"Хватит, не бойся..."

Разговорились мы как-то с одной приятельницей о сверхъестественном. Что-то я рассказала, что-то она. Мне были интересны все ее истории. Но одна запомнилась почему-то больше всего.
"У нас дома есть домовой. Я его слышала. Я его не боюсь и несколько раз, оставаясь одна дома, пыталась заговорить с ним. Звучит, как бред сумасшедшего, верно? Но я верила в его существование и из любопытства надеялась его увидеть. Не его самого, разумеется, а что-то, относящееся к нему. Его самого, уж если доведется, была бы рада. Подкладывала ему крошки печенья и молочка подливала. Ласково разговаривала с ним. И ни раз его слышала. А однажды, сидя на телефоне, услышала, как в дверь, в прихожей, кто-то стучится. Причем звук такой, будто стучаться ногтем. Дверь была полуоткрыта, как и форточка. Потому я сочла, что это от ветерка дверь скрипит таким образом. Но она была неподвижна. Вышла в прихожую - никого. Стук прекратился, когда я перестала бубнить по телефону. Но я не боялась. Вот ни сколечко. Мне кое-что интересно, они могут в сны вмешиваться? Вот он мог туда вмешаться? Не понимаешь, наверное, о чем я. Просто я никогда не боялась.
Его я испугалась только один раз - во сне. Это был ночной кошмар. И не удивительно: я посмотрела перед сном фильм ужасов. Фильм жуткий, а сон, как мне показалось, еще более жуткий. Будто сижу за компьютером, ночью, при том, что на улице - дневное небо. Но я знаю, что это - ночь. Время до жути позднее. Я дома одна одинешенька. За плотно закрытой дверью тихо-тихо стали доноситься шажочки, которые чуть позже перерастали в явные шаги. Мне стало очень-очень страшно, я знала, что дома никого нет и быть не может, а о том, что кто-то может прийти - во сне не задумывалась. Дома и впрямь никого, кроме меня и моих канареек. Они со мной в комнате, притаилась маленькие. А я сижу и мне становится плохо от всего происходящего. Было настолько страшно, что я вскочила со стула и, подбежав к двери, стала биться в истерике. Кричала, не помню, что именно, но кричала на Него и плакала. Ручаюсь, наяву такого не было бы. Потом мне было страшно пошевелиться и я снова села за компьютер в надежде, что все это пройдет. Для полного успокоения души - чтобы не слышать топот - я громко включила музыку, несмотря на столь позднее время. Лишь бы только не слышать всю эту дребедень. Сон проходил довольно быстро, на одном вздохе. Эдакая короткометражка. Музыка неприлично громко звенела и в дверь кто-то начал стучать. Точно также как тогда, наяву. Ноготочком по двери. Но этот ноготочек было слышно больше музыки. Я поняла Его желание и выключила "шарманку", от греха подальше. Тихо-тихо, буквально на цыпочках я перешла к постели и так же, еле дыша легла, стараясь уснуть (!). Кто-то за дверью стал топать вокруг да около и пытаться войти. Тут меня снова начался припадок. Я плакала навзрыд, истерила неистово. Было очень страшно, что я даже не заметила, как меня что-то трогает за локоть. Вскоре я уже чувствовала прикосновения. Будто бы меня разбудить пытаются и тут потянулся голосок, который слышала сквозь сон. Голосок непонятно к кому мог относиться, ни то женщина ни то мужчина, ни ребенок, ни взрослый. Но голос был настолько добрый, настолько сладостный. Он пытался разбудить меня легонько подергивая за локоть и произнося следущее: "Хватит, хватит, перестань!.. Не бойся, разве я могу тебя обидеть?.." и я проснулась. Вокруг никого нет, разве что мои птички. И утро, светлое ясное утро..."


Новость отредактировал Dr. Kripke - 13-07-2012, 16:03
13-07-2012, 16:03 by TimA _OlYa_Просмотров: 3 516Комментарии: 10
+23

Ключевые слова: Домовой стук сон ночь музыка страх кошмар доброта плачь голос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Izummm
13 июля 2012 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
клевый домовенок +++++++++++++++++++
 
#2 написал: мумия
13 июля 2012 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
классно!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#3 написал: Lucifer Angel
13 июля 2012 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 113
++++++++++++++++++++++++++
#4 написал: alexandra
13 июля 2012 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Приятная история даже!!!
+++
       
#5 написал: kusi
13 июля 2012 23:04
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+ + + + +
                     
#6 написал: FYYF
13 июля 2012 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
как это мило.... )))))+++++++++++++++++++++++
#7 написал: HeiligSein483
15 июля 2012 02:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
мило, хоть и не страшно +
  
#8 написал: Icy_Witch
16 июля 2012 07:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Замечательная история!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#9 написал: Cvetok
16 июля 2012 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++
    
#10 написал: rakshi-volchiza
19 июля 2012 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Чудесно!!!!!++++++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.