:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
+ Талант замечать иной мир в вашем муже есть. Но необходимо идти к цели от противного. Кто это был? И зачем ему это показали? А главное, кто! Найдете ответ -получите приз! Любви вам...
 
#10 написал: Svoron
23 июля 2014 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Ничего особо мистического не вижу! Такие вещи случаются с 99,99% людей.... ничего особо выдающегося нет.... скорее из рубрики - Показалось.... Без Оценки.
   
#11 написал: mishytka
23 июля 2014 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Меня не впечатлило,ничего необычного в этих историях я не увидела feel без оценки.
   
#12 написал: Лиза Симпсон
23 июля 2014 16:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Истории прочитала с удовольствием da
Похоже, что Ваш Муж способен чувствовать и видеть тонкие грани мира.
Думаю, что все видения приходили к нему не с проста.
    
#13 написал: горошек
23 июля 2014 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Хм,в кельях с монахинями? Мужчина?
 
#14 написал: КИМ
23 июля 2014 19:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Лишь историю №3,можно назвать мистической,хотя и с натяжкой.Всё остальное либо обычные вещи либо просто выдумка.Весьма впечатляет пыточная,на техэтаже 35-ти этажного дома.Нетленные мощи наркомана,тоже позабавили.А история №5? Что мистического в том,что вы выкинули статуэтку кошки? Что она вам сделала? Если я выкидываю непонравившиеся сигареты,нового сорта,значит они от лукавого? Вобчем,ничего из заявленного в кратком содержании,я здесь не узрел,а посему-
           
#15 написал: Mandragora
23 июля 2014 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Первая история - мерзость мерзкая ((( Да и вообще, всё это выдумка голимая. Один только главный герой чего стоит. Без оценки.
  
#16 написал: Капитанчик
23 июля 2014 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
История №1 вообще полный бред. Как дети могли не испугаться пыточной ? Да и вообще, откуда пыточная в жилом доме ??? Остальные истории, скорее всего, тоже выдумка.

Минус !
         
#17 написал: Yuki Kurossu
23 июля 2014 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+
#18 написал: viskonsin
23 июля 2014 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 255
Смутило наличие пыточной в многоэтажке! -
Легко читается, это +
#19 написал: Tenebris666
24 июля 2014 01:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
а что? лихие 90е же в первой истории. вот и пыточная на 35 этаже вполне могла оказаться местных братков. но это мое мнение. а так, читать легко, но не более того
#20 написал: Exorcist
24 июля 2014 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
++++++++++++++++++++++++++++
 
#21 написал: Вариор
24 июля 2014 02:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Почитал только три рассказа. Короче ни о чем --------------------- hang1
            
#22 написал: KenD
24 июля 2014 08:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Пыточная... пыточная, она посеяла во мне какие-то сомнения. Но прочесть было интересно.
#23 написал: Pytr
24 июля 2014 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Пыточная на 35 этаже? Он жил в кельях с монахами?
Много недочетов... Скорее всего эти истории выдумка. За историю -
 
#24 написал: Тигра
24 июля 2014 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Из мизинца левой ноги высосано, пардон.
#25 написал: Beneditia
24 июля 2014 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Саша сказал, что, когда замок на двери сорвали и дверь открыли, то оттуда сначала потянуло ледяным воздухом, а потом уже ребята обнаружили, что это - бывшая пыточная: с потолка свисали ржавые цепи для рук, в углу валялась окровавленная заточка, пятна крови на полу.

Пыточная на верхнем этаже жилого дома?
А почему сразу пыточная, а не подпольный абортарий?

Было время молодое да лихое, оба тогда баловались наркотой. Саша той, что полегче, а его друг (пусть будет Гена) откровенно сидел на игле.

Хорошие мальчики - нечего сказать! bad

Какое-то время Саша пел по электричкам один, и как-то к нему в тамбуре подходит девица и говорит, мол, езжай в Каменское, Александр Александрович, и зачем-то извинилась.

А почему именно девица, а не Старичёк-с-ногток-борода-с-локоток как во всех сказках рассказывают? Или Сашу после иглы мучили видения извиняющихся девушек, шастающих по электричкам?

В итоге, нашли рядом с Каменском в поле тело Гены. Оказалось, передоз, и игла из вены торчала.

По запаху что-ли? Просто интересно как можно в поле, где высокая трава, найти лежащий труп.

Саша моргнул - нет человека. Что, где, кто, откуда, чего хотел, зачем приходил - непонятно.

Учитывая Сашины предыдущие наклонности сомневаюсь, что он пил просто Пепси!

Ну а история № 5 вообще "шедевр" - ни логики, ни смысла.

Редко ставлю минусы, но эти перлы только на минус и тянут.
        
#26 написал: JUNau
24 июля 2014 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Не впечатлило особо, мистики мало и муж ваш обычный человек, без оценки
 
#27 написал: Cottonmouth
24 июля 2014 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
А с первой женой чего разбежались? Надоела ей Сашкина лапша? wink
  
#28 написал: Ksenya22
25 июля 2014 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
Как то не понятно все. Сумбурно. Без оценки.
 
#29 написал: Miss Karma
26 июля 2014 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Цитата: Svoron
Такие вещи случаются с 99,99% людей

Ну-ну! Не скажите... Не каждый день такое происходит.
А истории мне понравились, +
  
#30 написал: avistrix
1 декабря 2014 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
"Освенцим" правильно, а не "Освинцем". Редактор, ау!

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.